Перейти к содержанию

Уход за ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Darimaa Romanovna

а у вас холодно? ну вы как-нибудь убедите. обычно бабушки наоборот настаивают: высаживай над тазиком! )))

надо успевать пока ваша принцесска маленькая. потом труднее будет приучать.

моя уже и в подгузник не писает, когда мы ездим куда-нить. терпит до тазика))))

Опубликовано

Darimaa Romanovna

бабушек переубедить оч трудно! но наша сама над тазом держит, хотя лишний раз укутать возможность не упустит.это же лишнее "проветривание".потом на самом деле легче и к горшку приучить

Опубликовано

Абсолютно согласна. После мес. можно не боясь высаживать, ляля потом сама привыкнет, будет сикать тока в таз. И вообще от подгузников вреда больше.

И лучше, конечно, не кутать.

У меня доча в мае родилась, бабуля зачем-то одевала её шерст.кофточку и носочки и еще обогреватель ставила. А я совсем молодая была, думала так надо. Потом мы ей йогурты из магазина под горячей водой грели. Результат - до 4 лет каждую неделю болели (то горло, то кашель).

Опубликовано

шерстяные носки на младенце летом в жару, чтоб на улице гулять, я сама видела)) бедные детишки. мы вообще босиком гуляли летом, на нас некоторые мамашки с таким ужасом глядели.

дома при +25С майка/футболка и тонкие штанишки или колготки

Опубликовано

Lurdes.com

а я сына не садила, а ложила на коленки, а ножки поднимала. получалось как бы он лежит и не напрягается, а в таз попадает.ну на всякий случай пеленку одноразовую подкладывала

на пол, чтоб наверняка...

allegretto

да, когда первенец, боишься, чтобы не простыл, не заболел. а делаешь хуже...

у нас дома вообще +30, маечка+трусики и то жарко, снимаем маечку, обтираемся, переодеваемся. приезжает бабушка: рабашка+колготки и начинается "тихая"война...

Опубликовано

Меня в детстве кутали, так я простудами несколько раз за год болела пока маленькая была.

Дома тоже тепло, младшего ничем не укрываем, спит в легкой кофточке и ползунках. Но когда маму прошу посидеть, приходишь домой, а ребенок спит под двойным слоем покрывальца, весь спотевший.

а я сына не садила, а ложила на коленки, а ножки поднимала. получалось как бы он лежит и не напрягается

Оно по другому и не будет.

И никокого сидячего положения здесь нет. Сидячее это когда ягодицы и полностью бедро соприкасаються с поверхностью. А тут бедра вообще руками держишь.

А мы в горшок уже какаем хорошо. Он любит это делать в горшок, а вот с пысать, пока не превык.

Опубликовано

Считается что до двух лет нужно ноги держать в тепле (это еще нам в палате сказали в роддоме в РПЦ),тогда ребенок не будет болеть.Мы так и делали со старшей, вроде бы у нас со здоровьем проблем не было.Сейчас, когда стали ходить в сад, болеем. Иногда думаю хоть в сад не водить чтоли,чтобы не болела. А до этого момента не помню чтобы мы болели, кроме ессесно когда зубки вылазили.

Опубликовано
Считается что до двух лет нужно ноги держать в тепле (это еще нам в палате сказали в роддоме в РПЦ),тогда ребенок не будет болеть.
Не согласна. Если пол теплый, пусть бегает босиком. Вопрос в том, что тут может возникнуть проблема плоскостопия.
Сейчас, когда стали ходить в сад, болеем.
Это неизбежно для 90 % детей, т.к. бактериальная среда дома и в саду резко отличается. Дома было три-пять постоянных носителей, а в саду их 20-30 при условии их контактрирования еще и с домашними носителями. Поэтому концетрация вирусов и бактерий в саду возрастает в геометрической прогрессии по сравнению с домом.

А так все дети разные, иммунитет у них разный, условия проживания разные. Поэтому даже между родными братьями (сестрами) могут быть большие различия, один крепкий и здоровой, второй - частоболеющий.

Мы так и делали со старшей, вроде бы у нас со здоровьем проблем не было.
Проблем не было, потому что ребенок дома был, имхо.
Опубликовано
Считается что до двух лет нужно ноги держать в тепле (это еще нам в палате сказали в роддоме в РПЦ),тогда ребенок не будет болеть.
Не согласна. Если пол теплый, пусть бегает босиком. Вопрос в том, что тут может возникнуть проблема плоскостопия.
Сейчас, когда стали ходить в сад, болеем.
Это неизбежно для 90 % детей, т.к. бактериальная среда дома и в саду резко отличается. Дома было три-пять постоянных носителей, а в саду их 20-30 при условии их контактрирования еще и с домашними носителями. Поэтому концетрация вирусов и бактерий в саду возрастает в геометрической прогрессии по сравнению с домом.

А так все дети разные, иммунитет у них разный, условия проживания разные. Поэтому даже между родными братьями (сестрами) могут быть большие различия, один крепкий и здоровой, второй - частоболеющий.

Мы так и делали со старшей, вроде бы у нас со здоровьем проблем не было.
Проблем не было, потому что ребенок дома был, имхо.

:yes:

Опубликовано

nefi

как здоровье ваше? ходили на рентген? нас не подвешивали, подвешивают в детской больнице на стационаре, мы ходили в поликлинику №2 по направлению, там просто нужно лечь на стол и все, рентген делали через футболку.

Опубликовано

baikalka

Сходили. Платно прошли рентген за 250 р. в ДРКБ, ребенок плакал. Там лежа. Еще анализ крови сдали. Цены обдираловка. На Модогоева ОАК стоит 103 руб., в ДРКБ - 405.

В общем выложила результаты на форуме. Написали, что пнемонии нет, ни по снимку, ни по анализу.

Но рентгенолог в ДРКБ сказал, что бронхит есть. А я еще от бронхита ничего не давала, на форуме сказали смысла нет принимать бронхолитики, если пневмония. Завтра идем к платному педиатру, чтобы еще раз слушала. Посмотрим, что назначит, потом на форуме проверю.

подвешивают в детской больнице на стационаре

Угу, я так и поняла. И то, маленьких или неспокойных детей. Потому что сестра с племяшкой лежали, вроде стоя просто там делали.

Опубликовано

nefi

ппц у нас медицина..... ребенок болеет, а его приходится таскать по морозу в разные больницы! на дом то не выезжают?!

Опубликовано

на пачке Либеро Every day заметила какие-то рисунки ромашек, вроде как вырезать нужно и куда-то отправлять. на сайте Либеро ничего ннайти не могу про эти бонусы...

кто-нибудь знает,куда и зачем?))))

Опубликовано

Кто чем проводит профилактику своим детишкам, который в сад ходят.

Племяша пошла в сад 3 мес. назад, из них 6 дней в саду, остальные - болеет. Адаптация. Ну это ужас какой-то. С дочей такое же было, как в сад пойдет, всё- сопли, темп, горло. Да что ты будешь делать?

У нас же такого в детстве не было. Я вот сильно подозреваю, что толи вирусы новые появились, то ли это аллергия какая-то в дет.садах.

Может иммуномодуляторы какие-то давать надо?

Щас на декрете, вот и сижу с ней, неделю её лечу- без толку. Анаферон, гриппферон, флемоксин, мукалтин, чабрец, називин. Кашель все равно не уходит, сопли то густеют, то снова вчера водичкой пошли.

Опубликовано
на дом то не выезжают?!
Выезжают. 800 рублей - прием педиатра. Ну я лучше на машине его свожу туда, чем такие огромные деньги буду платить. Повторный прием уже 300 руб. в "Ваш доктор".
кто-нибудь знает,куда и зачем?))))
Раньше были зайчики. Мы вырезали с самого рождения. Когда нам был годик, была акция, 10 вырезанных рисунков = 1 заяц Либеро с двумя комплектами одежды. Т.к. у нас их было много, а на одну семью только 1 заяц, то мы выслали от имени бабушки, тети и от нас. Шло долго. Почти год. Зато три зайца пришли. Подарили еще племяшкам.
Кто чем проводит профилактику своим детишкам, который в сад ходят.
К сожалению таких средств современной медициной еще не придумано. Только режим, здоровое питание, проветривание, влажная уборка, умеренное закаливание, прогулки. И самое главное - систематичность и постоянство. Вот залог хорошего иммунитета. Ну и к тому же иммунитет ребенка формируется до 5 лет, поэтому через этот этап "адаптации" проходя почти все.
У нас же такого в детстве не было. Я вот сильно подозреваю, что толи вирусы новые появились, то ли это аллергия какая-то в дет.садах.
Да. Экология ухудшилась, резистенстность к антибиотикам резко упала, дети уже изначально менее слабы и здоровы, чем мы. Ну и все это усугубляется постоянным "пичьканьем" обширного спектра лекарств, что прописывают нам педиатры...
Может иммуномодуляторы какие-то давать надо?
Не надо, в нашей стране эффективных нет. А те, что продают - "пустышки".
Анаферон, гриппферон, флемоксин, мукалтин, чабрец
Это не лечение. Эти препараты не лечат вирусы. Частое использование називина не рекомендовано. Сколько лет вашему ребенку? Если больше трех, то есть хороший препарат с присособлением для промывания носа - Долфин. Детям до трех лет не рекомендуется.

Если вам ставят бронхит, острый бронхит - то показано использование бронхолитиков (ингаляции) для улучшения отхода мокроты.

Если пневмония или отит - только бактериальная терапия.

Обструктивный бронхит и пневмонии обычно лечат только в стационре под наблюдением врача.

Остальные неосложненные ОРВИ ничем не лечатся.

Опубликовано

Rii

тоже ходим в сад ,с августа2009.рекорд - 1месяц без белезни, все остальное время - неделю в сад, две-дома. принимали и анаферон и все что вы перечислили, витаоном носик мазали, виферон вставляли, все равно болели. период адаптации весь первый год будет длиться, новые бактерии, изменение экологии - все это как предпосылки к нашим болячкам. поэтому теперь просто "ловим" болезнь на начальной стадии, садимся на больничный. хоть без температуры высокой стали болеть, а раньше:38-39С стабильно. ну и конечно пореже, надеюсь на следующий год меньше будет болеть...

nefi

нам в этот раз Долфин рекомендовал педиатр, хотя трех еще нет...я не брала, морской солью справились.может, ее наши сопли тоже"достали". вы в аннотации прочитали?

Опубликовано
вы в аннотации прочитали?

Аха, там в аннотации написано, что с трех лет. Тем более ребенок должен сказать, дышит у него одна норка или обе заложены. Т.к. если заложены обе, то нельзя Долфин применять. А мой явно мне данной информации не предоставит :) Хотя есть детки, которые и в два года могут прекрасно об этом поведать. Поэтому все сугубо индивидуально.

Опубликовано

nefi

спасибо! а то сестре некогда за советами в Инет, хорошо хоть я в декрете, а вот если сидеть не с кем, это ж морока какая: с больничного на больничный.

Ей в авг. будет 3. Думаю, рановато ей Долфин, она не сможет объяснить про заложенность.

Dooctor

ИРС19 - это ведь иммуномодулятор, как результат?

Опубликовано

Rii

это препарат лизатов бактерий его еще называют бактериальным имуномодулятором про результат пока не скажу так как начали применять неделю всего еффект через 2-3 недели посмотрим потом напишу. А вообше неделю в сад отходили

и про долфин мы промывали ребенку 2.2 года

Опубликовано
а вот если сидеть не с кем, это ж морока какая: с больничного на больничный.
Ну а что делать? Мне тоже не с кем ребенка оставлять. Вот вышла на работу, поработала 5 дней и на больничный. :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...