Brodnik Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 nefiДоговор был составлен в конторе, с синими печатями. В данный момент договор в ГИБДД, т.к. при регистрации ТС они его у себя оставляют. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Договор был составлен в конторе, с синими печатями. В данный момент договор в ГИБДД, т.к. при регистрации ТС они его у себя оставляют.А вы что его в одном экземпляре подписали и в ГИБДД единственный отдали? О_О Ссылка на комментарий
Brodnik Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 nefiКопия должна быть. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Запомните, люди! Любой договор изготавливается в количестве для каждой из сторон + третьей стороне (ГИБДД или ФРС)! По существу мне вам пока нечего сказать, может, кто мимо пройдет. Ссылка на комментарий
Brodnik Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 nefiТак проблемы с договором нет, копия должна быть, а если и нет, её можно получить в том же ГИБДД. Собственно вопрос то был в другом, могут ли у текущего владельца по решению суда забрать авто? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Brodnik, а продавец вообще кто? Водитель-виновник ДТП или посредник по доверке-перекуп? Ссылка на комментарий
Brodnik Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 nefiВодитель-виновник ДТП Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Brodnik, покупатель-то желает оставить себе "такую" машину или готов сделку повернуть вспять?Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:По факту продавец утаил от вас существенную информацию и теперь покупатель не может пользоваться вещью как положено. В ДКП - полная стоимость авто указана? Расписка есть? Ссылка на комментарий
Brodnik Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 nefiПроблема как раз таки в том, что в договоре сумма указана минимальная, не подстраховались т.к. авто заранее "пробили" через ГИБДД на наличие каких-либо ограничений, которых на тот момент не было. Честно говоря не ожидали такого рода подвоха, всегда думали, что если внесли в ПТС в регистрационном пункте ГИБДД, то это уже железобетонно )) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Brodnik и расписки нет о реальной сумме, да? Ссылка на комментарий
Brodnik Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 nefiСделку поворачивать не хотелось бы, т.к. машину брали под восстановление и уже были заказаны запчасти. Да и продавец, я думаю, особо этому не обрадуется, тем более указанная сумма в договоре далека от фактической.Добавлено спустя 22 секунды:nefiРасписки нет... это действительно косяк... Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Brodnik, ну тогда ждите, когда уголовное дело закончится.И пусть кто-нибудь по уголовной специализации даст консультацию, что там с этими вещ. доказательствами бывает после приговора собственника. Ссылка на комментарий
Brodnik Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 AllРебята, кто в теме по уголовке, помогите пожалуйста в продолжение моей с nefi беседой.Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:И ещё пару вопросов спецам по уголовке:1. Если авто является вещ. доком, почему оно не хранилось должным образом на штраф. стоянке?2. Если авто является вещ. доком, почему сразу не наложили запрет на регистрацию?Насколько я понимаю оба этих вопроса являются косяками полицаев, кто-то что-то вовремя не сделал, в итоге крайним остается текущий владелец, который ни сном ни духом не был в курсе, что покупает вещ. док )) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Насколько я понимаю оба этих вопроса являются косяками полицаев, кто-то что-то вовремя не сделал, в итоге крайним остается текущий владелец, который ни сном ни духом не был в курсе, что покупает вещ. док ))Поддерживаю. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Brodnik, для начала думаю, что вам надо написать заявление в ГИБДД на имя руководителя черезсайт РФ в связи с чем вам отказывают в регистрации и на каких основаниях. Пусть дадут официальный ответ. А то, что они его дадут - 100 %, т.к. ваше заявление с головы спустят. А потом уже можно по процедуре посмотреть в УПК как они там эти доказательства должны были оформить. Ссылка на комментарий
bulsuu Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Подскажите если можете по досрочному погашению ануитетных кредитов. Есть практика ВАС что якобы возможно отсудить у банка излишне уплаченные проценты ( в соответствии с ст. 809 ГК РФ). Так ли это и куда подавать иск в АС или мировому судье? Ссылка на комментарий
DESTROY Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 "Здраствуйте, недавно изза аварии в которой я оказался потерпевшим, мне возместили страховое возмещение в размере 62 495 рублей, компенсацию марального вреда 2000 рублей, расходы на оценку 6000 рублей, расходы на услуги представителя 5000р, на оформление доверенности 600р, штраф в размере 32 247, всего в общей сумме 108 342р"Вопрос заключается в следующем: 30% я должен выплатить фирме за за юр. помощь, какую сумму я должен фирме выплатить от общей суммы 108 342р или от страхового возмещения 62 495р? и еще штраф 32 247 рублей он идет в пользу гос-ва или в пользу меня???ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОМОЩЬ! Ссылка на комментарий
gvrdtt Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Здравствуйте! Ситуация такая, заказчику делала макет баннеров, визиток, разрабатывала логотип. (работали через интернет) Отправляла несколько вариантов и заказчику все не нравилось, в итоге от моих услуг отказалась, сославшись на то что ей ничего не нравится. А сейчас я увидела, все макеты которые я ей отправляла она распечатала и применила без моего разрешения. Как быть в этой ситуации? Все наработки у меня, есть свидетели которые подтвердят что это именно моя работа. Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 gvrdttА заказчик местный из Улан-Удэ? Ссылка на комментарий
gvrdtt Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 gvrdttА заказчик местный из Улан-Удэ?Да, заказчик местный. Даже знаю где находится этот салон. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 bulsuu, почему ВАС или АС? Вы юридическое лицо или индивидуальный предприниматель?DESTROY, если штраф по ЗоЗПП - он вам лично в карман. До 2012 г. государству отходил. А сколько вы должны оплатить юр. фирме читайте договор. Какая формулировка на счет 30 %?gvrdtt, договор на оказание услуг есть? На каком основании вы ей макеты высылали? Ссылка на комментарий
gvrdtt Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 gvrdtt, договор на оказание услуг есть? На каком основании вы ей макеты высылали? Ссылка на комментарий
Goodwin_PuZo Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Brodnik На Дроме в юр ветке проконсультируют Вас от и до, там специалисты по таким вещам.У меня у знакомых тож история, купили авто, в договоре сумма 10000 руб., поставили на учет, через полгода решили продать, пришли в ГАИ снимать номера, а там у них изъяли ПТС, сказали, что машина в розыске по линии интерпола уже 5 лет, угнана в Японии. Теперь стоит у них в гараже без номеров. Авто почти за 1 млн. Полицаи регистрируют всякую хрень, а как потом быть не понятно. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 gvrdtt, в принципе электронная переписка может служить доказательством того, что вы выполняли какую-то работу, она получала, а теперь незаконно использует вашу интеллектуальную собственность.Ваша цель какая? Хотите, чтобы она прекратила их использовать или чтобы заплатила за незаконное использование? Ссылка на комментарий
Brodnik Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 nefiТак мне никто и не отказывал в регистрации, я же писал выше. Машина зарегистрирована на меня.Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:Goodwin_PuZoСпасибо за наводку, заодно проконсультируюсь на дроме. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти