Jump to content

В России закрывают McDonald’s


spqr1945

Recommended Posts

В России закрывают McDonald’s

v-rossii-zakryvayut-mcdonalds_p.jpgМногие жители мегаполисов считают McDonald’s любимым заведением. Чизбургеры, бургеры, фишбурги, мороженое, картофель фри… Редкий счастливчик не пробовал на вкус фастфуд, а большинство не мыслит без него свое существование. Обеды, перекусы, ужины, свидания — все там… Но через год в России сеть McDonald’s перестанет существовать. Впрочем, история с закрытием сети быстрого питания повторяется: с начала 2012 года в Швейцарии были закрыты все рестораны McDonald’s. Еще несколько европейских стран попросили содействие в ликвидации заведений, торгующих фастфудом.

Некоторые специалисты были ошибочно убеждены, что решение о закрытии McDonald’s в России сопряжено со вступлением страны в ВТО. Но на деле все это оказалось совсем не так, у многих служб в РФ и без того оказались веские причины для ликвидации этой сети ресторанов быстрого питания.

Минздравсоцразвития совместно с Роспотребнадзором в 2011 году провели более 700 проверок в сети ресторанов McDonald’s и пришли к выводу, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян, и ему больше не место в стране, где есть своя богатая национальная кухня. Кроме того, в сети быстрого питания редко соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд.

— Мы уже давно внимательно следим за сетью быстрого питания McDonald’s, — рассказали журналисту FogNews в Роспотребнадзоре, — выписывали штрафы, делали предписания, требовали соблюдать установленные законом нормы, но выполнение требований в 6 случаях из 10 так и осталось на бумаге. Неоднократно нашим специалистам предлагали взятки, угрожали расправой, если не разрешим продолжать работу. В 2010 году к изучению проблемы ресторанов быстрого питания было привлечено Минздравсоцразвития. Почти два года мы разрозненно занимались изучением существующей проблемы, а в прошлом году усилия объединили. В начала марта 2012 года мы постановили, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в существующем виде не может больше работать на территории Российской Федерации.

Судьба McDonald’s уже решена: компании дали 9 месяцев на то, чтобы полностью свернуть работу, вывезти оборудование, уволить сотрудников и соблюсти все юридические формальности. 15 марта 2012 года юристы McDonald’s подали иск на Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор в надежде, что они дело выиграют. Но даже если это случится, сеть быстрого питания все равно со временем будет ликвидирована. А вот юристы Роспотребнадзора уверены, что McDonald’s дело проиграют: слишком много нарушений совершают работники.

В понедельник, 19 марта, в Москву прилетали американские представители McDonald’s в надежде уладить все формальности и вернуть себе право продолжить работу в России. Судя по сообщениям в американской прессе, сторонам не удалось достичь мирного соглашения: Россия настаивает на закрытии McDonald’s в связи с вредом для здоровья россиян, который приносит фастфуд.

Закрытию также подлежат все уличные ларьки, торгующие шаурмой, блинчиками с начинкой и птицей-гриль. Правда, это не значит, что вышеозначенные блюда исчезнут совсем: их можно будет готовить только в закрытых помещениях. С 1 сентября 2012 года право выпускать такую продукцию получат только специализированные стационарные точки, оборудованные водопроводами и канализацией. Площадь помещения должна быть не менее 12 квадратных метров.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Получается что всякие киоски с курниками хот-догами тоже закроются.
Link to comment

Да утка скорее всего. Недавно читал, что компания вообще собирается открывать рестораны в Сибири.

Да и слабо верится как-то. Чтобы НАШИ органы да запретили что-либо американское наносящее вред. У них же цель одна.

Link to comment

Бредовый бред про закрытие. Больше вероятности что в Хоринском районе откроют, нежели закроют в России.

Макдональдс - это доенная корова, так что речи не может идти про якобы вред Россиянам.

Link to comment

Не верю.

Налоги жеж!)

Вот так взять и отказаться от такой прорвы денег?))

Плюс аренда муниципалам за землю+рабочие места+продукты+реноме, в конце концов!))

А бесплатные туалеты!?))

Кто их сделает, если Макдональдса не будет??))

Хотя, еда - говно, вредна и опасна...

Link to comment

Сколько людей рассказывали о макдаке все хвалили его. Всем нравился. Согласен конечно, что пельмешки в бульоне куда полезнее чем бигмаки, только при условий, что изготовлены из натуральных продуктов без всякой химии. Сейчас во многих ресторанах подают используют порошки вроде "ароматизаторов, идентичных натуральному".

А так, пофиг. С улицы ничего не покупаю, Макдональдс только издали видел.

Link to comment
McDonald’s решился на франчайзинг в России

Как стало известно РБК daily, американская сеть ресторанов McDonald’s, 20 лет открывавшая свои заведения в России исключительно собственными силами, начала поиск партнеров для дальнейшего развития. К этому шагу сеть подтолкнули конкуренты — Burger King и Wendy’s, которые активно расширяются на локальном рынке за счет франчайзинга. Первыми российскими партнерами McDonald’s могут стать бизнесмены из Сибири.

На прошлой неделе стало известно, что McDonald’s намерен открыть первые рестораны в городах Западной Сибири — Новосибирске, Томске, Барнауле. В частности, емкость рынка Томска позволяет разместить четыре ресторана McDonald’s, заявил РБК daily заместитель главы города Денис Молотков. На строительство каждого ресторана требуется 4—5 млн долл., еще порядка 1,2 млн долл. идет на оборудование и информационные системы заведения.

Сейчас McDonald’s оценивает земельные участки, предоставленные властями Томска. Компания также решает вопрос о том, как открывать рестораны в городе — самостоятельно или по франчайзингу, заявил чиновник. «Этот вопрос пока находится в стадии обсуждения и переговоров с потенциальными партнерами. Думаю, что схема работы в регионе будет содержать в себе и тот и другой варианты», — добавил г-н Молотков.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/03/27/market/562949983369923

Закройте уже эту газетную утку.

Link to comment
Да утка скорее всего. Недавно читал, что компания вообще собирается открывать рестораны в Сибири.

Да и слабо верится как-то. Чтобы НАШИ органы да запретили что-либо американское наносящее вред. У них же цель одна.

+100!

Даже сначала удивился как такое возможно да еще и у нас!???

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...