CoolBoy Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 ros.pro, там постоянный ветродуй! И дома построены не совсем качественно. Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 птуховка, далековато, люди всетаки к городу ближе ищут. Ссылка на комментарий
znatok74 Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 В Петуховке - девки ловки! Ссылка на комментарий
Ириха Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 +1 за верхнюю березовку, район РК Здоровье в Сотниково: недалеко от города+благоустроенные дома+хорошая асфальтированная дорога. Кстати, Наговицын в этом районе живет:-) Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Ну Наговицын ездит с мигалками, а остальные по утрам в пробках в город, а по вечерам - обратно...Лично я бы выбрал Импульс.Когда переезд закрыт в город - можно объехать с выездом прямо на ул.Мокрова. Ссылка на комментарий
Ленка Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Идут разговоры про повышенный радиационный фон на В березовке, хотя сам утверждать не буду, с дозиметром не ходил..))тоже слышала такое.работники живого еще на тот момент тонко-суконного комбината как-то повезли приезжих гостей-японцев в свой челночек,что на верхней березовке, те вытащили свои приборы и..отказались туда ехать.радиация зашкаливала Ссылка на комментарий
ChingiSN Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 а как насчет Зверосовхоза т.е. п.Забайкальский? Ссылка на комментарий
bbair1 Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 а Импульс - это где? Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 bbair1, ещё раз внимательно тему прочти 1 Ссылка на комментарий
znatok74 Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 а Вы были в Еловке? У нас девки ловки! Ссылка на комментарий
brandmaster Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 ДНТ Энергетик, в п. Энергетик. Рядом конечная 95, 17 маршрута (пешком 3 минуты), Свет, канализация, гор. вода, центр. отопления, с возможностью отключения всего этого. ДНТ расположен в лесу - это о воздухе... Дорога отличная. ни переездов, ни пробок. до центра за 20... с еб...ным "Шефским" за 25-30 минут доезжаю. В принципе хороший вариант. Но цена учаска кусачая! (Имею два штуки). Думаю строится на одном, а другой продать. Соседи, в большинстве, бюррократы из администраций и управ города. Ссылка на комментарий
Tananda Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 а как насчет Зверосовхоза т.е. п.Забайкальский?Отличное место!!! Природа, воздух... и очень красиво. Недалеко от города, точнее это и есть город (Октябрьский р-он). В ДНТ городская прописка. Дорогу хорошую сейчас делают. По дачам дорогу также разровняли и расчистили, обещают микрики в ближайшее время пустить. Немаловажно, что в Зверосовхозе своя школа и детский садик. Вообщем, мне нравится Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 у кого есть дача в снт ивушка за авизаводом?Сильно там грабят? и до речки далеко?ЧТо ездит до туда? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 1. Тунеядцы2. Какие манёвры вояк? За свой век ничего подобного не помню. Или выезд колонны из автопарка связистов - это для вас манёвры?3. Час пик в Импульс? Для меня это новость. Единственное, что - когда переезд на Почтовке перекрывают. На 97 маршруте около 150 автобусов. Половина - "квартальных" (Импульс, 148 кв.). Направление "Мелькомбинат - Южный - Тальцы", на мой взгляд менее "проблематичное", чем на Силикатку, Восточный или Левый берег.Наличие военной техники, перекрывающей дорогу имело место быть нынче летом в районе Радужного. Район хороший, сам хотел переехать туда, но жена отказалась, мол по песку, если вдруг пешком идти придется, топать и топать. Обязательно наличие а/м. Хотя пешком ходить полезно. Народ разношерстный живет, все же, в отличие от 2 км Спиртзаводской. Пробки на 2 км не так критичны, поездов немного ходит. В плане краж микрорайон очень благополучный. Когда начинал там работать, поначалу казалось далековато, но сейчас незаметно совсем. Единственный минус, считаю, в вечерние часы пик очень трудно сесть на микрик в Октябрьском районе, так как они с города уже идут полные с целевыми пассажирами. Не знаю, как сейчас дело обстоит в этом плане.Насчет тунеядцев и пьяниц, их на В.Б. очень много, было, по крайней мере (сам там живу на Кумыске). Пока строились, постоянно предлагали стройматериалы. Дом наш держится на двух крупных собаках, а иногда и более (если с объектов снимаю собак) во дворе. Насчет радиационного фона, кто его знает, насколько критична величина его превышения... На Аршане, Лысой горе, Шишковке тоже такой же, вроде. И еще, есть момент для садоводов-огородников - Октябрьский район (хоть Светлый, 2 км, Радужный) стоит на песках, нужно завозить плодородную землю. На В.Б. слой гумуса большой (не на горе, конечно). Ссылка на комментарий
Paul Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 живу в светлом, в квартиру уже никогда не перееду, про плохие дороги никто не думает, почти все на 4вд, транспортная проблема решена - 28 маршрут проходит по центральной улице.+ экологически благоприятная зона (думал. что будет пепел с тэц2 приносить, но за 3 года ничего подобного - роза ветров уносит все в зверосовхоз-спиртзавод)+ тишина+ нет "левого" народа, пока строительный бум - пару узбеков пройдут раз в сутки.+ сосновый лес в 30 м, грибы, ягоды, белки.и самый + наличие ВСЕХ коммуникаций, окромя оптики, но это дело времени.а так вышел на террасу из бани, зажарил мясо, детишки в ограде бегают с собакой\кошкой, жена из огорода томатов-огурцов соберет, выпьешь смородинового вина (домашнего) - К Р А С О Т Атеперь о минусах:дом невелик, да сидеть не велит. реально требует постоянного внимания (отопление, вода, огород, сад, охрана и тд), но оно того стоит, даже из за наличия теплого гаража на две машины.участок брали за 400, на дом из бруса в 2 этажа 150 кв. + гараж 4х10 + террасса 4х10 + баня 4х4 + японская терраса 4х4 с благоустройством ушло примерно 2млн. 2 Ссылка на комментарий
Влад03 Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Вода холодная-горячая--от ТЭЦ?Сколько уходит ежемесячно денег на содержание дома?Если не секрет.Сам живу в благоустр.кв-ре Ссылка на комментарий
MegaSay Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Paul да очень красиво описали, а в каком году строились и брали участок? Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Как изменились мнения в связи с генеральным планом развития города? Ссылка на комментарий
Mirnm Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Делал еще в совковое время расчеты выбросов от тепловых станций - страшно жить в районах по направлениям восток юг запад от дымовых труб, там столько пакости падает на ваши головы и в таких количествах ..Странное понятие у народа о престижности места проживания - ...куча построенных коттеджей определяет рейтинг места. Надо в первую очередь думать об эко логичности места проживания а не смотреть у кого сколько этажей. В этом отношении сторона Петуховки намного предпочтительнее Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Мне тоже нравится та сторона. За Сотниково. Но эти пробки утром и вечером... Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Делал еще в совковое время расчеты выбросов от тепловых станций - страшно жить в районах по направлениям восток юг запад от дымовых труб, вот тут не понял... на север что ли идти нужно? *28север города это помоему шишковка, аршан, орешкова, верхняя берёзовка? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Я тоже, кстати, нахожусь, (правда, мысленно пока) в поиске участка под будущий новый небольшой дом (до 120 квадратов). Жена категорически не желает Спиртзаводскую трассу (хватило раза ей не смочь сесть на микрик на Саянах в ту сторону). Я не хочу Верхнюю Березовку (где сейчас у нас дом). Можно в сторону Сотниково посмотреть, конечно. Но тогда придется пересматривать семейную логистику...) И еще не нравится, что район Иволгинский - все административные дела в Иволге...( , хватило прошлого владения домом в Коминтерне... Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 И еще не нравится, что район Иволгинский - все административные дела в ИволгеКстати, да. От многих жалобы на это слышал.Верхняя Березовка, Сотниково, Вахмистрово и вообще та сторона. Для меня эти направления были исключены сразу из-за пробок. Дальше хуже будет.Я тоже, кстати, нахожусь, (правда, мысленно пока) в поиске участка под будущий новый небольшой дом (до 120 квадратов).Ищи рядом с моим где-нибудь. Нет проблем с пробками, два въезда с разных направлений, оба не загружены. Роза ветров уносит городской смог мимо, а с ТЭЦ2 никогда не приносит.Мне воздух кажется достаточно чистым, по-сравнению с городом.Сосны есть. Пока еще. ДНТ Энергетик, в п. Энергетик. Рядом конечная 95, 17 маршрута (пешком 3 минуты), Свет, канализация, гор. вода, центр. отопления, с возможностью отключения всего этого.Вот это тоже хороший вариант, по словам моего знакомого, который там строится в этом году начинает. Ссылка на комментарий
Дядюшка Солбон Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Ищи рядом с моим где-нибудьЕсли не секрет, где? Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Дядюшка Солбонпос. Радужный.Там же и ДНТ Перспектива.Там же и пос. Светлый.Еще Тепловик. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти