Bongo Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Своего жилья нет, у родственников не вариант. Цены на аренду сильно кусаются. Может, что-нибудь посоветуете, форумчане?
@komarik Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 сочувствую, но здесь либо снимать за круглые суммы, либо найти особу противоположного пола с жильем)
2risT Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Езжайте на курорт Аршан в Тунку или куда-нибудь на Байкал где много всяких домов отдыха или минипансионатов частных. Многие владельцы из города и частенько нужны смотрители за домом.
Valerich Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Ну в любом случае ответ один работать и зарабатывать.Или Вы расчитывали на бесплатное жилье?А Вам по сколько лет?
Bongo Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 На бесплатное жилье никто не рассчитывает - не в той стране живем. Ипотеку дают максимум 480 тысяч. Сами понимаете, за такие деньги ничего не купишь. Может, есть какое то социальное недорогое жилье? По 26 лет нам.
Valerich Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Вы работаете? Если да, то на двоих какая средне-месячная зарплата?
Bongo Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Конечно, работаем оба. На двоих получается 28 в месяц.
Valerich Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Ну в-общем тоска. С такими данными трудно, что посоветовать.Могу только сказать как бы я сделал. Да в принципе как и сделал мой товарищ.Он взял кредит 300 т.р. и купил дачу (как женился), обустроил её. Там можно прописаться даже.Расплатился за три года. На руках ещё и ребенок родиться успел.К тому времени зарплата выросла и жена нашла работу на гососнове.Сейчас взял ипотеку купил 2-х комнатную... Тут уже по-сложнее платит каждый месяц по 10 тыс. 20 лет платить.Самое интересное, что с дачи той вообще не хочет переезжать. Был я у него на даче сам бы не уехал.Сдает теперь квартиру она ипотеку и окупает.Естественно, что невсегда там люди живут. Но они к этому готовы.На двоих получают 40-45 тыс.р.Ну только это и могу посоветовать.Да и без упорства тут не обойтись.Понятное дело молодые хочется погулять. Да только по-другому не как.Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:Да ещё сходите в администрацию по месту прописки. Не знаю есть она ещё или нет. Но была программа по помощи молодым специалистам.Знакомые 400 т.р. вытащили оттуда. Или что-то вроде того.
Она самая Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Сочувствую конечно. Никогда не была без жилья, но так чо та прикинула... *facepalmИ правда, если родители помочь не могут, и нет работы, как жить то?!От души пожелаю ТС решить вопрос положительно. Может дачку какую нить арендовать? Там и подешевле... Правда минусы вода и дрова зимой. *90Или в армию на контракт. Там все таки платят нормально и квартиры дают со временем.
Chaos Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Если есть участок земли, то можно поставить монгольскую юрту. Они не такие дорогие.Также юрту можно рассматривать как времянку, а рядом неторопясь строить полноценный дом.
Bongo Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 PokasikРабота есть, только в госучреждениях у обоих.Хочется не то чтобы разгуляться, а тихого семейного очага.
Bongo Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 А подскажите, пожалуйста, в каком банке или корпорации брать ипотеку? Где проценты ниже и где условия лучше? Возможна ли ипотека без первоначального взноса? Просто для меня это темный лес.
bilis Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Bongoтолько СБЕРБАНКДобавлено спустя 47 секунд:затем ГАЗПРОМБАНК
2risT Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Без первоначального взноса ипотеку никто не дает. Минимум 10% на вторичку и 20% на новостройку первоначальный взнос. Другое дело если есть знакомые в банке на ипотеке и могут провернуть без первоначального взноса, вернее по бумагам будем взнос, просто сделают сумму ипотеки больше стоимости квартиры.
Александр М Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 тогда уж идите работать в коммерческие, и будешь получать те же 28,только ты сам+твоя,снимите дом,рублей 6 для начало... но придеться работать и праздники и ненормированный рабочии день и т.п. но жить то как то надо.я так работаю без выходных и отпусков, с 5-6 утра и до поздна, и без праздников уже 4 год, и не перед кем мне не стыдно и не унижаюсь)Зато чувствую себя всегда хорошо, человеком,а не охотником,который считает копейки каждый раз)
ЁЁ Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Bongo Если вам не хватает своего дохода, можно созаёмщиков брать, например маму или папу. Походите по разным банкам, зайдите в Гор ипотечную корпорацию, я правда не знаю с каким банком они сейчас работают. Там вам все посчитают и все объяснят. Начинать наверно лучше всего с дома, неблагоустроенного. Или купить и облагородить дачу.
6ELLA Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Bongo, перед нами тоже стоял такой вопрос. Решением стала его дача! Надо только до ума там всё довести.Ипотека - самый худщий вариант, но если деваться совсем некуда...
Bongo Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 На даче это проблема с транспортом. Да и как там имущество оставлять? Ведь обокрасть легко могут.
6ELLA Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Bongo, вот я и говорю, что до ума нужно довести всё, к зиме приготовится, окна и ставни орошие поставить, заборы возвести и т.д.Мы на кирзаводе, там маршрутки мало-мало ходят.
Valerich Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Мы купили дачу на 0-м километре. За 150 т.р (повезло).Сосед постоянно живет на даче. Ниразу не обворовали.По утрам ходят маршрутки. Вода, электричество. Печку перебрали.Да свой огород естественно. Баня.Живи не хочу.Недавно ещё рядом кто-то купил за 300 т.р. дачку.Тоже с постройками.
MeMeMeeTt Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 а че. я б в юрте жил. говорят зимой тепло в двуслойной- монголы зимуют в юртах, а в деревянных летом живут.мониторил-если обычные квадратов на 31-примерная однушка, тыщ в 100 с монголии двухслойная. только пол нормально утеплить. если денег вообще нет, то буржуйка какая новомодная. если позволяет-верх застеклить прозрачным пластиком как в позных, рядом пристрой сделать с котельной-ванной-туалетом теплым трубы завести по кругу и все. тыщ за 200 можно уже пятистенку диаметром метров 8 или 10. я забыл. в общем уже как двушка.а потом можно и дом построить.зы. а может еще и буду жить в юрте надоело ипотеку платить да эти расходы, которые почему то потом через полгода говорят что долг, а чеков уже не сохранилось, хотя оплачиваю каждый месяц.. поменялся собственник, мои платежи заныкали чтоле.. замотали уже. причем если ТГК щас не менялось, то я им как бы платил. а водоконал и электроэнергия не дошли платежи.. хоть и чек вроде 1 нашел которого у них нет..
ylanovec Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Bongo, единственный я думаю вариант сейчас, арендовать дом за 5-6 тысяч
Valerich Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 В-общем если подытожить, то варианты есть...Дерзайте! И удачи!
guseff Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 На даче это проблема с транспортом. Да и как там имущество оставлять? Ведь обокрасть легко могут.Как говорится - "храните деньги в сберегательной кассе", а шуба и плазма при таком раскладе (то что чаще всего крадут) непозволительная роскошь.По сабжу - дача хороший вариант, мы с женой также начинали пять лет назад да еще с ребенком (домик 6*6 в 10 км от города сами построили, Таврия за 5 тыщ в качестве транспорта и никаких лишних расходов (тока с этим палку не надо перегибать, на хлебе с водой и без выходных тоже долго не протянешь . Сейчас расширяемся потихоньку.Главное не сдаваться и не начать жаловаться на всех и вся!!!Бог вам в момощь!!!
Sandann Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Интересно было почитать. Вы все молодцы, что отписались!Мы на кирзаводе, там маршрутки мало-мало ходят.У друга там работа, рассказывает, что земля там уже начинает дорожать (из-за будущего моста-развязки). Началась грызня "будущих" хозяев. Скоро продадите дачу и купите хорошую квартиру.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти