uajek Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Вот и подходит к концу зимний сезон. Есть дом 7 на 10. Брус, обшитый базальтом П-75, ветрозащита. В будущем увеличим площадь до 100кв.м - не больше. Сейчас стоит печка. Сожгли на данный момент порядка 9-ти кубов (сосна-листвяк). Так вот, встал вопрос об установке котла. Самое главное - подкидывать как можно реже, лучше 1 раз в сутки. У знакомых стоит котёл Буржуй 20 квт - в морозы подкладывали 3-4 раза, а если не получалось, то очень прохладно было. У них каркасник, утеплён вроде хорошо, и полы, и потолки, где-то 90 кв.м. Спрашивается, зачем тогда вообще котёл нужен, если в котельную бегать каждые 6 часов? Уж лучше печку топить 2 раза.. Есть ли реальные пользователи Stropuva и им подобных. В чём главные минусы и так ли эти минусы критичны? Ведь, как я понимаю, котлы другого принципа (пускай этой же ценовой категории) больше 12-ти часов не горят. В результате прочтения многих форумов так ни к чему и не пришёл. Кто-то Стропуву хает, кто-то наоборот. Не понимаю претензий по поводу заявленных 7-ми суток горения. Мне бы у нас в Улан-Удэ хотя бы 2-е суток держался, в самые морозы можно и два раза подкидывать. Ещё интересно, сколько такой котёл дров может съедать за сезон? Всем спасибо.P.S Тему поднимаю снова, так как прошлая была аж в 2011 году. С тех пор наверняка кто-то такой поставил, надеюсь на отклики. Ссылка на комментарий
electr1c Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=361951&start=30 Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 тоже терзаюсь выбором котла, но в бюджете урезан.Многое читал про стропуву.Теоретик не практик.Котлы длительного горения, есть похожие котлы, Candle и Rudesta.В улан удэ честно не знаю где купить Рудесту, в машторге цена 20 киловатных стропув от 111000 рупий, а кандле от 80 тыр.Самого душа тешит котел http://www.sant.by/kotligazgen.htmlХбз но у нас врядли купишь.есть клон стропувы бктт белорусы вроде варят.есть пиролизник посмотриет ATMOS DC до 320 квадратов стоит 145 тыр. Ссылка на комментарий
Stubborn Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 3 года пользуюсь котлом Стропува 40U, 2 года только поддерживал отопление, эту зиму эксплуатировал по полной, дом 9х10 два этажа+подвал, брус + утепление, в самые холода как правило только один подход к котлу для загрузки, топлю только дровами, хотя котел универсальный (но нужен хороший уголь). В принципе котел нравиться тем, что подошел раз в сутки и забыл про него. Обвязка котла своя, не как в инструкции, он у меня и при ЕЦ работает и при ПЦ. Много о нем на форум хаусе можно найти. Приобретал в теплоарматуре за 112 рупий, там он 3 года назад был самый дешевый. Сейчас у 4 соседей тоже такие же, только разной мощности. Котел простой, и если есть руки и время сварить только в путь. Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 StubbornУ тебя есть точные чертежи?Руки и сваркой работать умею. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 ShamanistНа форумхаусе гуляли чертежи стропувы, по которым народ варил. Ссылка на комментарий
эшелон Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Расскажите про расход топлива за зиму Ссылка на комментарий
Stubborn Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Расход во многом зависит от того чего вы хотите отопить. Одно дело хорошо утепленный дом, другое - открытый, со щелями сарай :-)Я не думаю, что это котел со 100 % КПД, на форумхаусе один рукодельник сварил и пиролизник и стропуву, в итоге что в одном котле, то и в другом расход был практически одинаков. Подкупает в этом котле его простота, независимость от электроэнергии (если не использовать рекомендованные схемы подключения :-) ), и загрузка (подход) котла раз в сутки. Сосед топится углем, подходит раз в 2 дня. Вот как то так. 1 Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Но ведь именно длительное горение и подкупает. Что ещё нужно, как не возможность делать закладку как можно реже? Если кол-во потребляемых дров, допустим, в сутки то же, что и у пиролизника, но при этом один раз, а не два(или даже три). То именно такой котёл и хотелось бы. Пусть даже потребляет больше кубов на 5 в сезон. Комфорт в приоритете. Пишут ещё, что минус в том, что докладку производить нельзя: нужно ждать полного прогорания топлива. То есть с вечера закинул, утром ещё горит, но доложить нельзя, а в обед, к примеру, прогорело. Как следствие, к вечеру система замерзнет.(хотя тут электрокотёл спасёт, что тоже недешево). Но ведь пиролизник если надо 3 раза подтапливать, то тоже самое будет, если не хуже: утром закинул, а днём некому.. и снова электрокотёл. Правильно я понимаю? Ссылка на комментарий
pirogpn Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Всем здравствуйте! Хочу строиться, дом из бруса 7х8 в два этажа. Кто-нибудь про котел буржуй знает? Ссылка на комментарий
Mirnm Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Нормальный котел для тех кто не хочет работать кочегаром. Отзыв я писал в теме Котлы. Про докладу дров- в принципе полной закладки хватает при средней температуре на сутки. В самые морозы я добавлял евро дрова примерно рассчитывал чтобы хватало на сутки. Сейчас потеплело и я кладу неполную закладку дров с расчетом на сутки. Т.е все приходит из опыта и конкретного объекта отопления Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Mirnmа если углем? или ваш котел конкретно дровянной?! Ссылка на комментарий
Mirnm Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Котел дровяной т.к не хочу грязи и копоти во дворе. Можно полностью топить евро дровами тогда длительность топки увеличиться, но дороговато. Если дрова прогорают раньше расчетного срока или надо подогнать время следующей топки, то я в конце топки открываю нижнюю дверку и кладу туда дрова как в обычную печку. Полешка 4-5 хватает на час, и к тому же в этом режиме видимо сгорает деготь на стенках. Я для профилактики периодически топлю котел как печку. Это когда я дома, а так электрокотел в промежутках.Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:Сейчас полной закладки хватило на 32 часа, пришлось вставать в 4 часа ночи. Я думаю что если добавить евро дрова то к часам 40- 42 подойдет время горения. Неохото ночью вставать поэтому кладу неполную закладку дров, сейчас где-то 0,7 от полной 2 Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 скажите, а у вас мощность Вашего Буржуя сколько? 20 или 30? Просто у коллеги тоже Буржуй 20, дом каркасный, утеплённый Урсой, квадратов 100 наверное. Так они сейчас 2 раза закладывают, а в морозы раза 4 подкидывали, не меньше. Коллега говорит, что надо было 30-тку ставить, но решили сэкономить.. Может, у них с утеплением что-то не так..Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:и не скажете, у вас какая площадь обогреваемая и из чего сам дом и степень утеплённости.. Спасибо. Ссылка на комментарий
Mirnm Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 У меня Cтропува 40 Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 не допонял - думал, вы про Буржуй пишете.Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:не могли бы Вы ответить на пару-тройку вопросов?1. площадь дома и из чего сам дом?2. сколько примерно кубов дров ушло к этому моменту с начала отоп. сезона?3. У Вас именно дровяной или универсал? (был в Мире тепла - сказали, что евро дрова только в универсальном можно)Спасибо. Ссылка на комментарий
Mirnm Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Зайди в отопительные котлы там есть характеристики дома, котел дровяной Ссылка на комментарий
Mirnm Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Расход в деньгах составил 40 тр - при средней цене 1100 р/ м3. В кубах трудно оценить точно т.к. Машины разные. Евро дрова я добавлю вперемежку с обычными. Котел дровяной т.к. сразу было принято решение с углем не возиться. Сейчас стоит новая задача - очистить котел от сажи и дегтя и на консервацию. Нашел в инете жидкость для очистки надо как-то купить и попробовать Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 не подскажете случайно?.. у Вас отапливаемая площадь - 250 квадратов получается. И стоит 40 кВт-ник. У меня где-то квадратов 80 всего. Если поставить 40 кВт - чем это чревато? Может и 20-тки хватит? и ещё. у вас ГВС нет? как я понял, для ГВС в любом случае ТА нужен? Ссылка на комментарий
Gans86 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Для ГВС лучше электрический водонагреватель иметь. Чего смешивать-то в кучу отопление и горячее водоснабжение? Ссылка на комментарий
Mirnm Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 40 будет работать в придушенном режиме т.е. Будет зарастать сажей и дегтем или надо открывать окна и топить воздух. Из опыта - при потеплении котел может и двое суток гореть на одной закладке дров в при душенном режиме. Но сажи и дегтя куча со всеми вытекающими проблемами. Поэтому я кладу меньше дров но котел работает в нормальном режиме. ГВС Действительно лучше через водоподогреватель - летом котел не работает и все равно нужен подозревает ель. Так что лучше 20. Ссылка на комментарий
shtimka Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 У меня площадь дома около 130 кв.м. (8х9, 2 этажа), дом брусовой, 1 этаж проконопачен (изнутри полностью, снаружи на половину), 2 этаж - джут в два слоя, конопатки нет. Пока не утеплен, в след. году планирую обшить с теплоизоляцией. Какую стропуву поставить 20 или 40? Ссылка на комментарий
Lilu Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 *101 Ссылка на комментарий
Andronav2 Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Сам сейчас в поисках котла. Но в чудеса не верю. Сколько дров положил столько тепла и получишь, закон сохранения энергии ещё никто не отменял. Хочешь семь суток тепла, то и источника должно быть на семь суток заложено. ИМХО стропува просто продлевает процесс горения за счёт "эффекта прямой спички", т.е. фактически затягивает процесс отдачи энергии, но боюсь как и писал выше Mirnm это придушенный режим и черевато образованием дёгтя.В своё время был интерес к этому агрегату но когда увидел как знакомый его заправляет то интерес к котлу пропал одномоментно.Пока в голове следующая схема. Берём простой котёл повышенной мощности, основной его задачей будет не греть дом а греть тепловой аккумулятор (бойлер где-то 1-2 куба), а вот уже задача теплового аккумулятора отдавать полученные килловаты в дом. Тем самым мы обеспечиваем горение котла в рабочем режиме и выжимаем из него весь заложенный КПД, а длительность отопления обеспечиваем за счёт накопленной энергии в тепловом акуме. ИМХО для меня эта схема логична и проста. Если не прав переубедите пока не собрал такую котельную 1 Ссылка на комментарий
Redeemer Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Andronav2Все верно. Как раз сейчас занимаюсь постройкой котельной по такой схеме и тут чем больше и лучше утеплен темпловой аккумулятор (ТА) тем меньше подходов к котлу. Единственное в качестве котла рассматриваю не обычный твердотопливный (ТТ) котел, а все же пиролизный, чтобы КПД от сожженых дров был побольше, да и сам горел подольше. Минусы пиролизного котла - стоимость и требование по сухости к дровам, есть мнение, что на сырых дровах такие котлы вообще не горят. Во что мне плохо верится, хотелось бы спросить у владельцев или людей с опытом установки пиролизников. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти