Перейти к содержанию

Уход за ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже просквозило при чем дома. Душно открываем окна, а он ползком по всей квартире иной раз закрыть не успеешь. Тьфу.Температуры нет, только сопельки и кашель из-за горла.

Опубликовано
E.Va, пасиб, стараемся.

Цефекон не помогает. Пытались дать нурофен - сироп. Все выплюнул. Девочки, свечи нурофен или ибупрофен есть в продаже вообще?

нам свечи нурофен, что слону дробина. только парацетамол в таблетках помог.

а вот аугментин в сиропе дать моему карапузу - это нечто. вчера отмерила дозу, все со рвотой обратно "нате получите".

Опубликовано
нам свечи нурофен, что слону дробина.

Угу, у меня тоже сложилось впечатление, что свечи всасываются хуже. А вот сироп кое-как запихали, тем-ра сразу же спала немного.

только парацетамол в таблетках помог.
как заливали? Мы как-то парацетамол растолкли, развели водичкой, дали ложку, он не сглотнул, водой ни в какую запивать не стал, а из-за того что вся горечь во рту осталась, то и рвота началась...
вчера отмерила дозу, все со рвотой обратно "нате получите".

В пять утра та же самая история. Глотать не стал, все довел до рвоты и выплюнул.

Я вообще разводила сироп Нурофена водой и в шприц 5мл обычный и давала маленькими дозами, что заглатывал и не мог выплюнуть. Голову надо держать при этом наклоненной, чтобы не было возможности плевать. В общем из положенных 5 мг думаю, что 2 попало. + поставили два цефекона еще раз.

Температура на утро спала. Ужас какой-то короче.

Dooctor, спасибо буду знать.

Опубликовано

свечи надо глубоко запихивать, на длину мизинца в идеале. у меня так получилось в жизни пару раз всего. а так жалко малышку. та, которая постарше парацетамол сама жует и запивает водой, а младшей пока не пробовала давать, температура выше 38 не поднималась еще. вот когда она маленькая совсем была, за щеки рот приоткрываешь и льешь с ложки, часть сглатывала.

вчера сшила обеим из старого шерстяного свитера пару жилеток, натерла спинки -грудки на ночь барсучьим жиром и надела сверху жилетки. так всю ночь проспали. но это конечно, если температуры нет. посмотрим может поможет от кашля)

Опубликовано
только парацетамол в таблетках помог.
как заливали? Мы как-то парацетамол растолкли, развели водичкой, дали ложку, он не сглотнул, водой ни в какую запивать не стал, а из-за того что вся горечь во рту осталась, то и рвота началась...

Нам тоже только парацетамол в таблетках помогал. Я первое время, смешивала растолченную таблетку в ложечке с сахаром или с вареньем и водичкой и запивать давала тоже подслащенным чаем или морсом. Но у меня доча всегда хорошо пила лекарства, никогда не выплевывала.

Опубликовано

Купили свечи нурофен. Не пойму, что с ребенком.

В 9 утра проснулись с температурой 36,5, в 13.00 была - 36,3, я уже думала - всё, кризис миновал. После дневного сна проснулся, хныкал, меряю - 39,7. Ну что такое вообще? Ни насморка, ни кашля. Температура уже 2 с лишним суток прыгает и поднимается до 39,8.

Может быть ветрянка? Прыщики вроде все равно на 3-5 сутки появляются. На ОРВИ не похоже, т.к. нет главных симптомов - кашля или насморка.

Опубликовано
Может ангина? Горло смотрели?

Два раза скорая смотрела, сказали, что нет ангины, хотя педиатр со скорой второй раз который был, сказал, что ни ангину, ни пневмонию в первые сутки не увидишь. Пневмония только на 3-5 день проявляется.

В общем температура опять поднялась до 39,5, поставили 2 цефекона и обтерли водкой. Будем ждать утра.... На мед. форуме сказали чередовать цефекон с нурофеном.

Опубликовано

сочувствую(( ! когда ребёнок болеет, думаешь,лучше уж самой болеть, чем ребёнок будет страдать. Тьфу тьфу т... у нас только сопельки. Видимо иммунал, витаминки помогают поддержать иммунитет. Всем желаю скорейшего выздоровления!

Опубликовано

nefi когда мы болеем у нас тоже 2-3 дня никаких симтомов только на третии сутки горло начинает чуть краснеть, а сопли и кашель вообще на 7 сутки

Опубликовано

Dooctor

про закаливания тоже в инете смотрю.

А так буду закаливать, как меня саму в дет.саду закаливали. Каждый день в одно и то же время обливать ножки душем с прохладной водой в теч. 5-8 мин, начиная с 32 градусов и до 28. Вообще нужно проконсультир-ся с педиатором о точной схеме закаливания.

Опубликовано

Ну вот и мой ребенок заболел... еще вчера всё нормально было, а сегодня с утра температура 38, ни соплей, ни кашля, но вроде горло красновато. Эх, жалко уроки пропускать... и во вторник доча должна была учавствовать в олимпиаде по окруж. миру, она так ждала её и готовилась. :(

Опубликовано
Два раза скорая смотрела, сказали, что нет ангины

А мы накануне у педиатра были так она горло смотрела ничего не сказала, ну мы ж не жаловались. А он копризный уж как два дня, сказать то не может что болит у него. На следующий день смотрю горло красное и гноиничков на миндалинах несколько. Так за вечер не станет(несколько дней надо). Вот так смотрят.

А набор из разных симптом темпер, горло, насморк, кашель-ОРЗ. Просто в зависимости от иммунитета проявления разные у детей. У одного одно быстрей заболит, у другого другое. Кто то легче переносит, кто тяжелее.

А вообще погода обманчивая и авитаминоз, поэтому и простуды. У меня и муж(дык походи на работу в осеней куртке-у него ж уже почти лето) и старший(этот вообще заявился с улицы поколено ноги мокрые, из ботинок воду выливали), щас младший проболели(и этого заразили). Я держалась, но злосчасный фарингит(восполение задней стенки глотки)все равно вылез.

Опубликовано

про пневмонию...

я в 10 классе должна была ехать в Океан - путевку выиграла. и,блин, поперлась за две недели до отъезда на олимпиаду по русскому... и там простыла.

участковый наш, никогда ей этого не прощу, посмотрела раз - диагноз простуда,так как хрипов нет. посмотрела второй раз - мне через 2 дня ехать,билет куплен, но кашель и температура,кажется,была...и диагноз уже - пневмония!

пипец...и вместо Океана попала я на месяц в больничку(((((

эхъ...доктора,доктора...

Опубликовано

Ludmila_K

ой, представляете,она утром бусики попыталась схватить ручкой!!!

так серьезно на них смотрела, а потом лапку протянула и осознанно до них дотянулась)))

ура, а то все просто размахивала руками в воздухе)))

спасибо за бусики!!!!!

Опубликовано
эпидемия как раз по простудным заболеваниям началась, чуть ли не каждый 2-ой болеет

ну тогда точно в пол-ку не пойдем на плановый осмотр. ради взвешивания и измерения так рисковать.

Опубликовано

у всех детки заболели. у нас откуда-то сопли, вроде дома сидим. главное, в одно время с зубами. уж наверно это не связано?

девочки, кто знает, где козу найти? чтоб молоко у нее покупать ))) хочу для ребенка творог попробовать сделать.

Опубликовано

Заразить могли взрослые. В Абсолюте видала молоко козье. Где-то грамм 250 что ли , стоимость около 80 рублей. А вообще в деревнях держут. Должен кто-нибудь торговать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...