tata27 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 я своего с собой ложила - давала соску, гладила, обнимала , песенки пела - засыпал сразу Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Нам 1,8 .читаем книжки,потом глажу по спинке,пою колыбельную.муж кладет на подушку и ходит-бродит и поет "конь" группы "любэ"))) Ссылка на комментарий
ОкSSana Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Лежали в инфекционке с сыном пару месяцев назад, ему годик, как раз, когда началась кишечная эпидемия, потому - все новобранцы первые сутки располагались в коридоре, так как отделение было переполнено(. Всю ночь одна мамаша своего малыша усыпляла под "Снег" Киркорова с телефона!!!!! Малыш всю ночь плохо спал, потому коридор слушал заунывную мелодию всю ночь. Хотя не только ночь , но и день. Наконец, нас расселили по палатам, нам опять "повезло" слушать Киркорыча последующие ночь и день, к моим молитвам бог прислушался, благо у мамаши был родственник врач из сосед.отделения, они переселились. На наши вопросы всегда так засыпает, она ответила - да. Мне кажется - это немного странно и неправильно так приучивать ребенка засыпать. К тому же и для окружающих не оч. Раздражает(. Мы с сыном засыпаем под бутылочку ночью или за приемом пищи на дневной сон. Ссылка на комментарий
Nallya Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Номер с Мишкой не прошел )) пока она не выкинет его с кровати вообще не уснет! Зато нашли другой способ массаж плеч 2-3 минуты и ребенок засыпает Ссылка на комментарий
olimp2010goda Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Юляша я тоже пока укладываю, сама засыпаю первой.....)))))) Ссылка на комментарий
marishkauu Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Лежали в инфекционке с сыном пару месяцев назад, ему годик, как раз, когда началась кишечная эпидемия, потому - все новобранцы первые сутки располагались в коридоре, так как отделение было переполнено(. Всю ночь одна мамаша своего малыша усыпляла под "Снег" Киркорова с телефона!!!!! Малыш всю ночь плохо спал, потому коридор слушал заунывную мелодию всю ночь. Хотя не только ночь , но и день. Наконец, нас расселили по палатам, нам опять "повезло" слушать Киркорыча последующие ночь и день, к моим молитвам бог прислушался, благо у мамаши был родственник врач из сосед.отделения, они переселились. На наши вопросы всегда так засыпает, она ответила - да. Мне кажется - это немного странно и неправильно так приучивать ребенка засыпать. К тому же и для окружающих не оч. Раздражает(. Мы с сыном засыпаем под бутылочку ночью или за приемом пищи на дневной сон.В инфекционке ужасно. Тоже дневали-ночевали в коридоре. Всю ночь слушала как разговаривает по телефону соседка по коридору. Эта мамаша матами по телефону часами кому то в трубку о каких-то знакомых зэках, "откинутых", подробности с гулянок, жизни на Стеклозаводе и соседях с общаги и так далее.... *49 Ссылка на комментарий
Фартoвая Я Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 6 месяцев только с грудью зысыпает, после того как я ее укачаю на руках. Но просыпается часто(раза 4-5 встаю кормить......когда же будет спать всю ночь, таакак устаю((... Ссылка на комментарий
Амтатешка Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 нам 7,5 мес. доча с титей засыпает за минут 30 или час валяемся)))) потом отвернется и спит, а я все это время притворяюсь-дышу медленно и ровно, иногда не притворяюсь-засыпаю)))иногда папа наш круги наматывает с ней на руках)))раньше каждый вечер,щас пореже-взрослеем однако!!!!спим с дочей вдвоем-мне легче,ночью вставать не надо-титю дал и дальше спать)))как нибудь уж отучим- до школы точно)))) Ссылка на комментарий
Nallya Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 семь способов уложить малыша спать Ссылка на комментарий
tralivali Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 доча три года засыпает минут за пять сама. сын 1,9 ложимся рядом, он на мои щеки кладет ручки и засыпает. Правда он вертится минут 20. Если надо быстрее (или маме неохота усыплять ) усыпляет папа, берет на руки, сам садится на фитбол большой и несколько минут на нем качается с лялем на руках. И сын быстро засыпает и папа не устает, ни спина ни ноги. Потом кладет в кроватку. Ссылка на комментарий
sales Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Ребенку тоже годик. Раньше только с титей засыпали (1-9 мес). Потом укачивали, но перед этим где-то за пол часа до сна сосали титю. Сейчас вместе с папой идут ложиться, доча в свою кроватку, папа рядом в свою и так сама и засыпает. Со мно так не выходит плачет в кроватке ) Ссылка на комментарий
latale Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Читаю и умиляюсь, как у всех все по-разному...Своим опытом поделиться что ли? *45Сына круглосуточно сосал грудь до 11 мес. А потом только засыпал с титей. Зато засыпал буквально за 5 минут. Правда, первое время просыпался ночью и требовал титю, но еще до того, как он успевал закатиться от горя, что титю он не получит, я успевала задать ему обескураживающий вопрос: "Сына, а где у нас ионизатор воздуха?" После такого вопроса он погружался в глубокие размышления: "А, действительно, где?" , что вообще забывал, зачем проснулся. Вспомнив и показав пальцем сей любимый для него и спасительный для меня прибор, он отворачивался и мирно засыпал. Иногда просил попить водички... В 1,5 года самостоятельно вставал ночью, пил приготовленную для него воду из кружечки и засыпал снова.В 1 год и 7 месяцев я собрала волю в кулак и решила, что уже пора окончательно отлучать от груди. Вот тут начались проблемы. Перед сном орал, как потерпевший: "дай титю!" Он просто не понимал, как можно уснуть без тити.Что мы только не пробовали. А помогли нам обычные качели. Усаживала его в качели, обкладывала подушками, раскачивала и пела песни. Мой репертуар невелик, но этого было достаточно, чтобы сыночка уснул. Потом перекладывала его в кроватку. Ссылка на комментарий
ОкSSana Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Нам сейчас 1.9 , около 22-00 спрашиваем у сына : "Бай-бай?". Он тогда просит выключить комп, телевизор и свет в комнате, где мы все(мама папа и малыш) находимся, берет нас под ручку и мы дружно идем втроем спать. Через полчаса мамапапа возвращаются и не дай бог кто-то из нас откажется идти спать с малышом! Ссылка на комментарий
Nallya Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Нам сейчас 1.9 , около 22-00 спрашиваем у сына : "Бай-бай?". Он тогда просит выключить комп, телевизор и свет в комнате, где мы все(мама папа и малыш) находимся, берет нас под ручку и мы дружно идем втроем спать. Через полчаса мамапапа возвращаются и не дай бог кто-то из нас откажется идти спать с малышом! *16 Если бы наш папа был такой послушный, выключил бы свет телек и комп! То наш бы малыш тоже засыпал бы в 22-00. И у мамыпапы оставалось бы время еще и подружить. Ссылка на комментарий
anyuta7941 Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Доча когда маленькой была мы перед сном подходили к окну смотрели,проговаривая что машинки едут спать,собачки бегут спать,дяди-тети идут спать,потом все выключали и ложились вместе на кровать, и желали всем спокойной ночи на протяжении 5-10 минут,маночи мама,маночи папа,маночи баба,и тд, до сих пор вспоминаю это с умилением, сейчас нам уже 9 лет.Сыночка еще маленький засыпает без особых ритуалов,но все таки с папой быстрее Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 выключаем все в доме идем в спальню ставлю на подоконник (любит очень смотреть в окошко) и говорю посмотри темно уже деток нет, никого нет только машинки стоят и тоже уже спят давай и мы будем спать. ложу в постель рядом с собой и закрываю глаза. Маленько может поворачатся тяжело повздыхать, может даже сесть... потом смотрит что я "сплю" и тоже вырубается))) Я тихонбко встаю и иду доделывать дела)))Днем также.. приходит время спать ложимся вместе. протестует-протестует, но ребенок не может не спать и я как пример с закрытыми глазами и тоже падает рядом)))Ах да нам 10 месяцев.. с пяти так спим. Тяжело стало укачивать (8 кг) и я стала учить так.Конечно он не сразу так стал мучались первое время... жалко его что ворочается.. хотелось порой схватить и укачать... но я выдержала эти муки. Теперь спит как большой сам))) Ссылка на комментарий
vikatoriya Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 нам 7,5 мес. доча с титей засыпает за минут 30 или час валяемся)))) потом отвернется и спит, а я все это время притворяюсь-дышу медленно и ровно, иногда не притворяюсь-засыпаю)))иногда папа наш круги наматывает с ней на руках)))раньше каждый вечер,щас пореже-взрослеем однако!!!!спим с дочей вдвоем-мне легче,ночью вставать не надо-титю дал и дальше спать)))как нибудь уж отучим- до школы точно))))узнаю себя вернее нас с сыном тоже надеюсь, что отучим как-нибудь. но вот как?Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:выключаем все в доме идем в спальню ставлю на подоконник (любит очень смотреть в окошко) и говорю посмотри темно уже деток нет, никого нет только машинки стоят и тоже уже спят давай и мы будем спать. ложу в постель рядом с собой и закрываю глаза. Маленько может поворачатся тяжело повздыхать, может даже сесть... потом смотрит что я "сплю" и тоже вырубается))) Я тихонбко встаю и иду доделывать дела)))Днем также.. приходит время спать ложимся вместе. протестует-протестует, но ребенок не может не спать и я как пример с закрытыми глазами и тоже падает рядом)))Ах да нам 10 месяцев.. с пяти так спим. Тяжело стало укачивать (8 кг) и я стала учить так.Конечно он не сразу так стал мучались первое время... жалко его что ворочается.. хотелось порой схватить и укачать... но я выдержала эти муки. Теперь спит как большой сам)))молодцы Ссылка на комментарий
alzera Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Сына под колыбельную засыпал..(я бы тоже хотела побыстрее уснуть если бы кто-то,обделенный музыкальным слухом, голосил мне песенки=))А так как я существо порой ленивое или порой через чур увлеченное чем-нибудь по дому,то я записала 3х минутную песню на диктофон,улаживала ребенка в кроватку, включала сию запись и занималась своими делами,пока сына засыпал=)Сейчас нам три года,спокойно засыпаем сами..ночью можем проснуться попить водички и дальше спать=) Ссылка на комментарий
summer2011 Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 ]Сын,три года, когда хочет спать,грит:Мама,у меня живот устал.Я хочу спать!Незнай,причем тут живот. *90Проблем как то со сном,тьфу-тьфу,у нас нет.Ложится,желает спокойной ночи. Бормочет что там, лежа,глядишь уже и спит.А младший с титькой во рту засыпает. Ссылка на комментарий
tralivali Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Лето это конечно прекрасно! Но вот с засыпанием становится беда! в нашем дворе прямо под нашими окнами установили детский городок, тоже, конечно хорошо! Но там дети до половины одиннадцатого бегают, играют! Ладно бы большие, нет же, еще и малыши с мамами. Хотя не понимаю, чего после десяти делать маленьким на улице?????Вот мои и бунтуют, когда в десять говорю идти спать, начинают возмущаться, вон все играют, не только большие но и ляли, а мы что спать????? они поели, помылись, сказку посмотрели, как будто немного передохнули и опять начинают проситься на улицу и доводы то не приведешь, что на улице никого((((((. В итоге в одиннадцать засыпают, а при таком сдвигании режима ни маме ни папе никакой личной жизни((((.Это я так повозмущаться, пар выпустить, вроде тоже в тему засыпание. Ссылка на комментарий
latale Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 В итоге в одиннадцать засыпают, а при таком сдвигании режима ни маме ни папе никакой личной жизни((((. Та же история!Я уже начала шутить, что дети - лучшая контрацепция в мире! Без взрослых спать не ляжет. Пока ждем, когда уснет, выключаемся первыми... ;)0 Ссылка на комментарий
tralivali Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Пока ждем, когда уснет, выключаемся первыми... та же история))), мама вырубается и никаким танком ее не поднять, реагирую только на плач... Ссылка на комментарий
rinadiamond Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 У нас такая история:Сыночек с 1.5 лет днем ни вкакую не спит ( нам сечас 3.6) И не смотря на это ,может себя (и маму с папой) до изнеможения мучить и ночью не спать. Он у нас гиперактивный. Пока до 2.7 лет грудь кушали,засыпали в темноте с грудью и под колыбельную(все одновременно). Когда от груди отказался засыпали, просто в темноте под мои всевозможные сказки и песни, выученные наизусть(благо память хорошая). Месяца 2 назад начал ужасно бояться темноты,теней и у нас начался кошмар . Со светом он уснуть не может,без света боится .Смотрил мультики до изнеможения и засыпал через часа 3 *facepalm(потому что под сказки, при свете он не мог спать,начинал играть). Но (о чудо) мы нашли выход установили вместо обычного выключателя,регулирующий. И теперь перед сном смотрим мультики, затем выключаем,делаем свет тусклее и засыпаем под сказку(10-15 мин) P.S Папочка у нас еще очень хорошо усыпляет. Берет сына на руки, и ходит с ним по дому мурлыча под нос себе песенки.(работает,когда ребенок особо капризничает) вот так Ссылка на комментарий
MarinaMun Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 сыну десятый месяц. до трех засыпал на руках, с трех до пяти только в коляске (по 1,5 часа с мужем по очереди качали), потом решила отучать от коляски и приучать спать в кроватке. начала укачивать на руках.. примерно недели две так засыпали. а дальше сынуля сам от ручных укачиваний отказался, просто ложила его в кроватку он переворачивался на животик и засыпал, до этого минут 10 поворочавшись еще=)думаю у нас еще все норм. вот мужнина сестра до двух лет дочу по часу укачивала на руках - та ни в какую не хотела засыпать, рев на весь дом был... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти