Перейти к содержанию

Красивое мужское имя (для племянника=)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Владислав, Влад, Владик) по произношению имя Влад похоже на Булат :P

Владислав Юрьевич - красиво звучит

Опубликовано
dimsdims8

мне больше нравится Максар Дмитриевич, красивее звучит.

А вообще мне нравятся Глеб, Лев, Марк, Айдар, Артур

Марк модное имя)

Сейчас есть тенденция разделять на плебейские имена, аристократические, престижные.

В Германии например имя Кевин якобы самое "быдляцое". Типа даже есть списки: английские чави-имена, американские имена ниггер-кварталов и реднеков, немецкие (общие среди претенциозных женских имен — Николь, Мишель, Шанель, Наташа),

Так вот. Россия тоже не отстает.

Есть шик низов — имена с претензией, типа Милана, Ариадна, а самый низший шик Анжела (глупейшие девицы), Снежана. С мальчиками там понормальнее.

Есть шик верхов - имена стебно-исконно-посконные - Устиньи, Фролы, Прохоры, Саввы, Ефросиньи, Прасковьи.

Есть модные имена - типа Майя, Марк.

Опять же есть категория абсолютно универсальных имен, ничего не говорящих о родителях (кроме наличия мозга и вкуса, хи) - Александр, Анна, Мария... — королевские имена.

Опубликовано

Максар Дмитриевич, ну так то интересно звучит, да.

Имя, нааверное, надо предложить (к первому посту)... Не упоминали бурятское имя Элбэк. Кажется будто имя из звездных войн) Анакин и всё такое)

Опубликовано

По серьезней отнеситесь с выбором имени, потом ребенку жить с этим. Сейчас такое поколение которые не понимают что это некрасиво, низко и подло. Мой совет облегчите жизнь ребенку не называйте его длинным трудновыговариемым бурятским именем, иначе вырастет замкнутым и необщительным, стесняющийся своего имени человек

Опубликовано

Русские, живущие за границей, стараются дать универсальное имя ребенку. Чтобы и в России было уместно, и в стране проживания. Так же и здесь — бурятские имена с буквой Ы звучат неблагозвучно, приятно звучат сонорные (л, м, н), плавные (р, л), мягкие согласные.

Опубликовано

Drein

а ты - русский или бурят? У меня есть знакомые с длинными бурятскими именами, которые им совсем не мешают, да, трудно выговорить, но для чего сокращают имена? Также как меня называют Аней, Амгалану называют Ланой, Хэшэгто - Хэшэм, Буянто-Буня, Баясхалан вообще хочет, чтобы его Баясхаланом называли.

В конце концов, если ребенку не нравится его имя, чувствует себя некомфортно, он может поменять его на то, которое ему по душе, когда подрастет.

Ну а я не назову бурятским именем ребенка просто потому что в моей огромной семье нет ни одного бурятского имени

Tommi

Жан Клод:-)

Опубликовано

Molihua

дело ваше, это был всеголиш мой маленький совет. Может кому то и нравятся такие имена, но я это сказал в целом чтоб ребенок мог с гордостью произносить свое имя , а не бубня себе под нос и стесняясь

Опубликовано

Ну да вы правы, а если человек и так с детства застенчив, стеснителен, не разговорчив да еще и имя не по душе. Классная комплектация!

Опубликовано

Арья красивое имя какое! Не знала. что бурятское. Читаю сейчас Дж. Мартина "Игры престолов", там у одной из героинь (положительной)) имя Арья.

Тамерлан, Тимур - имена красивые, но тяжелые.

Мы когда выбирали имя для сына, сначала выбрали 5-6 имен, которые нравятся, потом с этим списком пошли в дацан. Лама нам сказал, какое имя больше всего подойдет. И вам того же советую)

Опубликовано

Арсалан оч красивое имя, на мой взгляд.

Мне вообще нравятся все имена на "А", особенно Александр и Алексей. К тому же они интернациональны, нет проблем с распознаванием на слух и написанием латиницей.

Опубликовано

Из бурятских Арсалан и Булат (Булатик, классно же звучит) из русских Олег (сына так зовут)

Из женских Алтана и Алена.

Друзья есть. Она метиска, а он осетин. У них сына Арсений зовут. Для мамы он Сенечка, а для папы Арсэн... ))))

Опубликовано
Арья красивое имя какое! Не знала. что бурятское. Читаю сейчас Дж. Мартина "Игры престолов", там у одной из героинь (положительной)) имя Арья.

У моей сестры фамилия Арьяина))
Опубликовано
Ну да вы правы, а если человек и так с детства застенчив, стеснителен, не разговорчив да еще и имя не по душе. Классная комплектация! Есть пара таких знакомых жалко их до жути :(

+1

А еще дети школьного возраста порой очень жестоки и встречают людей по одежке...И за необычное имя готовы "заклевать"...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...