Velton Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 zezeбольно много фотошопа о.ои берег грязный...у нас берега лучше не фотать конечно D: Ссылка на комментарий
J-cob Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Что то клуб превращается в "зацените моё фото"- вот нафотал, Прежде чем постить свои фотки подумайте, а интересно ли будет их оценивать? И есть ли в них какой-то смысл или идея? Для "просто фоток" есть "сам себе фотограф". Хотя бы просто почитайте о основах фотографии, и принципах построения снимков, о композиции и экспозиции, прости господи...Учитесь делать нормальные фото, а потом уже портите их фотошопом!Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:zezeСмотреть на чей то затылок, на хреновой фотографии, ей богу вообще не прикольно... Ссылка на комментарий
copperhead Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 J-cob, что про мои фотки скажешь? Ссылка на комментарий
J-cob Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 ЭляПредлагаю устроить фотоконкурс "Мой город" . Архитектура, интересные места.Поле деятельности бесконечное, как для "начинающих" так и для "продвинутых". И более менее конкретная направленность. Также предлагаю сделать обязательны условием конкурса-фото в дневное время, так как ночной город это я думаю другая очень интересная тема для другого конкурса. Ссылка на комментарий
CustomS Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Эля, может вам стоит прописать в первом сообщении, что, куда и зачем? Все-таки давайте просто так сюда заливать фото не будем. Для этого есть темы Очень красивые фото и Сам себе фотограф. Исключением может быть только пара фото в качестве примера работ, для тех, кто вступает в клуб, и чьи фото еще не видели в озвученных выше темах.И еще, несмотря на то, что клуб открытый, что он для фотолюбителей, а не профессионалов, тем не менее, давайте не будем здесь публиковать бесцельные фото из разряда "я тоже умею держать фотоаппарат" или "просто так, от нефиг делать". Все-таки, фотолюбители - это одно, а держатели фотокамер - это немного другое. Ссылка на комментарий
Руссо Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 А может всё таки на тему лета? (мне кажется это интересным, большой полёт для фантазии ) Ссылка на комментарий
CustomS Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Можно и на тему лета. Но лично мне кажется, что сперва лучше провести конкурс приуроченный к юбилею. А там, лета еще хватит, чтобы придумать какие-нибудь посвященные ему конкурсы. Ссылка на комментарий
J-cob Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 copperheadНе претендую на роль профи и грозного критика- 11 и 12 неплохие фото2,3,5,19,20 фото не о чем.1 качество не плохое, сюжет не очень, просто бычок6,7 много неба много фотошопаможет так4 не резкий много фотошопа8 ребенок неправильный ракурс, детей принято снимать на их уровне, те камера на уровне глаз ребенка9,10 может было бы удачнее в солнечную погоду а так уныло...13 птичка так и требует кадрирования 14 байк, лишние вещи на седле, и ракурс можно было поинтереснее найти...15 голубь видимо через стекло нерезко.16 качество неплохое только вот птичку жалко17 листочег неплохо18 качество неплохое композиции нетногами не бить чисто моё субъективное мнение.Добавлено спустя 5 минут:Руссотема лета это хорошо ))Но вот только это же и пейзажи и портреты, макро и все все все. Более узкие нужны рамки в плане направленности, и оценивать проще и фотографам нужно все-таки потрудиться... Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 простите, но я тут опять со своим предложением вклинюсь, так как просто тема города - слишком скучнодавайте че-нить придумаем, чтобы помимо города была какая-то теманапример, улан-удэ: место внутреннего покоя (например фотают места, где по мнению фотографа человек может расслабиться, обрести чувство спокойствия улан-удэ: центр событий (места постоянного движения, шума и суеты)улан-удэ: любовное гнездо (места, где по мнению фотографа частенько можно встретить влюбленных)ну в общем в этом направлении хочется поучаствоватьчтобы не тупо смотреть на красивые фото фонтанов и зданий... Ссылка на комментарий
J-cob Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 TinylyaТолько за, чем более узкая и направленная тема, тем интересней снимать, смотреть снимки других и сравнивать их. И опять же голосование более объективное получится.Как бы мне не хотелось в очередной раз гундеть, но конкурсные фотки нужно мо-де-ри-ро-вать,исключать заведомо плохого качества, бесцельные, в плохой обработке.(мы же (фотолюбители) должны совершенствоваться )Может все подумаем и составим правила которых будем придерживаться в будущем при проведении фотоконкурсов. Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 по поводу редактирования фото, такие предложения:Разрешается следующая обработка фотографий в любом графическом редакторе:1. Относительно всего снимка: яркость, контраст, кривые.2. Относительно части снимка: частичное обесцвечивание, полное обесцвечивание с небольшими цветными фрагментами.3. Кадрирование, произвольный переворот.4. Резкость.5. Категорически запрещается совершать монтаж части изображения либо всего изображения, включая, но не ограничиваясь: наложением на исходное изображение других изображений, смещение частей изображения.Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:оценивается/принимается фото исходя из общего впечатления от снимка, которое зависит от:– идеи, заложенной в фотографию;– степень соответствия снимка заданию;– технического качества снимка;– художественного выражения снимка; Ссылка на комментарий
Руссо Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Сложно будет тягаться *18 Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 ну мб я строго слишком написаларедактируйтеэто почти основа правил фотоохот Ссылка на комментарий
J-cob Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 по поводу редактирования фото, такие предложения:Разрешается следующая обработка фотографий в любом графическом редакторе:1. Относительно всего снимка: яркость, контраст, кривые.2. Относительно части снимка: частичное обесцвечивание, полное обесцвечивание с небольшими цветными фрагментами.3. Кадрирование, произвольный переворот.4. Резкость.5. Категорически запрещается совершать монтаж части изображения либо всего изображения, включая, но не ограничиваясь: наложением на исходное изображение других изображений, смещение частей изображения.Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:оценивается/принимается фото исходя из общего впечатления от снимка, которое зависит от:– идеи, заложенной в фотографию;– степень соответствия снимка заданию;– технического качества снимка;– художественного выражения снимка;вот я бы 2-ой пунктик исключили последний для начала Увеличить количество конкурсных фото для одного участника до 5-ти,да и авторство, авторство... Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Увеличить количество конкурсных фото для одного участника до 5-тии все 5 выставлять на голосование??мм... не много? Ссылка на комментарий
J-cob Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Tinylya ну не знаю... но 2 точно мало!Давай ни тэбэ ни мнэ тры! и еще : не принимаются работы от профессиональных фотографов и дизайнеров Ссылка на комментарий
copperhead Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 улан-удэ: место внутреннего покоя (например фотают места, где по мнению фотографа человек может расслабиться, обрести чувство спокойствияулан-удэ: центр событий (места постоянного движения, шума и суеты)улан-удэ: любовное гнездо (места, где по мнению фотографа частенько можно встретить влюбленных)это и будет темой?=) Ссылка на комментарий
Gr8 Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 улан-удэ: место внутреннего покоя (например фотают места, где по мнению фотографа человек может расслабиться, обрести чувство спокойствияулан-удэ: центр событий (места постоянного движения, шума и суеты)улан-удэ: любовное гнездо (места, где по мнению фотографа частенько можно встретить влюбленных)это и будет темой?=)Может это будут номинации на тему лета? Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 и еще : не принимаются работы от профессиональных фотографов и дизайнеров Позволю себе высказаться против. Во-первых, мы ж тут не за призовые места боремся, так что пусть показывают свои работы, это будет для нас как пример для подражания вдохновления, как стимул. Во-вторых, профи и сами вряд ли захотят барахтаться в нашей песочнице *12, но если захотят, то я хочу посмотреть их работы, послушать их критику. Ссылка на комментарий
Сектор 03 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 может все таки встретимся все вместе и там походу дела решим?Но, обязательно с фотоаппаратом :-) Ссылка на комментарий
CustomS Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Позволю себе высказаться против. Во-первых, мы ж тут не за призовые места боремсяКлючевое слово здесь:Клуб Фотолюбителей Улановки Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Ключевое слово здесь:Клуб Фотолюбителей Улановки от слова любить. Профессионалы тоже любят фото)))Как оценивать профессионал или любитель? "Деньги за это берет, значит это его профессия и он профессионал?" Не факт. Или "У него оптика за 100 тыс. руб., значит он крутой спец." М?Впрочем, оставим споры. Я больше чем уверена, что профессионалам не до этой темы)) Ссылка на комментарий
Эля Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 В общем, мое предложение: конкурс "Открытка- Улан-Удэ".Фотографии достопримечательностей Улан-Удэ, улицы и исторические здания города.Цель: показать наш город в максимально привлекательном ракурсе.Насчет кол-ва фотографий: в принципе, чем больше будет фото на конкурсе, тем в итоге интереснее получится виртуальная "экскурсия" по городу и интереснее будет оценивать) так что можно было бы и по пять фоток)Насчет модерации и требований: я за.Касательно летней темы, надо еще подумать... думаю, тут стоит сделать большой по продолжительности конкурс, чтобы дать задание и время на его выполнение было до осени)) можно даже сразу несколько заданий дать, а потом провести несколько этапов конкурса) Ссылка на комментарий
zarahome1377 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 а мне больше предложение Тинули понравилосьгораздо интереснее тематические фоточто-то вроде фотоохоты."архитектура, здания... мой город.."*159 ..я пасимхо Ссылка на комментарий
J-cob Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 forever_youngзря, не так то просто достойно снять на первый взгляд простые вещи "архитектура, здания... мой город.." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти