Перейти к содержанию

Кто что сейчас читает? Читает ли вообще? Три книги, которые произвели на вас наибольшее впечатление

Сколько художественных книг Вы прочитали за последний год?  

1911 пользователь проголосовал

1. 1. Сколько художественных книг Вы прочитали за последний год?

• Ни одной
      768
    • 1-3
      464
    • 4-10
      301
    • Более 10
      382

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветовали Джека Лондона почитать, начал с Мартин Идена, ну вопше не лезет ни слог ни идея, такое редко со мной. Посоветуйте с чего начать знакомство с Лондоном )

Опубликовано
Дядюшка Солбон, начни с повести "Белый Клык".

А, вообще, у него много небольших рассказов, найди сборник. Мне очень нравится - "Любовь к жизни"

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет, давай поговорим. Шэрон Дрейпер.

Пронзительная книга

Мамам и вообще родителям надо почитать

Изменено пользователем doc
Опубликовано

В третий заход прочел наконец "Имя розы" Умберто Эко. Очень серьезное чтиво, являющееся плодом огромных трудов и познаний. В процессе чтения пришла в голову невольная параллель между религией и инквизицией с идеологией и тоталитаризмом в СССР времен Гражданской войны и репрессий. Очень много общего.

В общем, пища для ума. Рекомендую.

cover.jpg

Опубликовано

В третий заход прочел наконец "Имя розы" Умберто Эко. Очень серьезное чтиво, являющееся плодом огромных трудов и познаний. В процессе чтения пришла в голову невольная параллель между религией и инквизицией с идеологией и тоталитаризмом в СССР времен Гражданской войны и репрессий. Очень много общего.

В общем, пища для ума. Рекомендую.

cover.jpg

С книгой сильно разнится?

Начал читать исчезнувшую..

Опубликовано

herbert, с какой книгой? Имел ввиду с фильмом? Если да, то фильм я посмотрел сразу после книги. Не удивительно, что Эко остался им недоволен. Вообще такое произведение только внешне является детективом и экшеном. Главная ценность там совсем не в этом. В кино такое передать очень сложно, потому получился довольно затянутый и невыразительный фильм, на мой взгляд. Ни Шон Коннери, ни Слейтер не смогли ему помочь. Но уж красивые диалоги-то точно можно было взять прямиком из книги, но почему-то режиссер все переиначил и упростил.

Опубликовано

С фильмом (очепятался). Потому как отзывы о книге хорошие, а фильм мне не понравился. Посему не знаю читать или нет. Ваш голос определенно упал в чашу весов за прочтение.

Опубликовано

Но сразу предупрежу, что временами довольно скучно бывает, т.к. очень много умных религиозных диалогов. Не даром я в первый раз взялся за эту книгу еще на старой моторолле на первом курсе, но не осилил))

Опубликовано

Очень серьезное чтиво

да прям. эко - весёлый дядька, а имя розы - весёлая книга. и вообще: там весь заплёт начался из-за веселья, ну если вы помните конечно. а фильм и правда отстойный.

Опубликовано

Посоветовали Джека Лондона почитать, начал с Мартин Идена, ну вопше не лезет ни слог ни идея, такое редко со мной. Посоветуйте с чего начать знакомство с Лондоном )

В каком контексте Вам посоветовали Лондона?

Это разносторонний писатель.

У него громадный спектр произведений, от приключенческого романа, до фантастики.

Если Вам по душе приключения, мужественные люди в отчаянных условиях, то обратите внимание на "северную" серию.

Это такие произведения и сборники, как «Зов предков», «Белый клык», «Закон жизни»,«Любовь к жизни», "Смок Беллью.

Если Вас больше интересует социальная сторона, то почитайте "Мартин Иден", "Борьба классов", "Железная пята".

Любите фантастику - "Межзвездный скиталец", "Красное божество", "До Адама"....

Вы за здоровый образ жизни? Читайте у Лондона - "Джон Ячменное Зерно" и "Лунная долина".

Романтика морей? Пожалуйста - "Морской волк", "Рассказы южных морей"...

Вы неисправимый романтик? Прочитайте "Маленькая хозяйка большого дома".

... Так какого Джека Лондона Вам посоветовали прочитать? ;-)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

О, книги-моя слабость и моя гордость с детства) Очень люблю "Атлант расправил плечи", Маркеса, Солженицына, Драйзера и Хемингуэя. Читайте книги - это интереснее телевизора, однозначно

Опубликовано
джером к джером всё таки самый лучший писатель-юморист 19 века. именно через его сборники юмористисческих рассказов я понял что такое британский юмор. смешно, ненавязчиво, остроумно. одним словом - лучший.
Познакомился наконец с творчеством Джерома К. Джерома. Конечно, начал с "Трое в лодке, не считая собаки". Поначалу совсем никак, но к концу более или менее вошел во вкус. Но все же ничего особенного не увидел. Английский юмор - как-то не мое.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Наконец-то приступил к циклу "Колесо времени" Роберта Джордана
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE_%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8
давно хотелось занять себя каким нибудь продолжительным циклом мира фентези. Прогресс 3/14

Рекомендую всем любителям фентези. Прекрасный проработанный мир с несколькими государствами, двумя рассами (одна из которых люди разной национальности), концепция Света и Тьмы. Но при этом одна из установок парадигмы этой вселенной - это безконечный цикл бытия, что дает бесконечную платформу для филосовствования на тему смысла существования и битвы между добром и злом)

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Читаю постоянно, тематика самая разнообразная. В последнее время перешел на электронные варианты. «Три книги, которые произвели на вас наибольшее впечатление?» - у каждого человека есть такие книги, у меня их намного больше чем три. Самая первая это БУКВАРЬ! С него все началось. «Старик и море» Эрнеста Хемингуэя, весь Солженицын, «Роковые яйца» Булгакова.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спустя несколько лет решил вернуться к Мураками. Честно по трилогии Крысы не считал его попсовым/банальным/ванильным. Вполне достойные книги, как мне показалось в свое время. Сейчас же взялся за вроде как его дебют, принесший мировую славу - "Норвежский лес". Но что-то не все это дело показалось совсем банальным и подростковым. Наверно прочитай я эту книгу еще лет 5 назад, она бы мне понравилась, но сейчас такое ощущение, что книга уже не по возрасту.

Сейчас дочитываю Финансиста Драйзера. Не будь я большим лоботрясом в школе, эту книгу непременно стоило прочитать еще тогда) Получаю удовольствие от каждого прочитанного слова.

Вот интересно, Драйзер только у нас в СССР был так любим и известен или все-таки это мировое имя? Насколько популярен он в США? Особенно учитывая то, что он был в восторге от сталинской России и даже вступил в Коммунистическую партию США, да и, по всей видимости, был социалистом по взглядам.

Опубликовано

Только не смейтеь.

Перечитываю Гарри Поттера.)

А что такого? Я вот тоже сейчас перечитываю. Люблю его читать, когда хочется "просто почитать" не напрягая, так сказать, мозги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...