Перейти к содержанию

отзывы иностранцев об Улан-Удэ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@lien

били-обижали много в детстве?

Был в израиле 2 недели назад. Ну да - красивый берег средиземного моря, иерусалим, мертвое море, богатая история и т.д. Но, через неделю все наскучило,захотелось домой, хотя евреи молодцы, очень грамотно распиарили свою страну, от каждого клочка земли создали историю, туризм там приносит колосальную прибыль. Бродил по Тель-Авиву, такая же грязь в подворотнях,еще 2 года назад за городом была огромная свалка, теперь ее засыпали, и на месте ее планируют парк-атракцион. Я к тому что у нас есть большая проблема с большим количеством мусора в пригородной зоне, это видимо особенности менталитета нашего, скидывать строительный мусор или просто фантик от конфет, типа не я один такой.

Опубликовано

Во город! Плюнуть некуда одни советчики!

maxx1101

Зачем мне тайга на оленей я и здесь могу полюбоваться:

и тогда будет объективное мнение? и к чему оно?
papanoel
били-обижали много в детстве

Сочувствую! держи конфетку и не плачь!

Опубликовано
Плюнуть некуда одни советчики!

ага - согласен, главное ничего путного сказать не могут

но чего-то сказать хотят и еще конфетами угощают

Опубликовано
ага - согласен, главное ничего путного сказать не могут

Это ты в женском форуме будешь рассказывать!

и всё-таки не оставляет попытки выдавить из себя умную мысль

но не блестит там ни фига, пора за парту и "учиться, учиться и еще раз учиться"

Опубликовано

хоспади,

только холивар не разводите)

maxx1101

ну его в пень, пессимиста-критикана)))

не обращай внимания.

если кому-то хочется смотреть на какашки и других в них тыкать -

пусть идет играть в другую песочницу,правда?)

@lien

ваша точка зрения мне ясна,

лично вас я ни в чем разубеждать не собираюсь.

надеюсь, воздержитесь от дальнейших комментариев.

Опубликовано

@lien

Пардон, если обидел. Ничего личного)

Летом приезжали друзья из Красноярска, встречал их в Иркутске, потом поехали в Аршан, потом неделю еще перемещались по байкалу, заезжали в наш город, в баргузинскую долину. Короче, им так понравилось, что они сказали если я приеду к ним в гости, им нечего будет показать.

Опубликовано
Летом приезжали друзья из Красноярска, встречал их в Иркутске, потом поехали в Аршан, потом неделю еще перемещались по байкалу, заезжали в наш город, в баргузинскую долину. Короче, им так понравилось, что они сказали если я приеду к ним в гости, им нечего будет показать.

у них тааааааааааааакие девушки, что ни на что другое смотреть не надо :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано
и за деревьями Пти Отель,

qumlyu.jpg

В настоящее время бывший «Пти-Отель» переживает второе рождение. Скоро он вновь должен стать настоящим украшением городского пейзажа и главной улицы Улан-Удэ. Здание реставрируется при непосредственном участии Сбербанка России, который приобрел его в собственность. По планам после завершения реконструкции в его стенах уже в будущем году разместится новый современный офис Сбербанка. К реставрации исторического здания в банке отнеслись ответственно. Былая красота бывшего «Пти-Отеля» будет почти полностью воссоздана заново.

Проект реконструкции здания был разработан архитектором К.М. Голынским в 1917 году. Декоративное оформление главного северного фасада набрано из кирпича. Рустованные лопатки на уровне первого этажа делят фасад на четыре неравные части и прерываются междуэтажным поясом. Арочные оконные проемы акцентированы лучковыми профилированными сандриками с вытянутыми профилированными элементами «замками в осях» проемов.

Добавлено спустя 58 секунд:

насчет реставрировать правда громко сказано - мимо проходил, разобрали его полностью

будут строить с нуля

Опубликовано

Приходилось мне однажды с иностранными гражданами обозревать просторы родного города...

На их лицах можно было увидеть гримасы а-ля "мама, верни меня обратно в лондонские катакомбы!!!!.."

Уста же мямлили без остановки: "...rubbish life...rubbish life..."

Год меня не было, сегодня, как настоящий ревизор, буду проводить тщательнейшее обследование!!

УУ берегись!!!!

Опубликовано
Год меня не было, сегодня, как настоящий ревизор, буду проводить тщательнейшее обследование!!

а говорили типа навсегда покидаете этот "печальный" городок

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Улан-Удэ

Хе, я то же клипак про улан-удэ замутил на конкурс мистер улановка)))

[sibvid]381697[/sibvid]

ЗЫ: Тоже приходилось иностранцев по Улан-Удэ водить)) Им очень понравился наш центр города)) И это кстате 2 года назад было, а если сейчас то им бы еще было интереснее)))

Но вот несколько мест куда не стоит их водить: Некоторые места Нижней Батарейки: для америкосов это покажется страшнее нигерских гетто и латиноамериканских трущеб, некоторые места около центрального рынка, дворы ул. Лимонова с 8 по самый Аквабур.

Но в принципе у нас в городе в большинстве все стало чише и приличнее выглядеть.

А кстате самое лучшее это наше лето для туристов))) ведь не зря же в моем клипе поется про зеленые улицы нашего города))))

Были как то у нас 2 техасца зимой в ЯНВАРЕ)) еще в 98-м году, ходили гуляли по улицам, на катушках катались и все удивлялись смелости наших детей и подростков, которые к ним приставали и чета пытались сказать по английски :pactalom: Кароче они очень остались довольны)) только вот уехали с небольшим обморожением ушей))) Мы им все пытались шапки одеть, они ни в какую))) ну и че, в итоге пришли и держаться за уши)) Главно дело в пуховиках, толстенных штанах, ботинках и перчатках и без шапок)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

возвращаемся к бабочкам)

вот буквально пару недель назад от нас в Казахстан и дальше в свой Ливан уехал...

американец, который до этого 2 года жил в Южной Корее, а до этого воообще 9 лет как дома не появлялся...

такой вот товарищ)

зашел такой утром в офис, грит, "хочу на лодке,панимаишь,покататься по Байкалу".

пардоньте, но в середине гноября по Байкалу только чайки катаются. и волны.

в общем, он тут тусил непривычно долго - почти неделю.

успел посетить дацан (иволгинский,есссна)

с бесплатным гидом в лице нашего улановского экс-модератора,

прикупить новые адидасовские кроссовки,

поехать в Сухую на маршрутке, познакомиться по пути с местными,

затусить с ними на сельской дискотеке в Сухой (!),

провалиться по горлышко в ноябрьский Байкал,

вернуться в Улан-Удэ, посетить этнографический музей (опять же с бесплатным гидом)

и посидеть в интернете на квартире моей коллеги)))

в общем, насыщенная программа.

до Улан-Удэ он посетил Владик и Хабаровск. Во Владивостоке успел влюбиться, в Хабаровске ему понравились церкви, но больше всего ему понравился Улан-Удэ.

во-первых, почти все, кого он встречал тут, говорили по-английски и помогали ему все, чем могли "за бесплатно". в отличие от Владика и Хабра, где от него шарахались, а англоговорящие норовили содрать бабла.

во-вторых, темп жизни несколько медленнее, поэтому нет спешки и суеты.

в-третьих, вкусная еда (ага, еще б ему не понравилось: обедали в кафе Сэсэг, в буузной Иволгинского дацана)

после нас поехал в Ирку и дальше в Алма-Ату. пока не знаю,чем его приключения продолжились,

но приятно, что от Бурятии у него остались исключительно хорошие впечатления)))))

Опубликовано

Люблю Улан-Удэ. Каждый раз, как прилетаю из Москвы, чувствую как дышится свободно и легко. У нашего города очень хорошая, положительная аура.

Да и не секрет, на фоне соседних городов (Красноярск, Иркутск, Чита), город выглядит по ряду позиций очень достойно. Чистый, уютный, приветливый. Обычно гости приезжают, те кто впервые, поражаются двум факторам:

1. Не ожидают увидеть цивилизацию (привыкли судить по Центральной России, где провинциальные городки часто страдают от мусора и т.д.)

2. Местные умеют принимать гостей, что сразу дает плюс сколько-то там к впечатлениям.

Так что Улан-Удэ, это не только достопримечательности, главное - это люди.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Странно, что здесь писали о недовольных украинцах. В городах восточной Украины очень невеселая жизнь, как и в большинстве российских кстати. Я был очень расстроен после поездок в Уфу, Челябинск, Харьков, Донецк - ожидал большего. От матери знаю, что Ульяновск, Иваново, Курган по сравнению с Улан-Удэ - сплошные нищие гетто. Она очень удивлялась, т.к. на фоне Москвы УУ для нее казался мелким и никудышным, а тут оказывается люди хуже нас живут. Из соседних городов относительно неплохо выглядят Иркутск и Красноярск, но только города, т.к. их деревни и села в плачевном состоянии. Чита в пролете. В Якутии неплохо с деньгами, но внешне Якутск выглядит похуже. Тыва ничем не запоминается.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Немца бы мэром поставить, потому что немцы взяток не берут.

Хаха! Ты это Гейдебрехту скажи. И кстати, с какого это перепугу томичи город вылизали?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

решила освежить ветку.

буквально пару недель назад показывала город гомельцам..или гомельчанам?)))

они постоянно сравнивали со своим, и сравнение было не пользу белорусского города)

им Улан-Удэ показался гораздо красивее, чище и интереснее. мне было приятно. даже очень.

кстати, несколько раз за полгода водила по городу группы улан-удэнцев. Вечерний Улан-Удэ, да и просто обзорная по городу.

и еще более приятно слышать после экскурсии: столько лет живу,а не знал/а ничего! так много интересных мест у нас в городе!

может,мое мастерство гида возросло? но,мне кажется, в повседневной беготне мы просто не обращаем внимания на симпатичные дома, на красоту улиц, на зелень насаждений.

остановитесь, оглянитесь))) не ругайтесь лишний раз)))

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Думаю, что в обустройстве города большая заслуга мэра. Ну и 350-летие как нельзя вовремя случилось. После него город и впрямь преобразился.

А иностранцам и впрямь очень нравится наш город.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...