bet-di Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 pfyjpf5586, пользуюсь услугами Сады России уже 4 года. Заказываем и получаем ежегодно семена цветов, овощей и картофеля. Из саженцев там брали малину и крыжовник. Всхожесть и приживаемость почти 100%. Фирма серьезная, своей репутацией дорожит. У них есть собственные производственные и научные ответвления. Мы с мужем довольны. Ссылка на комментарий
svusik2012 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 девочки подскажите пожалуйста что за земля в металлисте, в смысле хорошая или плохая? Ссылка на комментарий
Mekes Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 pfyjpf5586я второй год заказываю в Садах,тоже нравится)))в этом году тоже нахапала,но в основном своих любимчиков:гладиолусов!а вот с рассадой прям беда(((купила таблетки торфяные в двух разных магазинах и одни из них заплесневели с моими петуньками и перчиками(((около 50 взошедших петунек выбросила и около 30перчиков-Атлант!а я на петуньки такие надежды теплю в этом году-хочу пол сада ими украсить))сейчас заново всё буду садить!....обидно....svusik2012я о такой не слышала!Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:ах,да!ещё лобелию и лобулярию насажу в этом году))))пусть как озерко вокруг лебедей из шин растут))в том году так делала-да мало было-в этом хочу побольше сделать!)) Ссылка на комментарий
pfyjpf5586 Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Mekesпонятно,спасибо, а то я тоже нахапала....ну тогда я спокойна, а то решила себе сад устроить...кстати как и в прошлом году предлагаю клубнику, кому надо пишите или звоните.номер мой-8983-534-3389-Таня Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Товарисчи уже проепаль время, но вдруг усепю, хочу бахчу сбацать, отец с монголии привез арбзуные косточки с ховды они атм выращивают, но вот думаю еще пару сортов посадить, посоветуйте какие чтоб быстрее взошли)вообще посоветуйте как арбузы выращивать в прошлом году опыт неудачный был, рассаду с рук купил в довес с помидорами дал дедушка)0 Ссылка на комментарий
deamond Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 клубнику сеять уже, сейчас луна растет еще дней восемь осталось, петуньку тоже можно. а плесневеют у вас таблетки потому, что взяли посуду из под чего то и плохо промыли.....берите новые емкоти без остатков микробов. Ссылка на комментарий
Наташа Тренер Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Здравствуйте всем! Поздравляю с весной!!!!С удовольствием приобрету за умеренную плату георгины, лилии, гладиолусы и другие цветы для сада))))))Или меняю на комнатные. Сейчас есть Калла взрослая корневищная, денежное дерево, Колеус (в одном горшке три вида), фиалка обычная фиолетовая, и фиалка бело-розовая мохнатенькая))))) Ссылка на комментарий
Mekes Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 клубнику сеять уже, сейчас луна растет еще дней восемь осталось, петуньку тоже можно. а плесневеют у вас таблетки потому, что взяли посуду из под чего то и плохо промыли.....берите новые емкоти без остатков микробов.эх!эх!эх!вы были правы((((емкость моя была не чистая...зря я сетовала на таблетки!а сегодня вообще катастрофа-задела тару с петунькой-ассорти-вся она у меня теперь на подоконнике растет!посажу обратно!прирастет?там листиков настоящих то ещё нет!Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:Здравствуйте всем! Поздравляю с весной!!!!С удовольствием приобрету за умеренную плату георгины, лилии, гладиолусы и другие цветы для сада))))))Или меняю на комнатные. Сейчас есть Калла взрослая корневищная, денежное дерево, Колеус (в одном горшке три вида), фиалка обычная фиолетовая, и фиалка бело-розовая мохнатенькая)))))на днях достану свои гладиолусы-там должны быть детки-если не испортились в погребе(обычно дома храню-в этот раз решила в погреб убрать)!георгины тоже есть и не один,а много...но как их делить-не умею))))если кто научит-то там тоже должны детки бытьлилий нет-аллергия у меня на них))) Ссылка на комментарий
Наташа Тренер Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 на днях достану свои гладиолусы-там должны быть детки-если не испортились в погребе(обычно дома храню-в этот раз решила в погреб убрать)!георгины тоже есть и не один,а много...но как их делить-не умею))))если кто научит-то там тоже должны детки бытьлилий нет-аллергия у меня на них))) жду доставания, досмотра на целость и решения о дележке !!!!!!!! Ссылка на комментарий
deamond Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Mekes, вы когда достанете георгины, там около стебля старого будут новые почечки наклюнутые, если нет - подождите пока наклунутся, потом делите, аккуратно растаскивая клубни - на один клубень - пару почек, клубни без почек не будут расти, и почки без клубней тоже. сильно мелкие деленки не делайте, ато кусты успеют только листы нарастить и не зацветут.Добавлено спустя 1 минуту:и кстати таблетки лучше сразу заливать прямо кипятком, чтобы не было проблем с плесенью. Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 В общем пока взошло только 25 арбузов.Думаю этого хватит. Хотя если время будет поищу еще семена. Ссылка на комментарий
Mekes Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 deamondспасибо)))в общем как достану их(Но их попозже лучше доставать)-попробую сфотать клубень и уже с выставленным фото сюда будем разбираться-я пока что примерно поняла как)но пока сыкую)Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Shamanistого!здорово!)))а у меня арбузики не получаются(((может потому что и не очень то хочется?но вот петунии мои вообще никак не хотят расти в этом году(((особенно махровые!дохлые вылазят совсем и вскоре гибнут-зато простые пока все вылезли!) Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 MekesДа думаю в этом году получится что нибудь.Опоздал чуть, но высадил перец.Помидорки почти все взошли.От мне делать нёх)))Проще навернео общую ветку сделать, не считаю садоводство женским занятием, с меня 5 потов сходит)У меня с детства тяга к садоводству, мама когда мелкий был давала семена, я натыкивал и все всходило.да и не знаю прикол какойто когда это все растет цвятет, псуть с прошлого года у меня и остальось два мешка огурцов которые потом выкинул, и кабачки которые до сих под под снегом лежат невообразимой кучей, все равно чувство хозяина такое. Повелитель растительной жисти, это как стратегия, там сорянки полоть, жучков там дустом, удобрять, чтоб в итоге получить профит. Ссылка на комментарий
viikii Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Всем привет! В прошлом году начитавшись (а вернее насмотревшись фоток) купила лилии у кого-то здешних, а у кого...хоть убей, не помню. Помоему Женечка-Есеничка, но сейчас все перечитала, не могу найти такую. Вообщем если кто вспомнит меня(мы встречались на БКС) - как ваши лилии садить? или это лилейники, надо на рассаду или сразу в землю, и на зиму потом выкапывать или зимуют? плиз, если можно в личку краткое руководство по посадке можно? Ссылка на комментарий
Biosferika Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Всем привет! кто еще не пробовал капельный полив для теплиц рекомендую установить. Увеличение урожайности до 2 раз снижение трудозатрат в 10 раз! Ссылка на комментарий
vb-45 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Подскажите чайнику. У нас земля на участке абсолютно не подготовленная - хочу сделать грядки под овощи: зелень (лук-батун, салат, укроп), морковь, свекла. Так вот вопрос - у нас земля каменистая до жути. Лопата не втыкается, поэтому хочу сделать высокие грядки. А откуда землю возить, чтоб подошла для огородных дел лучше всего? Перегнойчик есть - пара мешков. Чур камнями не кидаться - я в этом деле новичок! Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Перегоной идёт ведро на квадратный метр.Посадили перчик, баклажаны, лук-порей и корневой сельдерей. Перец вторые листочки уже, лук растёт, а сельдерей что-то не всходит. И клубника тоже. 2 пачки по 65р. 20 и 10 семян, и не всходят. Ссылка на комментарий
bet-di Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 vb-45, лет 20 назад я тоже не знала с какого бока подойти к огороду. Сначала появилась дача, а теперь и вовсе собственный дом. Теперь, кроме обеспечения семьи и помощи родственникам (чтоб хватало на год, до следующего урожая), доход от огорода занимает четверть семейного годового прибытка. Земля была тоже сплошной камень и глина, такая, что кайло отскакивало. Гряды в нашем климате самое оптимальное решение, я думаю. Высота гряд под разные культуры может быть разной. У нас средняя высота над землей 35см. А под гряду от 15 до 40см (вглубь земли). Для некоторых культур это необходимо, т.к. немаловажные нитяные корни уходят очень глубоко (для них нужна прохлада и влажность), они питают и поддерживают растения в неблагоприятные моменты. На эти моменты часто просто не обращают внимания, можно спокойно прорваться на поверхностных корнях. Но и недополучить около трети урожая (а это, я считаю, много, если учесть стоимость семян). Еще один аспект за углубление под гряду - при поливе, подкормке неуглубленной или просто насыпной гряды вода и питательные вещества будут подтекать в проходы (кормя сорняки),а не концентрироваться в центре гряды. Обвязка гряд у меня из досок(дюймовка). Большой плюс дерева вижу в хорошем его прогреве, но не перегреве(металл),что может дать ожог корней. Дерево хоть и недолговечно, но зато создаст самые оптимальные условия. Лучшей шириной гряды считаю 50-100см. Проходы не менее 50см, иначе неудобно. Заполняли гряды послойно - примерно см 25 коровий навоз, см 10 глины, 8-10см ил или песок. И так, пока до верху не останется см 5 (иначе некуда будет поливать). Из подкормок минеральные не использую принципиально, только органика (1раз в начале коровяк, потом пару раз бокаши). Вот, в общем-то, и все. Может что-нибудь Вам пригодится. Ссылка на комментарий
vb-45 Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 vb-45, лет 20 назад я тоже не знала с какого бока подойти к огороду. Сначала появилась дача, а теперь и вовсе собственный дом. Теперь, кроме обеспечения семьи и помощи родственникам (чтоб хватало на год, до следующего урожая), доход от огорода занимает четверть семейного годового прибытка. Земля была тоже сплошной камень и глина, такая, что кайло отскакивало. Гряды в нашем климате самое оптимальное решение, я думаю. Высота гряд под разные культуры может быть разной. У нас средняя высота над землей 35см. А под гряду от 15 до 40см (вглубь земли). Для некоторых культур это необходимо, т.к. немаловажные нитяные корни уходят очень глубоко (для них нужна прохлада и влажность), они питают и поддерживают растения в неблагоприятные моменты. На эти моменты часто просто не обращают внимания, можно спокойно прорваться на поверхностных корнях. Но и недополучить около трети урожая (а это, я считаю, много, если учесть стоимость семян). Еще один аспект за углубление под гряду - при поливе, подкормке неуглубленной или просто насыпной гряды вода и питательные вещества будут подтекать в проходы (кормя сорняки),а не концентрироваться в центре гряды. Обвязка гряд у меня из досок(дюймовка). Большой плюс дерева вижу в хорошем его прогреве, но не перегреве(металл),что может дать ожог корней. Дерево хоть и недолговечно, но зато создаст самые оптимальные условия. Лучшей шириной гряды считаю 50-100см. Проходы не менее 50см, иначе неудобно. Заполняли гряды послойно - примерно см 25 коровий навоз, см 10 глины, 8-10см ил или песок. И так, пока до верху не останется см 5 (иначе некуда будет поливать). Из подкормок минеральные не использую принципиально, только органика (1раз в начале коровяк, потом пару раз бокаши). Вот, в общем-то, и все. Может что-нибудь Вам пригодится.Если песок с камнями - помешает расти моим семянкам?И можно подробнее о коровяке и бокашах - что это? И где брать? Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 В общем пока взошло только 25 арбузов.Шама зачем так рано?во что садить их хочешь? в теплицу парник, или парник на улице? или в землю? Ссылка на комментарий
bet-di Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 vb-45, в идеале - это, конечно, ил или чистый мелкий песок. Но это в идеале. Мы с мужем таскали сначала ил с речки. Жутко тяжело. Ил сырой, при высыхании объем уменьшается. Задрало быстро. За машину чистого песка запросили столько, что я расстроилась. Короче в итоге заправили тем песком, что был поблизости. Точнее не песком, а дрисвой (самые большие камушки где-то 0.5мм). Даже если и размером чуть побольше проскочат - ничего страшного. Растениям нисколько не мешает. По мере использования гряды мелкие камушки как будто растворяются, что ли. А покрупнее - земля сама вытолкнет их на поверхность. Уж сколько пользуем свой огород, вреда или помех не вижу.Коровяк и бокаши. У меня есть специально для этих целей пластиковая бочка на 125л (огород очень большой). Коровяк - это настоявшийся в воде коровий навоз. На бочку идет лопат 20 коровьих лепешек, заливается водой, закрывается и настаивается дня три-четыре. Это будет основа. Подкормку коровяком провожу в июне, в фазе активного наращивания растениями зеленой массы, потому что в коровяке из веществ лидирует азот. Полтора литровый ковшик основы разводится на ведро воды (у меня 15л ведра). Разведенной основой поливаются под корень растения. Дозировка зависит от вида культуры. Бокаши - это тоже органика на основе навоза, но ставится она уже по рецептуре. Я предпочитаю ставить анаэробную. Возни намного меньше( чем с аэробной) и в наших условиях она, мне кажется, более предпочтительна. Состав готовой бокаши содержит все вещества необходимые для питания вегетирующих растений. Огромный ее плюс - это то, что все в-ва содержатся в самой удобоваримой для них форме и нужной пропорции. И почву не поганит, как минералка. Использую бокаши один раз, где-то 15-20 июля. Но если лето гадкое, холодное, то два раза. За сезон, чтоб поставить созревать органику,тратится, в общей сложности, часа полтора. Получается быстро и не в напряг. Ссылка на комментарий
Nataliyar Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Бет-ди, подскажите подробнее, бокаши это эм-технология или биодинамика? Ссылка на комментарий
bet-di Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Nataliyar, бокаши сродни компосту, которая готовится на основе ЭМ-технологии и является одним из компонентов биодинамики. Вернее биодинамического земледелия. Бокаши, благодаря обильной микрофлоре, представляет собой, как бы, концентрат "почвенной жизни". Закваску, которая активизирует жизненные процессы в почве. И, как следствие, земля(почва) дает все возможности для роста и развития здоровых, крепких растений. Ссылка на комментарий
Ирина Ким Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Вопрос - кто-нибудь пользовался капельным орошением, есть разные варианты, какое лучше? Ссылка на комментарий
Nataliyar Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 bet-di а откуда название? Я читаю по теме органического земледелия и принцип мне хорошо понятен, но названия в литературе не встречала. Что-то японское?Добавлено спустя 35 минут 35 секунд:Да, уже нашла в инете! Очень интересно! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти