Нэя Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 пойду садить :-) а может, у кого есть белая традесканция? Ссылка на комментарий
B12 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Простите за заминку.Один мандаринчик сбросил листву через 2 месяца. Думаю из-за сквозняков (стоял на подоконнике у открытого окна). Читала, что они не любят сквозняки. А второму был почти год, т.е. в феврале. Листья опали постепенно, по одному. Что характерно даже не желтели. Землю делала из 1 части песка, 1 части дерновой земли,2 частей перегноя.Стояли на подоконнике на юго-западной стороне. Поливала зимой 1 раз в неделю. Опрыскивала 3 раза в неделю.Может удобрять надо было?Или в тень ставить.У 3 стали нижние листочки желтеть.Пересадила в землю для цитрусовых.Наблюдаю. Ссылка на комментарий
deamond Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 я тоже садила мандарины из коточки. было два хорошеньких кустика, жили три года, больше их нет, надоели, потому что постоянно то сбросят листья, то снова обрастут, такая же фигня как и у вас. ДОСТАЛИ! им все не так! то начинают отопительный сезон - жарко! то заканчивают - опять не такой воздух! то летом снова жарко! осенью снова прохладно! короче надоели! Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 если просто поливать холодной водой из под крана это нормально? Ссылка на комментарий
deraz85 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 А у меня у драцены листья сохнут, что это? У пестролистой пятна появляются, а у зеленой с кончиков сохнут Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 B12, мой тоже недавно половину листьев сбросил, причем зеленых, но тут я сама виновата-убрала в тень да еще и полив пропустила. Возможно вашим тоже солнышка зимой не хватило...У мамы моей большой с плодами лимон тоже за зиму облысел, сейчас новые листики наращивает. Наверное deamond права, что они вредины и чутко реагируют на перемены в условиях содержания. Будем надеяться,ч то за лето наши цитрусовые обрадуют нас новым хорошим приростом. *16Имельман не, холодной не надо , лучше теплой. Везде пишут и говорят, что надо водопроводную воду отстаивать хотя бы сутки, чтобы испарился хлор, который губительно влияеет на корневую систему...Я так и делаю, у меня все время стоят бутылки с широким горлом и банки, перед поливом я добавляю кипяток, чтоб теплее вода стала и поливаю все неприхотливые растения. А для любителей мягкой воды-беру воду из аквариумов. Также раз в месяц устраиваю всем цветам очень теплый душ и соответственно и земля проливается, после этой процедуры цветочки хорошеют на глазах...deraz85, листья высыхают от чрезмерного полива - нарушается работа гниющих корней, и они уже не могут обеспечивать влагой надземную часть, отчего она засыхает. А кончики листьев у всех растений подсыхают от низкой влажности воздуха - желтеют и сохнут, а если чернеют , то это скорее всего от чрезмерного полива...У меня раньше у драцен тоже подсыхали кончики, я их опрыскивала по несколько раз на дню-не помогало, пока не увеличила влажность во всей квартире. Ссылка на комментарий
B12 Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Сейчас просто поливаю как зелмя высохнет и каждый день листики опрыскиваю.А летом будем поливать почаще всё равно.А ничего,что в пластиковом горшке сидит?Нотка, а у вашей мамы лимоны когда стали плоды давать, прививали? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 B12, пластмассовые горшки не реагируют на перепады температур, корни находятся в тепле,пластик, особенно светлый, в отличие от керамики, меньше нагревается на солнце, нет опасности переохлаждения корней в результате испарения воды через стенки, но зато способность удерживать воду у пластмассовой посуды очень высокая и соответсвенно больше вероятность переувлажнения почвы. Я уже года два постепенно перехожу на пластмассу, раньше брала только керамику, просто приучила себя поливать пореже...А лимон маме я дарила уже плодоносящий, сорт Павловский. Я думаю, что скоро придет время, когда мне захочется научиться делать прививки...пока что к цитрусовым равнодушна... Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Девушки выручайте!!!Есть у кого цветок Абутилон (Домашний Клен). Ссылка на комментарий
Slava-bos Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 ladadrovinaПривет! Абутилон можно вырастить из семян. У меня взошли все семена. Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Slava-bos Привет!а семена есть в магазах у нас? допустим Сад-Эм?...и скоко он всходит? Ссылка на комментарий
Slava-bos Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 ladadrovinaЯ покупала в районе, семена "Русский огород", взошли примерно через недельки три, я точно не засекала. Я думаю если семена в районе есть , то и в городе должны быть. Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 спасибо за подсказку!) Ссылка на комментарий
Slava-bos Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Подскажите пожалуйста, кто знает, где можно купить комнатные растения по оптовым ценам?Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:ladadrovinaпожалуйста Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Slava-bosкаое-то училище продавало цветы то ли 16, то ли 25. Ссылка на комментарий
Slava-bos Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 ladadrovinaА какие цветы? не в курсе?Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:У кого есть отростки, поделитесь (Стрептокарпус, роза комнатная, фуксия, гибискус махровый, фаленопсис или еще какие-нибудь. Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Slava-bosой, даж не помню...но много цветов., на днях хочу в сельхозку сходить, у них мож что интересное есть. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Slava-bosСтрептокарпус тетя будет скоро рассаживать - могу для Вас попросить, думаю даст.от фуксия, фаленопсис или еще какие-нибудь(гортензия, цикламен) то же бы не отказалась )) Ссылка на комментарий
Slava-bos Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Avisхорошо было бы, у меня есть цикламен простой правда не кудрявый, он еще маленький не цвел, можем поменяться.А какого цвета стрептокарпус и когда будет рассаживать? Ссылка на комментарий
Slava-bos Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 мои деткиглориоза ей 1 годвашингтонияРоза "Крылья ангела" Ссылка на комментарий
Slava-bos Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 deamondПривет! А у Вас отростки от фуксии будут, я бы купила. Ссылка на комментарий
Slava-bos Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Кто нибудь выращивал из семян бутылочное дерево(слоновья нога)???Кто знает поделитесь опытом??? Ссылка на комментарий
Slava-bos Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 ladadrovinaПривет! Нашли семена абутилона? Ссылка на комментарий
Slava-bos Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Подскажите пожалуйста, что это за цветочек и почему у него листья желтеют. Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Slava-bosпривет! еще не нашел. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти