Перейти к содержанию

Осознанные сновидения

den

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Natsu Почитал, оказывается распространенное явление. Все равно ужас. :)

у КК это называется "нападение неорганика". Раньше у меня часто было.
Слава Богу, у меня всего пару раз. Поэтому и Ос даже не занимался, ибо страшно. :)
Опубликовано

Я вот вижу одну опасность — если практиковать ОС часто, т.е если каждый сон будет осознанным, и во сне ты будешь проживать еще одну жизнь, управляя сновидениями, то однажды ты не сможешь отличить реальность от сна, а сон от реальности, попросту запутаешься.

Опубликовано

Лукьяненко пишет книгу на эту тему, про человека который может жить во сне )) "Ловец видений" пока называется.

А про сонный паралич я только сейчас узнала, что это явление распространенное. Со мной один раз так было, повторять не хочу, вспоминаю и внутри всё холодеет от ужаса. У моего двоюродного брата постоянно так было в одно время, он даже просил меня чтобы я его будила всегда когда услышу, что он стонет во сне.

Опубликовано

Есть один автор Роберт Монро, описывает свои практики в сновидениях, интересно почитать.

Когда учился на 2 курсе мне попалась книга Кастанеды, с тех пор время от времени перечитываю все его книги. ОС появились сами по себе после 3-4 книги. Когда в первый раз осознал себя, была какая то эйфория и как- будто мурашки по всему телу. Позже в некоторых ОС появилась непонятная тревога,страх, ну и ,видимо, начал "домовой" шалить,то бишь неорганик,начал душить. Сейчас очень редко приходит ОС

Опубликовано

Самое стремное, по Фрейду! когда идешь в туалет, начинаешь дело делать, но журчания не слышно, а когда просыпаешься, то становится стыдно.

Бывает когда спишь, вдруг замечаешь, что вокруг кровати ходит что-то живое или просто осознаешь что кто-то рядом с кроватью, в комнате и смотрит на тебя, ты не можешь пошевелиться и говорить, но можно громко дышать, но сцуко никто не слышит...

Добавлено спустя 9 минут:

У самого был случай, лег спать днем, вечером пришел брат и сел за компьютер в той же комнате. Я проснулся и понимаю что не могу пошевелиться и не могу ничего сделать, дышал тяжело и слышал биение своего сердца, оно было прерывистым, как бы с трудом билось. И чтобы брат понял что мне хреново, начал дышать быстро и сильно, со всей силы. Не помогло, потом как-то проснулся, брат сидел за компом.

Опубликовано
ты потерпел поражение от самого первого врага на Пути Воина - страха
Путь Воина по Кастанеде мне не интересен. Больше склоняюсь к буддизму и суфизму. Но вот победить страх в собственной жизни это сверхзадача для меня. Пока я научился его распознавать. А вот как с ним справиться?
Опубликовано
А вот как с ним справиться?
чтобы справиться (с любым противником), нужно вступить с ним в битву. Чтобы вступить с противником в битву, нужно встретить его лицом к лицу. Чтобы встретиться с ним лицом к лицу нужно бросить ему вызов или принять вызов, брошенный им. Чтобы осознать и уловить вызов (брошенный им), нужно постоянно быть алертным (бдительным). Ну и, разумеется, чтобы быть алертным (и вообще чтобы вести битвы) нужна свободная энергия.
Опубликовано

Creo_47

Вся наша жизнь шизофрения. Вообще,советую почитать хотя бы одну книжку КК, чтобы иметь представление о том что не знаешь. Не хочу , конечно, навязывать, но уверен, книги интересны сами по себе,как литературные произведения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Интересно, кто-нибудь может САМ проснуться, когда захочет? К примеру, спишь и видишь дурной сон и опа, захотел и проснулся!

Иногда просыпаюсь, но тоже находясь в ОС

• 1 год спустя...
Опубликовано
Интересно, кто-нибудь может САМ проснуться, когда захочет? К примеру, спишь и видишь дурной сон и опа, захотел и проснулся!

ну да... просыпаюсь сам, если снится кошмар, для меня это естественно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...