Sable Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Lurdes.comМожно и не на отлично, если уж на то пошло. Как правило, в ВУЗах есть "платная" аспирантура. Вроде бы стоит около 15 т.р. в год.З.Ы. с ценой могу ошибаться Ссылка на комментарий
_sm_ Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Lurdes.comтак же как и в ВУЗ поступатьвсей бандой сдаете, потом отбирают по баллам... если спорная ситуация - по дипломам и личным симпатиям :О)если не поступили, но желание осталось, можно на коммерческой основе попробывать Ссылка на комментарий
mix1205 Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 а можно пойти для откоса от армии хотя бы на год?, т.к. обучаюсь параллельно на вечерке, а там после основного еще год нужно учиться.а учиться в аспирантуре и работать параллельно? что вообще в аспирантуре на первом курсе нужно делать, много ли времени отнимает, какие пары проходят? Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 а можно пойти для откоса от армии хотя бы на год? на сколько я знаю аспирантура дает такие преимущества, многие молодые люди тока изза этого и идут туда. Ссылка на комментарий
Volonte Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Можно, ведь диплом есть) главное найти руководителя, узнать о конкурсе на бюджетные места. Для откоса придется учиться очно. Пары по философии и ин. яз. 1-2 раза в неделю, ещё и отмечают падлюги))). Сам не планирую быть преподом, ни за какие ковриги!)) Ссылка на комментарий
mcCar Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Народ! можно ли в аспиранутру с тройками в дипломе и если учился заочно?конечно можно, я учусь Ссылка на комментарий
Босс Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 пусто Ссылка на комментарий
sardukar777 Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 в техноложке стипуха очника - 1450 руб, бгу-шная аспирантура , я вам завидую ! ))))) а в бнц стипужа выше была всегда , на скоко сейчас - не знаю.. бывает, есть возможность учавствовать в творческих исследовательских коллективах - на них тоже зп идет, ответственность за кабинет тоже чего то стоит )))) все это мало конечно, очень мало , но если знаешь , зачем тебе нужна степень , то можно все довольно безболезненно пережить)))на опыте своем и моих знакомых скажу , что подработка (с трудовой книжкой) вполне возможна ! Ссылка на комментарий
Mulder Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 В технолжке говорят не добор аспирантов, а берут только на коммерческой основе, бюджетных мест в этом году уже нет. Ссылка на комментарий
Carpediem Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 почитал камменты передумал идти в аспирантуру будущее тьма и непонятна Ссылка на комментарий
Katyan Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 поступила в аспирантуру БНЦ без особого желания. Полгода ходила 2 раза в неделю на лекции по философии, англ.языку. Изучение этих предметов - это всего лишь формальная необходимость и не более. К конце первого года обучения проходили ежегодную аттестацию на ученом совете. Ничего особого - поспрашивали лишь о цели своей темы. Что уж тут сказать, все годы обучения лишь думала - "Быть или не быть??" Через полгода обучения решила работать по своей непонятной специальности, чисто зарабатывала деньги. какая там диссертация? Только и получала свою стипендию в 1800 рублей. Учебу осложняло отсутствие мотивации из за туманности будущего Работа отнимала сил Тяжело было решиться на написание этого "тома"...На проведение практических исследований (соц опросы) нужно было время. в общем итог каков - исключили меня из за того что не появлялась. Что уж тут говорить, постоянное чувство вины + стервозность руководителя сделали свое дело. Когда сказали что исключают - попереживала секунд 10, после чего возникло чувство великого освобождения и вопрос: А нафига я столько мучилась???? Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Katyan, плюс мильён!)))))) Ссылка на комментарий
ВоВа Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 не буду новую тему создавать, думаю эта подходит. а кто что может сказать о магистратуре?есть такие у нас? "+" и "-"отсрочки от армии говорят нету, если поступать после 5го курса с дипломом специалиста, только после бакалавра, так это или нет кто знает? Ссылка на комментарий
Alenka Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 ВоВаВроде отсрочка есть.. Декан говорила об этом.Только вот я не знаю-нужна ли она вообще?Если хочется идти в науку,то надо сразу в аспирантуру. имхо.Вот в раздумьях... До сентября время есть. Ссылка на комментарий
ВоВа Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Alenka может ты имеешь в виду аспирантуру?) Ссылка на комментарий
Alenka Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 ВоВаОчепятка) Исправила.Но про отсрочку-да. в магистратуре она есть.Нам именно ее(магистратуру) и предложили.... Только вот смысла я чет не вижу(( Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 AlenkaЕсли для вас наука не цель, то магистратура важнее. Если же хотите в аспирантуру, то в БНЦ прием с 1 августа. Ссылка на комментарий
Trane Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 AlenkaЕсли для вас наука не цель, то магистратура важнее.Это почему же? Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Traneдва года учебы дополнительно, вместо трех в аспирантуре. Ссылка на комментарий
Trane Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 А если в магистратуре отучиться и после в аспирантуру? Ссылка на комментарий
ВоВа Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Trane такое возможно вроде, вот например если не берут в аспирантуру сразу, то поступить в магистратуру и после в аспирантуру легче, да и берут почти без заморочек вроде Ссылка на комментарий
Taksa Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Учусь в аспирантуре второй год в ВСГТУ заочно. занятия в первый год - экономика+философия+английский+еще 3 предмета. Занятия могут идти и днем. Например, информатика шла 2 недели с 9 по 14 или в этих диапазонах, т.е. как преподавателю удобно. поэтому, кто работает, трудновато будет ходить на некоторые занятия. Очно от заочного отличается лишь годами обучения: 3 и 4 соответсттвенно. Еще необходимо постоянно в конференциях участвовать, статьи писать.Нужна ли степень кандидата? Как сказал один мой знакомый: "не чё не ссыте пригодится - лестница-то карьерная длинная, а со степенью ступенек вдвое поменьше будет)))" <_< Ссылка на комментарий
iriel Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 На вопрос, нужна ли степень довольно сложно ответить однозначно.. Если вам жалко времени, потраченного на аспирантуру, вам не хватает денег, вы не можете совмещать учебу и работу - то, конечно, тогда лучше отказаться. Зачем вам эти мучения?Я на 3 году обучения в аспирантуре БНЦ, микробиолог. В душе не представляю, где я буду работать после получения корочек к.б.н. Пару раз хотелось все бросить, найти нормальную работу (на полный рабочий день), и гори эта аспирантура синим пламенем. Но остался год.. Даже не знаю. Бросать уже как-то глупо. Ссылка на комментарий
denissazhin Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Подскажите, а в БНЦ есть аспирантура по экономическому направлению? Ссылка на комментарий
VR Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 denissazhinда есть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти