Darimaa Romanovna Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 а вот кролика или гуся в Мегатитане я не нашла(((((((гуся с яблоками хотела,а кролика по-старорусски запечь...эхъ(зато купила там фету (сыр) на салатик к НГ. икру-шмикру, колбасы-шмалбасы...кстати, от "Селенги" колбаса неплохая "Московская" варено-копченая.а вот их "Русская" мне не очень понравилась.нам нравится "Чайная" от БМПК, муж бутеры с ней и сыром просто обожает) Ссылка на комментарий
vitop Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Darimaa Romanovnaможно рецепт кролика а то тушку купили а как приготовить не знаем Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 vitopгде брали кролика????моя любимая книга рецептов русской кухни по поводу кроликов говорит следующее:КРОЛИК (заяц) ТУШЕНЫЙ6 порций, 65 минутПродукты:600 г зайца или кролика35 г топленого масла для жарения30 г сметаны75 г моркови150 г лука50 г томатной пасты10 г сахарабульонсоль,перец,зелень - по вкусуСпособ приготовления:1. Обработанную, хорошо промытую тушку кролика разрубить на порционные кусочки, каждый натереть солью,сахаром и перцем и обжарить на сковородке в течение примерно 10 минут.2. Сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованные репчатый лук,морковь,нарезанную кружочками, и зелень, залить небольшим количеством воды и поставить на слабый огонь.3. Тушить под крышкой, не вываривая всю жидкость и добавляя по мере надобности.4. Когда мясо станет мягким,положить сметану,томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут.вообще все,что готовлю по этой книге,получается вкусно и здорово в отношении здоровья)))но кролю я еще не готовила,если честно. Ссылка на комментарий
vitop Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Darimaa Romanovnaкролика взяли в деревне у знакомыхза рецепт спасибки, учтемс Ссылка на комментарий
silver_fox Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 а где еще мона кролика купить, кроме мегатитана? Ссылка на комментарий
ros.pro Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Clondike, ты не прав, человеку, который занимается физ. трудом мясо просто не обходимо! В мясе белок, белок - это строительный материал для мышц, чем больше мышцы - тем легче выполнять физ. работу. Белок также есть во многих продуктах, но не в таком количестве, как в мясе. Растительный белок, например, соя, не может полностью заменить белок животного происхождения. Ссылка на комментарий
X@no4ka Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 любимое выражение мужа: торт у вас какой то не вкусный, совсем без мяса!)Мой муж любит мясо на завтрак обед и ужин: обожает лагман, курицу в духовке, жареную свинину с баклажанами, или со спагетти, борщ, сейчас впервый раз приготовила в жару окрошку с кефиром -вкусна!, плов у меня не всегда получается..А ещё гренки любим-с чесноком!котлеты берем в Николаевском-очень культурные там котлеты, а вообще с домашними их конечно не сравнить, но мы еще не обзавелись мясорубкой =( Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 а вот мой муж никуда без мяса и колбасы! так что курицей, запечеными овощами и деликатесами его не порадуешь....и салаты вообще не ест(((( Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 вот отличный сайт есть http://www.say7.info/там все очень подробно и понятно написано как готовить! еще и в картинках)))всем советую Ссылка на комментарий
Disgarmonia Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Не знала в какую тему именно поместить, но напишу здесь, вдруг кому надо.В "Мега Титан" завезли свежую клубнику из Голландии, 100 р. за 100 гр. Хорошая. Лучше, чем китайская.Также впервые в нашем городе увидела там свежие шампиньоны (не замороженные), около 400 р. за кг. Взяли на пробу.В общем, "Мега Титан" как всегда радует деликатесами к НГ. свежие шампиньоны часто продаются в киосках с фруктами. А в Титане на них ценник конский, в москве они 60 рублей а тут 400, даже в спутнике они по 300-350 всю жизнь были Ссылка на комментарий
Darina Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 буряточка, Спасибо огромное за рецепт!!! Наделала пирожков, 60 штук получилось...объелись...муж в восторге, рад до ушей!!! Ссылка на комментарий
OElya Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Хачапури:Тесто: 2 яйца, 500 гр. кефира, полпачки маргарина, мука. ( на 30 минут в холодильник)Фарш: 2 яйца, сыр.Лепить как маленькие пирожки, очень вкусны,как горячие, так и холодные. Ссылка на комментарий
PUNSH Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Мы любим сладенькое, но т.к. десерта в магазинах предостаточно, стряпаю редко и метко. Раз в год на Новый год делаю большой и всеми любимый торт весом более 3 кг. Один раз потому что делать его целый день. Устряпываюсь, но вкусный. Вчера вот сделала простой муравейник, но люблю всегда добавить что-нибудь от себя. Делала вот так: 250 гр. маргарина размягченного + 0,5 стакана сахара + 0,5 стакана сметаны размешать, + 4 стаканы муки, если тесто липнет подсыпать пока можно будет собрать в колобок и в холодильник. Есть способ тереть на терке замороженное тесто, но лучше все-таки раскатывать, пропекаться лучше будет ровнее и лучше, все равно ломать потом и крошить.Крем: 1 банка сгущенки (можно добавить еще четверть для лучшей пропитки), 100 гр. мягкого сливочного масла, от себя добавляю 2-4 столовые ложки абрикосового сиропа. Все смешать.Смешиваю: наломанное песочное тесто, от себя: изюм, орехи, апельсиновое варенье. Аккуратно и красиво получается в силиконовых формочках, насыпаю постепенно поливая сверху кремом, и ненадолго в морозилку что-бы схватилось, вытаскиваю из формы и в холодильник.На случай гостей или просто захочется вдруг выпечки, храниться всегда замороженное слоеное дрожжевое тесто. Готовиться это быстро так: тесто достать, пока оно нагревается, пачка творога смешать с сахаром, почистить и порезать кубиками не крахмалистое яблоко, и присыпать чуть сахаром. Тесто раскатать потоньше, разложить на дну половину творог, яблоки, и накрыть сверху, защипнуть. Печется тоже быстро - мин 15, как зарумянилось, все готово!Десерт которого всегда мало: пюре из персиков из компота (можно просто положить половинку), взбитые белки с сах.пудрой, смешивается с желатином, посыпается тертым шоколадом, раскладывается в креманки, да хоть и в кружки.ДА много чем еще балую, рулеты бисквитные (не хуже магазинных) готовить и быстро и просто, черемуховые, с повидлой, кексы.... Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Мой любимый мужчина обожает вареники с капустой )))) Никто их дома, кроме него, не ест.Частенько делаю сосиски в тесте, печенье песочное,тортики бисквитные ... Стряпаю много: у меня дома трое взрослых мужчин. Так, что только успевай поворачиваться. ))) Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Частенько делаю сосиски в тесте, печенье песочное,тортики бисквитные ... это же к ожирению ведет. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 а я что-то совсем расслабилась. плов, супчики, блинчики. пока старший сын был в Питере, вобще на В. Березовку ездили на ужин, в позную. Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 BRRIDERсами попробуйте троих взрослых дяденек накормить, что по ночи в холодильнике не сидели ?!.... ))))) Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Tasha-anv салаты, борщ, овощное рагу.в холодильнике не сидел. ))) Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 BRRIDERпросто у Вас с моими мальчиками, наверное, очень разные весовые и возрастные категории.))) Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 люблю запекать курицу в духовке с картофелем...а вообще любыми блюдами с картошкой могу баловать... люблю картошкуууууу Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 А мы лапшееды, включая кота. Иногда доходит, что раз в месяц картошку едим. А курицу тоже любим. Обкалываешь из шприца соевым соусом и запечь в микроволновке, сливая жидкость, сочная получаеться. Ссылка на комментарий
chika-byx Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 мужчины съедят всё то, что приготовлено с любовью.так что я не думаю что это проблема)) Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Мой любит пиццу, суши, плов и все что связано с мясом. Ссылка на комментарий
sanya777 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Люди, а не подскажите как делать крем для торта? Пишите в ЛС? Жду... Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Люди, а не подскажите как делать крем для торта? Пишите в ЛС? Жду...в этой теме почитайте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти