Darimaa Romanovna Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 а вот кролика или гуся в Мегатитане я не нашла(((((((гуся с яблоками хотела,а кролика по-старорусски запечь...эхъ(зато купила там фету (сыр) на салатик к НГ. икру-шмикру, колбасы-шмалбасы...кстати, от "Селенги" колбаса неплохая "Московская" варено-копченая.а вот их "Русская" мне не очень понравилась.нам нравится "Чайная" от БМПК, муж бутеры с ней и сыром просто обожает)
vitop Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Darimaa Romanovnaможно рецепт кролика а то тушку купили а как приготовить не знаем
Darimaa Romanovna Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 vitopгде брали кролика????моя любимая книга рецептов русской кухни по поводу кроликов говорит следующее:КРОЛИК (заяц) ТУШЕНЫЙ6 порций, 65 минутПродукты:600 г зайца или кролика35 г топленого масла для жарения30 г сметаны75 г моркови150 г лука50 г томатной пасты10 г сахарабульонсоль,перец,зелень - по вкусуСпособ приготовления:1. Обработанную, хорошо промытую тушку кролика разрубить на порционные кусочки, каждый натереть солью,сахаром и перцем и обжарить на сковородке в течение примерно 10 минут.2. Сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованные репчатый лук,морковь,нарезанную кружочками, и зелень, залить небольшим количеством воды и поставить на слабый огонь.3. Тушить под крышкой, не вываривая всю жидкость и добавляя по мере надобности.4. Когда мясо станет мягким,положить сметану,томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут.вообще все,что готовлю по этой книге,получается вкусно и здорово в отношении здоровья)))но кролю я еще не готовила,если честно.
vitop Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Darimaa Romanovnaкролика взяли в деревне у знакомыхза рецепт спасибки, учтемс
silver_fox Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 а где еще мона кролика купить, кроме мегатитана?
ros.pro Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Clondike, ты не прав, человеку, который занимается физ. трудом мясо просто не обходимо! В мясе белок, белок - это строительный материал для мышц, чем больше мышцы - тем легче выполнять физ. работу. Белок также есть во многих продуктах, но не в таком количестве, как в мясе. Растительный белок, например, соя, не может полностью заменить белок животного происхождения.
X@no4ka Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 любимое выражение мужа: торт у вас какой то не вкусный, совсем без мяса!)Мой муж любит мясо на завтрак обед и ужин: обожает лагман, курицу в духовке, жареную свинину с баклажанами, или со спагетти, борщ, сейчас впервый раз приготовила в жару окрошку с кефиром -вкусна!, плов у меня не всегда получается..А ещё гренки любим-с чесноком!котлеты берем в Николаевском-очень культурные там котлеты, а вообще с домашними их конечно не сравнить, но мы еще не обзавелись мясорубкой =(
Жаждующая Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 а вот мой муж никуда без мяса и колбасы! так что курицей, запечеными овощами и деликатесами его не порадуешь....и салаты вообще не ест((((
Jedi Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 вот отличный сайт есть http://www.say7.info/там все очень подробно и понятно написано как готовить! еще и в картинках)))всем советую
Disgarmonia Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Не знала в какую тему именно поместить, но напишу здесь, вдруг кому надо.В "Мега Титан" завезли свежую клубнику из Голландии, 100 р. за 100 гр. Хорошая. Лучше, чем китайская.Также впервые в нашем городе увидела там свежие шампиньоны (не замороженные), около 400 р. за кг. Взяли на пробу.В общем, "Мега Титан" как всегда радует деликатесами к НГ. свежие шампиньоны часто продаются в киосках с фруктами. А в Титане на них ценник конский, в москве они 60 рублей а тут 400, даже в спутнике они по 300-350 всю жизнь были
Darina Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 буряточка, Спасибо огромное за рецепт!!! Наделала пирожков, 60 штук получилось...объелись...муж в восторге, рад до ушей!!!
OElya Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Хачапури:Тесто: 2 яйца, 500 гр. кефира, полпачки маргарина, мука. ( на 30 минут в холодильник)Фарш: 2 яйца, сыр.Лепить как маленькие пирожки, очень вкусны,как горячие, так и холодные.
PUNSH Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Мы любим сладенькое, но т.к. десерта в магазинах предостаточно, стряпаю редко и метко. Раз в год на Новый год делаю большой и всеми любимый торт весом более 3 кг. Один раз потому что делать его целый день. Устряпываюсь, но вкусный. Вчера вот сделала простой муравейник, но люблю всегда добавить что-нибудь от себя. Делала вот так: 250 гр. маргарина размягченного + 0,5 стакана сахара + 0,5 стакана сметаны размешать, + 4 стаканы муки, если тесто липнет подсыпать пока можно будет собрать в колобок и в холодильник. Есть способ тереть на терке замороженное тесто, но лучше все-таки раскатывать, пропекаться лучше будет ровнее и лучше, все равно ломать потом и крошить.Крем: 1 банка сгущенки (можно добавить еще четверть для лучшей пропитки), 100 гр. мягкого сливочного масла, от себя добавляю 2-4 столовые ложки абрикосового сиропа. Все смешать.Смешиваю: наломанное песочное тесто, от себя: изюм, орехи, апельсиновое варенье. Аккуратно и красиво получается в силиконовых формочках, насыпаю постепенно поливая сверху кремом, и ненадолго в морозилку что-бы схватилось, вытаскиваю из формы и в холодильник.На случай гостей или просто захочется вдруг выпечки, храниться всегда замороженное слоеное дрожжевое тесто. Готовиться это быстро так: тесто достать, пока оно нагревается, пачка творога смешать с сахаром, почистить и порезать кубиками не крахмалистое яблоко, и присыпать чуть сахаром. Тесто раскатать потоньше, разложить на дну половину творог, яблоки, и накрыть сверху, защипнуть. Печется тоже быстро - мин 15, как зарумянилось, все готово!Десерт которого всегда мало: пюре из персиков из компота (можно просто положить половинку), взбитые белки с сах.пудрой, смешивается с желатином, посыпается тертым шоколадом, раскладывается в креманки, да хоть и в кружки.ДА много чем еще балую, рулеты бисквитные (не хуже магазинных) готовить и быстро и просто, черемуховые, с повидлой, кексы....
Tasha-anv Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Мой любимый мужчина обожает вареники с капустой )))) Никто их дома, кроме него, не ест.Частенько делаю сосиски в тесте, печенье песочное,тортики бисквитные ... Стряпаю много: у меня дома трое взрослых мужчин. Так, что только успевай поворачиваться. )))
BRRIDER Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Частенько делаю сосиски в тесте, печенье песочное,тортики бисквитные ... это же к ожирению ведет.
E.Va Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 а я что-то совсем расслабилась. плов, супчики, блинчики. пока старший сын был в Питере, вобще на В. Березовку ездили на ужин, в позную.
Tasha-anv Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 BRRIDERсами попробуйте троих взрослых дяденек накормить, что по ночи в холодильнике не сидели ?!.... )))))
BRRIDER Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Tasha-anv салаты, борщ, овощное рагу.в холодильнике не сидел. )))
Tasha-anv Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 BRRIDERпросто у Вас с моими мальчиками, наверное, очень разные весовые и возрастные категории.)))
Tinylya Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 люблю запекать курицу в духовке с картофелем...а вообще любыми блюдами с картошкой могу баловать... люблю картошкуууууу
Ольга Петровна Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 А мы лапшееды, включая кота. Иногда доходит, что раз в месяц картошку едим. А курицу тоже любим. Обкалываешь из шприца соевым соусом и запечь в микроволновке, сливая жидкость, сочная получаеться.
chika-byx Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 мужчины съедят всё то, что приготовлено с любовью.так что я не думаю что это проблема))
Lurdes.com Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Мой любит пиццу, суши, плов и все что связано с мясом.
sanya777 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Люди, а не подскажите как делать крем для торта? Пишите в ЛС? Жду...
Avis Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Люди, а не подскажите как делать крем для торта? Пишите в ЛС? Жду...в этой теме почитайте
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти