Перейти к содержанию

Как вы относитесь к деловым костюмам?

TTH

Часто ли Вы носите деловой костюм?  

66 проголосовавших

1. 1. Часто ли Вы носите деловой костюм?

• Не ношу вовсе
      20
    • По важным событиям
      29
    • Постоянно
      17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Деловой костюм НАДЕВАЮТ, а не одевают.

Одеть — кого, что. 1. Облечь кого-л. в какую-л. одежду. Одеть ребёнка, больного, раненого; ср. одеть куклу, манекен…

Надеть — что. 1. Натянуть, надвинуть (одежду, обувь, чехол и т. п.), покрывая, облекая кого-что-нибудь. Надеть костюм, юбку, пальто, пиджак, башмаки, маску, противогаз…

Опубликовано

у нас большинство костюмов какие-то дешманские и вид ужасный. И вообще не люблю, когда костюм висит на человеке, как на вешалке. И рубашки надевают, в которую два человека залезят

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

ИМХО, дресс - код в организациях и учреждениях, на предприятиях - это одно из проявлений корпоративной рабской культуры работников...

да уж, это точно...

Опубликовано
у нас большинство костюмов какие-то дешманские и вид ужасный. И вообще не люблю, когда костюм висит на человеке, как на вешалке. И рубашки надевают, в которую два человека залезят

не знаю, где вы приобретаете костюмы и рубашки...неужели так сложно подобрать по фигуре...не вижу сложностей, тут дело вкуса *08

ИМХО, дресс - код в организациях и учреждениях, на предприятиях - это одно из проявлений корпоративной рабской культуры работников...
да уж, это точно...

да нифига не точно, я в деловом стиле чувствую себя гораздо лучше, чем в джинсах, считаю, что приятный внешний вид во первых - это уважение к месту и людям, где работаешь, а во вторых к тем людям, с кем приходиться встречаться "по долгу службы", ну и самое главное - к самому себе. Джинсы как раз и были созданы для рабочих и грязной работы :yes:

Опубликовано

Костюм как ни крути придает солидности. Нужно носить костюмы,нужно,чтобы тебя принимали всерьез.но я не ношу. Мне в них неудобно,чувствую себя неуютно и это наверно казывается на впечатлении которое я произввожу. Но я Еще не нашла костюма в котором я бы чувствовала себя женщиной а не средним полом.

Опубликовано
да нифига не точно, я в деловом стиле чувствую себя гораздо лучше, чем в джинсах, считаю, что приятный внешний вид во первых - это уважение к месту и людям, где работаешь, а во вторых к тем людям, с кем приходиться встречаться "по долгу службы", ну и самое главное - к самому себе. Джинсы как раз и были созданы для рабочих и грязной работы :yes:

Грузовичок, между прочим, совершенно права. Ношение деловых костюмов поднимает самоуважение.

Опубликовано
Заметил что отношение к тебе меняется когда одеваешь деловой костюм и сюртук. Люди становятся более обходительными, заказчиков найти легче, девушки еще чаще заглядываются,

Я элементарно перестал понимать смысл костюма.

Студентом, относил 5 лет, не вылезая.

Профессионалом - хожу в том, что мне удобно.

Принимают и слушают лучше, чем студента)))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

TTH от галстука на твоей шее ты не станешь умнее.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

да нифига не точно, я в деловом стиле чувствую себя гораздо лучше, чем в джинсах,

какая чушь))

я себя чувствую абсолютно уверенным, в любой одежде, т.к я абсолютно уверен в своём уровне компетенции.

Опубликовано
TTH от галстука на твоей шее ты не станешь умнее.

Я ничиго не говорил про увеличение коэффициента полезного действия межушного ганглия при ношении деловой одежды. Речь шла о самоуважении к себе и окружающим.

я себя чувствую абсолютно уверенным, в любой одежде, т.к я абсолютно уверен в своём уровне компетенции.

Опять же речь идет о уважении, а не о компетенции.

Опубликовано

TTH, ты серьёзно проводишь корреляцию между классическим костюмом и уважением?)))

Типа в костюме - ты крут?)))

Ощущения, стиль, выправка, активность....

И всё только от костюма?

Мне жаль, если это так и так голосуют.

Опубликовано

dibar

Костюм какбэ подчеркивает что ты не занимаешься физическим трудом, подчеркивает фигуру и твои серъезные намеревания. Костюм является основным предметом в гардеробе деловых людей.

Опубликовано

dibar

Будьте сами перед собой честны, встречают и провожают тоже по одежке, как ни крути!

Повторюсь еще раз, когда к тебе на встречу приходит человек приятной внешности, то ты чувствуешь, что тебя уважают, а если пришел распе$да в джинсах, то видимо ему глубоко пох как его воспринимают и что о нем подумают....

Считаю, все разговоры про то, что "меня в джинсах слушают ничуть не меньше и бла бла бла... корреляция и бла бла..." - жалкий отмаз, означающий "я прикрываю своим "профессионализмом" свой не особо привлекательный вид и внешнюю неуверенность в себе, а точнее мне пофиг как я выгляжу, на меня все равно никто не смотрит". Без обид, пожалуйста.

И опять же - джинсы были созданы для рабочего класса, я не рабочий класс, поэтому ношу более респектабельную одежду, в ней я себя чувствую как в своей тарелке, мне комфортно как внутренне, так и внешне, а джинсы мне чужды... лишь на прогулки, замарать не жалко)))

Я элементарно перестал понимать смысл костюма.

и очень зря
да нифига не точно, я в деловом стиле чувствую себя гораздо лучше, чем в джинсах,

какая чушь))я себя чувствую абсолютно уверенным, в любой одежде, т.к я абсолютно уверен в своём уровне компетенции.

Что значит чушь???? Вы что будете мне еще говорить как мне себя в чем чувствовать???? Я вообще о себе говорила, а не про вас

Смешно было бы видеть Наговицына на рабочем месте в джинсах, или кто то сомневается в его компетенции?

Опубликовано

Похоже нЕчем парировать, вот и начинаете давить на компетенцию и мозги.

ТС поднял тему того, что в костюмах воспринимают иначе, выглядишь более респектабельно, девушки (парни) заглядываются и т.д. Я с ним абсолютно согласна. В остальном, это уже какие то ваши комплексы.

Опубликовано

1) Мозгов и компетентности костюм не прибавляет

2) Характер человека костюм тоже не в состоянии изменить

3) Если у вас на работе оценивают по одежке, а не по уму..., то..., даж не знаю , что написать....

Опубликовано

Всеволод

по моему вы какие то свои комплексы пытаетесь оправдать, вполне вероятно, что вам просто некуда его надевать. ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ: мне приятно хорошо выглядеть, я проявляю уважению к людям, с которыми работаю и к месту, где работаю, это серьезное место, где свободный стиль можно себе позволить, никто ничего не скажет, но мне приятнее выглядеть строго и в деловом стиле. Заметила, что с моим приходом и остальные сотрудники стали одеваться более элегантно, говорят теперь друг другу комплименты и вообще обстановка в целом стала более благополучная и дружелюбная. Шеф также доволен, что теперь офис похож на нормальный офис, а не стадо овец. Если опять будете писать про компетентность и мозги, подумаю, что вы видите только то, что хотите видеть.

Опубликовано

хожу в чем мать родила=D шутка=D

не ношу костюмы даже когда на важные совещания вызывают, только женатые коллеги пытаются придерживаться делового стиля. а один даже в в шортах, тапках(с пробегом пару сотен км) и майке приходил)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...