Molihua Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 dimsdims8мне больше нравится Максар Дмитриевич, красивее звучит.А вообще мне нравятся Глеб, Лев, Марк, Айдар, Артур Ссылка на комментарий
ELLE Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Владислав, Влад, Владик) по произношению имя Влад похоже на Булат Владислав Юрьевич - красиво звучит Ссылка на комментарий
Chip313 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Юрий, Миша, Леха, Денис, Владимир!А из бурятских хз, нету нормальных имён Ссылка на комментарий
deilin Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 dimsdims8мне больше нравится Максар Дмитриевич, красивее звучит.А вообще мне нравятся Глеб, Лев, Марк, Айдар, АртурМарк модное имя)Сейчас есть тенденция разделять на плебейские имена, аристократические, престижные.В Германии например имя Кевин якобы самое "быдляцое". Типа даже есть списки: английские чави-имена, американские имена ниггер-кварталов и реднеков, немецкие (общие среди претенциозных женских имен — Николь, Мишель, Шанель, Наташа),Так вот. Россия тоже не отстает.Есть шик низов — имена с претензией, типа Милана, Ариадна, а самый низший шик Анжела (глупейшие девицы), Снежана. С мальчиками там понормальнее.Есть шик верхов - имена стебно-исконно-посконные - Устиньи, Фролы, Прохоры, Саввы, Ефросиньи, Прасковьи.Есть модные имена - типа Майя, Марк.Опять же есть категория абсолютно универсальных имен, ничего не говорящих о родителях (кроме наличия мозга и вкуса, хи) - Александр, Анна, Мария... — королевские имена. Ссылка на комментарий
fe715496 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 есть еще такое, что когда имя "даешь", то он может как бы не "вывести" его ))по делу. Ссылка на комментарий
Molihua Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 deilinМарк - модное? Я и не знала, племяша Марком назвали, в тот день именины у Марка, я на Леве настаивала:-) Ссылка на комментарий
IR-Dis Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Максар Дмитриевич, ну так то интересно звучит, да.Имя, нааверное, надо предложить (к первому посту)... Не упоминали бурятское имя Элбэк. Кажется будто имя из звездных войн) Анакин и всё такое) Ссылка на комментарий
Molihua Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 IR-DisНе знаю, сразу вспомнила знаменитую фразу: "I'll be back":-) Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Знакомые называли сына- Арья дочь -Дарья.А у меня конветка с булочкой. (Света и Булат) ;-) Ссылка на комментарий
Mallossy Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 По серьезней отнеситесь с выбором имени, потом ребенку жить с этим. Сейчас такое поколение которые не понимают что это некрасиво, низко и подло. Мой совет облегчите жизнь ребенку не называйте его длинным трудновыговариемым бурятским именем, иначе вырастет замкнутым и необщительным, стесняющийся своего имени человек Ссылка на комментарий
Tommi Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Чак, Брюс или Сильвестр Ссылка на комментарий
deilin Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Русские, живущие за границей, стараются дать универсальное имя ребенку. Чтобы и в России было уместно, и в стране проживания. Так же и здесь — бурятские имена с буквой Ы звучат неблагозвучно, приятно звучат сонорные (л, м, н), плавные (р, л), мягкие согласные. Ссылка на комментарий
Molihua Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Dreinа ты - русский или бурят? У меня есть знакомые с длинными бурятскими именами, которые им совсем не мешают, да, трудно выговорить, но для чего сокращают имена? Также как меня называют Аней, Амгалану называют Ланой, Хэшэгто - Хэшэм, Буянто-Буня, Баясхалан вообще хочет, чтобы его Баясхаланом называли.В конце концов, если ребенку не нравится его имя, чувствует себя некомфортно, он может поменять его на то, которое ему по душе, когда подрастет.Ну а я не назову бурятским именем ребенка просто потому что в моей огромной семье нет ни одного бурятского имениTommiЖан Клод:-) Ссылка на комментарий
Mallossy Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Molihuaдело ваше, это был всеголиш мой маленький совет. Может кому то и нравятся такие имена, но я это сказал в целом чтоб ребенок мог с гордостью произносить свое имя , а не бубня себе под нос и стесняясь Ссылка на комментарий
fe715496 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 ИМХО: это не от имени зависит, а от человека самого!!! (будь у него хоть имя пунцыгма) Ссылка на комментарий
Mallossy Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Ну да вы правы, а если человек и так с детства застенчив, стеснителен, не разговорчив да еще и имя не по душе. Классная комплектация! Ссылка на комментарий
mironova-kate Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Арья красивое имя какое! Не знала. что бурятское. Читаю сейчас Дж. Мартина "Игры престолов", там у одной из героинь (положительной)) имя Арья.Тамерлан, Тимур - имена красивые, но тяжелые.Мы когда выбирали имя для сына, сначала выбрали 5-6 имен, которые нравятся, потом с этим списком пошли в дацан. Лама нам сказал, какое имя больше всего подойдет. И вам того же советую) Ссылка на комментарий
Lynn Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Чак, Брюс или СильвестрЧак. И только пусть кому-то не понравится... Ссылка на комментарий
Inco Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 РоМаН! Ссылка на комментарий
toronto26 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Ананд и Аюрзан, очень нравятся Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Арсалан оч красивое имя, на мой взгляд.Мне вообще нравятся все имена на "А", особенно Александр и Алексей. К тому же они интернациональны, нет проблем с распознаванием на слух и написанием латиницей. Ссылка на комментарий
Радость. Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Итэф, красиво звучит, на мой взгляд. Еще можно Фиан, тоже хорошо. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Из бурятских Арсалан и Булат (Булатик, классно же звучит) из русских Олег (сына так зовут)Из женских Алтана и Алена.Друзья есть. Она метиска, а он осетин. У них сына Арсений зовут. Для мамы он Сенечка, а для папы Арсэн... )))) Ссылка на комментарий
deilin Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Арья красивое имя какое! Не знала. что бурятское. Читаю сейчас Дж. Мартина "Игры престолов", там у одной из героинь (положительной)) имя Арья.У моей сестры фамилия Арьяина)) Ссылка на комментарий
malina83 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Ну да вы правы, а если человек и так с детства застенчив, стеснителен, не разговорчив да еще и имя не по душе. Классная комплектация! Есть пара таких знакомых жалко их до жути +1А еще дети школьного возраста порой очень жестоки и встречают людей по одежке...И за необычное имя готовы "заклевать"... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти