Перейти к содержанию

Донорство

Как вы относитесь к донорству?  

2 624 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к донорству?

• Мне это не нужно
      550
    • Хочу, но не могу по разным причинам
      1176
    • Давно хочу
      591
    • Я уже донор
      307

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом ничего страшного нет! а главное это полезно и для самого человека. еще на станции сдачи крови дают чай с конфеткой... отгулы и все прочее это неплохое подкрепление и для участников таких акции. так что вперед и без сомнений! ведь кто то просит о :help:;)

Опубликовано

Я донор плазмы. Сейчас в вынужденном перерыве. Малышка маленькая, грудная. Недавно пыталась сдать на Площади Советов в передвижной станции, не приняли, хоть и гемоглобин 135. В очереди только полдня потеряла... Хотела энергию поднять...

У нас недавно дед ветеран ВОВ (93 года) в госпитале лежал с анемией (гемоглобин аж 44 ед. был) ему кровь влили, так он совсем другим человеком стал, до этого маму мою замучал (она за бабой, дедой ухаживает) капризами, руганием, ворчанием, а тут домой вернулся стал намного спокойнее, даже по утрам стал завтрак готовить, всех удивил. Мама предположила что что благодаря вливанию крови спокойного человека. Хорошего человека. Донора.

Опубликовано

проходишь осмотр у терапевта, сдаешь кровь на анализ. приходишь через два дня. тебя отправляют на плазмаферез. при себе иметь паспорт.

Опубликовано

Просто мне военкомат сказал заплатить деньги за анализ крови(на СПИД) 160 рублей, я ещё хотел узнать группу свою, так сказали ещё 150 рублей платить. А платить не охота. А так кровь сдам и группу узнаю и результат и деньги может дадут. Как думаете так можно сделать?

Опубликовано

В первом же посту всё написано!

Приходишь на станцию, регестрируешься в регестратуре, сдаёшь анализ "малой крови" там сразу и группу узнаёшь, потом идёшь на допрос к терапевту, потом чаи пускать в столовой и поднимаешься саму кровь сдаёшь.

Конечно иди на станцию сдавать, чего зря кровь тратить)

Опубликовано

Хмм... Не могу по 3-м причинам:

1. Несовершеннолетний

2. Хронические заболевания

3. Низкий гемоглобин

Опубликовано

Товарищи, ну а сколько было случаев, когда люди совершенно здоровые приходят здовать кровь, а их заражают через иглу, то ВИЧ, то гепатитом. это всё настолько серьезно......

Опубликовано
Товарищи, ну а сколько было случаев, когда люди совершенно здоровые приходят здовать кровь, а их заражают через иглу, то ВИЧ, то гепатитом. это всё настолько серьезно......

Сколько?? Информацию в студию! И ещё дополнительно информацию по УУ станции

Опубликовано

Если бы у нас такой случай хоть раз был, это стало бы ЧП национального масштаба. Там все строго. При тебе вскрывают новую одноразовую упаковку системы. Проще проснуться с неизвестной особой в постели и вспомнить, что на презервативы-то накануне денег так и не хватило, чем на станции переливания заразиться СПИДом. Кстати, даже после первой сдачи крови денег дадут не на одну упаковку, хоть и не самых дорогих, но, все же, презервативов. ;)

Опубликовано

последний раз приходил, меня забраковали...

сказали пива меньше пей и не ешь мясо :(

а без пива и мяса я не могу... тупик( *147

Опубликовано

Давно хочу стать донором, но мне говорят что я не смогу, т.к вес небольшой 44 при росте 160. По-моему нормально. Так могу ли я стать донором?

Опубликовано

Вот у нас с друзьями есть такое типо соревнование по сдачи крови, кто больше сдал)).

И еще одно у кого боольше гемоглобин. Так вот в нашем соревнование по сдачи крови есть 2 лидера один из них я, а по гемоглобину я единоличный лидер с 174 единицами :P .

Опубликовано

у несовершеннолетних кровь не вкусная.....

Добавлено спустя 54 секунды:

а вообще думается мне.. что тупо аля" ребенку еще рано кровью распоряжаться"

Опубликовано

Я в опроснике отметил пункт "Я донор". Правда я сдавал кровь всего два раза.

Flashmob-цы у меня к вам предложение, всей группой Flashmob сходить и сдать кровь, только это наверное надо было сделать в день донора. Как вам??

Опубликовано

Я буду сдавать кровь, подожду до 18 и сдам, а потом еще чуток подожду и еще и еще сдам.

Я давно адресок искал, спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Genaя согласен, но немогу пока, а жаль((((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...