Перейти к содержанию

Какими блюдами балуете своих любимых?


Рекомендуемые сообщения

а вот кролика или гуся в Мегатитане я не нашла(((((((

гуся с яблоками хотела,а кролика по-старорусски запечь...эхъ(

зато купила там фету (сыр) на салатик к НГ. икру-шмикру, колбасы-шмалбасы...кстати, от "Селенги" колбаса неплохая "Московская" варено-копченая.а вот их "Русская" мне не очень понравилась.

нам нравится "Чайная" от БМПК, муж бутеры с ней и сыром просто обожает)

Ссылка на комментарий

vitop

где брали кролика????

моя любимая книга рецептов русской кухни по поводу кроликов говорит следующее:


КРОЛИК (заяц) ТУШЕНЫЙ

6 порций, 65 минут

Продукты:

600 г зайца или кролика

35 г топленого масла для жарения

30 г сметаны

75 г моркови

150 г лука

50 г томатной пасты

10 г сахара

бульон

соль,перец,зелень - по вкусу


Способ приготовления:

1. Обработанную, хорошо промытую тушку кролика разрубить на порционные кусочки, каждый натереть солью,сахаром и перцем и обжарить на сковородке в течение примерно 10 минут.

2. Сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованные репчатый лук,морковь,нарезанную кружочками, и зелень, залить небольшим количеством воды и поставить на слабый огонь.

3. Тушить под крышкой, не вываривая всю жидкость и добавляя по мере надобности.

4. Когда мясо станет мягким,положить сметану,томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут.


вообще все,что готовлю по этой книге,получается вкусно и здорово в отношении здоровья)))

но кролю я еще не готовила,если честно.

Ссылка на комментарий

Clondike, ты не прав, человеку, который занимается физ. трудом мясо просто не обходимо! В мясе белок, белок - это строительный материал для мышц, чем больше мышцы - тем легче выполнять физ. работу. Белок также есть во многих продуктах, но не в таком количестве, как в мясе. Растительный белок, например, соя, не может полностью заменить белок животного происхождения.

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...

любимое выражение мужа: торт у вас какой то не вкусный, совсем без мяса!)

Мой муж любит мясо на завтрак обед и ужин: обожает лагман, курицу в духовке, жареную свинину с баклажанами, или со спагетти, борщ, сейчас впервый раз приготовила в жару окрошку с кефиром -вкусна!, плов у меня не всегда получается..А ещё гренки любим-с чесноком!

котлеты берем в Николаевском-очень культурные там котлеты, а вообще с домашними их конечно не сравнить, но мы еще не обзавелись мясорубкой =(

Ссылка на комментарий

а вот мой муж никуда без мяса и колбасы! :no: так что курицей, запечеными овощами и деликатесами его не порадуешь....и салаты вообще не ест((((

Ссылка на комментарий
Не знала в какую тему именно поместить, но напишу здесь, вдруг кому надо.

В "Мега Титан" завезли свежую клубнику из Голландии, 100 р. за 100 гр. Хорошая. Лучше, чем китайская.

Также впервые в нашем городе увидела там свежие шампиньоны (не замороженные), около 400 р. за кг. Взяли на пробу.

В общем, "Мега Титан" как всегда радует деликатесами к НГ.

свежие шампиньоны часто продаются в киосках с фруктами. А в Титане на них ценник конский, в москве они 60 рублей а тут 400, даже в спутнике они по 300-350 всю жизнь были

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Хачапури:

Тесто: 2 яйца, 500 гр. кефира, полпачки маргарина, мука. ( на 30 минут в холодильник)

Фарш: 2 яйца, сыр.

Лепить как маленькие пирожки, очень вкусны,как горячие, так и холодные.

Ссылка на комментарий

Мы любим сладенькое, но т.к. десерта в магазинах предостаточно, стряпаю редко и метко. Раз в год на Новый год делаю большой и всеми любимый торт весом более 3 кг. Один раз потому что делать его целый день. Устряпываюсь, но вкусный. Вчера вот сделала простой муравейник, но люблю всегда добавить что-нибудь от себя. Делала вот так: 250 гр. маргарина размягченного + 0,5 стакана сахара + 0,5 стакана сметаны размешать, + 4 стаканы муки, если тесто липнет подсыпать пока можно будет собрать в колобок и в холодильник. Есть способ тереть на терке замороженное тесто, но лучше все-таки раскатывать, пропекаться лучше будет ровнее и лучше, все равно ломать потом и крошить.

Крем: 1 банка сгущенки (можно добавить еще четверть для лучшей пропитки), 100 гр. мягкого сливочного масла, от себя добавляю 2-4 столовые ложки абрикосового сиропа. Все смешать.

Смешиваю: наломанное песочное тесто, от себя: изюм, орехи, апельсиновое варенье. Аккуратно и красиво получается в силиконовых формочках, насыпаю постепенно поливая сверху кремом, и ненадолго в морозилку что-бы схватилось, вытаскиваю из формы и в холодильник.

На случай гостей или просто захочется вдруг выпечки, храниться всегда замороженное слоеное дрожжевое тесто. Готовиться это быстро так: тесто достать, пока оно нагревается, пачка творога смешать с сахаром, почистить и порезать кубиками не крахмалистое яблоко, и присыпать чуть сахаром. Тесто раскатать потоньше, разложить на дну половину творог, яблоки, и накрыть сверху, защипнуть. Печется тоже быстро - мин 15, как зарумянилось, все готово!

Десерт которого всегда мало: пюре из персиков из компота (можно просто положить половинку), взбитые белки с сах.пудрой, смешивается с желатином, посыпается тертым шоколадом, раскладывается в креманки, да хоть и в кружки.

ДА много чем еще балую, рулеты бисквитные (не хуже магазинных) готовить и быстро и просто, черемуховые, с повидлой, кексы....

Ссылка на комментарий

Мой любимый мужчина обожает вареники с капустой )))) Никто их дома, кроме него, не ест.

Частенько делаю сосиски в тесте, печенье песочное,тортики бисквитные ... Стряпаю много: у меня дома трое взрослых мужчин. Так, что только успевай поворачиваться. )))

Ссылка на комментарий

А мы лапшееды, включая кота. Иногда доходит, что раз в месяц картошку едим. А курицу тоже любим. Обкалываешь из шприца соевым соусом и запечь в микроволновке, сливая жидкость, сочная получаеться.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...