Перейти к содержанию

Муниципальные детские сады (отзывы, мнения, опыт посещения)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

общая очередь 4258, ребенок июнь 2011 г. стоим в очереди в 10 садиков в основном в 40-х кварталах. какие шансы попасть в муниц. садик этой весной? спасибо

Опубликовано
общая очередь 4258, ребенок июнь 2011 г. стоим в очереди в 10 садиков в основном в 40-х кварталах. какие шансы попасть в муниц. садик этой весной? спасибо

Мои оба попали как раз с такой очередью, старший в 2 с чем-то, младший ровно в 3 года, по майскому распределению, так что считаю, что шанс есть!

Опубликовано
Девочки, скажите, у всех оплата за питание с 01.01.2014 возвращается?

У меня последний раз, по-моему только в ноябре был возврат и всё. Куда надо обращаться, чтоб вернули?

У меня в январе были возвраты и 15 апреля упали деньги два раза (детей двое). То есть, как и положено, раз в квартал.

Опубликовано

Когда начинается распределение мест???Племянник 3тысячи-какой-то,сказали узнавать в саду когда будет распределение мест,а когда оно будет не сказали

Опубликовано

anyuta7941

30 апреля отдавала копию свид. о рожд. в д. сад заведующей, она сказала что до 14 мая собирают копии, потом будет распределение мест. Заведующая сказала в мае уже будет известно кто попал, сказала что позвонит сама, сообщит если мы получим путёвку в д. сад.

Опубликовано

alla2711 мы также, но я все еще надеюсь))))) хотя в прошлом году льготников же только 800 чел набрали примерно? а мы сейчас уже почти 900-е... эх...

Опубликовано
девочки, подскажите, когда лучше ребенка отдавать в сад(если не брать во внимание очередь)? у кого когда детки пошли?
У меня старшая доченька пошла в 2,адаптации как таковой не было,ни болели,все прошло на ура.
Опубликовано
девочки, подскажите, когда лучше ребенка отдавать в сад(если не брать во внимание очередь)? у кого когда детки пошли?
У меня старшая доченька пошла в 2,адаптации как таковой не было,ни болели,все прошло на ура.

а вы в 2 годика хорошо разговаривали?

Опубликовано
2,9 тыс. свободных мест появится в детских садах в Улан-Удэ в 2014 году. Как сообщила 28 апреля начальник отдела дошкольного образования Наталья Левинцева, однако, по предварительным данным сегодня в очереди на место в дошкольном учреждении стоит около 8 тыс. детей в возрасте от 2 до 7 лет. Ситуация осложняется еще и тем, что при комплектовании очереди в первую очередь места распределяются между льготными категориями – это дети учителей, работников прокуратуры, следственных органов. Затем идет распределение в первоочередной категории, куда входят дети военных и полицейских, дети-инвалиды и дети из многодетных семей.

- В связи с этим происходит движение очереди назад. Кроме этого в Бурятии увеличивается число льготных категорий, которая не может не повлиять на очередь в детские сады. В частности, в январе 2014 года Народный Хурал утвердил поправку, подразумевающую льготу для детей преподавателей. И когда к нам начали поступать подтверждающие справки о том, что какие-то дети, поставленные в очередь, например, в 2009 году, являются детьми преподавателей, то мы их перевели в льготную очередь. Тем самым малыши, вставшие на учет в 2010-2012 годах, опустились назад по списку, - пояснила Левинцева.

Между тем, напомним, согласно указу президента РФ охват дошкольным образованием в Бурятии в 2015 году должен составить порядка 92%. На данный момент дошкольным образованием охвачено 26,2 тыс. детей. Это составляет 63,1 % от общего числа детей в возрасте от 1 до 7 лет. По словам Левинцевой, решить этот вопрос в городе планируется путем строительства новых зданий. На сегодня подготовлено пять участков под строительство, где уже в 2014 году должны появиться дошкольные учреждения с общим количеством в 1210 мест. Всего сформировано 26 таких земельных участков. Еще 630 мест для групп дневного пребывания появится в этом году в существующих садах.

Добавим, что заявление на добавление в очередь в детские сады в 2014 году граждане должны подать до 14 мая. Заявки для учреждений будут сформированы до 21 мая. После этого родители смогут посмотреть номер детского сада, а также группу, в которую попал их ребенок. Родители, которые не успеют подать документы, смогут это сделать во время дополнительного комплектования, которое пройдет в августе и декабре текущего года, а также с февраля 2015 года.

источник: http://vtinform.ru/vti/147/69487.php

Вот оно чо, вот как льготников делят, оказывается! Градация у них на "очень льготников" и на первоочередных. <_< Сама спрашивала в 2012г. у этой дамы, как распределяется льготная очередь, та клялась, что льготная очередь единая.

Опубликовано

а вы в 2 годика хорошо разговаривали?

Да развита была очень,лепетала во всю,много стишков знала,только на горшок по маленькому не просилась
Опубликовано

anyuta7941 понятно, спасибо за ответ! думаю, ближе к двум будем пытаться попасть в садик. у нас льготная очередь, мы 3000е... не знаю даж, много это или мало.

Опубликовано

Ну что, кто-нибудь получил путевку? Или еще рано? Я думаю, что раз теперь очередь будет компьютером раскидываться, должно быть быстро, не вручную же они делают как раньше.

Опубликовано

отслеживаю очередь каждый день, веры нет никакой, но потихоньку движемся вниз. когда в день на 2-3 человека, со вчерашнего дня минус 24 человека, конечно не надеюсь в этом году на сад (нам только 2, старший пошел в 4), но слежу зорко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...