Радвика Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 а мы идем уже с июля ура! Ссылка на комментарий
OSS Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 тут 2 последних сообщения о желании перевестись в Золушку.... случаем не в №58 на батарейке? Если да - то пишите в личку Я про садик, кот. в 42 квартале. Ссылка на комментарий
Иванишка83 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 у меня подруга есть которая непосредственно занимается этой очередью в инете, так вот они реально там сидят с кривыми руками, неразбериха полная, так что все еще наверное поменяется сто раз, только в чью пользу и как - не понятно, а в прокуратуру идти не выход, если уж в суд, так конституционный, свои и своего ребенка права защищать. Ссылка на комментарий
alex.irk.85-38-03 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 нам тоже выдали путевку!!!! а так с декабря 2011 года и до конца июня доходим в частный садик. Ссылка на комментарий
Радвика Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 во всех садах есть вступительный (типа)добровольный взнос? для меня это открытие.. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 ест-но, во всех... Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 ... сказали отнести в течение 5 дней путёвку заведующей, на радостях даже не выяснила - рабочих дней или календарных? Всё-таки рабочих?Нам сказали вступительный взнос - 10 тысяч. Как назло сейчас напряги с деньгами, надеюсь, что разрешат в рассрочку оплачивать *22 Ссылка на комментарий
angel of the north Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 девушки, не подскажите, когда нужно вставать на очередь в садик. куда обращаться и какие док-ты нужно для этого? Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 девушки, не подскажите, когда нужно вставать на очередь в садик. куда обращаться и какие док-ты нужно для этого?Первое:- свид-во о рождении ребёнка (копия);- справка с места жительства о регистрации ребёнка по такому-то адресу (на всякий случай копия);- паспорта родителей (копия);- справка о том, что семья многодетная (если таковой она считается конечно).Второе:- придти в желаемый садик на приём к заведующей и отдать эти документы. Также там заполните какую-то бумажку и впишите ещё 5 номеров садиков, куда бы вы хотели попасть помимо этого МДОУ. Ссылка на комментарий
angel of the north Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 спасибо, Злюка))) Ссылка на комментарий
lenchikym Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 ... сказали отнести в течение 5 дней путёвку заведующей, на радостях даже не выяснила - рабочих дней или календарных? Всё-таки рабочих?Нам сказали вступительный взнос - 10 тысяч. Как назло сейчас напряги с деньгами, надеюсь, что разрешат в рассрочку оплачивать *22а если попросила бы 30 вы тоже заплатили бы?ведь эти деньги тупо уйдут заведующей в карман,а вы оторвёте их от своих детей.когда я устраивала своих детей,то ни сколько не платила поверьте это ни сколько не отразится на вас. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 ... сказали отнести в течение 5 дней путёвку заведующей, на радостях даже не выяснила - рабочих дней или календарных? Всё-таки рабочих?Нам сказали вступительный взнос - 10 тысячах. Как назло сейчас напряги с деньгами, надеюсь, что разрешат в рассрочку оплачивать *22а если попросила бы 30 вы тоже заплатили бы?ведь эти деньги тупо уйдут заведующей в карман,а вы оторвёте их от своих детей.когда я устраивала своих детей,то ни сколько не платила поверьте это ни сколько не отразится на вас.нет, и не передёргивайте, речь шла о 10 тысяч.------------ А как вы устроили детей своих, не заплатив? плохо для этого выглядели, специально одевались плохо, принесли все справки о доходах вашей семьи?Я знаю, что мне могут сказать либо наличными либо через Б-Банк оплатить. Нет, я могу конечно проигнорировать их "просьбу", но нет никакого желания да и сил уже воевать. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Злюкачо то вы не в тему.согласна с lenchikym. нахрена (извините) вы должны платить, где это прописано? Из-за таких как вы (простите еще раз) наши чиновники и начальники распустили свои "хочу и могу" дальше некуда.причем тут "плохо выглядеть", "специально плохо одевались" и "справки о доходах"???? вы получили место в саду законно? вот и идите туда законно. А на 10 тыс. сходите семьей в ресторан и отметьте то, что вы получили путевку.вот мне бы так: получить путевку и на радостях не знать куда 10 тыс. девать. Ссылка на комментарий
shao Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 на самом деле никто же не принуждает платить эти вступительные деньги - не хотите не платите ваше право Соглашусь что сумма не маленькая (10 тыс) и это не законно учитывая что придется постоянно оплачивать каждый месяц бытовую химию канц товары помимо питания Умножьте 150 руб на хоз нужды с каждого ребенка что получиться -......не думаю что так много уходит средств на порошки хлорку туалет бумагу. Короче везде обдираловка Ссылка на комментарий
Радвика Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 мне ясно дали понять что взнос обязательный. для полной семьи 7 тыс. для неполной 4 кажется. платили через банк. а как смотрит на все это министерство образования? наверняка оно в курсе. если вообще это не его (министерства) идея.. Ссылка на комментарий
damabub Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 мы тоже с 1 июля идем в детсад!!2 г.8 мес.скажите,во всех садах 7-10 тыс вступительный взнос? Ссылка на комментарий
sharmnata Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Я вот в раздумьях, как быть с вступительным взносом. Заведующая сразу предупредила, что решение принято на общем родит. собрании и можете идти жаловаться хоть куда (без угрозы, конечно, просто дала понять), но типа все законно. У нас даже вопросов не возникало, думали, само собой разумеющимся вступ. взнос. А тут, в связи с покупкой квартиры выявилось очень много незапланированныз расходов (ремонт и т.п.). Короче, теперь каждая копейка на счету. Сидим думаем, сказали приходить уже с чеком. Ссылка на комментарий
Тая Суворова Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Я вот в раздумьях, как быть с вступительным взносом. Заведующая сразу предупредила, что решение принято на общем родит. собрании и можете идти жаловаться хоть куда (без угрозы, конечно, просто дала понять), но типа все законно. У нас даже вопросов не возникало, думали, само собой разумеющимся вступ. взнос. А тут, в связи с покупкой квартиры выявилось очень много незапланированныз расходов (ремонт и т.п.). Короче, теперь каждая копейка на счету. Сидим думаем, сказали приходить уже с чеком.заведующие давно обнаглели... когда мы попали по очереди, пришли к заведующей - она с порога - где работаете, сколько зарабатываете - мы ответили, что это ее никак не касается. Запросила первоначальный взнос 15 000... плюс на ремонт (собирали уже два раза), купить игрушки, окна, муз.центр - дают список, канцелярию - тоже список. Каждое занятие - хореография, рисование, труд - стоит от 80 до 150 руб. Итд и тд... в месяц по расходам платим примерно от 3000 до 6000 р. Ссылка на комментарий
shao Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Я вот в раздумьях, как быть с вступительным взносом. Заведующая сразу предупредила, что решение принято на общем родит. собрании и можете идти жаловаться хоть куда (без угрозы, конечно, просто дала понять), но типа все законно. У нас даже вопросов не возникало, думали, само собой разумеющимся вступ. взнос. А тут, в связи с покупкой квартиры выявилось очень много незапланированныз расходов (ремонт и т.п.). Короче, теперь каждая копейка на счету. Сидим думаем, сказали приходить уже с чеком.попробуйте договориться о рассрочке если будете платить не через банк а завед в руки Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Я договорилась с заведующей, что буду по-частично оплачивать в Б-Б и копить чеки, потом, когда накоплю нужную сумму, принесу ей. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 очуметь.я думала только у вас Злюка заведующая такая.а тут вон оно чо... Ссылка на комментарий
Aleksa Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Надо же как интересно получается, в садик мы не попали, а номер очереди почему то меняется почти каждый день, смотрю терь постоянно, номер уменьшается на 5-9. интересно, с чем это связано? Ссылка на комментарий
Ирина Ким Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Заведующие обзванивают свои группы.... Может выясниться, что ребенок уже переехал в другое место, или ходит в частный сад, и не нужна ему путевка.... Поэтому путевка передается дальше по очереди, вот и сдвигается очередь.... Ссылка на комментарий
sharmnata Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Спасибо! Возможно ещё пригодится совет оплачивать в рассрочку. Хотя всю сумму уже оплатили в сад, в который получили путёвку для того, чтобы обменять место на нужный нам. Заведующая поставила нам такое условие. Пока не знаю, потребуется ли платить взнос в сад который пойдём. Тогда уж точно придётся просить о рассрочке. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 я считаю, из любой ситуации по садикам есть выход.в свое время обошла окрестные сады, поговорила с заведующими. в два мне предложили идти воспитательницей (благо, педагогическое образование).в один я пошла. месяц "отработки", плюс кругленькая сумма на ремонт (причем, платила я именно за ремонт, а не заведующей в карман)...зато теперь дочка ходит в муниципальный детсад.считаю, что раз мы живем в неправовом государстве, нужно пытаться выжить. и устроиться получше.да,из-за нас кто-то не пошел в свое время в сад. но мы постелили новый линолеум в коридорах,а я месяц провела в аду. думаю,это адекватная плата.я к чему веду: попробуйте поговорить с заведующими, нормально, без претензий.всегда можно найти компромисс. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти