Tamplier Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Тему не читал, но осуждаюНикуда, книги не исчезнут, сам не могу читать эти электронные вообще, только бумажные Ссылка на комментарий
Panzer Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Никуда каменные таблички не исчезнут! Сам не могу читать эти бумажные вообще, только каменные.Единственная неудобность для меня в том, что не могу лечь и поставить свой тяжеленный монитор на грудь и читать =( Ссылка на комментарий
Jericho Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Я тоже как то попытался почитать с экрана,едва 20 страниц осилил.......больше не смог,не удобно,глаза устают!Книга лучше...............другое дело что дорогие они очень,книги эти! Ссылка на комментарий
belikto2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Я люблю читать, в студенчестве подсел на электроные книга, читаю с телефона иногда с ноута. Бумажные слишком дорого покупать, а мне интересной книжки хватает максимум на сутки. К тому же можно читать лежа, в темноте и вообще удобно. Заметил, что бумажную книгу мне щас не удобно читать, если лежа то рука затекает и все время хочет захлопнуться А будущее все-таки у бумажных книг есть, ведь есть коллекционные издание, которые даже не читать, а дома держать престижно, всякие энциклопедии да те же учебники. Читать с телефона можно только легкую литературу)) Ссылка на комментарий
Jerr Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Я уже около 10 лет пользуюсь только электронными книгами. Хотя бумажные книги есть.Это как виртуальные знакомства или секс по телефону... Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 как-то погрузил и разгрузил микрогрузовик бумажных книгзагружал дома, разгружал у бибилиотекии еще не мало осталосьгодами копилосьбумажная книга не умрет...найдут наверное синтетическое вещество, которое заменит деревья... и будет дешевле Ссылка на комментарий
VermuT Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 asd, все правильно написал.Подозреваю, что те кто рассказывает про особую магию бумажной книги и несравненность процесса ее прочтения, читают крайне мало, либо не читают вообще книг. Ну или являются этакими олдфагами, которые в свое время заявляли бы, что рукописные книги в обложке из дерева, кожи и драг металлов, читать гораздо приятнее этой бездушной штамповки - печатных книг.Многие, кстати и не подозревают, что читать книги в электронном виде, это просто, что уже давно не надо сидеть у стационарного компа и пялиться в огромный монитор (что, конечно же дико не удобно), во-первых стремительно растет количество смартфонов у людей, обладателю смарта нужно просто поставить программу-читалку на свой телефон и закинуть книг на флешку, во-вторых стремительно дешевеют специальные девайсы для чтени книг. Я уже лет 7 читаю книги с телефона, в среднем книг 10 в месяц выходит, наверное. Давно мечтаю о ебуке, на новый год собираюсь взять, вот тогда можно будет развернуться ) Ссылка на комментарий
bester Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Никогда не понимал людей, которые читают с телефона или смартфона. Крайне неудобно что-то разглядывать на мелком экране, хотя кому как... Читать с ноутбука или тем более со стационарного компьютера также не могу - глаза болят. Понятно, что бумажные книги дороги, а некоторые книги, которые мне нужны (на английском в оригинале) вообще можно только купить через Интернет, да еще ждать, пока они придут. Поэтому пока нашел компромисс - скачиваю из Инета, распечатываю на принтере. Хотелось бы букридер с размерами экрана 15-16", как экран ноутбука А вообще по субъективным ощущениям нет ничего лучше бумажной книги Ссылка на комментарий
sylphizium Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Как минимум бумажные книги сохранятся как элемент роскоши. Электронную книгу же не оформишь же кожаным переплетом и золотым тиснением)) Ссылка на комментарий
Паприк Олу Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Сам был ярым поклонникм бумажных книг.С компьютера не прочитал ни одной, хотя пытался.С мобильника прочитал две и забросил это дело.Несколько раз пытался послушать аудиокниги, но не смог дослушать ни одной.Считал, что бумажные книги не заменить... пока не купиль себе ридер.Никакого дискомфорта, удобно. Книги стоят 7-10 рублей, есть бесплатные. Ридер окупился за 2 месяца. Читаю взахлёб. Больше нет дискомфорта от того, что потратил 400 рублей на книгу а прочитал за два дня...Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:Как минимум бумажные книги сохранятся как элемент роскоши. Электронную книгу же не оформишь же кожаным переплетом и золотым тиснением))Почему же. А телефоны в золотых корпусах с брилиантовыми клавишами Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Добрый день! Есть ли у нас в городе букинистическая лавка? Раньше , знаю, был отдел в магазине Знание, а тепреь он есть? Ссылка на комментарий
toooook Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 У бамажных книг однозначно есть будущее! Ведь с приходом кино в нашу жизнь народ тоже думал, что это конец театру, но нет! театр мало того что есть, так он ещё и активно развивается, появляются новые направления. Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Согласен, имхо бумажные книги будут существовать и конкурировать. Ссылка на комментарий
nina32 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 читаю много и довольно часто покупаю - худ.книги, в основном, в электр.виде только для работы могу читать.аудио очень долго слушать.сейчас хочу перечитать старые книги ,но нигде не могу найти.Если кто что будет выбрасывать.стукните в личку. Ссылка на комментарий
esjigala Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 бумажные книги разве что в подарок озверевшему коллекционеру Ссылка на комментарий
Semen Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Однозначно есть. Кто-то не может читать электронные книги. Да и мне гораздо приятнее пощупать книжку руками. Всегда покупаю понравившиеся. Ссылка на комментарий
F@nDorin Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Люблю аналоговые книги) Завалится с книжкой вечерком почитать, пошелестеть страничками - что может быть лучше?)Хотя сейчас времени на это не остается совсем( Читаю где попало с компа, телефона.Бумажные книги должны жить! Ссылка на комментарий
Volha Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Есть будущее. Дарю книги, люблю получать в подарок их. Но только приходится читать в электроном виде. Не совсем удобно возить с собой бумажные носители. Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 есть конечно Ссылка на комментарий
~She Wolf~ Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Как отчетливо через много лет вспоминается запах любимой книги, шрифт, переплет, иллюстрации и тому подобное. Как легко определяется место и время первого прочтения. Некоторые книги ассоциируются с болезнью, некоторые - с плохой погодой, некоторые - с наказанием, некоторые - с наградой. Когда вспоминаешь эти события, внешний и внутренний мир сливаются. Такие книги, несомненно, становятся "событиями" в жизни человека.Генри Миллер. "Книги в моей жизни". Ссылка на комментарий
Color_girl Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 На восьмое марта маме подарили эл.книжку. Это было для меня что-от с чем-то! Невзлюбила ее сразу. Какая-то она не такая. Мне 15, все мои одноклассники с них читают. (да и читают только по тому, что выпендриваются), а мне теперь на книжки денег не дают, говорят мол читай с маминой. А ведь ее за пределы дома вынести нельзя!!! Приходиться теперь ходить в библиотеку, а до нее так далеко... Ссылка на комментарий
das Kain Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 А ведь ее за пределы дома вынести нельзя!Кто сказал? Ссылка на комментарий
zarahome1377 Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 А ведь ее за пределы дома вынести нельзя!Кто сказал?мама, наверное) Ссылка на комментарий
VermuT Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Будущее-то есть, вот только расцвет книгпечатанья уже прошел, это точно. В крупных городах в метро проедьте, люди с бумажными книгами уже меньшинство. Ссылка на комментарий
m_valk Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Есть. Бумажная книга однозначно удобнее и приятнее. И потом не забывайте, вот-вот придет на рынок электронная бумага. Да, я говорю о художественной литературе. Техническую документацию однозначно удобнее читать в электронном виде, используя гипертекст и прочие прелести. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти