Мюмла Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Дорогие девушки, многие уже стали мамами, многие станут ими совсем-совсем скоро. Знаю, что есть хорошая тема на форуме у нас "Уход за ребенком" https://ulanovka.ru/topic/10641-уход-за-ребенком/page-1Но всё-таки интересно послушать, у кого как малыши адаптировались дома именно в первые недели жизни. Сразу ли у вас получилось "всё правильно делать"? Что из покупок для малышей и аптечки ТОЧНО пригодилось вам? И еще вопрос про грудное вскармливание. У кого-то есть меню для кормящих по дням? Может хоть примерное, что кушаете, сколько, как? А то на курсах в перинатальном напугали. Ссылка на комментарий
zelda Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 думаю, у всех по-разному проходит. лично у меня первые две недели были проблемы с ГВ. один сплошной лакостаз. (тут есть темка консультанта по ГВ) но потом устаканилось все, расцедилась. питание по-началу простое очень, постепенно вводила обычную свою еду, судя по отсутствию реакции ребенка я вообще постепенно стала есть все, как обычно уже с месяца. фрукты и овощи где-то с двух месяцев. тортики тоже. шоклад и конфеты особо не ем и не ела раньше. в рпц на курсах нам тоже диктовали наиподробнейший список всего на свете. из того списка, бутылка Медела точняк не понадобится. Молокоотсос нужен был первый месяц только. груша для высасывания соплей - отстой, лучше аспираторы Отривин. вообще, все проще оказалось с младенцем. первые месяцы они спят много (если газы не беспокоят). как раз спокойно восстановитесь. что касается газов-колик, они бывают не у всех. так что не настраивайтесь на бессонные ночи. могут быть, а могут и не быть, если повезет. ( у меня бессонные ночи только если я фильм смотрю ночью, расслабляюсь психологически, от всех отдыхаю)я читаю и смотрю Комаровского, он наше все))) Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Да, я читала тему консультанта, много интересного. И еще на других форумах читала про ГВ, конечно, кто как пишет. Есть сторонники сцеживания, прямо никак без этого. А есть те, кто вообще ни разу не сцеживался, ни вручную, ни молокоотсосом. И я вот в замешательстве. Как правильно-то? Ссылка на комментарий
zelda Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Да, я читала тему консультанта, много интересного. И еще на других форумах читала про ГВ, конечно, кто как пишет. Есть сторонники сцеживания, прямо никак без этого. А есть те, кто вообще ни разу не сцеживался, ни вручную, ни молокоотсосом. И я вот в замешательстве. Как правильно-то?в самом начале приходится сцеживаться, т.к. молока приходит много, а кроха не успевает высасывать все. чтобы не случился лактостаз надо сцеживать. но постепенно организм приноравливается к ребенку и ничего лишнего не должно быть. ребенка лучше не поить водой, потому что он спутает воду с молоком и меньше будет есть, тогда молоко уменьшится, и будет нехватка. однако сейчас очень сухо от батарей, поэтому немножко все же допаиваимся водичкой и ставим увлажнитель воздуха. чем больше сцеживаешься, тем больше молока прибывает. мне излишки не нужны, поэтому я не пользуюсь молокоотсосом. мы все время вместе и днем и ночью, кормимся по требованию, с молоком гармония - сколько надо, столько и есть. а вообще - как в вашем случае правильно - вы сами поймете когда время придет. у всех лактация разная. протоки молочные тоже разные. у некоторых вообще застоев не бывает, широкие протоки молочные, сразу льется все легко. у некоторых узкие, те мучаются поначалу (как я). у кого-то молока оочень много по-любому, у кого-то - понервничала - и пропало. просто готовьте соски к кормлению, чтобы легче было. ребенок сосет хорошо, как пылесос, он все комки прососать может лучше всякого молокоотсоса, но поначалу это больно соскам. Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 я против сцеживания, так как молока по началу итак много, а с сцеживанием будет приходить еще больше! Застои и боль в сосках по-моему почти у всех, к груди сначала вообще больно прикоснуться, с первым я мучилась, а со вторым поняла, что просто надо руками застои массировать первое время, а потом действительно молока столько сколько надо + ребенок все рассосет! Молокоотсос нужен только в экстренных случаях, например, если маму кладут в больницу (не дай Бог конечно!), а так это трата денег - будет валяться потом! Главное, недельки две все правильно сделать - прикладывайте по требованию и если чувствуете комочки в груди - поднимайте руку вверх, а другой прям массируйте это место! Кстати, для сосков выбирала мазь, а прочитала, что лучше своим же молоком мазать, начала так делать и соски не грубеют ))) Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Вот я больше всего боюсь всяких комков, воспалений и прочего, т.к. давным-давно в 18 лет у меня были проблемы с грудью - фиброаденома, прооперировали, но кто знает, как это отзовется сейчас, в мои практически 30. А как питаетесь, девушки, по дням хотя бы примерно можете расписать? Например завтрак: то и то, обед: то и то, ужин, перекусы... Что пьете, кроме чая и воды? Сладкое-жирное-жареное понятно что нельзя. Цитрусы, шоколадки. А вот детские пюрешки я вчера прочитала что можно, и еще яблоки, бананы. Как-то смутило меня это, честно сказать. Ссылка на комментарий
zelda Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 нам уже 4 месяца. мы питаемся уже обычно, я ем все. пока еще полностью на гв, а с 6 месяцев будем вводить прикорм.это тоже индивидуально, многие страдают всякими аллергиями, коликами - тогда, конечно, диета.единственное, что посоветовала бы. Вообще не пить никакие соки готовые. их, почему-то еще в роддоме дают. а это такая дрянь.кроме чая, воды и молока, пью компот из сухофруктов, который варю без сахара. точнее не варю, а заливаю кипятком на ночь, с утра компот, сладость дает изюм. если у вас ребенок будет какун, то компот не надо, т.к. слабит. если наоборот редко какает, то самое оно.с самого начала была постная говядина, пельмени, позы, картошка, лапшичные супы простые, кашки, сухари, кисломолочка, все без сахара, и мало соли кладу. постепенно вернулись фрукты, овощи, сосиски, молоко, и все все. даже китайскую кухню едим иногда, но очень редко. я никому не советую, просто говорю, что у нас так, и ок. Ссылка на комментарий
anyuta7941 Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Нам 7 числа исполнилось 2 года и только две недели назад мы отказались от гв,точнее сказать не мы,а я.Первые месяца 3 питалась строго,ничего жареного,острого,сладкого.Сцеживалась молокоотсосом,точно не помню по моему в конце первого и третьего месяца были кризы,в первый месяц набрали грамм 30,педиатор советовала перейти на смесь,но решили бороться до последнего.сбилась с мысли.Сын был вторым ребенком разница со старшей почти 9 лет,все было как в первый раз,одно скажу если рядом хороший папка,то все получается.Вообще нам повезло сыночка спокойный малыш.Из лишнего у нас получились только пустышки и бутылочки,до рождения составила список покупок,по советам девушек с бебиблога. Ссылка на комментарий
kari Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) 2 абсолютно разных ребенка с разницей 5 лет, это абсолютная разница во всем, так что если между родными братьями такааая разница, что уж говорить о других детках, сравнивать не будем, поделюсь просто наблюдениями и личным опытом. про молочко: что с первым, что со вторым ребенком настраивалась только на ГВ, набрала лифчиков для кормления, заранее готовила грудь, растирала влажным махровым полотенцем, дома делала воздушные ванны, - помогло, да, не было не трещин, ни крови и прочей бяки. Молоко прибыло на 3 день, его было оооочень много. Оно прямо текло, пеленка сложенная в 4-6 раз намокала за 10 минут, если лежишь на боку. Прокладки для груди мне не помогали, летом в жару еще от них жутко чесалась грудь, поэтому заменила их тряпочками, который легко постирать и прогладить. С первым ребенком, по совету всех взрослых и опытных сцеживала, да еще и педиатр посоветовала сцеживать грудь, выпускать первое молоко, и кормить более жирненьким - итог, постоянные запоры у ребенка и проблемы с пищеварением. Воду он не пил, грамм 20 в день это максимум в жару. Но молока хватало еще на 5 детей вскормить. Со вторым решила, что будет так как заложено природой, он у меня спокойный, то есть как положено младенцу ел и спал, и так круглосуточно, ну и я вместе с ним ела, спала, ну и Игру престолов от нечего делать посмотрела) Молока и без сцеживания (хотя пару раз сцедила, так как очееень больно было, грудь взрывалась) опять оказалось очень много, все красивые ночнушки и лифчики убрала по-дальше., жалко, сплю с футболках х/б приходится стирать их каждый день. про питание: оба раза соблюдала диету, но второй раз более щадящая, кушаю все но в меру, избегаю бобовые, овощи ну и ест-но вредности. Но это месяца два-три, сейчас нам 6 , я ем все вкусное и полезное! Колики-газики-запоры были у старшего, но думаю из-за неправильного ГВ, с младшим ни чего подобного не было. особой связи с питанием не заметила. Утром кашу ем , любую на молоке, обед обязательно суп куринный или мясной, котлетки с макарошками. Очень люблю гречку, готовлю часто ее, йогурты питьевые (местные), кефир или снежок. компоты, морс из облепихи сейчас пью) отвар шиповника пила когда появились признаки орз. Сладкое сначала ела сухарики сливочные и печенье обычное юбилейное, и сухофрукты из компота, потом мармелад и зефир к чаю, месяца через 3 шоколад стала кушать, ну и все остальные сладости , но в меру. Не давно мандаринку съела, через 2 дня у сына прыщики появились, не буду больше их пока кушать. Я любительница кофе, во время Б много пила, каждое утро, сейчас не пью, заменила цикорием, отличная вещь) Фрукты с месяца начала кушать яблоки, банан и грушу. про аптечку: с первым покупали готовую детскую аптечку, ни чего кроме перекиси по-моему не пригодилось))) Со вторым просто докупили , бепантен, и перекись для обработки пупочка. Кстати с первым много чего брали косметического: кремики разные детские, для ручек, для щечек, под памперс, масло детское, пенки для купания, присыпки, концентраты для купания, чего только не было, у младшего один детский крем и один шампунь))) ну и мыло обычное детское без отдушек простяцкое))) Он не жалуется))) Изменено 10 декабря, 2014 пользователем kari 1 Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 у нас аптечка - зеленка+перекись (пригодилось 2-3 раза для пупка), присыпка под памперс, шампунь+гель для купания - вот и все! Даже салфетки редко используем, так как они холодные, особо ничего ими не вытрешь - проще под краном попу помыть! Кушаю почти все, кроме явно вредных продуктов (острое, копченное), фрукты, соки пока не рискую, а так обычная еда: позы, пельмени, картошка, лапша, рис, гречка, борщ, куриный суп, сосиски, котлетки, куриные крылышки, ножки, пряники, сухарики, шоколадку (одну растягиваю на неделю). В основном готовлю в мультиварке, пью только чай, молоко, вода. Ссылка на комментарий
Buyanto Ulandon Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Я вот очень сильно переживала по поводу гв, и уже в роддоме очень сильно болели соски, но я так поняла они почти у всех болят в начале. В этом случае я смазывала Д-пантенолом, помогал практически моментально. Молокоотсосом я не пользовалась, лично мне не понадобился. Хоть и молоко пришло где то на 5ый или 6ой день, уже точно не помню. Ребенок сосал грудь и видимо наедался молозивом, не капризничал - не паниковала и я, сейчас тоже все в норме, даю грудь по первому требованию.Про еду. В первый месяц старалась ничего лишнего и запретного. Сейчас нам 2 мес, ем все + я жуткая сладкоежка, иногда не могу удержаться и съедаю целую плитку шоколада, потом конечно стыдно перед ребенком, вдруг что соскочет, но вроде нет.. Ттт.. А еще, каждый день у меня начинается с творога,какая то странная привычка, но уже несколько лет по утрам ем творог.Из аптечки зеленка, перекись и вазелиновое масло помогало в начале от опрелостей. Сейчас уже ничем этим не пользуемся. Ну и еще есть мыло, шампунь и детский крем :-) По поводу коликов, сильные колики были на 6ой неделе, я давала бэби калм и боботик. До 6 недели ребенок просыпался 1, редко 2 раза за ночь покушать и снова засыпал. После 6ой недели, а точнее после недели коликов, спим ночь на пролет, не просыпаемся вообще :-)как то так а еще вопрос, девочки! Есть ли какая либо зависимость между количеством выпитого и количеством молока? Мне вот в начале сказали, что нужно пить зеленый чай с молоком литрами. Вот тоже взяла в привычку, уже автоматически варю каждый день по 2 кастрюльки зеленого чая и пью. Вот думаю, если и не выпью я столько чая, вряд ли молоко убудет, но все равно не решаюсь пить меньше. :-) А вы как много пьете? Ссылка на комментарий
kari Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Buyanto Ulandon, нет, я пью как обычно, с первым тоже чай зеленый с молоком, причем я его не люблю, но пила для молочка, была гиперлактация, в этот раз пью столько , сколько хочется, вода, чай, компот, сок детский 200 мл, молоко, снежок , молока хватает с достатком. Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Ну, по питанию вроде всё понятно, а то на курсах в РПЦ так расписали, что я уже думала с голода помру. Там сказали и молочное нельзя, и курицу, и масло не добавлять. Уже голову сломала, как буду питаться. А тут оказывается даже и компотик можно, и пельмени и супчики, и творог. Кстати, а с чего начинается у ваших деток утренний туалет? Носик, ушки, глазки сколько раз в день чистите и надо ли прямо чистить? Купила вчера пачку Меррисов для новорожденных, думаю, первый месяц будем на ночь надевать и днем по ситуации. А потом высаживание. Ссылка на комментарий
tamelia Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Мы носик, ушки чистили после вечернего купания один раз в день. Глазки первое время пару раз в день протирала ватным спонжиком смоченным кипяченой водой. А вообще есть замечательный канал по уходу за новорожденными и грудничками - Мама Лара называется. Я в свое время жалела что открыла его для себя уже после родов. И про ГВ она очень понятно объясняет кстати. Из необходимых покупок пригодится также аквамарис, крем подподгузник и витамин Д. Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 меня пугали даже борщом, но ничего едим (не часто конечно) и даже роллы ела на первой неделе после роддома, тоже аккуратно (без васаби и имбиря), но никаких реакций не заметила, да и на что они там будут? главное качественное брать, с нормальным сроком годности, без особых приправ, не острое, не копченое, а остальное пробовать - смотреть реакцию и дальше уже решать кушать или нет!? Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 JuliaH, в роллах же вроде как раз рыба сырая или копченая, нет? Я не поклонник их, потому точно и не знаю. Новогодний стол у вас наверное всё равно будет особенный в этом году)) Ссылка на комментарий
trinity Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) С первым ребенком набрали тоже всякой химии-косметики типа присыпки, масла и т.д, мало что пригодилось. Сейчас "рекламе и маркетологам не обмануть мой беременный мозг", я возьму вазелиновое масло, детский крем, зеленку, перекись водорода, ватные диски и палочки. Ребенка буду купать без мыла и шампуня (старший до сих пор так купается, кожа мягкая, волосы чистые). Для прогулок подгузники. Влажные салфетки я не использовала, не было надобности особенно зимой (мне кажется чистая тряпочка и бутылка с водой куда лучше). Уши не помню, чтобы чистила. Соплей надеюсь не будет, я купила увлажнитель воздуха (старший всегда плакал после аспиратора, я попробовала его на себе и поняла почему, не самые приятные ощущения). Молокоотсос думаю стоит брать при необходимости, заранее не угадаешь понадобится или нет. Прокладки для груди возьму в роддом, но от них грудь чешется, тряпочки х/б для меня были комфортнее.При ГВ "правильное питание" рулит. На одном супе с лапшой не просидишь, ребенок все витамины высосет.Насчет стирки. Я собираюсь обычным мылом хозяйственным подстирывать какашки, а все остальное в машинке без порошка. Изменено 11 декабря, 2014 пользователем trinity Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 JuliaH, в роллах же вроде как раз рыба сырая или копченая, нет? Я не поклонник их, потому точно и не знаю. Новогодний стол у вас наверное всё равно будет особенный в этом году))не думаю, что в наших роллах сырая рыба, больше крабовых палочек, той же семги и горбуши, креветок, но количество там минимальное - в основном рис...про НГ-стол пока даже не думала... Ссылка на комментарий
