Перейти к содержанию

Донорство


Как вы относитесь к донорству?  

2 624 пользователя проголосовало

  1. 1. Как вы относитесь к донорству?

    • Мне это не нужно
      550
    • Хочу, но не могу по разным причинам
      1176
    • Давно хочу
      591
    • Я уже донор
      307


Рекомендуемые сообщения

pqtznuf745, для начала. Твои слова меня никак не раздражают.

Вот только надеюсь это фраза не в мой адрес

И, прежде чем принять решение об увеличении доноров, следует позаботиться о самих причинах, порождающих трудности, а не бороться со следствием.

Я не министр здравохранения. А рядовой гражданин Российской Федерации, не равнодушный к судьбе России (российского общества) и желающий хоть немного сделать лучше. И я семь раз уже сдавал кровь. Единственное неудобство при сдаче - это время, не каждый из-за отсутствия времени может прийти. Но я не бездельник, тоже дел много. Я успеваю. Значит и многие могут успеть. И вот что, за это мнение мне никто не платил :) Оно такое же как и ваше.

По поводу лени. Я не помню, что бы разговаривал с человеком о сдаче, кто уже сдавал. И чесно признать не все отказывались сразу. Даже соглашались, договаривались... да только вот проблема перед ними стала - это же надо пораньше утром вставать. Несколько человек из-за этого потом отказались. Некоторые сразу же из-за этого отказались. Ещё причина (только радует что не так распространнена), человеку просто незачем сдавать кровь, непонимает что может этим кому-то помочь.

Я имел ввиду то, что у нас мало доноров и главная тому причина (согласен, есть и другие причины) - физиологическая либо психическая негодность к сдаче крови ввиду хронического алкоголизма, несоблюдение медицинских требований перед сдачей, паническая боязнь вида крови или самого процесса "высасывания" крови, анемия и т.д и т.п.
И ещё одна весомая причина - равнодушие.

pqtznuf745, а попробуй вот что. Разговаривай с людьми на эту тему. Агитируй. Порасписывай, какое это хорошее дело. И если так и сделаешь, то прошу потом сюда результаты.

Ссылка на комментарий
И, прежде чем принять решение об увеличении доноров, следует позаботиться о самих причинах, порождающих трудности, а не бороться со следствием.

Ха ! Вот загнул ! :D Конечно, не в твой адрес фраза. Это я так, боян, напомнил старые истины. :D

ТопоРУС

А рядовой гражданин Российской Федерации, не равнодушный к судьбе России (российского общества) и желающий хоть немного сделать лучше.

За это респект, т.к. вера в лучшее сильна +5 !!!

pqtznuf745, а попробуй вот что. Разговаривай с людьми на эту тему. Агитируй. Порасписывай, какое это хорошее дело. И если так и сделаешь, то прошу потом сюда результаты.

Идея хорошая, но я "убежденный практик в жизни"(наверное понял) и cчитаю, что если хочешь что - то доказать, нужно показать это на примере. Но что еще здесь важнее - сдавать-не сдавать - вопрос сугубо личный и каждый решает сам как поступить. Там, где есть место личного выбора, крайне сложно что- то агитировать. Кроме того, я очень ценю свободу, в т.ч. свободу выбора. Каждый чел свободен в своем выборе, а за его последствия отвечает( имхо не только в этой жизни). :prayer: Спасибо за понимание, ТопоРУС.

Правда, что частая сдача крови вызывает зависимость(привыкание) ? Ну, например, строго 1 раз в три месяца. Если можно, с комментариями.

Ссылка на комментарий

ТопоРУС, создается стойкое впечатление, что вы хотите всех в чем-то обвинить. все у вас ленивые и равнодушные. а других причин вы видеть не хотите. ну, не хотите - это ваше право и ваше личное дело. но других-то зачем так мимоходом упрекать?

то, что вы помогаете людям - ваш выбор. те, кто не помогают, тоже делают свой выбор. хотя бы попробуйте понять этих людей: право выбора есть у каждого.

Ссылка на комментарий
ТопоРУС, создается стойкое впечатление, что вы хотите всех в чем-то обвинить. все у вас ленивые и равнодушные. а других причин вы видеть не хотите. ну, не хотите - это ваше право и ваше личное дело. но других-то зачем так мимоходом упрекать?

то, что вы помогаете людям - ваш выбор. те, кто не помогают, тоже делают свой выбор. хотя бы попробуйте понять этих людей: право выбора есть у каждого.

Нивкоем случае не обвиняю всех и вся. Я просто раскрыл ещё одну причину, а не едеинственную. А раскрыл именно её, потому что pqtznuf745 пояснил все другие, но ничего не сказал про неё. Я не поправляю его слова, а только дополняю.

pqtznuf745, а помоему, предлагая кому-то что-то, ты ничем не ущемишь его свободу выбора)) Ну да ладно.

По поводу допольнительного вопроса. Факт. Да и по себе сужу. После семи сдач заметил, что хочу сдавать по желанию... просто желание! Не порыв сделать хорошее, как причина при первых сдачах, и не ещё что-нибудь... а просто хочется. Думаю это уже какая то зависимость. Правда с ума по этому поводу не схожу. Но эта зависимость меня только улыбает))) Не вижу в ней ничего зазорного. А прчина этому в том, что организм привыкает, что с какой-то периодичностью, он теряет немало крови. Привыкает быстро востанавливать. И если долго не здавать, он жалуется, что крови много стало. Но это и положительно влияет. Например при катострофе, при больших потерях крови, доноры долше могут продержаться.

Ссылка на комментарий

Доп.вопрос - ммммммм..... значит все таки привыкание при частой сдаче...ок...уяснил... *36

Хи, последние посты принадлежат только нам троим. Все остальные давно забили на эту тему. Ха-Ха, наверное, они выругались уже =))).qwe3215 аватарку сменил =))).

Ссылка на комментарий

pqtznuf745, я про привыкание тоже слышал. наверное, это самый серьезный эффект.... по крайней мере для меня. как-то претит мысль о привыкании к чему бы то ни было )

Ссылка на комментарий

Закон 1993 г. предоставлял почетным донорам России массу льгот. Это бесплатное изготовление зубов, 50%-ная скидка при оплате ЖКХ, бесплатный проезд в городском транспорте и по внутриобластным маршрутам, путевки в санатории, а также ежегодный отпуск в любое удобное время. Правда, чтобы стать почетным донором, нужно было уже сдать кровь не 25, как при СССР, а 40 раз в год, сообщают "Новые Известия".

Помучившись однажды и заполучив удостоверение почетного донора, граждане могли до конца жизни обеспечить себе массу привилегий. Из-за этого в 2002 г. доля безвозмездных доноров, то есть тех, кто работает исключительно ради льгот, составляла 87%.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2004 №663 «О порядке награждения граждан нагрудным знаком «Почетный донор России» и предоставления ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России»».

Гражданам, награжденным с 1 января 2005 г. нагрудным знаком «Почетный донор России», ежегодная денежная выплата предоставляется в течение года, исчисляемого с 1 числа месяца, следующего за месяцем издания приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации о награждении нагрудным знаком «Почетный донор России».

Получив нагрудный знак и удостоверение «Почетный донор России», донор имеет право оформить удостоверение «Ветеран труда» при наличии общего трудового стажа у женщин 20 лет, у мужчин 25 лет; при наступлении пенсионного возраста донор получает право на льготную оплату коммунальных услуг.

Итого: Бесплатный проезд отменён. Отпуска-отгулы-путёвки не актуальны для коммерческих организаций. Для получения остальных льгот надо в нашем собесе доказать справками, ты МАЛОИМУЩИЙ ПЕНСИОНЕР и что остальные члены семьи малоимущие и помочь тебе не могут.

Резюме: Тех кто ждёт моей редкой группы крови я прошу немного подождать - лет 40 - и тогда я торжественно клянусь и даю честное пионерское стать Почётным Донором России СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. А пока что время от времени когда бываю проездом сдаю кровь в Иркутске и Москве, там честно платят.

Ссылка на комментарий

qwe3215

я про привыкание тоже слышал. наверное, это самый серьезный эффект.... по крайней мере для меня. как-то претит мысль о привыкании к чему бы то ни было )

Мдяя, привыкание вообще, привычка - вещь сильная. Недаром говорят:"привычка - вторая натура." *89

KULTKTULHU

А пока что время от времени когда бываю проездом сдаю кровь в Иркутске и Москве, там честно платят.

Сколько платят, если не секрет ?

ТопоРУС, люди хотя бы отписываются по этой темке и это уже хорошо ) . 9 стр. нехило))). Много хуже, если б проблемы донорства вообще их не интересовали.

Ссылка на комментарий

Hover

можно было бы просто придти и сдать кровь и потом результат, подхожу иль нет.

А то допросы начнутся и осмотры всякие.

Не,так нельзя. Во время сдачи(особенно первой) некоторые в обморок падают, поэтому предварительное обследование на предмет пригодности обязательно также в целях безопасности.

Ссылка на комментарий

Я хотел здать кровь.Взяли из вены немного крови для анализа.Все вроде в норме.Но тут в поседний момент они обнаруживают у меня алкоголь.И тут поехало понеслось: А ты знаешь что в раннем возрасте пить нельзя.Ты же не Шварцнегер который качается и бухает. :lol: Короче минут 10 она мне мозги пудрила.В итоге говорит мол приди через 4 месяца и не пей. :drunk: И я чет больше туда не ходил. :(

Ссылка на комментарий

Почему нельзя сдать кровь до 18?? Ну,скажем в 16-17 лет...Уж очень это заинтересовало.

Хотелось бы в 18 лет не забыдь об этом)))))) Напомните в ЛС в 12.12.11)

Ссылка на комментарий

я досих пор сама понять не могу, я как буд-то бы была приворожена, закалдована!я предполагала, что он такой и все вокруг мне говорили, но я любила и любили искренне и хранила свою верность только ради него!!а может это был мой первый мужчина и я просто боялась быть не нужной....

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
Изменения в республиканский закон «О донорстве крови и ее компонентов в Республике Бурятия» внесены на прошедшей вчера, 26 февраля, сессии Народного Хурала. В связи с внедрением современного оборудования по автоматическому плазма- и цитоферезу, поступившего в рамках Национального проекта, изменилась технология переработки донорской крови, а, следовательно, и компенсационные выплаты на питание донорам.

Так, при разовой дозе в 450 мл крово- или плазмадачи компенсация составит 200 рублей, при заготовке плазмы методом автоматического плазмафереза при объеме перерабатываемой крови в 1200-1500 мл – 500 рублей, при проведении автоматического тромбоцитофереза (от 2200 до 2400 мл) – 1000 рублей. Итого планируется затратить на компенсацию питания донорам 4 млн. 100 тыс. рублей. Финансирование выплат производится за счет финансового обеспечения мероприятий по организации и пропаганде донорства крови и ее компонентов.

Министр здравоохранения РБ Валерий Кожевников рассказал об острой нехватке в республике доноров, но при этом заверил депутатов, что все возможное в этом направлении на текущий день делается. На вопрос депутата Сергея Будажапова о моральной оценке сдающих кровь, какая существовала, в частности, в советском прошлом, чиновник ответил, что звания, в том числе «Почетный донор России», сохранились, и служат моральной наградой для наиболее заслуженных доноров.

Источник

Ссылка на комментарий

Осенью хотел сдать кровь в местном отделении Гусиноозерска, но вот не судьба, принимают кровь они с 8 до 12, в пятницу и выходные вообще не принимают, не было такой возможности сдать в это время кровь, а был бы не против, но видимо это не надо не только тем кто отказывается от сдачи, но и тем кто ее принимает.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

А я вот детство провёл среди крови и систем переливания, колпачками от систем играл. Мать работала на станции переливания и я часто был у неё на работе вместо детского сада))) И знаю очень много историй про то как это помогает нуждающимся, и про то что часто её не хватает в нужный момент. Видел как сами работники сдавали кровь когда срочно было нужно.

Сдавайте кровь если у вас есть возможность. Вы поможете кому то.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...