Lurdes.com Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Darimaa Romanovnaпопробую! надеюсь оживет, если не поздно еще Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Lurdes.comкажется, посохшие листочки уже не восстановятся у хамедореи(((только состричь их. но после того,как немного отрастут новые.Ларатогда не трогайте цветок до весны)) до марта-апреля минимум. потом пересадите в чуть больший горшок.а то цвести перестанет (цветут только тогда,когда корни горшок оплетают, с весны по позднюю осень)грунт продается в магазинах специально под ароидные,и обязательно дренаж(3-4 см).сложность ухода за цветущим спатифиллумом в том, что он очень любит опрыскивания (может пожелтеть листом и кончики начнут сохнуть препротивнейшим образом),но нельзя,чтобы вода попадала на цветы!!!морока с ним(мне приходится два раза в день таскать своего в ванную для водных процедур)не залить его,но и не засушить..в общем, прихотливое оно,женское счастье))))кстати,о денежном дереве! (оно же толстянка портулаковая)не любит полива зимой - раз в две недели достаточно, и любит прохладу.у них слабые корни, можно,наверное,подкормить корнеростом раз в месяц. Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Darimaa Romanovna*42 Спасибо!Пойду поумничаю перед мамой Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Lurdes.comЛаратогда не трогайте цветок до весны)) до марта-апреля минимум. потом пересадите в чуть больший горшок.а то цвести перестанет (цветут только тогда,когда корни горшок оплетают, с весны по позднюю осень)грунт продается в магазинах специально под ароидные,и обязательно дренаж(3-4 см).Пишет жена Баира!--------------------------------------- Цвести женское счастье (в обиходе СПАТИК) все равно перестанет. А вот долго в том горшке, в том виде, в котором его подарили, я бы не советовала держать, т.к. это голландское растение, выращенное без дренажа, орошаемое капельным дозированным поливом, при хорошей влажности, при правильном освещении. Его легко залить или не долить, в общем "приказать ему долго жить". Растение, претерпевая перевозку, смену климата, условий ухода так или иначе получает большой стресс. Поэтому желательно все-таки растень пересадить. Точней выразиться, сделать ПЕРЕВАЛКУ. Берем горшок бОльший по диаметру на 2-3 см. и выше на 3-4 см. На дно кладем дренаж на 1/4 горшка, сверху сыпем немного земли. Растень, заранее политую, аккуратно вынимаем из голландского горшка и помещаем в подготовленный новый горшок. С боков добавляем землю, и слегка постукивая горшочком об стол, даем осесть земле, добавляем еще, опять приминаем землю, поливаем. Если нужно еще добавить грунт - добавляем. Можно опрыскать растение перед посадкой (да и после тоже не помешает ) любым адаптогенным антистрессовым средством, например Эпин, Циркон, Домоцвет, Оберегъ (1-2 капли на 1 л.воды).Про покупные почвогрунты:Конечно, надо подбирать почвогрунт под растение! Но не стоит забывать, что не всегда покупной почвогрунт является готовым к использованию. Рекомендуется "разбавлять" покупную землю речным песком (примерно 1/4 часть) или вермикулитом (примерно 1/5). Я, например, для разных растений делаю разные добавки. В землю для фиалок добавляю речной песок, вермикулит и резанный мох. Для цитрусов добавляю песок, вермикулит и гидрогель. Для антуриумов ко всему добавляю мелкорубленную кору.Ну в общем, где-то так.... Удачи в выращивании цветочков! Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 BairА Спатик моно сейчас пересаживать, то бишь зимой? Тоже стоит у меня в каричневом горшке, в котором покупали. Вот может неуютно ему там. Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Lurdes.comОпять жена Баира!-----------------Тут, главное, разницу понять между ПЕРЕСАДКОЙ и ПЕРЕВАЛКОЙ.Пересадка может сопровождаться нарушением земляного кома с корнями, например, при смене неподходящего грунта, при спасании растения от залива, при делении растения.А Перевалка - это без нарушения земляного кома, опутанного корнями растения. Т.е. просто вынимаете растение из старого горшка и ПЕРЕВАЛИВАЕТЕ (переставляете) в новой подготовленный горшок.Таким образом, т.е. перевалкой можно пересаживать не только цветущие в данный момент растения, но и даже плодоносящие. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Bairвернее, Яна, а спатик реально цвести второй раз после покупки не будет??????я так жду,так жду...читала,что цвести будет в апреле((((((конечно,смотрится и так приятно - свежая такая зелень,но хотелось бы и цветочками полюбоваться... Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Яна Спасибо! Займусь перевалкой. И еще вопрос у меня живет так самостоятельно выскочка, но она нискогда не цвела, хотя я читала что она цветет, в связи с чем? Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Lurdes.comВыскочка - это ЗефирантесВот то, что выдает поисковик:Латинское название: ZephyranthesСемейство: Амариллисовые - AmaryllidaceaeРодина: КубаЛегкость выращивания: Для имеющего небольшой опытОсвещение: Яркий светВлажность воздуха: НизкаяСемейство амариллисовые.Луковичное многолетнее растение с мясистыми узкими линейными листьями до 40 см длиной. Луковица до 3 см в диаметре, округлая, с темно-бурыми пленчатыми чешуями, подземная. Цветки появляются одновременно с листьями, но вне розетки, из прошлогодней почки. Они крупные, воронковидные, одиночные, на высоких цветоносах. Цветки сохраняются всего 1 - 2 дня, но вместо них появляются новые. Цветет с весны и часто все лето.МестоположениеРастение светолюбиво. Осенью теряет листья, поэтому нужно сокращать полив. Период покоя проходит в темном месте при температуре 10-12С. Иногда зимует в теплой комнате на светлом окне, не сбрасывая листьев, но тогда цветет слабее.--------------------------От себя могу добавить, что у родителей розовая выскочка щас отдыхает, листвы очень мало, сокращен полив, стоит на прохладном южном, раньше стоял на западном окне. Всегда благодарно цветет с ранней весны и по осень. Листвы бывает меньше, чем цветов - шикарно! Правда давно уже землю не меняли, лет 5, наверно (это когда я меняла, мама не заморачивается такими делами ). Но кормит растения мама регулярно с середины февраля, чтобы стимулировать рост и цветение.Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:Darimaa RomanovnaБудет цвести ваш спатик! Как адаптируется, начнет вегетировать, т.е. зелень наращивать, а потом и зацветет. Вообще то спатик, пишут цветет 2 раза - весной и осенью. Но я свой спатик подарила свекрови, он растет в 8-литровом горшке, и цветет постоянно! по 2 цветка (величиной с ладонь) бывает белыми, а 3-й цветок отцветает, т.е. зеленеет и потом засыхает. Особо она не колдует над растенью, просто место удачно подобрано - восток, на полу возле балкона застекленной лоджии. Листья не сохнут - батарея далеко. Изредко опрыскивается и подкармливается.Так что, все должно получится, и уж с вашим рвением, тем более!Удачи! Ссылка на комментарий
Cartier Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Lurdes.comУ нас выскочка сидела-сидела, а потом вдруг резко зацвела, хотя мы с ней ничего не делали, не удобряли и т.д. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Эх, давно хочу заняться да только времени мало свободного,вот пописать толькои выкраиваю.Думала в декрет пойду времени валом будет,да только кроме карапуза еще и первоклассник есть.Не думала,что это будет так проблематично.______________________ОльгаПетровна Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 ОльгаРetrovnaЕсли надумаете растения садить, выбирайте аккуратно, есть растения с ядовитым соком, но очень красивые внешне. Например, диффенбахия, молочаи (эуфорбии). Карапуз может добраться и погрызть!жена Баира! Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Уважаемые форумчане, хочу сообщить что в "Сибирячке" в цветочном отделе распродажа горшечных растений со скидкой 10-20% с 10 по 15 декабря 2009 года.телефон для справок: 302-102 Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Bairцикламенчики у вас есть еще??? или бальзамин бы))) Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Есть цикламен сиреневый. Ссылка на комментарий
CHUPA Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 зашла под ником мужа.я вообще люблю садовые цветы...люблю выращивать их рассадой, все окна забиты рассадой ,зато потом у меня у одной во дворе цветы на балконе и рассаживаю возле подъезда, на даче все в цветах... абажаю выращивать цветы! я бы даже бесплатно по городу цветы рассаживала. Ссылка на комментарий
L'ourson Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 у меня сестра решила вырастить лимон из семечки, за 1,5 года выросли небольшие деревца. теперь нужно прививать его, чтобы когда-нибудь получать с них плоды... кто-нибудь может поделиться веточкой плодоносящего дерева? Ссылка на комментарий
СВС Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Кто подскажет, что это за цветок, и как за ним ухаживать? Уже поняла, что любит воду и темное место. Только вот вырос высокий, теперь загибается. Раньше еще цвел даже. Не знаю, что с ним делать теперь. ] Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Кто подскажет, что это за цветок, и как за ним ухаживать? Уже поняла, что любит воду и темное место. Только вот вырос высокий, теперь загибается. Раньше еще цвел даже. Не знаю, что с ним делать теперь.Это Бальзамин! Наверняка цвел белыми или розовыми цветочками. И он очень любит яркий свет! Воду тоже. Вырос большой - просто-напросто вытянулся из-за нехватки солнечного света.Советую, переставить в более освещенное место(юг приветствуется!). Можете обрезать сильно вытянувшиеся побеги, на 2/3 длины. После обрезки аккуратней отнеситесь к поливу, ведь самого растения(листочков) станет меньше, значит потреблять воды тоже растень станет меньше. Не залейте!И все. Ждите весны. В конце февраля, начале марта подкормите удобрением для цветущих в половинной дозе.Удачи!----------Жена Баира! Ссылка на комментарий
СВС Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Жена Баира! спасибо за информацию, буду спасать Бальзаминчик. Потом еще фото растений своих выложу, а то ничего в этом не соображаю, названий не знаю, что б в Инете почитать. А цвёл он действительно беленькими цветочками. Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Жена Баира! спасибо за информацию, буду спасать Бальзаминчик. Потом еще фото растений своих выложу, а то ничего в этом не соображаю, названий не знаю, что б в Инете почитать. А цвёл он действительно беленькими цветочками.Конечно, выкладывайте фотки! поможем, чем можем! Это даже интересно поотгадывать!_________________Жена Баира! Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 да,я бы цикламен ни за что вообще не узнала в этом кхм...в этой штуковине.еще один лот для нашей "угадайки"может,кто этого товарища знает? Doc высказала предположение,что это какой-то вид толстянки - денежного дерева. на сайтах посмотрела,там вроде ничего похожего.может,у кого есть такие "осьминожки" из магазина, поделитесь названием,пожалуйста) Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 да,я бы цикламен ни за что вообще не узнала в этом кхм...в этой штуковине.КАКОЙ ЦИКЛАМЕН?еще один лот для нашей "угадайки"может,кто этого товарища знает? Doc высказала предположение,что это какой-то вид толстянки - денежного дерева. на сайтах посмотрела,там вроде ничего похожего.может,у кого есть такие "осьминожки" из магазина, поделитесь названием,пожалуйста)Ну на ум сразу приходит эчеверия, вот только какая?________________Жена Баира! Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Девочки, кто-нибудь рассаживал спатифиллум? после того как я разделила его на две части и рассадила в разные горшки, листья по краям стали желтеть и подсыхать... Сколько ему надо времени чтобы восстановиться? И еще, он у меня живет 8 месяцев, с магазина приехал цветущим, но вскоре цветы сначала совсем позеленели, потом он вовсе перестал цвести и больше я его цветущим не видела. Что нужно чтоб он зацвел?Никогда не занималась цветами, это моё первое комнатное растение. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Bairв этой штуковине,которая такая длинная)))Кто подскажет, что это за цветок, и как за ним ухаживать? Уже поняла, что любит воду и темное место. Только вот вырос высокий, теперь загибается. Раньше еще цвел даже. Не знаю, что с ним делать теперь. ]ToRa!почитайте наши посты выше,там я точно такой же вопрос задаю)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти