malina83 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 nimasu я так рыбку запекаю))) Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 подскажите где в городе купить пищевые красители? Ссылка на комментарий
неважно Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Tatyana888В Титане точно есть Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Tatyana888В Титане точно естьСПАСИБО) заеду) Ссылка на комментарий
nimasu Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 nimasu я так рыбку запекаю)))+1 делаю панцирь из соли на рыбе, добавляю на 1 кг соли 2-3 т. л. воды и 1 белок, чтобы соль лепилась как снежок. Ссылка на комментарий
Amidala Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Девчонки, подскажите, где можно купить бамбуковую циновку для приготовления суши? Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 в магазине сто тысяч мелочей или любом другом с бытовыми дезделушками ))) Ссылка на комментарий
Amidala Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Tasha-anv, спасибо! Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Поделитесь плиз, вкусными, проверенными рецептами - заготовки баклажанов, перцев на зиму. Ссылка на комментарий
alex.irk.85-38-03 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Торт ъДамский капризъИнгредиенты:2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки меда, 2 ст.ложки слив.масла, 1 ч.л. соды, 2,5 стакана муки, 200 грамм слив масла, 1- 1,5 банки сгущенки.Тесто:- яйца растереть с сахаром ---- добавить меди и масла 2 ст.ложки, соду----тщательно размешать.- на 10 минут в водяную баню постоянно помешивая, после убрать с огня и насыпать стакан муки ---- размешать- на 5 минут в водяную баню ----после убрать с огня и добавить 1,5 стакана муки, перемешатьТесто выложить на стол, поделить на 8 частей и раскатать.Каждый из 8 раскатанных кусочков в духовку минут на 5, чтобы не подгореликрем: 200 грамм слив масла перемешать с банкой сгущенки.ну и испеченные коржи смазать данным кремом, оставить пропитаться на хотя бы часок и наслаждаться тортом.Может быть не совсем медовик из Титана, но намного вкуснее ИМХО! блин зв пятницу приготовлю что ли) *115я тоже такой тортик стряпаю, ващее вкусняшка , на выходные приготовить что ль............ *17Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:Проверенный годами рецепт: Шаг первый: 0,5 л. теплой воды + 1 ч.л. дрожжей + 2(3) слоловых ложки сахара+щепотка соли+мука=тесто (как густая сметана), оставляем в теплом месте на 30 минут. Шаг второй: добавляем в поднявшееся тесто 2 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла, нагреваем 0,5 л. молока (можно в микроволновке, до очень теплого состояния(не горячего)), тонкой струйкой вливаем в полученное тесто, аккуратно мешаем, даем 15 мин постоять и пекем ажурные блинчики. С масленницей! *16меня такие блинчики бабушка научила стряпать, очень вкусные получаютсяДобавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Проверенный годами рецепт: Шаг первый: 0,5 л. теплой воды + 1 ч.л. дрожжей + 2(3) слоловых ложки сахара+щепотка соли+мука=тесто (как густая сметана), оставляем в теплом месте на 30 минут. Шаг второй: добавляем в поднявшееся тесто 2 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла, нагреваем 0,5 л. молока (можно в микроволновке, до очень теплого состояния(не горячего)), тонкой струйкой вливаем в полученное тесто, аккуратно мешаем, даем 15 мин постоять и пекем ажурные блинчики. С масленницей! *16меня такие блинчики бабушка научила стряпать, очень вкусные получаются Ссылка на комментарий
alio Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 ваш рецепт лечо Ссылка на комментарий
Selektor86 Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Пользуюсь таким рецептом мяса-веревочкой:Чуть примороженную свинину из "Николаевского", где-то 1,5 кг нарезаю мелкой соломкой и бросаю в глубокую, большую сковороду где она тушится с добавлением подс. масла. По ходу дела открываю банку 800 гр консервированных ананасов, которые мелко режу, частично поедая))), а 1/4 банки мелко режу и закидываю в сковороду с мясом + выливаю туда 1/4 банки сока в котором были ананасы. Остальной сок пойдёт на соус.Добавляю крупно тёртую морковку, чуть-чуть лимона (пластика 2-3), болгарский перец кусочками 1шт, 3-4 маленьких пластика имбиря, укроп, петрушку. Всё это тушится до полу-готового состояния без соли. В последнюю очередь добавляю резаный(не поперёк головки как мы режем, а вдоль) лук, это делается для того, что-бы он не переварился и был почти свежим и немного хрустящим.Пока всё тушится, делаю соус:Сок ананаса 150 гр + 150гр соевого соуса, смешиваем, добавляем 30-50 гр томатной пасты, чуть-чуть укуса, 1.5 чайной ложки сахара, чуть-чуть соли (по вкусу), примерно чайную ложку с горкой крахмала, равномерно хорошенько перемешивая. Должен получиться кисло-сладкий соус, который напоследок выливаем в сковороду с мясом. Хорошенько перемешиваем и даём немного по-томиться на медленном огне. В блюдо можно добавить китайские древесные грибы (предварительно размочив их в тёплой воде), базилик и кинзу по вкусу.Времени уходит на готовку примерно 40 мин. Получается очень вкусно.... 3 Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Ингредиенты:Пюре яблочное — 100 гКрылья куриные — 1 кгКетчуп — 100 гМед — 1 ст. л.Сок лимонный — 2 ст. л.Соевый соус — 3 ст. л.Перец черный молотый — 0,5 ч. л.Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.Корица молотая — 0,5 ч. л.Чеснок (можно заменить сухим чесноком) — 2 зуб.ПриготовлениеКуриные крылышки вымыть, отрезать кончики и каждое крылышко разрезать по суставу на 2 части.В миске смешать кетчуп, яблочное пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Перемешать.Смешать крылышки с маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Потом выложить их на смазанный противень и запечь до готовности при температуре 200°. Если будет много сока, то слейте его. Пока крышки запекаются, можно (по желанию) пару раз смазать их остатками маринада.фото не мое )) Ссылка на комментарий
era_di Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Японские пельмени гедза (или китайские пельмени цзяоцзы) Тесто: Замесить обычное пельменное (1 стакан воды, соль, мука). Поставить тесто отдыхать. Для начинки: Репчатый лук, Морковь 2 шт, Баклажан 2 шт, Цветная капуста, все это мелко порубить, пожарить на растительном масле, добавив щепотку соли. Дать остыть, смешать с фаршем (соотношение фарша и овощей 1:1). Раскатать тесто, с помощью стакана вырезать кружочки, чайной ложкой положить начинку, завернуть. Готовить в пароварке 8 минут. Подавать со сливочным маслом и имбирем. Ммммм.... Ссылка на комментарий
пумполька Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Подскажите как солить омуля в газете???? оч хочу попробовать... Ссылка на комментарий
Ithil Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Уважаемые форумчанки!Прошу совета. Кто-нибудь пробовал делать сырные супы/соусы? Какой сыр лучше для них брать и где? Желательно не из очень дорогих. У меня категорически не получаются эти блюда по причине не "растаивания" сыра в общей жидкости, а "свертывания" его комочками. Ссылка на комментарий
Ирина Ким Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Есть сыр сливочный плавленый, не в ванночках, а в брикетиках, не как Дружба, а поуже и длиннее, он хорошо тает Делала с ним сливочный суп с фрикадельками из горбуши очень вкусно Ссылка на комментарий
vitop Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 ну, мы делали из ванночек, тока главное что бы он был по-свежее, брали обычно "веселого молочника" или что-то из этой ценовой категории, а вот с дешевыми ванночками действительно не получается, сыр сворачивается хлопьями. и правильно сказала Ирина Ким, из брикетов "хохланд" тоже вкусненько получается, они хорошо таят и вроде пока не сворачивались ни разу. 1 Ссылка на комментарий
Ithil Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 vitop,Ирина Ким,спасибо за оперативные ответы! Спасли ужин. *31 Ссылка на комментарий
MarinaMun Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Ithil по-подробнее рецептик можно вашего сырного супчика? Ссылка на комментарий
Korzhik Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Какая хорошая тема, в интернете много разных рецептов, но вкусно ли это? Подскажите пжл рецепты вкусного проверенного теста на пиццу, чебуреки и пирожки? Заранее благодарна.с Ссылка на комментарий
Marina 24 Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 кто-нибудь новогоднее меню уже составил? голову ломаю сижу, *26сегодня пробовала интересную закуску: белый хлеб(кусочки 4*4 где-то) слегка подрумянить в капле масла на сковороде с 2 сторон,свеклу потереть на терке,добавить чеснок,майонез,соль .Намазать эту массу на тост и сверху положить кусочек сельди без костей и укропчик. вкусно и просто Ссылка на комментарий
Левша Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Только что заметила эту тему. Решила тоже поделиться рецептами. Фоток, к сожалению, не имеется, но в следующий раз постараюсь сфотать.Быстрый и простой рецепт:- штуки 3 куриного филе;- грецких орехов 150-200гр.;- пару яиц;- соль, специи.Приготовление:Измельчаем орехи, взбиваем яйки. Куриное филе режем на кусочки (размер-кому как нравится), отбиваем, солим, специи по вкусу, обмакиваем в яйки, обмакиваем в орехи. Жарим на растительном масле до золотистой корочки. Всё.Тоже довольно простой и быстрый рецепт (я в общем-то не люблю долго возиться с блюдами):- куриное филе - 3 шт.;- крупная луковица;- стакан молока;- пара зубчиков чеснока;- мука - 1,5 ст. ложки;- соль, специи по вкусу.Приготовление:Сначала нужно немного подогреть молоко (так меньшая вероятность образования комочков от муки), всыпать ст. ложку муки, выдавить туда чеснок. Пусть стоит, пропитывается/настаивается. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить любимых специй. Лук нарезать лучиками (четверть кольца). Лук немного обжарить, добавить курицу, обжарить минут 5, добавить оставшиеся 0,5 ст. ложки муки, еще немного обжарить. Залить молочно-чесночной смесью, тушить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет (до какой степени, опять же, дело вкуса каждого). 4 Ссылка на комментарий
PAO Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Милые дамы, подскажите пожалуйста, где в нашем городе можно приобрести утиные грудки? Ссылка на комментарий
gentleman Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 подскажите как спасти сухой бисквитный шоколадный пирог !? сверху буду мазать шок.глазурью. а еще лучше: может есть у кого-нибудь проверенный рецепт шоколадного пирога? а то уже столько рецептов из интернета перепробовала Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти