Перейти к содержанию

Дачная ветка


Рекомендуемые сообщения

слушай, Юльча!? ты на даче какие огурцы садила? только маленькие-попурышчатые на засолку? или какие-нибудь ещё? мы вот посадили какие-то, но упаковку не сохранили.....а они таааакие вкусные!!! оооочень. вот мне теперь интересно что это за сорт. такие, знаешь длинные как зозуля, но сильно-сильно попурышчатые, даже я бы сказала, какие-то... морщинистые :lol: и темно-зеленого цвета. че это за сорт?

я в сортах ваще не сильна) на вид определить не смогу!

выкладывай в дачную тему, может девченки сообразят.

Ну вот, фото этих вкусных огурчиков. Может быть кто-нибудь по виду определит, ЧТо это за сорт? Они действительно по вкусовым качествам обалденные!!!

IMAG2585.jpg

а ты дыни-арбузы садила?

не) не садила. Зачем? Я ж к Шаманисту пойду арбузы есть! :D

Сейчас анек темистый про огурцы вспомнила.....

Стоят три женщины в очереди за огурцами.

Первая говорит продавцу:

- Мне покороче и потолще!

Вторая:

-Мне поуже и подлиннее!

Третья подходит. Продавец её спрашивает:

-А вам какие?

-А мне всё-равно) Мне на салат.))

Ссылка на комментарий

Partnersha

Нене опоздала, арбуза мои зарезервированы уже моей девушкой.

есть сосед с тыквами?

Да и не растут они чет у меня, погода дрянная солнца нету.

Ссылка на комментарий

Shamanist

так у меня самой на даче сосед)) задолбал ужо со своими тыквами)))))

Да и не растут они чет у меня, погода дрянная солнца нету.

Я тучи разгоню рукаааамиии....))))))))

так не растут...или зарезервированы?

:D

Ссылка на комментарий

Shamanist

так у меня самой на даче сосед)) задолбал ужо со своими тыквами)))))

рад что ты не одинока, а арбузы они на то и арбузы чтоб делиться с дорогими сердцу людьми, хоть и не сильно спелыми.

Ссылка на комментарий
Да и не растут они чет у меня, погода дрянная солнца нету

а ты их укрываешь на ночь? Надо проветривать больше, мы сейчас их не укрываем ничем, сами по себе можно сказать растут. Конечно если сильный ливень (град) то лучше укрыть. На сегодняшний день два рекордсмена выросло: диаметром в 15 см, и еще один где то 25см. Остальные по 5-10 см. в диаметре (фото постараюсь на днях выложить).

Ссылка на комментарий

Shamanist

так у меня самой на даче сосед)) задолбал ужо со своими тыквами)))))

а арбузы они на то и арбузы чтоб делиться с дорогими сердцу людьми, хоть и не сильно спелыми.

Как трогательно!

holiha.jpg

Вы меня простите, если я чем-то задела Ваши чувства. Это ж шутка была) Я думаю все это поняли. Просто посмеялись да и все!! А Вы восприняли как-то грустно и тоскливо....

Не хотела Вас обидеть. Правда. Больше никаких шуток в Ваш адрес с Моей стороны не последует. Обещаю.

Извините.

рад что ты не одинока

так ведь у меня с одной стороны сосЁДка, с другой сУсед)) не) мне не одиноко)))))

Avis

ничё у тя, мать, арбузы какие уже! Фоту давай! :D

Вот чё-чё...а кабачков у меня на даче дО-фИ-гА!

IMAG2580.jpg

Чего с ними кроме как:

- пожарить/тушить со свининкой и картошкой;

- обжарить с обеих сторон, и подать как гарнир к мясу;

- сделать закуску из кабачков, называемую "Торт из кабачков"))

делать-то есчо?

Кто знает рецепт вкусной кабачковой икры? Поделитесь!? *16

Мож ещё кто ченибть вкусное из кабачков "лепит"!?! :D

Ссылка на комментарий

Avis

Нет растут сами по себе, я же рассадой брал, грешу на плохой сорт.

Да что странно все хорошо растет, даже огурцы которые я в открытый грунт высадил, кабачки уже родственникам раздаю, на 3 раз высадил редис. Арбуз брал рассадой, Рос вначале хорошо, укрывал, потом чет сосвсем скуксился, купил ему удобрения гуматное, развел для него в нужной пропорции, пролил, через две нендели один куст арбуза засох.

Но другие начали цветсти, на каждом кустике оставил по одной ягодке, размер 5-6 см всего.

Вылил остатки гумата на кабачки те поперли аж жуть.

Кстать брал огурцы для открытого грунта, понравился наш "конкурент" хороший сорт, пчелоопыляемый, брал просто так рублей 4 стоили пачка, не понравился голандский гибрид, 20 рублей пачка, если конкурент стелится то голландец растет вверх, я думаю мож сорт какой.

Хотя везде уверяли что для открытого грунта. На след год не буду я кабачки садить, садил для антересу цукини, понравились, хоть и не так бешено зреют, но вкусовые качества отпад.

Ссылка на комментарий

Partnersha

у меня тоже будет дофига кабачков, причем всяких разных. есть сорт "Спагетти", которые по идее при варке должны расслаиваться, и быть похожими на спагетти. вечером нафотаю, покажу.

Правда я пока слабо себе это представляю

я тоже не знаю че с ними делать *26

в воскресенье жарила в кляре, пока больше ниче не придумала.

показывайте-рассказывайте что у вас интересного растет!

Добавлено спустя 26 секунд:

Partnersha

что за торт из кабачков?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

у меня вот такой перчик растет

P1020592.JPG

покупала в Абсолюте семена, на пакетике было написано "Какая-то смесь", упаковку как всегда не сохранила :headslap: , должны были с одного пакетика вырасти разные сорта, как то так.

Ссылка на комментарий

Ну вот, фото этих вкусных огурчиков. Может быть кто-нибудь по виду определит, ЧТо это за сорт? Они действительно по вкусовым качествам обалденные!!!

IMAG2585.jpg

у нас такие же есть, мама рассадой брала, говорит сорт "Китайский". и правда они очень вкусные, только колючие

Ссылка на комментарий

Any_Any

Перчик ваще уматный! Потом в разрезе его покажешь? ;)

Про кабачок сорта "Спагетти" вообще в первый раз слышу o_O Покажи!!! *16

что за торт из кабачков

сегодня читала твой пост. вечером приехала, сделала "торт из кабачков" ну зафоткала для наглядности и сам процесс готовки...)) если честно, то я не знаю почему у него такое нелепое название)) толи рецепт этот мне с таким названием достался, толи действительно он так называется??)) этот рецепт у меня давно. когда наступает "сезон кабачков", все кого я угощаю им - едят с удовольствием. да и готовить его несложно и очень быстро))

итак...

Для его приготовления нам потребуется:

кабачки

яйцо

мука

сода, соль, перец

чеснок

майонез

растительное масло

1. Кабачок (небольшой) помыть, подготовить продукты

IMAG2756.jpg

2. Очистить кабачок от кожи и семян. потереть на крупной тёрке.

IMAG2764.jpg

3. Добавить в кабачок 1 яйцо, 1/4 ч.л соды, соль и перец по вкусу, муку до консистенции "густой сметаны"

IMAG2765.jpg

4. Должно получиться такое месиво)

IMAG2772.jpg

5. На разогретой сковороде с раст. маслом выпекаем небольшие блинчики

IMAG2773.jpg

IMAG2774.jpg

6. Складываем друг на друга, пусть немного остынут!

IMAG2783.jpg

7. Этим временем готовим соус из майонеза и чеснока

IMAG2778.jpg

IMAG2780.jpg

8. Теперь каждый блинчик нужно промазать этим соусом

IMAG2789.jpg

9. Подавать охлаждённым.

IMAG2791.jpg

Приятного аппетита! *30

Ссылка на комментарий

Partnersha

ооооо торт ваще супер! ты молодчинка!

так! не разбегайтесь, щас фотки выложу!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

соседка из кабачков кофе делает..как настоящий на вкус..

:huh: как это?

Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:

в прошлые выходные фаршировала перцы и жарила кабачки в кляре. специально для вас зафотала.

P1020605.JPG

P1020606.JPG

Any_Any

Перчик ваще уматный! Потом в разрезе его покажешь? ;)

канеш покажу! самой интересно что там)) поскольку он пока один - останется на семена. потом поделюсь даже.

у меня есть вот такой огромный куст помидоров.он уже больше смородины. сорт виноградные, садила свекровка, для сравнения бутылка трехтысячника.

P1020608.JPG

на нем целая куча малюсеньких помидорок, растут гроздями.

P1020610.JPG

кабачки. всякие разные

P1020611.JPG

P1020612.JPG

P1020616.JPG

кабачок-спагетти отдельно

P1020613.JPG

обычно кабачки не "ползут", а этот оказался ползучий, оплел мне клумбы с геогинами и бархатцами, и пополз дальше

P1020614.JPG

капустка.

P1020619.JPG

расцветают геогины-однолетки

P1020618.JPG

строго не судите, я только учусь *45

Ссылка на комментарий

Partnersha

интересный тортик надо будет попробовать сделать (а он не жирный получается?)

Any_Any

1. помидоры чери потом зимой очень хорошо кушаются в солено-маринованном виде. Я еще делала на зиму их в томатном соке (большие перезрелые помидоры перевариваешь в рассол и им заливаешь) помидорки чери очень вкусными получались. Мы их как то посадили в теплице, это было что то, выросли заросли тропические в высоту 2,5 метра. эти помидорки собирали до октября почти до ноября. )))

2. однолетние георгины тетя не стала выбрасывать, а сохранила. на следующее лето их посадила, они выросли и цвели уже махровыми цветами, цветы раза в два были больше (в диаметре).

3. очень интересно как будет выглядеть твой кабачок спагетти в приготовленном виде. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
[Мы их как то посадили в теплице, это было что то, выросли заросли тропические в высоту 2,5 метра. эти помидорки собирали до октября почти до ноября. )))

фигасе o_O . ну посмотрим что получится.

однолетние георгины тетя не стала выбрасывать, а сохранила. на следующее лето их посадила, они выросли и цвели уже махровыми цветами, цветы раза в два были больше (в диаметре).

она их выкапывала? многолетние я выкапываю.

3. очень интересно как будет выглядеть твой кабачок спагетти в приготовленном виде. *17

покажууууууу

Ссылка на комментарий
она их выкапывала? многолетние я выкапываю.

да, там созрел маленький клубень, она его выкопала вместе с землей. В общем сделала так же как и с многолетниками.

Ссылка на комментарий

а он не жирный получается?

Здесь главное, расчитать правильное количество добавляемой соды! Видишь..трудно оценить её расчёт однозначно, ведь количество кабачка бывает разным (зависит от его размера же) Вот что на фото у меня - кабачок граммов 600 (в первоначальном виде, до очистки) ну и на него я примерно расчитала 1/4 ч.л. соды (я всегда делаю на глаз :D ) ито щас сижу и думаю...вам написала 1/4 ч.л. а сколько я положила фих знает :lol: (может чуть-чуть меньше...но не больше - точно!)

Второй важный момент: не переливать растительное масло в сковороду. И если "угадаешь" с содой, в массе из которой будешь выпекать блинчики, то они совсем не будут подгорать и будут легко отделяться от сковородки, будут пышненькими... Майонезом чересчур сильно не мажь! :P

К слову! Сковорода должна быть тоже хорошей :D Я всегда говорю: "Трудно красиво порезать хлеб тупым ножом!" :) Исходя из этого

принципа у меня всегда перед готовкой наточены ножи, которые собираюсь использовать, и вовремя беспощадно заменены старые сковородки. Иначе ж бесполезно вкусно и красиво готовить!....

А вообще, этот "тортик" любят мужчины. Для них это самое - то! в качестве закуски

:yes:

:lol:

Для женщин же, следящих за фигурой один соус к этому "тортику" будет... мягко говоря жирноват!

однолетние георгины тетя не стала выбрасывать, а сохранила. на следующее лето их посадила, они выросли и цвели уже махровыми цветами, цветы раза в два были больше (в диаметре)

оч. полезная инфа! сегодня как раз с мамой спорили по поводу однолетних георгинов. мама говорит: выкопаем-выбросим! ( :angry: ) я говорю: выкопаем-сохраним! ( :angry: ) ^_^ бгг...

Девочки, у меня осенью будет валом вот таких георгинов, на чёнить садово-огородное поменяла бы их...

IMAG2816.jpg

...и таких лилий тоже валом

IMAG2859.jpg

Васильки вообще в этом году буйствуют! :wacko: тоже их поменяла бы...

IMAG2857.jpg

Ссылка на комментарий

Ira-S, цветы бесподобные! :thumbs:

последние белые, про которые еще Ирина Ким спрашивала, не лютики случайно?

может по осени продавать/менять что-нить будете

:-[ тож такую красоту хочу...

Ссылка на комментарий
белые цветы это Ранункулюс (или иначе лютик).

Расскажите, пожалуйста, как ухаживать за ними? Я купила семена Ранункулюс, но посадить в этом году не успела. Скажите, на нашу сибирскую зиму их выкапывать надо или они в клумбах перезимуют? Как они в уходе? В каком месяце нужно высаживать, когда (если требуется) надо выкапывать на зимовку? На следующий год обязательно высажу их на даче)

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...