Alex3012 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 не гаишники же их монтируют в конце концов))а разве с ГИБДД не согласовывается установка дорожных знаков? Значит и ГИБДД несет ответственность за правильность или неправильность установки. На крайняк можно будет привлечь соответчиком и ГИБДД и дорожников и муниципальные ведомства ответственные за организацию ДД. Я ж говорю, может быть и побегать придется.Добавлено спустя 50 секунд:но при желании можно будет доказать свою невиновность.
darkstar Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 еще раз.полной может и не быть. говорю же до обоюдки дотянуть бы. в пдд четко написано как выезжать с кольца.сотрудника гибдд пожурят. установщиков может накажут денежкой. знак признают неправильным и демонтируют.но кому это надо?)
Alex3012 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 darkstar, я не хочу больше спорить на данную тему, может быть вы и правы. Даже скорее всего правы. Но останусь при своем мнении всё таки и постараюсь не доводить до таких случаев.
shturmovic Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 как бэ пдд первичнее)) чем знаки))мало ли кто тут в УУ развешивает знакиКак это?? С утра уже получил разрыв шаблона))Знаки как бэ и есть пдд я так думал...Если есть знаки, то езда по эти знакам и есть пдд. Кто бы их не устанавливал.
darkstar Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 shturmovic, я не спорю, что в большинстве случаев знаки установлены в соответствии с гост. но это не исключает ошибочной установки и полностью полагаться на 100 процентов на знаки тоже не стоит.Насчет кольца и знака Направление движения по полосам я оказался неправ. Покопав инфу по этой теме, оказалось, чтоВыезжать с кругового движения можно только по крайней правой полосе. Исключение - если перед выездом установлены знаки 5.15.1 или 5.15.2, разрешающие выезд с нескольких полос.http://pddmaster.ru/pdd/dorozhnye-znaki-napravlenie-dvizheniya-po-polosam-nachalo-polosy-konec-polosy.htmlт.е. получается что по крайней правой при таком знаке нельзя двигаться прямо по кольцуС помощью такой разметки или знаков, или одновременно и разметки, и знаков также может быть запрещено продолжение движение по перекрестку прямо по крайней правой полосе (т.е. из крайней правой полосы может быть разрешен только поворот направо).http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda-perekrestkov-s-krugovym-dvizheniem-chast-6-nestandartnye-perekrestki.htmlблагодарствую Alex3012'у за то, что акцентировал внимание на данный знак)
Dzen Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Как славно, когда спор идет не ради спора, а чтобы "истину родить" Кстати, что еще смущало, когда кольцо по новой "переразметили", когда вторую очередь развязки запускали, так это то, что физически очень сложно там в три полосы уместиться, учитывая кривизну радиуса...
Alex3012 Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 м-да, если даже водители со стажем вождения не один год не сразу понимают смысл установки знаков на некоторых перекрестках нашего города, то что говорить о новичках? Особенно учитывая уровень подготовки в современных автошколах. Видимо вот поэтому и ездит "по наитию"© (да да, darkstar) основная масса народу. А знаки, судя по всему, устанавливают только для того, чтобы признать кого то виновным в совершении ДТП.И де-юре это не проблема водителей, это скорее проблема организаторов ДД. А вот де-факто это становится проблемой водителей. Причем в основной своей массе начинающих. Опытные всё таки больше обращают внимание на развитие обстановки вокруг себя и могут заранее принять какие то меры. Есть ещё и необучаемые, но им вообще пофик что есть знаки, что нет их. Всё равно не учатся, хоть сто раз им тут посигналят. Ещё и кулаком будут махать, типа "разъездились тут!".
asdfasdaldjqhdfa Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Друзья! Давно хотел почитать что-то подобное, о не нашел! Часто встречаюсь с людьми, которые говорят, что у нас ездить не умеют. Считаю это сплошным абсурдом. По этому решил создать на Улановке тему, в которой бы мы все могли обсудить ПДД. Как и где правильно надо ездить, правила проезда перекрестков, развязок, где нужно и какие указатели поворотов нужно включать, приоритет в движении и все такое. Кого не спроси - мастак, а как правильно проехать тот или иной участок - не знают. Давайте в этой теме обсудим знаки ПДД, которые неправильно установлены или не установлены на наших дорогах. В общем моя цель - СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ МЫ НАЧАЛИ ЕЗДИТЬ ПО ПРАВИЛАМ, ПО ОБЩЕПРИНЯТЫМ ПРАВИЛАМ, А НЕ ТАК КАК УМЕЕМ. Возможно это перерастет в акцию, возможно мы объединимся и проведем соревнование на лучшую езду по городу. В общем тема актуальна, давате активно делиться мыслими.P.S. при вопросе убедительная просьба прикреплять схему, карту, фото, видеозапись, чтобы пользователи могли сорентироваться на местности.
darkstar Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Нужны примерыкак оформить, что куда прикрепить Насчет акции и поддержки - упаднические настроения
qsc Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Подскажите, кто знает)Можно ли при движении с улицы Бабушкина (и снизу, и сверху) на улицу Терешковой завернуть сразу на парковку к Баянголу/Дому Торговли через рельсы?Есть там знаки, запрещающие этот маневр?
asdfasdaldjqhdfa Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 например есть у меня вопрос. как надо правильно двигаться на перекрестке улиц Боевая, Мокрова, проспект строителей. Направление движения боевая - Мокрова Какие указатели поворотов надо включать, по какой полосе двигаться.
darkstar Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Для примерапроезд кольца в 20АВключение правого поворотника на въезде. Проезд. Включение поворотника при перестроении и не выключая его, выезжаем с крайней правой полосы.
asdfasdaldjqhdfa Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 darkstarСпасибо за видео, а по движении по кольцу я так понял поворотник не включаем, чтобы не ввести в заблуждение остальных участников...Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:darkstarПростите, не понял комментария, теперь все ясно
darkstar Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Все верно. При движении по кольцу не надо поворотника.Используем поворотник только для обозначения маневра перестроения в другую полосу или съезд с кольца.
DR1VER_ Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 https://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=412559 не?
qsc Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 например есть у меня вопрос. как надо правильно двигаться на перекрестке улиц Боевая, Мокрова, проспект строителей.Какие указатели поворотов надо включать, по какой полосе двигаться.Если справа движется авто, то включайте правый поворотник. А то вдруг он на пр.строителей собирается)
asdfasdaldjqhdfa Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 qscСобственно как я понимаю, то двигаться по боевой в сторону пр. строителей нужно по крайней левой, а при съезде на мокрова нужно перестроиться на крайнюю правую... или я не прав?Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:DR1VER_да верно, тогда ветку наверное закроют
Dzen Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 прав. во второй части предложения.
13-u Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 АвторВидеоК чему такой глупый вопрос про съезд с боевой на мокрова и движение по кольцу в 20а?В ПДД все четко прописано. Поворот направо из правой крайней полосы в крайнюю правую полосу. Поворот налево, разворот из крайней левой в любую из полос.В соответствии с регламентом знаков приоритета, правилом при перестроении и все это сопровождается сигналами указателями поворота - заблаговременно!. А не как у большинства водителей, сперва от тормозится начинает маневр и потом сигнал поворота.
asdfasdaldjqhdfa Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 интересует проезд едем по боевой в сторону моркова, по какой полосе едем и какие указатели надо включать?
Alex3012 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 при съезде на мокрова нужно перестроиться на крайнюю правую... или я не прав?прав. во второй части предложения.а аргументировать можно?Я думал что при движении прямо перекресток можно проезжать с любой полосы (если знаками не установлено иное).Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:не забывая при этом при взаимном перестроении пропускать тех кто находится справа.двигаться по боевой в сторону пр. строителей нужно по крайней левойа тут не прав? А можно тоже аргументировать?
Treeman Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 АвторВидеоК чему такой глупый вопрос про съезд с боевой на мокрова и движение по кольцу в 20а?В ПДД все четко прописано. Поворот направо из правой крайней полосы в крайнюю правую полосу. Поворот налево, разворот из крайней левой в любую из полос.В соответствии с регламентом знаков приоритета, правилом при перестроении и все это сопровождается сигналами указателями поворота - заблаговременно!. А не как у большинства водителей, сперва от тормозится начинает маневр и потом сигнал поворота.Так перекресток Боевая-проспект Строителей никак не круговой, так что по ПДД поворот на проспект должен исполнятся из крайней левой полосы. Инструкторы при обучении всегда заставляют уходит с левой. На мой взгляд при сдаче экзамена со средней уйдешь - уйдешь на пересдачу.
13-u Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 а я что приравнял круговое с боевой
Treeman Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 а я что приравнял круговое с боевойХм Чего то тупанул. Sorry/
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти