Перейти к содержанию

Уход за ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, я так и думала. доча будет сидеть ближе к 7 мес. А бабушки наши в один голос - по-тихоньку уже сади её, подушками обкладывай.

Опубликовано

Domino как мне говорит мама педиатр, вигантол, который на масляной основе усваивается организмом лучше и легче, чем аквадетрим, который на водной основе. Масляный нужно сразу капать в ротик, а водный разводить в водичке. Раньше витамин Д деткам давали только масляный, а в последнее время стали применять аквадетрим. По мне так лучше на масле

Опубликовано

Всё верно, но первые месяцы просто нельзя масло, поэтому придумали на водной основе, уж потом как кашку давать с маслицем чуть чуть и вигантол можно будет.

Rii бабушки видимо просто некоторых тонкостей медиц. не знают, а так много чего посоветовать хорошего могут.

Опубликовано

Larki

спасибо,все ясно.Тогда я лучше пока не буду вигантол давать, пока не перешли на кашки, мы еще маленькие. АкваДетрим в водичке развожу.

Rii

мама моя например мне советует не садит сына самой, если он сам не готов. Как то так. Я наверное прислушаюсь ее совету

Опубликовано
А бабушки наши в один голос - по-тихоньку уже сади её, подушками обкладывай.
А вы им в ответ головой качайте, но делайте как И.И. сказала.
мама моя например мне советует не садит сына самой, если он сам не готов. Как то так. Я наверное прислушаюсь ее совету
Ваша мама совершенно права.
Опубликовано

а мы на акдс протемпературили. сейчас жду 4,5 будем ставить. так жалко смотреть когда малыш плохо себя чувствует. прямо сердце кровью обливается

Опубликовано

мы поставили ревакцинацию инфанрикс на модогоева. была вялость где-то дня два а температуры не было. нам там даже проверили местную реакцию спустя полчаса после прививки. больше нигде такого не встречала, в смысле внимания такого.

Опубликовано

У нас тоже ребенок заснуть не может без пустышки, пытались забрать, орала целый час и заливалась слезами. Хочу и отгруди отлучить и от соски, как это сделать?

А если соску мазать чем-нибудь невкусным, то чем именно, чтоб ребенку не навредить?

Опубликовано
Отучаем от пустышки, ревем второй день (заснуть без нее не может), жалко не могу, кто как отучал?
У нас до 8 месяцев сосал пустышку, она потом порвалась, покупали новые, но они не такие как первая были, формы какие-то неправильные, поэтому сам бросил. Я вообще была удивлена, думала, что тоже с ревом придется отучать...
Опубликовано

Ludmila_K

Нам 1 год и 5 мес.

Почти каждую ночь прикладывается к груди и не может заснуть без соски. Пустышки прогрызает до дырок, но не бросает никак.

Опубликовано

Aleksa а мой старший в 7 месяцев свою любимую пустышку потерял на прогулке, первый вечер проплакал жалобно и забыл :)

А младший вообще никакие пустышки признавать не хочет! Только титя и всё тут!

Мама мне рассказывала, что меня в годик отучали от пустышки - всей семьей ее выкидывали с балкона. Сказала, что выкинули, я этот процесс видела и на этом успокоилась :)

Опубликовано

Если ребенку больше года, то заострять внимание на этом я не стала бы. Пусть сосет, если хочет. Я лично против того, чтобы отучать с истериками: зачем трепать нервы себе и ребенку?

Старшая сосала периодически примерно до 2,5лет, и где-то с полутора - только перед сном. Больше это почему-то "нервировало" родственников *16. Отлучение состоялось просто: однажды пустышка потерялась, а перед сном рассказали ребенку сказку, что "наша соска" пошла гулять и где-то там заблудилась, но скоро вернется. Несколько дней поспрашивала, а потом и забыла.

Младшего отучили в 3,5 месяца просто перестали давать и все, никаких истерик не было. В интернете почитала статью, что лучшее время отлучения от пустышки 3-4 месяца. Действительно так.

Опубликовано

У нас пустышка используется редко -ну иногда я сама ей вставлю в рот, она ее раз несколько помумлит и выплевывает... Иногда и неделюне используем...

Девочки. я не знаю, что делать в таком случае... Ну, убирать с глаз куда-нибудь. Если уж сильно ищет - ну дать, а так - по возможности ограничивать общение с ней. Может получится свести на нет...

Опубликовано

Нам год и два, мы сосем пустышку исключительно когда спим, а в последнее время хочу вытащить изо рта, а ребенок просыпается тут же), поэтому я решила отучить, мне кажется рот не закрывается до конца, прикус будет неправильным, вообщем интуитивно я считаю это не оч хорошо! Сначала я хотела отучить от груди, а потом от пустышки, но планирую ГВ закончить может к НГ, так ждать столько что ли? Отрезала кончик у соски, с дочей посмеялись, поиграли и выкинули, потому-что стала какой. Теперь засыпаем то с грудью, то под музыку, А днем капризничать сильно стала, с рук не слазит. Вообщем не знаю теперь даже...Надеюсь это пройдет скоро.

Опубликовано

А вообще пустышка становится очень полезной зимой - когда морозы, чтоб дитё рот на морозе не разевало. Старший в годик ангину так заработал: открывал рот на морозе, высовывал язык, итог - тонзилит. Вот тогда я пожалела, что он не сосал пустышку.

Опубликовано

alla2711

я думаю вы правы. моя мама советует,если идем гулять,чтоб с пустышкой, мол холодного воздуха нахватается и вот те то ангина, то вообще бронхит. Ладно, самому ребенку тепло,но рот то у него открывается и все задувает...

А мы все никак не можем к пустышке наоборот приучиться, вот и думаю, как зимой гулять будем

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...