zelda Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 мы даже не пользовались бепантеном, купила, но вместо него использовала кипяченое оливковое масло холодного отжима, оно очень полезное во всех отношениях. и складочки протирала, и соски.мылом до года не мылись. после года уже стали частично мыться мылом, потому что, сами знаете, КААК пачкаются дети годовалые, которые везде лезут и все трогают. присыпка не понадобилась ни разу. так что мыло, присыпка, шампунь - все это новорожденному вообще не нужно, мое мнение.с кожей не было проблем.единственное что нужно, это теплая вода. уши протираю тряпочкой влажной иногда. ватные палки тоже не особо понадобились. только пупочную ранку зеленкой обрабатывали. в аптечке стоят перекись, йод, зеленка. в холодильнике: цефекон, глицелакс.первого ребенка чуть не до полугода обтирала ватками, а второго уже в раковине мою, и лицо, и руки, и попку, писю, ножки. Ссылка на комментарий
kari Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 все приходит с опытом) вот мне казалось не так подмою, не те салфетки возьму, крем дешевле 150 руб не качественный))) - и все я плохая мать)) А сейчас все на много проще, и я спокойна не переживаю не за что и ребенок доволен) Ссылка на комментарий
viikki Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 с первым ребенком из-за отсутствия опыта, конечно, были комки в первый месяц, потому что при любом крике давала грудь, а на самом деле были другие причины плача (пописал, покакал, срыгнуть хочет и тп). После роддома был большой комок, кое-как рассосал. Со второй вообще никаких проблем, т.к. понимала, из-за чего плачет и грудь давала когда хочет есть. никакой диеты практически не придерживаюсь, конечно, просто не злоупотребляю нехорошей пищей. Полстакана колы могу выпить раз в месяц)из вещей - вообще ничего второй не покупала. Ни кроватку, ни манеж, ни коляску в 15 кило не использую - спит со мной, ползает по полу, ездит на мне в слинге)) из того, что покупали старшему, остался только комод.Купила многоразовые подгузы, о чем со старшим не знала. Одноразовые носим только ночью, т.е.тратим оных 1 шт в сутки. Иногда если куда-то надолго идем, тоже одеваем одноразовые, возле дома - многоразовые.еще помню, когда ездили со старшим к родителям в гости (на день), брали с собой чуть ли не полдома))) хахах, так смешно сейчас вспоминать...со второй - не забыть бы ее саму))) шучу канэш Ссылка на комментарий
trinity Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Насчет кроватки согласна. Манеж я даже с первым не брала Ссылка на комментарий
Buyanto Ulandon Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 у меня спит исключительно в кроватке, редко в коляске. Коляска для меня вообще вещь 1ой необходимости, пол дня по дому, пол дня на улице. Даа мы когда куда то едем, мне все время кажется что я мало взяла и действительно получается "пол дома". Каждый раз думаю в след раз это это и это точно брать не буду, но все равно беру, а вдруг ))) 1 Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 тоже ни коляски, ни манеж не брали ни с первым, ни со вторым! Кроватку сейчас взяла легкую, складную, она же потом манеж будет, ее же можно с собой на природу, дачу брать... но, думаю, что и без нее могли бы обойтись - просто захотелось так ))) Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 zelda, а для чего вы используете цефекон и глицелакс? Напишите, пожалуйста. viikki, ой, а я слышала, что чем чаще будешь к груди прикладывать, тем меньше будет комков или вообще не будет. Мол, чуть что сразу сиську ему в рот и никаких проблем с грудью, застоев и лактостазов. Не верно? JuliaH, мы купили кроватку самую простую, деревянную с решетками. Еще комод пеленальный. Манеж решили не брать, что-то мне кажется что малыш будет в нем как в клетке. А вот по поводу коляски думаю. Кто говорит что без нее вообще как без рук, а кто говорит что только стоит занимает место и вообще не нужно ее покупать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти