Alex3012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 nik.2001ну я умею читать. Да вы изначально пропустили, но тут же сделали ремарку, что де могли бы и не пропускать. Я вас поправил, что нет у вас такого права, и всё. Я нисколько не оправдываю водителя который так себя повел с той ситуации. Конечно он не прав, что сигналит пешеходам по поводу и без повода. Просто у нас люди всегда знают только то, что выгодно им.Пример: слышал такое мнение, что на пешеходном переходе могу хоть танцевать, хоть чай пить - это не так. Имею право не пропускать движущееся ТС во дворе - это не так. Пешехода обязаны пропускать на пешеходном переходе абсолютно все, даже автомобили с включенной специально световой и звуковой сигнализацией (мигалки и сирена) - это не так. Много чего не так, но люди знают только то что выгодно им, а то что это не так, выясняется в самый неподходящий момент.Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:и сидеть ему теперь в райской долине)) он же как и многие просто любил быстро поездить.Ещё 1 пример для местных водятлов.Угу, а пешеход после этого воскреснет же. Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 †Corpse†Там пешеходный переход на склоне горки, дорога узкая, по одной полосе в каждую сторону. Водитель по идее должен заранее сбавлять перед тем, как выезжать туда, место хреновое. Тот чувак явно о пешеходах и наличии перехода не подумал или не вспомнил. Если он ехал допустим быстрее 50, то шансов успеть затормозить при выезде с горки точно не было, тормозной путь с лихвой перекрывает расстояние до перехода. Даже сманеврировать там проблематично, только заранее скорость сбрасывать.Правда тут на фото не совсем видно угол горки, микрик как раз съезжает. Ссылка на комментарий
Tarani Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 †Corpse†Там пешеходный переход на склоне горки, дорога узкая, по одной полосе в каждую сторону. Водитель по идее должен заранее сбавлять перед тем, как выезжать туда, место хреновое. Тот чувак явно о пешеходах и наличии перехода не подумал или не вспомнил. Если он ехал допустим быстрее 50, то шансов успеть затормозить при выезде с горки точно не было, тормозной путь с лихвой перекрывает расстояние до перехода. Даже сманеврировать там проблематично, только заранее скорость сбрасывать.Правда тут на фото не совсем видно угол горки, микрик как раз съезжает.Примерно там же в прошлом году пацана сбили. Стремное место, надо тоже там лежачих полицейских установить. Ссылка на комментарий
nik.2001 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Alex3012лан,проехали,надоело одно и то же мусолить...я для себя что то новое узнала(хотя не знала наверное по тому ,что ни когда специально ни кому проезд не загораживала),вы узнали что есть у нас в городе такие ушлёпки катающиеся по дворам,и хватит на этом...а то ведь действительно каждый останется при своём мнении)))))...ну знаю я что у пешеходов в жилой зоне приоритетное положение,и мне,как пешеходу,логично было считать,что не имеют права всякие водятлы сигналить мне в спину...вот как то так... Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 И для оленей пешеходов. Смотрите,бойтесь и не лезьте под колёса.для вас оленей, которые носятся. пора уже понять, что место там хреновое и ехать медленее нужно Ссылка на комментарий
Kostyan_nsk Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 для вас оленей, которые носятся. пора уже понять, что место там хреновое и ехать медленее нужноПо сторонам смотреть нужно перед тем как идешь... Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 По сторонам смотреть нужно перед тем как идешь...парнокопытность водителя это никак не отменяет Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 maxx1101+100500Бывают нормальные водители. Но некоторые лучше по человеку проедут, чем уступят право перехода. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 В Улан-Удэ по улице Краснофлотская автомобиль «Тойота Камри» с читинскими номерами сбил двух женщин. Водитель, бросив машину, с места происшествия скрылся, медики не смогли спасти его жертв12-го апреля около десяти вечера в Улан-Удэ автомобиль двигался по улице Краснофлотская в направлении проспекта Строителей и сбил двух женщин 1971 и 1979 годов рождения, сообщили в УГИБДД МВД по БурятииВодитель и пассажир «Тойоты», бросив автомобиль, скрылись с места происшествия. Сейчас ведётся их поиск. Экспертизе предстоит установить скорость, с которой двигался седан.Женщин доставили в БСМП, но спасти их не удалось. http://www.baikal-daily.ru/news/20/43103/ Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 ОМГ... Оказывается водила двигался со стороны люкса, а не с горки. Ппц. Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 В розыск объявлен водительна машине номера, чего и кого искать-то? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 на машине номера, чего и кого искать-то?Гыы, а ты уверен, что она не угнана? Ссылка на комментарий
Voffchich Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 В розыск объявлен водительна машине номера, чего и кого искать-то?ключевое слово - скрылсяПо теме - правы оба, и пешик и водитель, а вот внимательности может не хватить обоим.Ну или бывают прынцыпыальные, для таких есть изречение"Уважаемый пешеход! Лежа на пешеходном переходе с разбитой головой помни, ты был прав!"Ну а водителю - удачной отсидки, и спокойной совести.Не дай бог никому, конечно. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 По теме - правы оба, и пешик и водитель, а вот внимательности может не хватить обоим.Сразу двоим пешеходам не хватило внимательности????? Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 чет не понял, где сбили в итогекраснофлотская - это где аптека лара и до люкса, тобольская от люкса до строителейкстати перекресток краснофлотская-тобольская, где люкс, очень опасен... пешеходы очень любят ходить по нему с парка до люкса, невзирая на оживленное движение... и видимость там очень плохая Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 mikhan, да-да, газетчики, напутали. Сваленный столб лежит по Тобольской. Не доходя до остановки, по стороне длинной пятиэтажки. Ссылка на комментарий
Voffchich Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 По теме - правы оба, и пешик и водитель, а вот внимательности может не хватить обоим.Сразу двоим пешеходам не хватило внимательности?????затрынделись, чо такого-то, с барышнями часто бываетдорога - место повышенной опасности, башкой надо на 360 градусов вертеть, пока переходишь.Полчаса назад чуть такого же кадра на капоте чуть не прокатил - идет зараза справа налево (видимо как тот котяра сказки говорит ), и смотрит на дорогу только направо. Хотя может это был японец, у них левостороннее движение *24 Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Гыы, а ты уверен, что она не угнана?об этом бы так и написали сразу, что на угнанной машине сбили Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 На Ариг Усе девушка-очевидец отписала:Я была там в это время. Саму аварию я не видела. Подъехала несколькими минутами позже. Вызвала скорую. Очень сложно было дозвониться (дозвонилась с 5 или с 6 раза), далее оператор на скорой очень долго принимала заявку (одно и тоже приходилось объяснять НЕСКОЛЬКО раз). Несколько раз перезванивала (дозванивалась опять же с пятой попытки) и уточняла выехала ли бригада и откуда...ведь в нескольких метрах БСМП. Позже приехала первая машина скорой, потом ГИБДД, через несколько минут подъехала вторая скорая. Водитель машины (с читинскими номерами) даже НИСКОЛЬКО не беспокоился о пострадавших, больше его волновала своя машина и документы.Видно было что он сам вообще не пострадал. Забрав документы он перешел дорогу и сел в подъехавшую машину. Второй пассажир с машины стоял с разбитым лицом (возможно выбиты зубы или сломан нос). На вопрос знаешь ли ты водителя, невнятно что-то говрил, но я поняла, что знает. Незаметно они исчезли. Я больше была обеспокоина состоянием пострадавших, т.к. одна из них пришла в сознание. По приезду ГИБДД нас никто не опросил, а просто сказали: "Пешеходы, быстро разошлись все отсюда".А ведь много было информации полезной для них: примерный возраст, национальность, телосложение... Сейчас пытаюсь дозвониться до ГИБДД один номер занят, на втором после длительных гудков срабатывает факс.Хотя скорую вызываля я с двух личных номеров, там они зафиксировали и мою фамилию и мои номера. Если могу чем-то помочь, звоните. Родным и близким приношу соболезнования. Я надеялась, что их успеют спасти..В репортаже вообще говорится, что с Краснофлотская-Тобольская по направлению пр. Строителей возле кафе "У Влада". Это же вообще далеко от горки... Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 на машине номера, чего и кого искать-то?Они читинские, у наших нет базы данных других регионов. Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 DR1VER_узнать кто что дело нескольких звонков Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 MosФильмов насмотрелся пхд.Если у погибших есть родственники в МВД, то возможно и нескольких звонков. Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Фильмов насмотрелся пхд.докажи что я не прав Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Читай строку ниже. Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Читай строку ниже.и чё? я там не вижу оснований. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти