Sysadmin Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Урфин Джус, у меня эта должность пока что вакантна *116 sau, я же не собираюсь жить в одной квартире! Я планирую двухквартирный дом. У каждого будет своя отдельная квартира и общий двор. ИМХО ничем не хуже двух соседних квартир в многоэтажке.В конце концов можно будет забор поставить посередине. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 я же не собираюсь жить в одной квартире! Я планирую двухквартирный дом. У каждого будет своя отдельная квартира и общий двор.Я понял что речь идет о двухквартирном доме, с отдельными входами.ничем не хуже двух соседних квартир в многоэтажке.Это несколько иное. Во дворе многоквартирного дома вашего ничего нет. А Вам этот двор (по большое части) безразличен. А тут свой двор. Во многом именно РАДИ своего двора люди из квартиры в частный дом. Пока вы с братом холостые, это будет суперский вариант. Но когда поженитесь, пойдут дети. У каждой жены будут свои тараканы насчет того как все должно выглядеть и как все должно быть устроено. Мужики завсегда друг с другом договорятся, тем более браться. А женщины, они ж эстеты, блин. И у каждой свое мнение. У них в генетике заложена забота о домашнем очаге. Небольшая параллель. Есть народная мудрость о том, что две женщины никогда не уживутся на одной кухне. Мудрость работает как автомат Калашникова.Свой двор - та же кухне, только менее ярко выражено. 3 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 У брата то есть жена и сын. Отлично ладим все вместе. Конфликтов не было.Я ж говорю, в крайнем то случае забор всегда можно поставить. Но думаю до этого не дойдет ) 1 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Постарайтесь взять 2 смежных участка по 8 соток. Это решит проблему практически полностью и будут плюсы.Изначально у каждого своя территория (не грядки делите, а у каждого свой участок). Каждый заботиться о ней сам и сам облагоустраивает. Баня и котельная общая. Там особо делить нечего. Дом... Можно сделать и двухквартирный. Правда не знаю как это оформить, если он будет стоять на границе участков. Я бы построил отдельные дома все-таки. Если изменяться жизненные планы, кто-то из вас решит переехать или жить в квартире (легко, после женитьбы), то гораздо проще будет продать свою долю, если дом будет свой на своем участке.По этой причине и отдельно оформленные участки лучше чем один участок. Вы его и разделить не сможете для того чтобы продать получастка и полдома. Насколько помню, участки менее 4 соток сейчас не оформляют. Вот не знаю только <4 или <=4 не оформляют. 1 Ссылка на комментарий
нефрит Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 чем родственники подальше друг от друга живут, тем дружнее. народная мудрость. 7 Ссылка на комментарий
MOTARO Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Женитьба кардинально меняет людей. Уж сколько пройдено, лучшие друзья становятся чужими. И нужно смотреть не на 3-5 лет вперед, а на 20-30 лет. Дядька предлагал гараж построить смежный на двух участках(без двух стенок, экономия), после раздумий отказался. У него дочка растет(выросла уже), замуж выйдет, скажет: "Почему на моём участке гараж построил - убирай нафик он мне не нужен", придётся ведь демонтировать. 2 Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Тема была перенесена из "Общество → Женский форум" в "Общество → Хозяйственный форум". 1 Ссылка на комментарий
Artur Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 встал вопрос - где жить? Благо есть где житьОдин мой родственник тоже имеет квартиру и частный дом. Живет зимой в квартире, летом в частном доме. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Тоже склрняемся к варианту осень-весна квартира (школа, детсады там, тепло) а на лето дом. Построили, ток чета далековато и плоско перед посельем, надо продать и какую дачу простенькую поближе купить. А то тот дом для конкретного жилья, с котлом, санузлом, вода где надо и большой. Походу поближе и где садить можно решили.. Ссылка на комментарий
Svetlana712 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Тоже хочу дом. Вот толъко где его построить? Чтобы инфраструктура была. Ссылка на комментарий
Люлька Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Конечно ДОМ! 2 года назад я продал свою типовую квартиру в 45 квадратов, купил участок 6 соток и построил благоустроенный дом на 50 квадратов и еще хватило на новую машину. Живя в собственном доме на 600 кв. м жизненного пространства чувствуешь себя более свободным, жить стало интереснее, полный простор для осуществления своих фантазий. недавно облицевал печь красивой плиткой, построил баньку. С будущей весны начну осуществлять свои идеи по ландшафтному дизайну. Но хочу посоветовать при выборе участка главное- доступность воды ( скважина 20-30 м или централизованная вода) у меня скважина 20 м. сверху построен дом установил автоматическую насосную станцию "Водомет Дом", сделал выгребную яму. Отопление: печь с водянным контуром + электрокотел с терморегулятором. Так что по поводу удобств стало даже лучше чем в квартире и эстетичнее водонагреватель под полом, все трубы под полом и за натяжным потолком, Сан. узел сделал такой о каком мечтал: просторную, с большим окном с видом на лес и город.ну классноЯ понял что речь идет о двухквартирном доме, с отдельными входами. Это несколько иное. Во дворе многоквартирного дома вашего ничего нет. А Вам этот двор (по большое части) безразличен. А тут свой двор. Во многом именно РАДИ своего двора люди из квартиры в частный дом. Пока вы с братом холостые, это будет суперский вариант. Но когда поженитесь, пойдут дети. У каждой жены будут свои тараканы насчет того как все должно выглядеть и как все должно быть устроено. Мужики завсегда друг с другом договорятся, тем более браться. А женщины, они ж эстеты, блин. И у каждой свое мнение. У них в генетике заложена забота о домашнем очаге. Небольшая параллель. Есть народная мудрость о том, что две женщины никогда не уживутся на одной кухне. Мудрость работает как автомат Калашникова.Свой двор - та же кухне, только менее ярко выражено.это точно.....у нас таки целая проблема только с золовкой ....живем в одной ограде, разругались и теперь ходим как чужие люди Ссылка на комментарий
Sanny1 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Я понял что речь идет о двухквартирном доме, с отдельными входами. Это несколько иное. Во дворе многоквартирного дома вашего ничего нет. А Вам этот двор (по большое части) безразличен. А тут свой двор. Во многом именно РАДИ своего двора люди из квартиры в частный дом. Пока вы с братом холостые, это будет суперский вариант. Но когда поженитесь, пойдут дети. У каждой жены будут свои тараканы насчет того как все должно выглядеть и как все должно быть устроено. Мужики завсегда друг с другом договорятся, тем более браться. А женщины, они ж эстеты, блин. И у каждой свое мнение. У них в генетике заложена забота о домашнем очаге. Небольшая параллель. Есть народная мудрость о том, что две женщины никогда не уживутся на одной кухне. Мудрость работает как автомат Калашникова.Свой двор - та же кухне, только менее ярко выражено.Вы на 100% правы!!! Ссылка на комментарий
asand Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) выбрал строить дом. потрачено финансов этой осенью: участок 9 соток зверосовхоз 330 тр.; для начала маленький домик 6х4 (надо было делать 8х4) - ушло 200 тр (брус18, доска, работа, кровля, пакля, гвозди и тп); 215 тр - вода (скважина 70м, насос, трубка, расширительный и тд); 20 тр выгребная яма под ключ (три кольца закопали, трубу в дом завели), сантехника около 20тр (смесители, раковины, толкан, душ), забор с трех сторон (необрезная доска дюйм) - тут не помню сколько кубов брал, кажется семь(4500 куб). колотил сам; отопление - печь буржуйка магазинская 40 тр примерно (сама печь http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91708&modelid=11129062&clid=502, дымоход, плюс комплектующие разные). На всякий случай под потолком висят два инфракрасных обогревателя по 1 квт каждый; интернет 4 тр, спутн тв - 6 тр. Электрика - 8 тр где то вышло (счетчик, сип со столба, автоматы, медь внутри дома, розетки, выключатели, лампы). Скважину можно было не бурить, так как предполагается центральное водоснабжение. Но председатель два года делает воду. А жить хочется уже сейчас. Машина малолитражка Белта. Еще есть курятник пять кур зимний вариант. 4-5 яиц в день. Отапливается одной лампой 95 ватт.постройку домика разбил на временные этапы и заложил стоимость каждого, чтобы уложиться финансово не влезая в кредит.за основу брались вот эти картинки ) http://www.delatsami.com/dla-sada/malenkijsadovyjdomik15kvmsvoimirukami Изменено 25 декабря, 2014 пользователем asand 7 Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Мы с мужем выросли в деревни, так что "романтика" такой жизни знакома))). Наши трое детей горожане: старший в школе, средний детсад, с младшей дома. В частном доме жить для семьи - роскошь! Работа, школа, детсад, поликлиники, магазины, аптеки - в шаговой доступности. Экономически не выгодно для семьи покупка участка, с жизненно необходимыми удобствами - свет, вода, теплотрасса: Средняя цена такого за 8 сот от 650 000. Еще дороги. Точнее их отсутствие: летом пыль, после дождя месиво, зимой после снега на лыжах выбираться... Понадобиться надежное авто, а это вообще отдельный раздел в семейном бюджете. Авто необходим каждый!!! день: работа, поликлиника, детсад, школа, секции, и т.д., а то и по несколько рейсов делать. Задыхаться в душной квартире с появлением ребенка не придется, некогда будет)). Если, конечно, не вести себя как пещерный человек: мужик добытчик, остальное меня не касается!Наш старший самостоятельно ходит в школу, на секцию, на английский. До детсада пара остановок. Авто семейный, экономичный wish. Квартира 3х-комнатная,планируем расшириться. На дворе 21 век. Жизнь за последние 10 лет ускорилась в сотню раз. И обороты снижать не собирается. Хороший работник - это морально и физически стабильный, отдохнувший человек. Постоянно саморазвивающийся. А для этого условия необходимы. И то как устроен быт - задает эти самые условия. А мечта - это очень здорово!!! Надо стремиться к ней!!! Закалачивать кучу бабок - самый верный способ иметь домик! А без них, домик, будет иметь вас((плюсую Ссылка на комментарий
ginger_451 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Если рассуждать более глобально, в разрезе хотя бы истории 20го века, то ни одному поколению в России не удавалось прожить свой век спокойно и сытно. На долю наших прадедов выпала революция и гражданская война, на долю дедов - ВОВ, на долю родителей - перестройка, дефолт.Так вот, в период подобных катаклизмов в стране, конечно лучше жить в своем доме. Или ты топишь в обледенелой квартире буржуйку собственной мебелью и дохнешь от голода... Или топишь в доме печку деревьями срубленными неподалеку, можешь завести кур, огородик и жить сносно.В свете событий на Украине и нарастающего экономического кризиса у нас в стране, наверное стоит задуматься о доме. Ссылка на комментарий
нефрит Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Если рассуждать более глобально, в разрезе хотя бы истории 20го века, то ни одному поколению в России не удавалось прожить свой век спокойно и сытно. На долю наших прадедов выпала революция и гражданская война, на долю дедов - ВОВ, на долю родителей - перестройка, дефолт.Так вот, в период подобных катаклизмов в стране, конечно лучше жить в своем доме. Или ты топишь в обледенелой квартире буржуйку собственной мебелью и дохнешь от голода... Или топишь в доме печку деревьями срубленными неподалеку, можешь завести кур, огородик и жить сносно.В свете событий на Украине и нарастающего экономического кризиса у нас в стране, наверное стоит задуматься о доме.А еще лучше бомбоубежище, на случай ядерной войны, зимы, тьфу, тьфу, не дай бог, конечно. Ссылка на комментарий
ginger_451 Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Смейтесь, смейтесь. А я помню как в 90е у нас иногда бывало не на что хлеб купить. Дачка в южлаге спасала. А моя тетя вспоминает, как у них в квартире зимой -12 было. Надо быть реалистом. Ссылка на комментарий
нефрит Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Свой дом лучше тем, что квартплаты нет, только свет и дрова.В кризис все возможно, можно без работы, без денег остаться, но в своем доме выжить легче получается. Если дров нет, вон сколько леса вокруг, на свет можно наскрести наверно и т.д., а про бункер или бомбоубежище, не ради смеха написала, а вполне реально и актуально, Барнашка же предсказал огненные шары. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) а про бункер или бомбоубежище, не ради смеха написала, а вполне реально и актуально, Барнашка же предсказал огненные шары.в это серьёзно?Вы во всЁ это верите?! Изменено 24 февраля, 2015 пользователем rafex Ссылка на комментарий
нефрит Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 в это серьёзно?Вы во всЁ это верите?!а что в голове у путина вы видите? или у обамы, или у ким чен ына?Человек, как сложноорганизованное животное, вообще непредсказуем. Ссылка на комментарий
Emnik Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Если дров нет, вон сколько леса вокруг еще лет 15 подобного неконтролируемого развития частного сектора, и дров не останется. 1 Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 еще лет 15 подобного неконтролируемого развития частного сектора, и дров не останется.Неверно. Еще лет 15 отправки леса в китай, вот тогда его не останется точно! 3 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 еще лет 15 подобного неконтролируемого развития частного сектора, и дров не останется.Именно на дрова леса валом - одних санрубок сколько положено быть... 1 Ссылка на комментарий
Emnik Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 ок, возможно на дрова хватит. Как быть со смогом? Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Как быть со смогом?Машин половину на свалку выкинуть!Раньше и дома топились печами и поезда на угле и никакого смога не было. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти