Перейти к содержанию

В каком возрасте вы стали употреблять алкогольные напитки?

dibar

В каком возрасте Вы начали употреблять алкогольные напитки?  

1 490 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте Вы начали употреблять алкогольные напитки?

• я не пробовал(а) алкогольные напитки и я старше 21 года
      104
    • от 15 до 17 лет
      465
    • от 13 до 15 лет
      354
    • от 10 до 13 лет
      123
    • до 10 лет
      58
    • после 21 года
      29
    • от 19 до 21 года
      72
    • от 17 до 19 лет
      279

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отметил предпоследний пункт. 23 года, ни разу не употреблял.
Почему? Да примеров множество. По отцовской линии сколько умерло от алкоголя и т. д.
Когда на посиделках предлагают, а я отказываюсь, то незнакомые люди удивляются, что до сих пор не попробовал. Какое-то странное чувство при этом возникает.

Аналогично...некоторые считают это за странность, что меня премного удивило.

Опубликовано
некоторые считают это за странность, что меня премного удивило.

да. это странность, потомучто даже дьячки в церкви нет-нет да выпьют. а тут совсем не пробовать даже это .. непонятно.

Опубликовано

Как не стыдно в этом признаться, но пить я начал в 91-92 году. С тех пор пил и пью постоянно. С 1999-2000 года почти каждый день.... работа сложная была, друзей хоронили пачками. Но мне это не мешает быть сейчас хорошим мужем и отцом. Дело не в тои когда начал пить или пробовать, а в том что осознал что не в этом смысл. Алкоголь просто средство для отречения от реальности... но временное! И как-бы не казалось что я крут, когда пьяный, на самом деле я обычный человек.......

Опубликовано

Ответила по опросу: От 15 до 17 лет.

В первые жизни употребила алкогольный напиток я в крайне раннем возрасте, отчего, собственно, чуть не умерла.

Мне было 3-3,5 года. Было ДР у кого-то из родителей. На столе было вино Варна в основном. Ну вот, когда родители пошли провожать до остановки гостей, я попробовала вина, а может и водки на донышке, во всех пустых бутылках что там стояли... В итоге детская реанимация, даже пена изо рта шла, т.е. сильнейшая алкогольная интоксикация. Со слов мамы, меня еле откачали.

После такого случая меня, видимо, подсознательно не тянуло к алкоголю.

Но в деревне, без родителей, свобода, поэтому в 16 лет первый раз осознанно попробовала водку, потому что там пили либо ее, либо Балтику 9 крепкое. Жесть, пили мы водяру с подружкой на пару прямо из горла, буээээ, как вспомню, так тошно становится. Ну естественно космос. После этого я не пила водку ровно год. :)

А вот на выпускном, уже на Байкале, полный отрыв башки и ёршик (Жигулевское + водка) - это я видимо решила так золотую медаль отметить. Как итог: космос в двойном размере, подружка с пакетиком дежурила возле меня всю ночь, ибо я даже встать не могла...

Блин, как мне было тогда плохо... одному Богу известно... я даже щас пишу и у меня тошнота подступает...

Ну вот, это и был мой последний опыт общения с водкой. Больше нигде и никогда, я ее даже на запах не переношу.

Вообще я знаю свою дозу, после которой может начаться ненавистный космос, а т.к. я человек худосочный и слабый, то обычно это не больше 0,5 л пива или пары бокалов вина/шампанского. Поэтому я считаю, что алкоголя я употребляю крайне мало и стараюсь пить всё-таки качественный алкоголь.

Опубликовано

Первый раз в детстве на гулянке родителей, родители отвернулись, а я может пить хотел остаток в рюмашке и выпил.

А регулярно стали употреблять на 1 курсе электротехникума в 1992 году в лет 15 получается.

Опубликовано

В первый раз выпил в 9 лет, перешел в другую школу, связался с другой компанией, пили "Охоту крепкую" 1.5 л на 3. И тогда начал курить, не взатяг, правда, но я чувствовал себя большим. Потом не пил, занялся спортом. В сумме около 6 лет не пил, ни курил. И в 11 классе, по некоторым причинам, пришлось бросить тренировки, в следствие чего появилось множество свободного времени, занимал его квном, вне учебной деятельностью, но в вечерних гулянках попивал 0.5, да и 1 сигаретку, что бы больше тянуло. А потом уехал в другой город, поступил :) новые знакомства, почухал свободу, деньги есть - примерно месяца 2 бухал, а дальше остепенился, теперь знаю меру) Как-то осознанно стал пить. Научился подавлять "догонятор", лол.

А по мне, так лучше попробовать всю эту ерунду пока молодой, нежели когда станешь семьянином, там и затянуть может.

"Застенчивые и спокойные - проживают жизнь дважды" - во сне приснилось, после гулянки, вот)

Опубликовано
почухал свободу, деньги есть - примерно месяца 2 бухал, а дальше остепенился, теперь знаю меру) Как-то осознанно стал пить. Научился подавлять "догонятор", лол.

да пхд у большинства так.

сам тоже остепенился)

Опубликовано

вот помню когда была маленькой, лет 5-6 что ли, на природу с родаками выехали, ну и мне, по жаре очень захотелось выпить воды. Просила пить... и вдруг один дядя предлагает "воды" как мне тогда показалось в рюмке, а я как жахнула им, короче был ор жоский. я после этого водку не терплю. может это и потому что даже сейчас горькие лекарства не могу пить...

мне 27, но пить водку не научилась. Пиво меня учил пить мой будущий муж как только я сним познакомилась года 4 назад, но тож есть свои негативные воспоминания - это то что жила далеко и после того как выпила кружку пива, в дороге очень хорошо захотелось в туалет, еле вытерпела.

но после этого я долго не притрагивалась к пиву)))) в данный момент могу попить пивка, но почему то больше 1 кружки не влазит.

лет в 18 гуляли с классом на свадьбе у одноклассницы, так многие девчонки тогда уже умели пить водку залпом, но у меня так до сих пор не получается)))

а вот вино научилась наверное пить из-за бабули и ее рецепта приготовления из кагора лечебной настойки от кашля - пьешь все по столовой ложке. но и этого хватает чтобы привыкнуть к горькому вкусу.)))))))

и еще однажды мой будущий муж угостил мну коктейлем "секс на пляже", он мне настолько понравился что я угостилась и его коктейлем тоже)))) домой пришла пьяная... изза двух порций коктейля!)))) долго он надо мной ржал)))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Пробовал, но понял, что алкоголь это полное дерьмо...

Не понимаю тех людей, которые не понимают как можно не пить...

а я вот однажды ездила с одним коллективом на байкал типо на курсы))) а они как приехали начали водку пить))) я была честно гря в ужасе, что взрослые люди по 40-50 лет, не могут себе представить отдыха без водки.

Опубликовано

Аленка

я конешна дико извиняюсь..

я всегда считала что чем сильнее бьют себя кулаком в груди тем больше скелетов у них в шкафу..

Я считаю тупым олигофреном того человека, который хотябы 1 раз сталкивался с ДТП/дракой/поножовщиной и т.п. последствиями пьянки и не завязал. (даже если вины нет, а замешан в этих делах лишь косвенно) Сам пил с 17 до 18 лет. Сейчас завязал на 100%. Если вы пьющая мадам, но это не приносит вам никаких неприятностей, то подождите. Они к вам придут.

У знакомого утонул сын. (дураку понятно что пили). Дак этот дебил на его похоронах за него 100 грамм опрокидывал, причем на глазах у младшего сына. У друга старший брат сел за руль и считай убил своего пассажира. Теперь не просыхает.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Вообще я знаю свою дозу, после которой может начаться ненавистный космос, а т.к. я человек худосочный и слабый, то обычно это не больше 0,5 л пива или пары бокалов вина/шампанского. Поэтому я считаю, что алкоголя я употребляю крайне мало и стараюсь пить всё-таки качественный алкоголь.

ггг. Коронные фразы всех алкашей.

Опубликовано

в жизни глотка 4 сделал и все.. не понимаю, как человеку может быть приятно выпить что-то горько-кислое или какой там вкус, и потом чтоб божка болела. почему нельзя купить яблочного сока или газировки...бл*ть я не понимаю...

Опубликовано
не понимаю, как человеку может быть приятно выпить что-то горько-кислое или какой там вкус

Нужно привыкнуть к этому вкусу и ощущать то, что там помимо него. Много чего нового можно открыть... (: (Речь, естественно, о нормальном алкоголе)

и потом чтоб божка болела

А никто не заставляет напиваться в дрова, чтобы на следующий день ничего не помнить и голова раскалывалась...

Красное сухое вино кстати говоря для сердца полезно в небольших количествах...)

Опубликовано
в жизни глотка 4 сделал и все.. не понимаю, как человеку может быть приятно выпить что-то горько-кислое или какой там вкус, и потом чтоб божка болела. почему нельзя купить яблочного сока или газировки...бл*ть я не понимаю...

красавчик, так дальше и думай, я серьезно!

в здоровом духе - здоровое тело!

Опубликовано
Красное сухое вино кстати говоря для сердца полезно в небольших количествах...)

На деле от него ровно та же польза что и от свежего винограда или виноградного сока (натурального естественно, а не бурды из пакета), но в винограде и соке винограда нет алкоголя.

Опубликовано

Всё впереди!

Опубликовано
Мне 16. Чет не тянет пить и тем более пробовать ! :yes:

молодо-зелено...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...