Jump to content

asdfasdaldjqhdfa

Users
  • Content Count

    86
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Нейтрально

About asdfasdaldjqhdfa

  • Rank
    Рядовой пользователь

Личная информация

  • Gender
    Муж

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. adasd fna;sdlfgnsmdnfa;slxd cgnasljdkgnaldmnga.sdgasdgfa
  2. Видеосъемка торжеств 1200 в час. - без предоплаты - съемка в 2 камеры. - готовый материал через 2 недели.
  3. Наверное так и сделаю. В общем прикинул, что буду строить печь в котельной и ставить туда печь+ТА. Скелет делать не буду, нужно наверно сделать "чемодан" и печку с 3-4 колодцами. Знакомый сделал так, говорит, что сделал печь с чемоданами, поскольку печка не горит, а шаит потихоньку, то и сама не прогревается. Нужно как то так сделать, чтобы эти чемоданы стояли внутри печи и один в первом колодце, чтобы уходящие газы подогревали воду (чтобы совсем небо не топить).
  4. Не знаю что такое байпас и почему вы не советуете ставить полотенцесушитель от СО? Система будет открытой, давления в ней не будет почти.
  5. Сеглдня звонил в мир тепла, сказали что Стропува будет для моего дома стоить 70 т.р. - это только котел. вообще нужно считать еще и дымоход. Надо еще и котельную делать и трубы паять и т.д. Вообще ничего нет. Как говорится петух клюнул куда надо. Вот и цена меня что-то испугала на котел, даже не думал что он столько может стоить. Почему - то склоняюсь ближе к печи, вот только устройство печки не понимаю какое. Буду гадать исходя из опыта жизни. В деревне топили 2 печи раз в сутки (растопка и 1 закладка дров), если топили 2 раза - сдохнуть можно было от жары. В деревне располагали временем, всегда начинали топить печь в 5-6 вечера, в 10 закрывали трубу и сутки стояло тепло. Этот традиционный метод отопления каждый наверное испытал. Теплопотери в доме сведены к минимуму, а значит, что его нужно нагреть и в принципе только поддерживать тепло.
  6. В общем прикинул что будет система точно однотрубная из полипропилена, + ТА + котел. Пойду мониторить что где и сколько стоит. Думаю что мне нужно все под ключ. Взвесим все плюсы и минусы и определюсь с котлом. или Заводской или кирпичная печь с чемоданом. Площадь позволяет, хочу построить кочегарку 3*3 ниже уровня пола на 1,5 метра. Вот только думается что самым бюджетным будет постройка огромной печи с чемоданом, чтобы она обладала некой своей инерцией, плюс ко всему ТА большой. Нужно только отапливать дом в 70кв. подходить раз в сутки и чтобы жена могла без меня растопить, а значит все должно предельно просто быть. Топить углем можно и кирпичную печь, делали так в деревне. В общем не знаю, буду смотреть, считать. Если все упростить, то нужно чтобы система долго нагревалась (долго работал котел) и долго остывала - а это нехилый ТА. Так вот по моим прикидкам нужно чтобы кирпичная печь была огромной, чтобы сама держала тепло.
  7. Идею понял, пока читал информацию в интернете, все же пришел к выводу: 1. Поставлю кочегарку, заглубив ее в землю на метр, чтобы котел был ниже пола, для естественной циркуляции. 2. котел возьму - пока не знаю какой, прикидываю взять с большой топкой (думаю закинуть в него топливо и "задушить" котел, чтобы он долго сжигал топливо). Только нужно чтобы дверки котла плотно закрывались и не подсасывали воздух, так же поставить задвижку на дымоход, чтобы прикрывать тягу которую создает труба. 3. После котла поставить бак воды на 2 куба (заказать придется чтобы сварили), утеплю его. от бака до входа в дом сварю металлические трубы, в доме построю однотрубную систему "ленинградка" и полипропилена и алюминиевые радиаторы. с кранами. на выходе из дома (на обратке в котельной) поставлю "группу безопасности" и расширительный бак, после бака будет стоять циркуляционный насос на всякий случай. Дымовую трубу поставить метров 6 высотой и обернуть ее, чтобы не было конденсата. Дом всего 70 кв. Будет 5 больших радиаторов, по 6 секций, 1 на 4 секции и полотенцесушитель в туалете. Есть вопросы: какой котел выбрать? можно ли ставить полотенцесушитель, ведь он будет выше батарей и в нем возможно будет скапливаться воздух?
  8. А если котельную сразу после кирпичной печи поставить теплоаккумулятор куба эдак на два, утеплить его хорошо поможет ли это системе дольше оставаться теплой?
  9. briam, Подскажите протермоголовки на батареи, что это? Мне ваша система отопления очень понравилась, хочу ее воплотить. У меня есть вопросы: 1. Если я вместо котла построю кирпичную печь в котельной со скелетом, заменит ли он котел? 2. Если установить ТА, то какой он нужен? Подойдет ли пластиковый? 3. Хочу сделать дома систему труб из пластика и биметаллических радиаторов, или стоит все же делать железные трубы?
  10. Так вот я даже не знаю какой скелет нужно брать. Задача сводится к тому, чтобы вся конструкция держала тепло 12-14 часов. Такое в принципе возможно? Или нужно превратиться в истопника?
  11. asdfaslkdjhflsdkjfghalhjfbgamsdhglqijerhflakdngfag
  12. Я видеограф. Самореклама конечно же, но куда без нее, тем более что выбирать есть из чего. Мои условия: - без предоплаты - низкая цена - монтаж 2 недели - многокамерная съемка* - на рынке 12 лет. 607-657 vk.com/avtor03
  13. asdcalxcjvknsd.mvsnd.fjgha;ljkfdhgsdfg
×
×
  • Create New...