nefi Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Люди, не носите линзы, от них вред! Лучше делайте упражнения и восстанавливайте зрение! Ссылка на комментарий
Анастасия* Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Насчет того, что от линз ухудшаестя зрение я бы не согласилась.в моём случае,наоборот, зрение перестало падать..линзы ношу уже лет восемь одни и те же..оптима 3 месяца..насчет того что они жестковатые...возможно это и так..не спорю,но в целом дискомфорта нет,ну разве что через 20 часов носки=)...а главное менять вовремя=)..Насчет цветных лизн,они конечно на порядок дороже=(.. Ссылка на комментарий
Сиропчик Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 не надо носить линзы, они еще больше ухудшат зрение.видимо я уникум10 лет ношу уже, зрение не меняется (близорукость)сестра-офтальмолог, строго на строго запретила всем нам носить линзы. так как это рассадник микробовхм, раствором не пользуетесь что-ли?И я уникум Ношу линзы уже 14 лет.Зрение все такое же, как и было. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 не надо носить линзы, они еще больше ухудшат зрение.видимо я уникум10 лет ношу уже, зрение не меняется (близорукость)сестра-офтальмолог, строго на строго запретила всем нам носить линзы. так как это рассадник микробовхм, раствором не пользуетесь что-ли?И я уникум Ношу линзы уже 14 лет.Зрение все такое же, как и было. Носите дальше. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Позиция понятна. Если у чего-то есть побочные эффекты, то это неправильно и вредно. Только не надо этот свой идеализм пропагандировать. «Линзы не носи, прививки не ставь». п Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Люди, не носите линзы, от них вред! Лучше делайте упражнения и восстанавливайте зрение!и попу не вытирайте руками,лучше бумагой. Ссылка на комментарий
думка Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Линзы ношу с 1994 года, может кто помнит, тогда для ухода за ними нужно было покупать в аптеке 4 раствора ( сейчас уже не помню какие, кроме физраствора и кипятить линзы 1 раз в неделю минут по 20 в каждом). Зрение за эти 17 лет не испортилось нисколько.Что же делать, что же делать???? Раз Нефи сказала, что портится, оно должно было испортиться... Наверно, я какая-то не такая....Что же мне делать? Ссылка на комментарий
dimand Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 думка, не волнуйтесь, нас уже двое. я ношу линзы с 1992 года, зрение такое же. Ссылка на комментарий
Сиропчик Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 не надо носить линзы, они еще больше ухудшат зрение.видимо я уникум10 лет ношу уже, зрение не меняется (близорукость)сестра-офтальмолог, строго на строго запретила всем нам носить линзы. так как это рассадник микробовхм, раствором не пользуетесь что-ли?И я уникум Ношу линзы уже 14 лет.Зрение все такое же, как и было. Носите дальше. Зачем грубить? Ссылка на комментарий
Tarani Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 У меня зрение минус 6. Ношу линзы 12 лет, всё нормально. Просто нужно производить необходимые действия по очищению линз и всё будет хорошо. Знаю массу людей, носящих линзы 15, а то и 20 лет и никто так и не ослеп и не умер))). Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 думка, не волнуйтесь, нас уже двое. я ношу линзы с 1992 года, зрение такое же.третьим буду...Помню жесткие линзы очень были в 1994 году. Покупал на проспекте Победы. Первые 30 минут был как прозревший.Привыкал где то неделю. И кипятил тоже. Растворов специальных небыло что ли, покупал в аптеки №70 раствор натрий-хлор. Ссылка на комментарий
думка Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 думка, не волнуйтесь, нас уже двое. я ношу линзы с 1992 года, зрение такое же.третьим буду...Помню жесткие линзы очень были в 1994 году. Покупал на проспекте Победы. Первые 30 минут был как прозревший.Привыкал где то неделю. И кипятил тоже. Растворов специальных небыло что ли, покупал в аптеки №70 раствор натрий-хлор.Да-да, тоже в аптеке № 70 покупала эти растворы. Ссылка на комментарий
Molihua Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 ну и времена были, натрий-хлор? круто, я тоже сейчас без линз никуда, зимой в очках жесть ходить. Да и летом за рулем тоже, солнце слепит, а если в очках, то и солнцезащитные не оденешь.Ношу цветные Freshlook, 1300 р пара Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Я примерно 10 лет ношу, зрение не ухудшилось, главное соблюдать гигиену и и правила носки, и все будет ок. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 ношу линзы 6 лет. носила эйр оптикс, сейчас перешла на биомедикс. летом хочу перейти на однодневки. снимаю каждый вечер, мою и полощу перед тем как одеть)отрицательной динамики не наблюдается. Ссылка на комментарий
jodie90 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 где купить цветные линзы, цена? на темные глаза Ссылка на комментарий
belikto2010 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 jodie90линзы цветные лучше подбирать, в оптиках вроде предлагают подбор линз, незнаю, правда, платно или нет. Просто наугад заказала линзы через сайт совместных покупок, конечно намного дешевле чем через магазин, но они мне не подошли по комфортности нормально и цвет хорошо перекрыли, у меня темно карие, но вырез под зрачок слишком большой, мой родной цвет проглядывал, из за этого у меня глаза как у наркоманки зрачок большоооооооооооойпишу под ником мужаможет кто нибуть знает линзы цветные в оптиках платно подбирают? Ссылка на комментарий
lotos_nf Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 я ношу линзы в общей сложности практически 18 лет, сначала были Джонсон и джонсон, а теперь акувью длительного ношения (это те, которые на 1 месяц). Линзы на ночь не снимаю, маняю раз в три месяца, зрение проверяю раз в год - какое у меня было зрение в 9 классе, такое и по сей день -3,5 оба глаза. Покупаю всю жизнь в оптике на Куйбышева, там и скидки хорошие и обслуживание! Стоимость получается около 400 руб за пару! Цветные линзы там тоже имеются, но их я ни разу не пробовала покупать.Вообще ношение линз это очень индивидуально - глаза ведь у всех разные и их чувствительность тоже! Без линз не представляю свою жизнь Ссылка на комментарий
antonk Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 тоже лет 10 линзы носил - зрение не портилось нисколько. сейчас на ношение очков перешел, линзы только при необходимости одеваю (лень снимать одевать).упражнениями по улучшению зрения пытался заниматься, но там надо ограничить по максимуму очки и линзы - не удавалось из-за работы ((( забросил Ссылка на комментарий
Molihua Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 lotos_nfна ночь не снимаете???? это как так, специальные линзы, в которых спать можно? Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Molihuaвидимо индивидуальная переносимость. Я по молодости частенько засыпал в линзах в невменяемом состоянии, на следующий было как-то не очень с глаз линзы содрать. Тупо прилипали. Ссылка на комментарий
Molihua Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 mikhanну пипец, я как-то вздремнула в линзах на полчаса, потом одну потеряла - высохла и из глаза выпала Ссылка на комментарий
JZX Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Скажи пожалуйста, как правильно ухаживать за линзами? Можно ли их протирать пальцами (промывание после снятия)? Читал в инструкции что после снятия линзы нужно протереть раствором. Объясните новичку. Ссылка на комментарий
El_maestro Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 shmatkoo, а вам при покупке линз не объясняли что ли? *26В оптике покупаете специальный раствор для линз, с ним обычно в комплекте идет специальный контейнер (если нет, то они отдельно есть в продаже)). Так вот, наливаете в контейнер раствор, снимаете линзы, кладете в контейнер до следующего ношения. Раствор при каждом "надевании","снимании" в идеале нужно менять. *16Пальцами протирать линзы не нужно *25И мне лично окулист говорил, что контейнер изнутри водой мыть не нужно - только раствором... Ссылка на комментарий
JZX Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 понял, а как тогда смоются жировые отложения с линзы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти