Jump to content

В Улан-Удэ задержали банду вымогателей, рэкетировавших военных


maxx1101

Recommended Posts

В Улан-Удэ задержали банду вымогателей, рэкетировавших военных

27 июля полиция Бурятии задержала троих преступников, которые с 2010 года вымогали деньги у офицеров воинских частей, расположенных в поселке Сосновый Бор недалеко от Улан-Удэ. Кроме денег преступники отбирали у военных автомобили

Преступники входили в доверие к военнослужащим и после этого, создавая конфликтную ситуацию, начинали требовать с них деньги. Сейчас следствию известно о троих потерпевших, с которых рэкетиры, в общей сложности, получили 400 тысяч рублей. Также молодые люди отобрали у военных их личные автомобили. Сейчас все машины уже возвращены владельцам.

Банда преступников-рэкетиров была задержана с поличным во время того, как потерпевшие передавали им деньги. Как выяснилось, все задержанные являются выходцами из Заиграевского района Бурятии. Ранее все трое молодых людей были неоднократно судимы за разные преступления.

infpol.ru также стало известно, что помимо вымогательства денег у своих жертв молодые люди также оказывали "рэкетирские услуги" гражданам за определенную плату. Сейчас в отношении их возбуждено уголовное дело по ст. 163 ч. 2 п. «а», по которой им грозит до 7 лет лишения свободы.

Источник


Собственное мнение топикстартера: хорошо хоть полицию так не трясут - хотя кто знает...
Link to comment

И что военные по вашему должны были сделать? Взять АК из части и ехать на разборки? Самих же военных бы и засудили за хищение боевого оружия, не дай Бог были бы жертвы, тогда вояки сели бы надолго. Гораздо проще написать заяву в полицию.

Link to comment
Преступники входили в доверие к военнослужащим и после этого, создавая конфликтную ситуацию, начинали требовать с них деньги.

Вот эту цитату понять не могу, это типа что бухали вместе и кто то что там наобещал по пьяной лавочке?

Link to comment
Вот эту цитату понять не могу, это типа что бухали вместе и кто то что там наобещал по пьяной лавочке?
Сергей Макаров - заместитель начальника отдела УУР МВД по Бурятии: «Одним из первоначальных предлогов, стало конфликтное отношение двух офицеров. Один из них обратился к лицам ранее судимым, с целью разрешения конфликта. После этого они нашли этого человека и предъявили ему свои условия и стали предъявлять ему свои требования».

Все автомобили найдены и переданы их законным владельцам. Что касается преступников, то известно, что все они уроженцы Заиграевского района, в возрасте от 27 до 29 лет. Сейчас находятся под стражей. Если их вина будет доказана, то им грозит до семи лет лишения свободы.

http://tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=17581

Link to comment

А что военные? За пределами воинской части они такие же люди как и мы все. Побить его или убить его могут как и простого гражданского.

Полиция и то гораздо больше прав имеет, не говоря уж о комитетчиках.

Link to comment
Даёшь легализацию стволов!

Да заманали уже! Все кому надо было, уже обзавелись оружием, 100% легальным, про нелегальное молчу вообще. Проблема у нас одна - надо разрешить убивать нападающего при самообороне с автоматическим оправданием обороняющегося.

Link to comment

Илюха shturmovic

а вам вообще кто сказал что вымогали с десантников???

офицеров воинских частей, расположенных в поселке Сосновый Бор недалеко от Улан-Удэ.

в Сосновом Бору 7 воинских частей вообще-то.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...