Yna Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Пока в декрете, решила начать готовить. Хочу научиться стряпать. Сегодня был первый опыт и столкнулась с тем, что у меня нет доски для раскатки теста (такая большая). У моих родителей - еще с советских времен. А где сейчас взять такую - не знаю. Частенько бываю в хозяйственных магазинах, но кажется никогда не встречала. Может кто видел? Ссылка на комментарий
КРОХА Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 я такую не встречала, хотя тоже хотела купить, теперь простой способ-катаю все на кухонном столе. другого выбора нет. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 я тоже на столе всё делаю. тесто на штрудель на полотенце. Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 вот я сегодня на столе и делала. потом минут 10 отскребала тесто, все разлеталось по столу и полу, потом пол подметала. короче, больше нервов потратила. хочу доску. Ссылка на комментарий
Alenka Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 У нас дома доска сделана из толстой фанеры. Дешево и сердито) Ссылка на комментарий
Natasha Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 у нас тож из фанеры березовой, каж-ся. купите лист, почистите его и вперед, на кухню)) Ссылка на комментарий
Anna1966 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Я раскатываю тесто на резиновом коврике тескомовском, но они разные есть, очень удобно, тесто не прилепает, по оканчанию сложил и не чиго отскребать не надо.http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=629380только скалка металлическая у них плохая. Ссылка на комментарий
doc Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Anna1966Он не большой? Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Anna1966Спасибо огромное! Именно это я и хотела. И еще много полезных вещей нашла. Сделал заказ в 8 тыщ. буду ждать. Спасибо еще раз! *33 Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Yna, у мамы есть такая доска. Покупала она еще в 90-х. Не знаю где. Сейчас она совсем ей не пользуется.Сейчас у нее есть набор для приготовления теста и самих изделий из теста Tupperware. Не сочтите за рекламу, но это правда очень хорошая посуда. Я все не могу собраться ее купить, потому что она не из дешевых, но это того стоит.Подложка для теста позволит вам быстро и без хлопот раскатать тесто. Ее поверхность имеет гранулированную поверхность, благодаря чему при раскатывании тесто не прилипает к поверхности, и нет необходимости присыпать подложку мукой.Перед началом работы просто смочите нижнюю поверхность подложки водой, крепко прижмите ее к столу, и подложка не будет скользить.На поверхность подложки нанесена сантиметровая шкала и 4 круга разного диаметра, что позволяет всегда раскатать пласт теста нужного размера.Размер подложки: длина 66 см, ширина 46 см.Оптимальный диаметр скалки и длинные ручки позволяют легко и без проблем раскатать тесто практически любой консистенции. Так как ручки крепятся к основанию скалки, то процесс раскатывания становится гораздо менее трудоемким. Наша скалка внутри полая, что позволяет заполнять ее водой любой температуры в зависимости от того вида теста, с которым вы работаете. Небольшая крышечка, расположенная на одной из ручек скалки, не даст воде разлиться. Скалка легко разбирается, что существенно облегчает процесс мытья.Объем скалки - 1,3л., длина - 49 см., диамерт - 8 см.Также для приготовления теста можно приобрести замесочное блюдо, силиконовый скребок и сито для муки. Мама уже пользуется этим 3 года и жутко довольна. Все сделано из высококачественно пластика.Сайт Tupperware. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 девочки, порекомендуйте, плз, формы для выпекания, желательно большие. где? производитель? Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 у меня такая есть и скалка и коврик Tupperware, очень чудная штука и замесочное блюдо тоже есть. все мама и тетя мужа надарили, спасибо им) правда скалка немного поломалась, в нее вода холодная наливается и закрывается на крышечку- вот крышечка и сломалась, теперь лежит без дела. Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 nefiСпасибо! завтра позвоню, узнаю сколько стоит. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Спасибо! завтра позвоню, узнаю сколько стоит.Скалка с подложкой 1500-1700 стоит. Ссылка на комментарий
MISS DIOR Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 девочки, порекомендуйте, плз, формы для выпекания, желательно большие. где? производитель?В универмаге "Центральный" видела много форм, в основном фирмы "Regent"(написано сделано в Италии, хотя честно говоря сомневаюсь <_< ). Дешевле чем Тескома, а на вид то же самое. И качество отличное Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 E.VaНа сайте Тескомы видела разные формы. и силиконовые и стальные. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Yna, спасибо, посидела, посмотрела. завтра что-нить закажу. Ссылка на комментарий
Anna1966 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Anna1966Он не большой?Они разные бывают я взяла большой примерно 50 на 40 см.Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Anna1966Спасибо огромное! Именно это я и хотела. И еще много полезных вещей нашла. Сделал заказ в 8 тыщ. буду ждать. Спасибо еще раз! *33Ничего ты даешь, но там не все супер хорошее.Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:Yna, у мамы есть такая доска. Покупала она еще в 90-х. Не знаю где. Сейчас она совсем ей не пользуется.Сейчас у нее есть набор для приготовления теста и самих изделий из теста Tupperware. Не сочтите за рекламу, но это правда очень хорошая посуда. Я все не могу собраться ее купить, потому что она не из дешевых, но это того стоит.Подложка для теста позволит вам быстро и без хлопот раскатать тесто. Ее поверхность имеет гранулированную поверхность, благодаря чему при раскатывании тесто не прилипает к поверхности, и нет необходимости присыпать подложку мукой.Перед началом работы просто смочите нижнюю поверхность подложки водой, крепко прижмите ее к столу, и подложка не будет скользить.На поверхность подложки нанесена сантиметровая шкала и 4 круга разного диаметра, что позволяет всегда раскатать пласт теста нужного размера.Размер подложки: длина 66 см, ширина 46 см.Оптимальный диаметр скалки и длинные ручки позволяют легко и без проблем раскатать тесто практически любой консистенции. Так как ручки крепятся к основанию скалки, то процесс раскатывания становится гораздо менее трудоемким. Наша скалка внутри полая, что позволяет заполнять ее водой любой температуры в зависимости от того вида теста, с которым вы работаете. Небольшая крышечка, расположенная на одной из ручек скалки, не даст воде разлиться. Скалка легко разбирается, что существенно облегчает процесс мытья.Объем скалки - 1,3л., длина - 49 см., диамерт - 8 см.Также для приготовления теста можно приобрести замесочное блюдо, силиконовый скребок и сито для муки. Мама уже пользуется этим 3 года и жутко довольна. Все сделано из высококачественно пластика.Сайт Tupperware.Да я согласна с тобой, посуда не плохая, но очень дорогая, к томуже у нас появилось очень много аналогов подешевле и не чем не отличается качеством. Ссылка на комментарий
vitop Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 привет не подскажите где купить кисточку силиконовую для обмазки а то не как найти не могу Ссылка на комментарий
beastliness Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Anna1966, ммммм... спасибо за сайт! Ссылка на комментарий
gorot Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 vitop Видела в Интерьере на Ключевской, в посудном отделе. Ссылка на комментарий
ToLяN Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 vitop В "Имидже" на Борсоевой есть Ссылка на комментарий
Anna1966 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Девчонки походите по городу, дешевле будет, за пересылку платить не будете, я знаю есть эти прибомбасы в детском мире, в мега доме.Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Люблю я эти прибамбасы. И кухонную технику. Спрашивайте, есть много рецептов. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Люблю я эти прибамбасы. И кухонную технику.+1. Я тоже обожаю обустраивать кухоньку всякой утворью. Ссылка на комментарий
beastliness Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Девчонки походите по городу, дешевле будет, за пересылку платить не будете, я знаю есть эти прибомбасы в детском мире, в мега доме. Цены там и так одни из самых дорогих в нашем городе, а тут с «Новогодней скидкой» в 20% они вообще загнули.Понадобился мне молоток для мяса с топориком Тескомовский. Забегаю в "УЦ" на кануне нового года, есть такой ~740 руб.; думаю – ладно, через недельку будет скидка в 20%, приобрету себе.Забегаю через неделю – как обычно, на весь ассортимент скидка в 20%, только рано я обрадовалась, молоток точно такой уже за 900руб. висит.(остальная посуда этого магазина – менажницы, подставки, тарелочки итальянские – тоже с наценкой в 20-25% выставлена).Так откровенно покупателей за лохов держать – это, конечно, уметь нужно.Относительно недорогие Тескомовские штучки есть на 2-м этаже в магазина «Абсолют», расположенного по ул. Шумяцкого Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти