Rii Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 на сроке 36 недель прописали курантил. В постах выше прочитала отзывы, нафига его пить, это врачи как всегда перестраховываются. Сестра ругает меня, грит, если сказали, значит пей. А я не хочу. Надо ли ?И еще: спать на боках уже не могу. Врач грит, если можешь спи на спине, а мне как то не по себе, ляле то место где, мне кажется она расплющивается, когда я на спину ложусь. Кто как спит? Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 RiiКурантил прописали от отеков,наверное?я до сих пор жалею,что легла на сохранение из-за отеков этих((((отеки так и не сошли, зря получила дикий стресс.так что,если беспокоят только отеки, наверное,я бы не ела лишний раз лекарства.а я спала на спине,но обкладывалась подушечками, так и называла их - "подпузные")))) и живот вроде был не на боку, и сама вроде на спине... Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 девочки, курантил кажется не от отеков прописывают, а чтобы кислород хорошо поступал к ляле....я тоже его принимала. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Надо ли ?Задайте вопрос в гинекологии или наберите в поиске "курантил", думаю, что будут нелестные отзывы врачей.http://www.forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46 Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Что-то я вообще не курантил, ни аспирин, ни аскорутин не пила и не пью.Из выписанных средств принимаю только Йодомарин (250), Витум Пренатал с фолиевой и магний В6, когда выписывают.В первую беременность не пила лекарств и не было ни гипоксии, ни отеков, и сейчас что-то не хочу их пить. Ссылка на комментарий
LoLka Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Riiя вообще ничего не пила. ни витамины, ни остальную херь, которую врачи выписывали. ребенок родился абсолютно здоровый, толстенький ))) правда фрукты жрала тоннами..... главное - питайтесь хорошо и пейте кислородные коктейли Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Я тоже ничего не пила, кроме йода. Ссылка на комментарий
lumenist Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Девочки подскажите, я вот только приехала из другой области, срок 18 недель, позвонила в ж/д поликлинику, чтобы встать на учет по месту жительства, но мне сказали, что там принимают, только по записи и назначили на 13 апреля, а у меня тогда уже будет 20 +, анализы же надо сдавать, да и мед осмотр нужен. Думайте ждать или что? ) Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 lumenistвопрос спорный, если вы им указали свой срок, думаю они должны все просчитать, чтобы вы с анализами не опаздали.Если ждать считаете не стоит, то обратитест платно туда же или в другую клинику. Диамед 434488.Darimaa Romanovnaотеков, тьфу-тьфу нет, врачиха сказала профилактика кровотеченияLudmila_KLoLkaтоже так делать что ли? не буду его пить. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 lumenistдо срока 20 недель нужно успеть какие-то необходимые анализы сдать на АФП, ХЧГ и еще какой-то гормон, так что запишитесь куда-нить платно. в тот же Диамед. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 позвонила в ж/д поликлинику, чтобы встать на учет по месту жительства, но мне сказали, что там принимают, только по записи Я когда вставала на учет в ж/д консультацию так же по месту жительства, просто пришла туда (срок был 6 недель), обратилась в регистратуру, мне там оформили какую-то тетрадку-карточку, тут же пошла на прием к врачу, вставать на учет. Вообще таких проблем не было, как у Вас. Тем более, у Вас срок такой большой. Пока все анализы пройдете, там уже по-новой сдавать. Может, Вас неправильно там поняли? Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 lumenistа у меня коллега вообще без городской прописки...о Ои ее гинеколог в этой самой консультации в ж\д поликлинике на Комсомольской смотрела.Riiпрофилактика-шмафилактика....вот блин навыписывают действительно "херь", перестрахуются,а на организм ненужная нагрузка в переваривании этой хери((((хотя,конечно,это личное дело каждого. кто-то и все-все до последней таблеточки скушает и родит здоровенького,а кто-то с таким же усердием будет кушать и что-то не так пойдет(((лично у меня такое ощущение, что сейчас только на удачу в родах можно надеяться, типа "как на роду написано", ибо врачи что-то меня не обнадежили((( Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 лично у меня такое ощущение, что сейчас только на удачу в родах можно надеяться, типа "как на роду написано", ибо врачи что-то меня не обнадежили(((У меня тоже точно такое же ощущение. Теперь боюсь рожать. А первого не боялась (потому что не знала, что это такое). Ссылка на комментарий
lumenist Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 alla2711Я когда вставала на учет в ж/д консультацию так же по месту жительства, просто пришла туда (срок был 6 недель), обратилась в регистратуру, мне там оформили какую-то тетрадку-карточку, тут же пошла на прием к врачу, вставать на учет. Вообще таких проблем не было, как у Вас. Тем более, у Вас срок такой большой. Пока все анализы пройдете, там уже по-новой сдавать. Может, Вас неправильно там поняли?Я потом туда сама ходила, но мне сказали раз я записана на 13 апреля меня сейчас принимать не будут. Я сама в шоке, я говорю что у меня тогда срок будет уже 21 неделя, но и это проигнорировали. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 lumenistЯ вообще в шоке.Там беременные даже в очереди не сидят, врач сама вызывает в кабинет. В очереди и по записи только гинекологические. УжОс какой-то! Может, попробуете обратиться к заведующей этой женской консультации? Прям беспредел какой-то! Ссылка на комментарий
Dlmas Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 не можем с женой встать на учёт, отовсюду гонят в разные поликлиники.... уже просто руки опускаются. где можно? и скока стоить будет. в женской консультации попросили 25 тыс. и подскажите милые дамы где находится вторая поликлиника??? мы с советского района. заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Dlmasкак это "гонят"?? какие 25 тысяч??? за что?позвоните в регистратуру поликлиники по месту жительства, там должны дать телефон вашей ЖК и там бесплатно!!! при наличии полиса,естественно. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 в женской консультации попросили 25 тыс.Если у вас есть полис мед.страхования, разве не государство оплачивает обслуживание беременных в женской консультации? Выдаются же каких-то три сертификата (или талона?).при наличии полиса,естественно.У меня полиса мед.страхования нет, но никаких денег никто с меня в женской консультации не требовал, за меня платит предприятие. Ссылка на комментарий
mtanita Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 завидую я вам девчонки у меня две дочки, муж очень сына хочет я бы родила, но возраст 37 старородящая и все что с этим связано, не поймут... Ссылка на комментарий
LoLka Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 mtanita37 - это вообще не возраст! мама родила братишку в 38 без всяких осложнений. здоровый как конь!после рождения сына родители как-будто вторую молодость пережили Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 mtanitaда конечно это не возраст! у меня две знакомые, одна в прошлом году в 43 родила, вторая щас ждет - ей 45. если здоровье позволяет - надо обязательно отхончика родить! потом не надышитесь на маленького Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 mtanitaну что вы, что вы, все в ваших руках! меня мама в 38 родила и все хорошо)))) хотя ее первому ребенку, моему старшему брату, тогда было 19 лет. Коллега моя по работе то ли в 43, то ли в 45 родила Ссылка на комментарий
mtanita Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Сложно что то возразить, я думала что возраст уже предельный... Ссылка на комментарий
Dlmas Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Проблема с постановкой на учёт решилась 1 днем нервотрепки. Поругавшись с врачом местной поликлиники около часа, услышав от него оскорбления и угрозы, написав на него жалобу, мы, наконец, встали на учёт. И правда потребовались только паспорт и мед. полис. Притом врач до этого специально посылал нас по "ложным адресам". Приходя туда мы слышали что нас тут не обслуживают, а только по месту прописки. Сегодня пойдем в женскую консультацию, надеюсь там всё без проблем будет. . .в женской консультации попросили 25 тыс.Если у вас есть полис мед.страхования, разве не государство оплачивает обслуживание беременных в женской консультации? Выдаются же каких-то три сертификата (или талона?).Видимо врачи не хотят обслуживать бесплатно, по полисам и всячески толкают на платное обслуживание. Не ко всем врачам это относится. Есть и порядочные. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Dlmasмда, можно одновременно вам посочувствовать (за то,что вам стоило нервов вся эта казалось бы легкая процедура, то бишь постановка на учет) и одновременно порадоваться за вас (за вашу стойкость)ну и как прошла первая явка в ж/к?девушки, кто болел ОРВИ или ОРЗ + ангина во время беременности?как лечились?чем? вот мне мед, лимон и малину нельзя,так как аллергия на эти продукты Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти