Перейти к содержанию

Если бы была возможность, куда бы Вы эмигрировали?


-makos-

Если бы была возможность, куда бы Вы эмигрировали?  

903 пользователя проголосовало

  1. 1. Если бы была возможность, куда бы Вы эмигрировали?

    • Австралия и Океания
      149
    • Африка
      16
    • Не хочу эмигрировать
      237
    • Азия
      62
    • Латинская Америка
      13
    • Северная Америка
      167
    • Восточная Европа
      38
    • Западная/центральная Европа
      221


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На остров из сериала "Lost" - тропический климат, солнце, океан и ежедневный адреналин в крови)

А так, в Канаду... подальше от глобальных катаклизмов и мировых потрясений и поближе к...

Опубликовано
Марина

Бурятия- вовсе не дыра!

Может у нас и не все идеально ( а где хорошо - всем известно), но есть здесь то, за что стоит ценить родную землю. Назвать? Во- первых люди, гостеприимные, интересные, отзывчивые, открытые, способные прийти на помощь; многообразие культур, которые дополняют и обогащают друг друга. Во- вторых, природа! И леса, и горы, и степи. А Байкал! Люди со всего мира мечтают увидеть его. И при этом, даже несмотря на экологическую неграмотность, у нас относительно чисто. А солнце, которое нам постоянно светит? Тем, кто не покидал пределы республики даже представить трудно, как тоскливо без него бывает. А чистая вода из-под крана, которую можно просто пить, стирать белую одежду!Представьте, что есть города, где неотстоявшуюся воду даже в чайник налить проблематично, где никакие фильтры не могут очистить ее от примесей. А воздух ! Когда выходишь из самолета, вдыхешь "полной грудью" и понимаешь - ты дома. К сожалению, грязь цивилизации из Европы постепенно переползает и к нам, но ее здесь значительно меньше. И еще много чего могу назвать.

Мне посчастливилось побывать и даже пожить в других городах, за рубежом. Конечно, много на земле красивых и неповтримых мест. Мир стоит того, чтобы его увидеть. У меня была возможность остаться жить в другом городе. Это не для меня.Только здесь я чувствую себя самой собой, здесь мой Дом, сюда я люблю возвращаться. Хотелось бы побывать в Японии и опять посетить Питер и его пригороды. =ТА-КА=

Какие милые росскозни, для тех кто дальше Бичуры не ездил. Первое. Что толку на практике от Байкала ? Ну раз в году ездят люди на него в летнее, да и то не всё время! Не осенью, ни зимой, не весной там практически делать нечего. Солнце светит круглогодно? И что вы на пляже загораете или три урожая собираете от этого солнца ? Оно и в других местах светит и плоды растит и песочек греет и шуб не надо. Про воду из крана-это правда и здорово! А про две загаженые напрочь реки и озёра вокруг города ? А ещё что то там про цивилизацию Европы!!!! Пока я вижу такую гадость в Уландэ.., такой бяки в Европах не допускают...тоже видели. А самое большое удивление и сомение в том что человек куда то ездил и видел-общаясь, у меня вызвали его характеристики местному населению!!!!!!!!!!????????? Что за бред ! У нас малокультурный, хамоватый, нагловатый, а уж если и выпьет, агрессивный народ. Приезжим сдесь надо скорее опасаться, чем кидаться в обьятия, особенно незнакомым людям. А природа конечно красивая, но живём к сожалению в городе, а не в лесу. А сельский житель живёт как и двести лет назад, убогие деревянные дома, печь на дровах, скука и однообразие и водка, водка, водка! А в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо,всё хорошо!

Опубликовано

Aleksus, для тех кто живет далеко от родины, лучше родины ничего не найти. ностальгия, боль по брошенным близким и друзьям. для всех остальных четко действует принцип "везде хорошо, где нас нет", и там, естессно, лучше, поскольку цивилизация на грани фантастики, а тут не так чтоб очень. Байкал - жемчужина планеты, и хорошо, что он безлюдный, пусть остается чистым и нетронутым. если наполнить его берега пятизвездочными отелями и туристами, Байкал зачахнет, как и Арал, Щучка. еще лет 5 назад набережная Селенги в Улан-Удэ была похожа на набережную, а сейчас похожа на болото и помойку

Опубликовано

на КУБУ, в гости к фиделю кастро, пока не загнулся старик. чтоб научил как боротся с кровососами, да и отдохнул бы там. одноклассник еще в советские времена там был, фотки показывал, натури рай мля... :thumbs:

Опубликовано

Цы.ник

Хороший ты человек, но позволил обстоятельствам загадить свой взгляд на окружающий мир. Он не белый и не черный! А чаще всего такой, каким мы его хотим видеть. Вот даст жизнь человеку пинкарей, он и хает все вокруг себя - и люди сволочи, и жизнь дерьмо. Так?

Все ведь зависит от того, под каким углом смотреть. И в каждом из нас найдется и негодяй и ангел. И вокруг если посмотреть - и красота, и гадость.

В Бичуре я не была, каюсь. А вот республику свою люблю, и люди у нас в большинстве значительно лучше, человечнее ( или я с такими общаюсь). И совсем не потому, что я к ним на время приехала да с денежками. И на Улановке мне приятно читать, что пишут (заметь, тоже ведь земляки!). А под грязью цивилизации имелось ввиду не столько вещественное, сколько аморальное. Солнечный свет, к счастью, может давать не только выгоду, но и поднимать настроение, давать энергию жизни. И на Байкал ,и в другие города и страны ездить люблю, и на природе бывать, и на солнышке позагорать, а скучать и быть одиноким разве свойственно только жителям деревни - это скорее от внутреннего наполнения зависит. На звезды посмотреть в городе проблематичнее, чем на витрины - не так ли? И не зря люди камины делают- праобраз деревенской печки. Ну и, наконец, спасибо за "прекрасную маркизу". ЗЫ:Люблю летом жить в частном доме. А когда мы с соседями ходим на берег - не ленимся расчищать территорию, не сидим в грязи, особенно если с нами дети. =ТА-КА=

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Цы.ник

Хороший ты человек, но позволил обстоятельствам загадить свой взгляд на окружающий мир. Он не белый и не черный! А чаще всего такой, каким мы его хотим видеть. Вот даст жизнь человеку пинкарей, он и хает все вокруг себя - и люди сволочи, и жизнь дерьмо. Так?

Все ведь зависит от того, под каким углом смотреть. И в каждом из нас найдется и негодяй и ангел. И вокруг если посмотреть - и красота, и гадость.

В Бичуре я не была, каюсь. А вот республику свою люблю, и люди у нас в большинстве значительно лучше, человечнее ( или я с такими общаюсь). И совсем не потому, что я к ним на время приехала да с денежками. И на Улановке мне приятно читать, что пишут (заметь, тоже ведь земляки!). А под грязью цивилизации имелось ввиду не столько вещественное, сколько аморальное. Солнечный свет, к счастью, может давать не только выгоду, но и поднимать настроение, давать энергию жизни. И на Байкал ,и в другие города и страны ездить люблю, и на природе бывать, и на солнышке позагорать, а скучать и быть одиноким разве свойственно только жителям деревни - это скорее от внутреннего наполнения зависит. На звезды посмотреть в городе проблематичнее, чем на витрины - не так ли? И не зря люди камины делают- праобраз деревенской печки. Ну и, наконец, спасибо за "прекрасную маркизу". ЗЫ:Люблю летом жить в частном доме. А когда мы с соседями ходим на берег - не ленимся расчищать территорию, не сидим в грязи, особенно если с нами дети. =ТА-КА= А еще я разделяю ваше желание видеть наш город более чистым, красивым, современным, и чтобы хамов и грубиянов поменьше было, и чтобы природа, а особенно Байкал, оставались незагаженными.

Опубликовано

Мило, очень мило! Здесь я вижу больше пожеланий нашей республике, чем реального видения её повседневностей. Я как мыслю, если уж говорить о чёрном и белом. Что человека самое дорогое ? Дети !! Так вот если представить что они у вас есть, хотели бы вы лично, что ы они здесь учились в школе, ВУЗЕ, аспирантуре. Хотели бы вы что бы они здесь потом работали и обустраивались на всю оставшуюся жизнь...Если Да, то у меня нет вопросов.

Плюс прибавьте что при всём при этом у вас достаточная сумма средств на все эти жизненые потребности!!

А по повОду процветания республики, ну кто ж не хочет ? А если ещё бы быстро и сразу !!!

Только кто её процветать-проращивать будет ( Эти что в креслах, что день за днём трудятся на её благо и много натрудились ? У нас город как девица-хабалка, морду помыла, а попу забыла. Показуха вдоль травмайных линей, а подьезды загажены, подвалы залиты, окраины замусорены, Берёзовка хвалёная-захвачена бесцеремоно этими в креслах ими же и застроена. Вот и получается что вы вдоль трамввайных линей ездите и оБщаетесь, хвала богу с людьми интелегентными, а мне приходиться и на окраинах бывать и контигент разнообраЗный слышать, а в деревнях ..(кто был знает) не Пушкинские посиделки у камина, а вечная полупьяноя борьба за выживание и медленый развал-разруха !!! А народ у нас хороший, только это показывать никак не хочет, прячет свою интелегентно-добрую сущность за ... ( ну в общем сами придумаете за чем??)

Опубликовано

Боюсь разочаровать, но мне действительно нравится жить здесь, где я закончила школу и институт. В аспирантуру, правда пришлось ехать в Москву, о чем я совсем не жалею, т.к. именно там я осознала всю привлекательность родного края. В тяжелые времена пришлось также уезжать на заработки. А сейчас мой сын учится в нашей городской школе. А как сложится его дальнейшая жизнь, пусть решит он сам. Я свой выбор сделала и не жалею - у каждого ведь свои ценности. Только ведь пока стоящие специалисты будут уезжать, как ВЫ правильно заметили, у нас будет везде беспорядок. Так что "процветать-проращивать" за нас никто не будет - самим надо.

На окраинах мне приходится бывать довольно часто да и живу не в замках, со многим согласна, о чем вы написали. Только надо учитывать, что почти 20 лет передела-беспредела даром пройти не могли. К сожалению, это в первую очередь сказалось на людях, особенно на тех, кто не обладает бойцовскими качествами. У многих от безисходности и отчаяния опустились руки. не все выйграли борьбу за выживание. Не могу не согласиться, что процветает всеобщее неверие в завтрашний день и ленность. Но всем это уже порядком надоело и многое меняется к лучшему. Поэтому вопреки всему желаю своей республике процветания.

Зы.Если денег на потребности не хватает, урезаю эти потребности. Помогает вот уже 3 десяток. = ТА-КА=

Опубликовано

Считаю что Ци.ник прав.

Однажды смотрел интервью Юрия Шевчука, он говорил: "Когда наша группа была на гастролях в США. Для всех русско-язычных иммигрантов которые пришли на концерт мы служили носовым платком. Они слушали наши песни, плакали, вспоминали Родину, но никто из них в Россию не вернулся."

Мой пример: в Норвегии, я поддерживал контакт с двумя девушками и одной женщиной, они вышли замуж за норвежцев. Так вот, одна из них приехала совсем недавно в новую для неё страну и ей приходилось очень тяжело, другая культура, другой язык, другой менталитет, всё другое. Она очень скучала по дому (из Волгограда), на что остальные 2 подружки посоветовали ей: "Чего ты так мучаешься. Возьми мужа в охапку и езжай домой. Там вместе поживите. Потом решишь что для тебя важнее".

Пожила она недолго, вернулась в Норвегию уже без слез. Взвесив все "за" и "против" она сделала свой выбор.

Опубликовано

считаю, что в Улан-Удэ лучше чем на Колыме, чем в Заполярье, и в Японии, которую каждый день трясет. Если кому-то лучше в Норвегии, ради Бога. Но трудно взять и сорваться с места в какую-то Норвегию, где там никто тебя не ждет с рапростертыми объятиями.

а путешествовать - это так круто...

Опубликовано

если была бы возможность свалил бы на другую планету, или на окраину вселенной,

полетал бы по просторам космоса, размышлял бы любуясь на красоты бескрайних просторов))) эх.....

а так то в Японию или Ригу ^_^

Опубликовано

нужны деньги, баксы, евро, тугрики, иены. причем в очень большом количестве.

путешествия дорого стоят. это значит взять и выбросить на ветер кучу денег. а попадешь ты в развитые капстраны, тебя живенько на органы разберут, если будешь глазами хлопать, а для девушек заманчивая перспектива попасть в гаремы и публичные дома

далекие миры так манят, манят

Опубликовано

Марина в принципе согласен с вами обоими, т.к. написано вами много и достаточно емко, но скаладывается впечатление, что тебя Марина когда-то что-то очень сильно расстроило и это было "там"... (имхо)

Опубликовано

Дело не втом любишь, не любишь. Все маму любят, но не все с ней вместе живут. Так и с малой родиной. Храни и люби её в сердце хоть всю жизнь, сопки и Байкал вспоминай, письма пиши... кто мешает?

Тут дело в личном самовыражении, амбициях, планах, карьере, деньгах. Если ты человек амбизиозный, с планов громадьё и с претензиями к жизни, то надо и ехать туда, где всё это легче самореализовать. Там где деньги и цивилизация, где мир кипит и вариться в котле из честолюбия и денег! А Бурятия это болото, по менталитету, образу жизни, укладу, традициям..Кого то это устраивает, такая неспешная, небогатая, малоразнообразная и отдалённая от суеты и драйва жизнь. Молодёжь пародирует новые веяния с Запада, люди среднего возраста, копошаться в своих связях, вечно ищут копеечную работу.. и не ждут перемен в лучшую сторону. А старикам уже всё равно им тишИна нужна !!

Там что получается дело не красотах, патриотизме и природе, а в характере человека и стремлениях к лучшему. А вот это лучшее искать в Бурятии, дело малопереспективное. Ну в лучшем случае если родня или знакомые помогут...подыщут, усадят, прикроют..

Опубликовано

ИМХО, Где родился - там и сгодился)

Так что я никуда бы не уехал. Разве что посмотреть, тогда в Эмираты.

Ещё бы в Америку бы съездил, посмотрел бы в живую на Muscle-car'ы и Hot-Road'ы, а потом в родную Бурятию - домой!=))

Опубликовано

Я хочу в Краснодаре жить вместе со своим парнем!!! Но сейчас он пока учится во Владивостоке, а поеду учиться в Иркутск!!! А в Бурятии ни за что не останусь....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...