Jump to content

shturmovic

Users
  • Content Count

    698
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

shturmovic last won the day on April 23 2015

shturmovic had the most liked content!

Community Reputation

426 Хорошо

About shturmovic

  • Rank
    Активный пользователь

Личная информация

  • From
    Улан-Удэ
  1. Попробовал сегодня купить полис, объехал несколько компаний, везде одно и тоже: полисов нет, запись на август-сентябрь... Где все таки можно купить полис, пусть хоть и с "жизнью", но сразу, а не ждать месяц. Времени совсем нет, работа каждый день до 9, сидеть пол-дня в очереди не вариант.
  2. @toll конечно напишут, это ж недолго. иначе зачем с проверками ходить если акты не писать
  3. @Loko при следующей проверке учет признают недействительным и начислять будут по нормативам. Вам не понравится! Лучше самим поменять, проблем мменьше будет. @toll Вам поменяли бесплатно, потому что Вы попали под целевую программу по замене счетчиков. Просто так электрики за бесплатно ничего менять не будут
  4. Любой электроприбор всю активную электроэнергию тратит на нагрев. Если потребление обогревателя 450 ватт, то тепла выделится ровно 450 вт. Чтоб узнать много это или мало, включите 5 лампочек накаливания и станет ясно хватит ли этого, чтобы обогреть дом.
  5. 110 вольт это относительно нуля? Надо бы еще относительно фазы тоже померить. Если покажет больше 220 вольт, то на вашей ванне "соседская" фаза. (если относительно нуля 110, то относительно другой фазы будет где-то 280). Все-таки поменьше круг поисков)) Раз уж соседи начали жаловаться, то может неисправность где-то в подвале искать надо. Там обычно всегда бардак. Пусть электрик и туда сходит посмотрит. Например, когда лампочку повесить некуда провода могут вокруг какой-нибудь трубы намотать... Можно еще электрику предложить на ванну ноль подать. Цепь замкнется и там побежит ток. Т.е.
  6. @sunmoon заземление в "хрущевке" это очень сомнительно. Электрик или врет или имеет в виду что-то другое. Или у вас какая-то особенная "хрущевка". Спросите у соседей которые проводку меняли, делали ли они заземление? если да то "землю" к чему подцепили? если к батарее, то причина в этом 99%. Или не бьется ли током у них водонагреватель? Начальник с одной стороны прав, 9 вольт это для жизни неопасно. Искать причину такой наводки это поиск черной кошки в черной комнате. Или зеленой обезьяны в зарослях бамбука)) долго и муторно. еще и по соседям ходить... кому это охота. Хотя попробоват
  7. Провод на печке идет на нулевую шинку в щитке. То есть TN-C-S. Мне кажется ванну "заземлять" на ноль все таки не надо. Нормальной "земли" в щитке нет. И СУПа тоже нет. Так что я бы так делать не стал Если ноль где нибудь отгорит, то на ванне может появиться напряжение. Чтоб нормально заземлить надо с контура из подвала тянуть заземляющий проводник в каждый щиток. Но кто это будет делать?
  8. Если дом старый, то системы заземления там нет. Поэтому заземлить ванну будет очень сложно. Еще сложнее перепутать нулевой провод с "землей" )) Этого выгонишь совсем никого не останется. кто туда работать пойдет? я вот не пойду Это можно - надо полярность одной катушки поменять. Только у современных счетчиков в обратную сторону у счетного механизма стопор стоит. Или счетчик считает по модулю мощности. Или еще круче - при изменении схемы счетчик считает в два раза больше. Так что "отмотать" не получится А трансформатор на трубу - это как?
  9. Защитное заземление необходимо для всех электроприборов. Тем более в ванной комнате. По новым правилам в квартирах электропроводка должна быть трехпроводной. То есть фаза, ноль и третий провод - земля. Так вообщем то и делается, иначе дом не сдашь. С такой проводкой проблем нет, воткнул вилку стиралки в розетку и все - стиралка заземлилась. Видели наверно на розетках два "усика" торчат. А на вилке соответственно с торцов две пластинки. Вот это и есть соединение "земли" В старых домах проводка сделана без "земли", фаза и ноль - два провода. "земли" просто нет, тогда это было нормально.
  10. Надо звать электрика, сами вы ничего не сделаете. Для начала надо померить напряжение на ванне. потом измерить сопротивление изоляции. Хотя с этим конечно будет проблема. Хорошо если будет возможность заземлить ванну.
  11. Вас же там не было, откуда такие подробности? Фантазируете? А что значит "все было бы нормально?" Врач просто избил бы пациента и все? Это по вашему и есть нормально? Родственник "в черной куртке" должен был просто сидеть и смотреть. Вы бы также поступили? Тихонько сидели бы и смотрели как вашего дядю избивают? До этого значит состояние ее здоровья его не беспокоило. А как пациент помер вдруг резко озаботился. Конечно они захотели отмазаться. Это нормально для многих людей - "мазаться". И дальше будут "мазаться" еще сильней
  12. @Hyku это сарказм такой. Наверно не очень удачный Просто тут некоторые пишут, что пациент все равно больной был и скоро бы загнулся. Типа это может послужить оправданием.
  13. Врач себе сам жизнь сломал. Самостоятельно. Или думаете пациент специально помер, чтобы врачу нагадить? Врач просто решил ускорить процесс, че тянуть то? Кстати, с чего вы решили, что это урка?
  14. Надо разобрать, линзу покрутить настроить и клеем прихватить, чтоб не сбивалась. Я так делал и мне помогло)))
  15. Посигналить идиоту это много сил не отнимет, да и учить до мордобоя не обязательно. Но ведь если просто молчать, то идиоты совсем обнаглеют, многие и так берега потеряли, а остальные смотрят и берут с них пример. А вы предлагаете им в этом потакать и молчать в тряпочку? Ну дело ваше, конечно.
×
×
  • Create New...