Staf Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 у меня был стафф - отличная порода.. их здесь очень много!но в семь лет за 3 дня отошёл, в ветеринарке только руками развели..сейчас взял суку Кане Корсо, причём долго мучался с выбором, но чётко сформулировав что мне нужно, на просторах интернета мне большинство посоветовало именно эту собаку!в улан-Удэ вроде кроме как моей есть ещё одна сука ровестница с иркутска, на выставке кобели с Иркутска только были...Всё выше сказанное лирика, я к чему нужно сформулировать: 1. короткошерстная или .. 2. большая или маленькая 3. устрашающая или добрая 4. компаньон, игрушка, телохранитель, сторож, ...я считаю надо таким образом подходить Ссылка на комментарий
Tamplier Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Врятли первой собакой стаффа заводить стоит Ссылка на комментарий
Sir.varnak Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Пиобрети себе лучше немецкую овчарку. Я знаю то-что они умны и очень хорошо потдаются дресировки Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 И все же лабрадоры такие ловкие собаки, очень веселая и жизнерадостная, и в любой момент она может тебе поднять настроение, нашалив Ссылка на комментарий
Till Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 а есть у кого нибуть собака как фильме Хатико парода Акти походу ?? Ссылка на комментарий
Юань Мэй Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Только это, слюнявые они немноговладелец овчарки...боксер вапче чистлюля по сравнению с овчаркой) во 1ых пахнет, 2ых шерсти гора, вычес нужен=)извините, если задела. Я с боксером общалась во время выгула. А он набегается, выплеснет энергии и слюнявенький немного ко мне всегда подбегал *05. дома может и чистюля, но не видела. запах это да, она же собака. а вот с шерстью поспорю. вычес то регулярный. Ссылка на комментарий
Лисица Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Тоже НУЖНА собака. Дом и участок охранять. В доме пока не живем (но раз в день бываем), а вот собака уже и сейчас не помешает.Кто чего посоветует? Вернее так - у кого есть опыт в этом вопросе, поделитесь пожалуйста.Места для собаки есть. Можно и на цепи, можно и на "свободный выпас"Я бы посоветовала САО, при условии серьезного подхода к воспитанию/дрессуре (необходимо заниматься). Азиат горд и независим так что придется делать акцент на свой статус вожака.Массивная собака, с мощной мускулатурой, сильная, смелая, подозрительная к чужим, не прихотливая, хорошо адаптируется к климатическим условиям; уравновешанная, спокойная (постоянным лаем напрягать не будет, только по делу)"... именно азиат - это существо максимально приближенное к природе - гордое и свободное. такое выражение глаз можно увидеть только у медведя или льва - гордое, преисполненное мудрости и такого понимания жизни, которое суетящимся людям просто не свойственно.Азиат дикий и сильный душой и телом. Он не принимает людские законы, он по прежнему готов биться за территорию, самку, он твердо встретит и волка и конкурента. Человек может существовать только в партнерских отношениях с азиатом. Когда он нежно берет твою руку себе в пасть, или рычит на врага но останавливается под твоей рукой или когда он обнажает смертельные клыки в нежной улыбке - то такое ощущение, что с тобой рядом находится сама мать природа, но не вставшая перед тобой на колени, а ласково и снисходительно протянувшая тебе руку..."(с) 1 Ссылка на комментарий
Genius Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 У меня была помесь кавказкой и немецкой овчарки(владелец собак - кинолог-пограничник, видимо специльно скрещивал), умный был пёс, добрый, легко поддавался дрессировкой. Когда брали был пушыстым комочком =))), не тут-то было, вымахал, ой мама не горюй , все собаки в округе его обходили стороной. Ну, а если породистая нужна, то посоветовал бы колли, тоже замечательная порода. Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Про САО - "че-то я очкую" ). Для первой собаки, боюсь, не самый оптимальный выбор.Думаю немецкую овчарку взять, девочку.Есть знающие люди - сколько щенок стоит рабочей собаки?И работа кинолога-дрессировщика тоже интересует.Кстати по ризенам и хотошо - сколько такие щенки стоить могут?Ризен интересует как альтернатива немцу, а хотошо ... просто любопытно. Ссылка на комментарий
Лисица Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Даа, для первой действительно сложновато, а если не уверен, тем более не стоит. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 помню, было мне лет 14, жил у нас среднеазиат, не лохматый конечно как кавказец, то овчарка есть овчарка - большой такой. С ним было весело до поры до времени. Когда подрос и стал взрослой собакой, было мне не до игр, смеха и шуток. Гулять с ним во дворе было невозможно. Посторонние люди, что рпоходили мимо очень боялись и ругались за то, что держим его. Выгуливала с намордником, бесполезно. Его клыки из намордника высовывались и он мог легко покусать. Звали его Бай. Так вот он ревновал к каждому прохожему. Держала его за ошейник и боялась, что он мне руки с корнем из тела выдернет - такой силач. Еще частенько у нас гостил мой племянник (тогда ему было 2-3 годика), Бай меня и маму к нему ревновал. Страшно было за ребенка. Пес хитрый был, потихому хотел "избавиться" от ребенка((( Когда нас не было рядом, например, мы были в другой комнате, Бай толкал и пихал ребенка. Мы как-то случайно наткнулись на такую картину и были в ужасе. Отправили его на дачу и жил он там, резвился по всей территории, дрался с местными собаками и гонял курочек. Так что, таких собак лучше не держать в квартире. Среднеазиаты как все собаки очень верны и преданны, и,конечно же, очень любят хозяев, но у них ревность такая агрессивная. Опасно для общества.P.s.: Бай любил теплый туалет. Я часами гуляла с ним на улице и зимой и летом, дабы приучить его ходить по нужде как все нормальные псы. Но стоило только вернуться домой как он довольный, разинув пасть и высунув язык, отливал прямо в прихожей целое море. Это был ппц... Ссылка на комментарий
Лисица Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Да, азиат-серьезная собака потому подход должен быть соответствующим.А держать в доме собу НЕ декоративных пород, на мой взгляд, издевательство. Ссылка на комментарий
CastlevaniA Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Bagsв квартиру брать большую собаку не слишком-то разумно. во-первых, большой собаке типа добермана-боксера овчарки требуются ооочень длительные прогулки, ты сможешь уделять ей столько времени? раз в день минимум надо будет гулять по часу, и не на поводке, желательно в лесу/парке. Потом, немцы - это такие энергичные зверушки, что все твое время будет уходить на него)) иначе он будет искать себе занятие, и непременно что-нить натвориту меня 4 года живет цвергшнауцер черный в серебре.собака хоть и маленькая, но служебная, покупали в Сибирской глубинке за 6 тыщ.Это настоящий котопес)) за мячиком носится, за любой веревочкой, носки тырит, когда гулять захочет - тапочек схватит и скачет по квартире) забавный очень, характер веселый, но тоже воспитание нужно, а то дерзить начнет. Хитрожопый, падла) утром припрется и носом в руку тычется, проснешься - на спину завалится - чешите мне пузо))Кормим сухими кормами типа роял конин+бульон из костей, получается эдакий супец, а всякие типа педигри в топку.плюс в том, что они не линяют, шерсть жесткая и сама не выпадает, поэтому необходим тримминг (щипка шерсти), где-то раз в пол-года (около 1000 рублев), ну и вычесывание регулярноедаже с таким мелким псом надо гулять 3-4 раза, обычно вечером вожу минут на 20-30 побегать, ему хватаетДобавлено спустя 6 минут 14 секунд:вобще очень удобен для содержания в квартире, если разыграется и начнет скакать - то телевизор не свернет и соседи снизу бухтеть не будут, что у вас слон в квартире топает, пока нет никого дома - дрыхнет под диваном спокойнонасчет ветеринаров - а что, на комушке на станцию никто не ходит? нормальная ветеринарка там, мужики раз в год закатят собачке укол 5 или 7 валентный, от всех болячек, глистов сама дома азиноксом прогоняю, 1 таблетка на 10 кг веса раз в 2-3 месяца, от блох - ошейник и шампунь. После этого и с уличными собаками не грех побегать)) Ссылка на комментарий
Raper Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 у меня была среднеазиатская овчарка!! большая!!!!! пушистая!!!!!! звали ее Варной!эх....добрая была, веселая! но проблемная!!!! писала и какала целыми морями и странами)) Ссылка на комментарий
Смерть Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 TillХатико- это Акита-Ину, очень дорогая по нашим меркам собака. Летом щенков продавали за 60000 и то читинских Ссылка на комментарий
Davey Jones Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Идеальная средняя порода собак - спаниели. И красивые, и умные, и легкообучаемые, и жутко терпеливые)) Ссылка на комментарий
Inessa0702 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 я хочу завести себе маленькую собачку))но немогу решить какая лучше той-терьер пикинес или такса??подскажите пожааалуйста Ссылка на комментарий
ATi Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 А как компаньона, советую завести Сибирский Хаски. Если временем располагаешь. У самого две, 1,5 года и 4 мес. Ссылка на комментарий
zarahome1377 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 а мне не очень нравится характер доберов,уж очень специфический часто встречала гиперактивных холериков,такую собаку надо заводить человеку с ооочень терпимым и твердым характером, я бы не смогла, честно.очень веселые, добродушные - спаниели, - для активного ребенка будут хорошим другом французы, пекинесы - часто с характером, на любителябоксеры - для активных молодых душой людей, отличный темперамент.ротваков только для знающих людей и влюбленных в эту породу.стаффов и питбулей желательно заводить людям, которые знают о них все.искренне была бы рада, если бы была на них лицензия, как на оружие.правильно воспитанный питбуль - это лучшее, что я видела, нотакое к сожалению - редкость. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 я хочу завести себе маленькую собачку))но немогу решить какая лучше той-терьер пикинес или такса??подскажите пожааалуйстаот пекинеса шерсть, некоторые в еде привередливы,такса мне кажется то же не с каждым уживется,той терьер не знаю не сталкивалась. Ссылка на комментарий
Inessa0702 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 а как насчёт пинчера Ссылка на комментарий
zarahome1377 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 смотря кого вы имеете в виду.пинчеры -это группа собак:доберман, немецкий , карликовый (цвергпинчер),австрийский короткошерстный, аффенпинчер.У каждого разный характер.но я считаю - порода не очень,брехливые пёсики, лают много и не по делу. Ссылка на комментарий
Inessa0702 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 ну а кого тогда завести Ссылка на комментарий
sanya641 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Я бы посоветовала французского бульдога. У меня живет уже 6 лет. Нет никаких проблем. И люди на улице внимание обращают. В уходе и еде не прихотлив. Ссылка на комментарий
Inessa0702 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 нет я такую собачку не хочу а может мопса завести как вы думаете Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти