Перейти к содержанию

Уход за ребенком


Рекомендуемые сообщения

nefi а как к этому относятся на работе?

Ну не очень конечно, какому работодателю понравится постоянно сидящая на больничных мамаша. Но скажем так, когда работодатель отзывает женщину из отпуска по уходу за ребенком до трех лет, то думаю, что он отдает себе отчет, что женщина будет сидеть на больничном чаще, чем если бы она она досидела ровно до трех, имхо.

Ссылка на комментарий

Лично мне было всегда начхать, что будет думать руководство. То, что ты бросишь ребенка и не обеспечишь хороший уход и лечение может сказаться в дальнейших осложнениях.

Ссылка на комментарий

Дети - это самое важное в нашей жизни!

Сама вышла на работу (по просьбе руководства, кстати), когда сыну был год и месяц. Всех и всё прокляла потом! Ребенок постоянно стал болеть, на работе смотрели косо, приходилось просить маму сидеть, мама разрывалась между нами и своим домом. В итоге я заработала себе сильнейшее чувство вины перед ребенком на всю свою жизнь и перед мамой стыдно до сих пор. А руководство, кстати, посчитало это за данность, перерывов на кормление грудью мне не давали, каких-то других льгот и поблажек у меня не было. А я себе все нервы кончила - за сына и за маму свою. Так что, мамочки, сидите, насколько можете сидеть с детьми! Всё понятно, что денежные затруднения могут быть и прочее.... Но дети-то наши никому, кроме нас не нужны! И родители наши тоже не вечные.

А работодатель и без нас перебьется 3 года!

Ссылка на комментарий

Тоже со старшим в год и месяц вышла на работу. И первое время боролась с тем, что меня как прежде(до рождения ребенка)свехурочно заставляли работатать, тем более были более свободные кандидатуры. но больничный брала в любое время, мое право.

Ссылка на комментарий

Я сидела с ребенком до 4-х лет. В 3 года отдала в дет.сад, на работу сразу устраиваться не стала, решила переждать период адаптации ребенка к садику. Конечно же первый год мы неделю ходили, две-три недели болели. Ну, а с 4-х лет все наладилось, с тех пор болеем 1-2 раза в год.

Ссылка на комментарий
Я сидела с ребенком до 4-х лет. В 3 года отдала в дет.сад, на работу сразу устраиваться не стала, решила переждать период адаптации ребенка к садику. Конечно же первый год мы неделю ходили, две-три недели болели.

Все верно! Я тоже не планировала выходить до трех лет, но тут предложили перспективы хорошие и муж настаивал на выходе, поэтому пришлось. А так, будь моя воля, конечно, я бы до трех однозначно сидела.

Ссылка на комментарий

Что за фигня. У племян-цы за выход-ые сопли прошли, но кашляет. Щас спать её в обед уложила, она ч\з 15 мин. проснулась и от кашля надрывного уснуть не может.

Папа-мама на выход-ые, пади, всякой фигней пичкали: сырки, "Несквик".

Эта всякая нечесть тоже провоцирует кашель.

Я вообще задумалась. Моя невестка никогда своих дочек не кормила пюре и соками до 2 лет, тока супы, хлеб, каши, овощи с огорода. Они у неё крайне редко болеют. Старшая отличница в школе, то, что она не давала её в младенчество пюре-соки никак на её дальн.развитие не повлияло, младшая та еще бандитка в саду. Так может и не стоит давать детям эти прикормы? сижу в декрете и размышляю, ведь скоро этот вопрос встанет.

Думаю, дети наши такие болезненные из-за того, что мы их чуть не с рождения всякими консервантами-аллергенами пичкаем. Ну как может пюре или сок так долго хранится? значит добавляют туда всякую хрень. Моя племяша тому пример, у них на балконе 3 мешка пустых банок от этих пюре-соков, а мы с ней теперь лечимся по месяцу.

Как думаете?

Ссылка на комментарий
Так может и не стоит давать детям эти прикормы?

Что вы подразумеваете под "прикормом"? Если всякие пюрешки-соки-сырки, то да, лучше воздержаться. Но это не прикорм называется, это просто покупное питание.

Пюре я, лично, давала мало в детстве ребенку. Соки из банок и тетрапакетов он вообще не пьет. Одну воду кипяченую и молоко. Но это не застраховало его от адаптационного периода и он все равно болеет. Поверьте, это неизбежно. Все дети болеют. Кто-то больше, кто-то меньше, но ребенок сразу не рождается с готовым иммунитетом, всю свою жизнь человек подвергается воздействию бактерий и вирусов извне, а до пяти лет больше всего уязвим.

Но после 6 месяцев вы обязаетльно должны вводить прикорм в виде каш, овощных пюре, мясных бульонов (сваренных дома естественно) сначала в измельченном виде, а пото уже переходя на более грубую пищу. Или вы без прикормов хотите до двух лет, а пото сразу жареную картошку и борщ? :)

значит добавляют туда всякую хрень.

Конечно добавляют, а вы думаете чистый натур продукт разве может храниться по полгода в баночке?

Как думаете?

И это в том числе. Но не основной фактор болезненности ребенка. Это лишь дополнение. Порой правильное питание и закаливание могут не помочь, если у ребенка генетически заложено слабое здоровье...

Ссылка на комментарий

Сейчас в детском питании запрещены консерванты, красители.

Почему храниться долго. У меня консервы домашние. Пастерилизую год простоять могут не испортяться(на саитах указана обработка)

Единственное восстановленная продукция есть. Ну это можно выбрать хорошего производителя. Знаю умница продукция плохого качества, каши там явно на основе сухого молока, винни тоже не особо. Хороший малютка, фрутоняня, мясные тёма не плохие.

http://www.nanya.ru/beta/articles/9515.html#

http://www.test.org.ua/tests/food/127

Пюре я, лично, давала мало в детстве ребенку. Соки из банок и тетрапакетов он вообще не пьет. Одну воду кипяченую и молоко. Но это не застраховало его от адаптационного периода и он все равно болеет

Действительно детское баночное питание в к заболеваемости детей не имеет отношение.

вы обязаетльно должны вводить прикорм в виде каш, овощных пюре, мясных бульонов (сваренных дома естественно) сначала в измельченном виде, а пото уже переходя на более грубую пищу. Или вы без прикормов хотите до двух лет, а пото сразу жареную картошку и борщ?

Прикормы допустимы с 4 месяцев. Для этого они и нужны до года, чтоб ребенок адаптировался к пище взрослого. Не своевременное их введение и приводит потом к разным проблемам со стороны ЖКТ.

Вас же не заставляют баночное есть, щас комбаинов полно. Можно самим натуральное все делать.

Добавлено спустя 47 минут 56 секунд:

Полезная информация.

Опасения в детском питании возникают на счет молочных смесей, более старшие дети творожные сырки и подобная продукция.

Правда про детские творожки "Растишка".

яна

9:57, 30 марта 2009 г.

«Растишка» для переростков. Что показала экспертиза 23.02.2009 В статье «Растишка» для переростков. Как «Данон» обманывает потребителей» /Продукты, 30.01.09/ мы рассказали о том, что «Растишка», заявленная производителем, как серия кисломолочных продуктов специально для детей, таковым продуктом не является. Сегодня мы публикуем результаты экспертного анализа по соответствию состава творожных изделий «Растишки» действующим нормам и правилам по параметрам безопасности, микробиологии и другим.

Вот что сообщила F-n-G Ирина З., доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, специалист по питанию детей (к сожалению, эксперта в последний момент охватила непонятная стыдливость, и мы вынуждены изменить её имя):

- Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.

Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%.

У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.

По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х106 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х101 до 1х103.

Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.

По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании - Прим. ред.)

Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания.

Становится понятно - почему представители компании «Данон» скрываются от прессы и уклоняются от комментариев. Зная - что они вынуждены продавать, вряд ли захочется как-либо это комментировать. Хотя философия этой компании формально декларирует принцип открытости.

Факты и выводы

Продукт «Растишка» никогда не был детским питанием, однако благодаря агрессивному продвижению добился высокого уровня потребления в том числе среди детей младшего возраста (от 0 до 3 лет), для которых не предназначен. Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам. Многие родители не понимают различия взрослых, а также псевдодетских молочных продуктов и настоящих специализированных продуктов детского питания.

Те родители, которые понимают разницу между детским питанием и всяким другим, не всегда внимательно читают состав и анализируют срок годности - в данном случае срок годности в месяц достигается благодаря ненатуральному составу.

Существует заблуждение, что давать малышам детское питание нужно только до года - полутора лет. На самом деле детям до трех лет категорически не рекомендованы взрослые продукты - они наносят вред здоровью и развитию ребенка. Дети до трех лет особенные, и им требуется особенное питание - специализированные продукты, которые гораздо полезнее псевдодетских продуктов.

Не все рекламируемые, как «детские», молочные продукты на самом деле являются таковыми.

Определить настоящий специализированный детский продукт можно по трем параметрам: указанию возраста (с Х месяцев), составу, короткому сроку годности.

Владимир Михайлов, собственный корреспондент F-n-G http://www.babyblog.ru/com/1_3_pitanie/378753

Ссылка на комментарий

LoLka

выздоравливайте!

главное, наверное,самой не терять оптимизма,а то грустное настроение передается лялечке.

а у нас доча стала сосать кулачки...соску не берет, мы уже и плоскую и круглую давали.

не засыпает пока не насосется. пытаемся руки фиксировать пеленкой,а она сердится и плакать начинает.

что делать?

Ссылка на комментарий

LoLka не переживайте мы тоже дома сидим вчера температура была 38 теперь я понимаю свою маму когда она мене говорила "когда вырастишь тогда поймешь как дети достаються"

Ссылка на комментарий

Darimaa Romanovna

спасибо )))

у нас бабушка простив того чтобы малыш кулачки сосал, а я думаю, пусть сосет на здоровье, зачем запрещать-то? зубы появятся - сам перестанет :)

а от соски прикус, говорят, может испортиться

у вас переворачивается со спинки на животик? наш сопит-кряхтит, пытается, но еще не всегда получается, смешно так наблюдать :)

Dooctor

вы чем лечитесь?

Ссылка на комментарий

пока только вифероном к часу к врачу поедим он посмотрит скажет мы еще не знаем от чего лечить у нас только температура была ни насморка ни кашля нет горло не красное вот и ни знаем что лечить то :dontknow:

Ссылка на комментарий

Darimaa Romanovna

у меня сосала тоже пальчики и кулачки. когда мы пожаловались неврологу на это она так заявила: "Вас это беспокоит? Если беспокоит ВАС, то одевайте царапки на ручки или кутайте с руками."

В общем это проблема только родительская, а ребенку это нискока не вредит.

Кутать не стали с руками т.к. ес-но мелкая моторика и все такое...Бросила сосать сама.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Dooctor

с температурой надо вызывать врача на дом, зачем по холоду возить ребенка?

Ссылка на комментарий

LoLka

на животик? o_O не, нам пока рано, наверное, еще 2 месяцев нет же ж...

пока только на бочок, но уже давно, где-то с месяца научились. а на животик пока нет. на руках вот отжимаемся, и голову на плечо никак не кладем,если столбиком носить.все норовит высунуть из-за плеча и оглядывать окружающих)))

спросила г-на Гугла про сосание кулачков... говорит: пусть сосет))))

ссылка

http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=3473

и вот интересная инфа

Пальчики в ротике

Очень многих мам, на определенном этапе взросления малыша, начинает беспоко-ить, что детка сосет свои крохотные пальчики или даже ручки. Их волнение вполне по-нятно, как бы эта забава не стала привычкой! Но давайте не будем спешить с выводами, а разберемся во всем по порядку.

Начнем с того, что сосание пальчиков – это внутриутробная привычка каждого ма-лыша, которую после рождения, после рождения малыша это занятие трансформируется в совершенно иное поведение – малыша прикладывается к груди и чаще всего он сосет именно ее, удовлетворяя свою сосательную потребность. Первые месяцы именно у груди он ощущает себя в полной безопасности и уверенности в том, что он в надежном месте и с ним ничего плохого не произойдет. В эти первые месяц-два ручки также могут попадать в ротик автоматически. Кроха не контролирует пока свои движения и, очень часто ловит ротиком, в надежде приложиться к маминой груди. Если же ее нет, то малыш может на-чать сосать все, что находится недалеко от ротика, будь то своя собственная пеленка или любая другая одежка, но чаще все-таки пальчики или ручки.

Познакомимся?

Чуть позже, когда крохе будет 2-3 месяца, малыш начинает уже более осознанно подтягивать ручки к ротику. Почему же он так стремится положить ручку в рот? Это но-вый этап развития малыша и примерно в этот период, кроха делает открытие – у него есть ручки! А до этого момента, представьте себе, он этого не знал. Малыш с рождения не в курсе, кто он и каков из себя. Он не осознает, что у него есть голова, руки, ноги, спина, живот и все, все остальное. Мы с вами очень опытные создания в этом вопросе, многое про себя знаем, а вот нашему малышу только предстоит познакомиться со своим телом и своими возможностями.

Так вот, как только карапуз начинает понимать, что руки - его собственное про-должение, и они могут его слушаться, а не просто пролетать перед глазками, детка пыта-ется как можно ближе с ними «познакомиться». Как же это сделать? Ну конечно «попро-бовать на зуб»! Ротик у малыша очень важный анализатор и малыши сейчас и в дальней-шем, чтобы составить представление о предмете – пробуют его на вкус. И что интересно, ручки тоже являются мощнейшим каналом для получения информации, и когда ручки по-падают в рот, им также важно разобраться с его содержимым!

Таким образом, мы понимаем, что период сосания пальцев или нескольких пальчи-ков сразу, очень важен для развития детки, чтобы получить представления о себе и своем теле. Он может длиться примерно до 5-6 месяцев, до тех пор, пока кроха не научится до-тягиваться до игрушек и удерживать их в ручке, вот тут на место пальчиков приходят иг-рушки.

Тут что-то не так…

Бывает, что кроха так активно сосет свои пальцы, что предпочитает лишний раз пососать палец, чем приложиться к маминой груди. Вот это уже повод задуматься. Такая ситуация может возникать, например, если мама с самого начала стремится выдерживать перерывы между кормлениями, кто-то делает 2 часа перерыв, кто-то 3, но малыш в этой связи, не может реализовать свою потребность в сосании, потому что сосать ему хочется гораздо чаще. Либо, мама не замечает поисковых движений крошки (когда тот крутит го-ловкой и ловит ротиком, приоткрывает его, высовывает язычок), или считает их баловст-вом и не придает им должного значения.

И в этом случае, как только приходит период знакомства с ручками, малышок на-чинает сосать свои рученьки не только для того, чтобы ознакомиться со своим телом и своими возможностями, но и для удовлетворения сосательной потребности, которая была в дефиците. В некоторых случаях доходит до того, что на пальчике образуются мозоли.

В этой ситуации, маме надо серьезно отнестись к такому явлению и начать прикла-дывать кроху каждый раз, когда она видит, что ручка попала в маленький ротик. Настрой-тесь на то, что промежуток между кормлениями резко сократится и может стать вместо 2-3 часов, например, 1-2 часа. Так может продолжаться какое-то время, пока малыш навер-стает упущенное время.

Если вы видите, что малыш сосет пальчик или ручку с мечтательным видом, или не соглашается засыпать с грудью, а делает это с пальчиками в ротике, не относитесь к этому явлению как к детской шалости или забавному явлению. Это сигнал маме задуматься, по-чему так происходит. Сосательная потребность в течение первого года жизни ребенка, по некоторым данным первых трех лет, реализуется в основном за счет прикладываний к груди.

Заменитель пальчику

Случается, что мама беспокоясь за пальчики, начинает давать крохе пустышку, чтобы избежать неприятной привычки. Однако лучше избегать такого решения проблемы. Важно, чтобы малыш, испытывая стрессовую ситуацию (ведь это трудно для крохи не де-лать того, что является важной потребностью - сосать) находил поддержку в лице своей родной мамы, которая откликается и дает приложиться к груди и пососать именно ее. Именно такая реакция, будет способствовать укреплению взаимоотношений мамы и ре-бенка. А если мама вместо груди дает сосать резиновый «мама-заменитель» – соску, то кроха учится справляться со стрессом самостоятельно, используя неодушевленный пред-мет и не чувствуя поддержки родного человека. В этом случае происходит подмена жи-вых теплых отношений с родным человеком, на взаимодействие с предметом, а это может иметь неприятные последствия в будущем.

Ссылка на комментарий

Lurdes.com мы бы срадостью врача вызвать да только он не приходит был случай одно только хамство в 3 поликлинике от регистратора до учаскового а мы ездим к одному врачу он на дом не выезжает к сожелению.

Врач сказал что миндалины рыхлые и большие у кого нибудь было что то подобное?

Ссылка на комментарий

Но после 6 месяцев вы обязаетльно должны вводить прикорм в виде каш, овощных пюре, мясных бульонов (сваренных дома естественно) сначала в измельченном виде, а пото уже переходя на более грубую пищу.

Порой правильное питание и закаливание могут не помочь, если у ребенка генетически заложено слабое здоровье...

про прикорм натуральный - бесспорно только "да", я доче своей с 5-6 мес. пюре картоф., супчики, кашки давала. Она сухари моченые, кусочки мяса обсасывала тока шуматок стоял. Я лично только за такое питание.

у кого не спрошу- у всех дети в дет.садах первый год болеют. придется смирится и продолжать лечит племяшу до очередного похода в сад.

всем спасибо за интересн.разговор!

Ссылка на комментарий

Darimaa Romanovna

LoLka

У нас тоже стала сосать кулачки,еще так смачно!!!Думаю не хватает молока, как поест сразу ручки опускаются и забываются кулачки,хотя кто его знает... Научились держать голову, но не долго. Катаемся на мячике, массаж.

Купила поролоновую горку в виде зайчонка, теперь купаемся без проблем лежит балдеет.

Ссылка на комментарий

m4

а вот вы в какой воде купаете?

бабушка вбила в голову,что горячая вода из-под крана грязная. и теперь каждое купание у нас превращается в беготню с кастрюлями - греем холодную((((( пипец. и не переубедишь.

блин,ну если молока не хватает...это получается она каждый час на сисе висеть будет,и так каждые полтора часа кушаем.

Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna

LoLka

У нас тоже стала сосать кулачки,еще так смачно!!!Думаю не хватает молока, как поест сразу ручки опускаются и забываются кулачки,хотя кто его знает... Научились держать голову, но не долго. Катаемся на мячике, массаж.

Купила поролоновую горку в виде зайчонка, теперь купаемся без проблем лежит балдеет.

мне наоборот нравится, что лялик кулачки сосет - учится управлять ручками, ведь не случайно же они ему в рот попадают )))

а как вы на мячике катаетесь? расскажите пожалуйста! и с какого возраста можно начинать....

Ссылка на комментарий

РУчки они сосут недолго - месяца полтора. Ничего страшного

Мы воду с первых дней из-под крана брали. Чуть-чуть марганцовки и в плавание. Через меясц перестали марганцовку добавлять)))))

а как вы на мячике катаетесь? расскажите пожалуйста! и с какого возраста можно начинать....

Думаю, можно начинать с месяца). МЫ тоже катаемся, но дочке не очень нравится - куксится. Зато когда над ней кидаю вверх мяч - так хохочет!)))))

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...