neanasta Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 я могу и так дать, а может есть на что обменяться? Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 мучнистый червецСпасибо, будем лечить, а скорее всего просто срезать заразу к чертовой матери! И еще : это не червец - 100%. На форумах советуют против червеца и щитовки "калипсо" белый раствор - что скажете? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 АкВаМаРиН, про "калипсо" ничего не знаю... я щитовок выводила дважды актарой, при чем с первого раза, но все равно главное- их надо вручную убирать, они ведь под "щитком" спрятаны, могут и не подохнуть от средств.... Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 хм... понятно - обрезала все нах... посмотрим... Ссылка на комментарий
Incognito Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 здрасти люди добрые. Пробовал кто-нить выращивать гранат. Я вот смеха ради бросил пару ягодок от магазинского граната в горшочек, гляжу а они взошли. 6 стебельков уже сантиметра по 2, вот думаю пересаживать. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 У меня тоже сын набросал косточек в горшок с лимоном, взошло штук 5, пересадила их отдельно. Обычно из таких косточек вырастают большие кусты, но не плодоносят. Надо их почаще прищипывать, чтоб сильно не вытягивались... А если хотите иметь маленький красивый кустик с плодами- надо купить семена комнатного карликового граната в цветочных магазинах, тоже хорошо прорастает... Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 IncognitoВот такой у меня гранатик. Только покупала семена, взошел только один. Прищипывала его все время, чтоб было деревце. Кстати, на вкус - настоящий гранат. Ссылка на комментарий
mironova-kate Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 А вот такое чудо кто-нибудь знает? как оно называется? и цветет ли оно?http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/12500/P1030231.JPGУ меня такое чудо на всю стену растет) Ему больше 25 лет уже. Цветет регулярно. Запах просто волшебный)) Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 У кого-нибудь есть катарантусы?Желательно вот такие:Поменяюсь на такие:Белый,крупныйБрусничный Ссылка на комментарий
Incognito Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Ноткачтобы он плодоносил, вроди прививка нужнаneanastaумелый у вас гранат)сколько он у вас уже? на какой год стал плодоносить? Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Incognitoв прошлом году весной посадила, давал только цветы, зимой листья сбросил, остался только ствол, думала все, пропал, прочитала в умной книжке, что ему свойственно листья сбрасывать, кормила его всякими удобрениями, а в этом году весной стал гранат завязываться, цветы сразу все пропали, остался только гранат, наливался наливался, кожура начала лопаться, и сорвали его, так сказать.))) Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 ... остался только гранат, наливался наливался, кожура начала лопаться, и сорвали его, так сказать.)))А мне чё-то гранат на вкус совсем не понДравился кислятина-кислятиной...может рано сорвали, и он не дозрел? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 А кожура лопается у гранатиков из-за перелива...Я свои не срываю долго, могут по году висеть... на вкус они и правда кислые... Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 ой незнай незнай, мне мой нравиться на вкус, и поливаю как земля просохнет. Вообщем, у всех по-разному видимо Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Нэяну как доехали вчера? валлоту сразу посадила? Ссылка на комментарий
Нэя Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 neanastaдоехали хорошо. уже в горшочке сидит, держится вроде бодричком :-) Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 ну и ладненько, растите на здоровье Ссылка на комментарий
Нэя Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 спасибо :-) Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Помогите!!!Свекрови подарили азалию в январе, она мне отделила от него кустик в июне, с бутонами нераспутившимися, я его поставила на подоконник, землю пока не меняла, а у него стали листья чернеть и засыхать. Поливаю регулярно, опрыскиваю его, еще от него комарики летать начали. У свекрови все отлично, бутоны распустились великолепно, а у меня нет *49Совсем листьев не осталось *25Подумала, что ему слишком жарко, но у свекрови тож на солнечном подоконнике стоит и ничего, распускается блин *01 Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 ЧёШ она тебе его "с бутонами" -то дёргать начала Неудивительно что азалия так себя "повела", она вопЧе девушка капризная, в бутонах тем-более! Это проверено уже (сколько я с этими азалиями, как курица с яйцом; хорошо, что кудаХтать не начала!)...Грибной комарик - это вообще бичь современных растений, сразу с "покупной" почвой ЕГО нам впаривают в магазинах.Надо избавляться от них,предназначенными для этого средствами,и срочно!А-то он, этот комарик! добавит твоей азалии!!!!!!!!!P.S.: ...и, убери её с солнцепёка, у свекрови-то азалия "неДёрнутой" осталась, а твоя стресс получила такой "жёсткой" пересадкой. Её обязательно нужно в притенение. Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 ээээх, вишь partner она с бутонами ее дала, у нее то тоже была с бутонами, но у нее почему то она зацвела а у мну сдыхать начала(((никогда грибных комариков небыло, а тут на тебе, блиииииииииинугу поставила ее вчера в полутень, можа оклемается Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 ... можа оклемается Быыыыла у меня похожая ситуэйшен с азалией. В притенении стояла, вся "голая".Как обычно,поливала её...смотрю, на ней почки стали появляться...Поэтому, не печалься ты так по- ЭТОМУ поводу... Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 ой спасибки за поддержку partnerа то у меня есть прывычка такая нехорошая: ухаживаю, ухаживаю, если никак не получается могу и выбросить Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Н-е-е-е, выбраСыть точно пока не стоит,чем ч... не шутит!?! Мож обойдётся!?! Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 дык канеш, пока ее мне жалко, буду ухаживать...... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти