Gloster_ Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) 16 часов назад, IPB сказал: А чему ты удивляешься если у нас капитализм? В США такая же х..ня. @spqr1945 один из таких, @Sysadmin семьей туда уехал. Всё хорошо так и должно быть. А чем тебе не нравятся мигранты? Они совершают преступления? Так это к нашей полиции вопросы. Я, рожденный в СССР за интернационал, но перед законом СССР все были равны. Отсутствие как такового контроля въездного. Сейчас если мигранта выдворят, то он просто себе новый загран делает и легко заезжает снова через множество погранпунктов, где нет биометрического контроля. К нам легко всякие уголовники и прочий сброд приезжает. От того и рост криминала со стороны мигрантов. Сейчас начинают потихонечку контроль наводить. И даже минимальных усилий приведших к росту объёма депортаций хватило чтобы в этих ваших Узбекистанах-Таджикистанах уровень преступности на десятки процентов вырос. https://t.me/SergeyKolyasnikov/68347 Собственно, в своё время специально ворота настежь открыли чтобы рабочую силу запустить и давление безработных и голодных масс на власти в среднеазиатских странах ослабить, дабы эти пророссийские режимы не были снесены. По итогу российские граждане нет-нет, со всяким трэшаком от мигрантов сталкиваются. Такое себе. Ну и нет контроля за географией расселения. Надо обеспечить чтобы они ровным слоем по России оседали. Тогда проблем с ними меньше будет. А по факту создаются всяческие этнические анклавы и гетто. Проблемные гнойники по своей сути. 17 часов назад, IPB сказал: Конечно его всё устраивает, он же бизнесмен. БУГАГА Какое тупое и шаблонное мнение, что бизнесмены ни куя типа толком не делают и просто так деньги лопатой гребут. Я уже лет 7 бизнесом не занимаюсь и желания этим заниматься нет от слова совсем. Ну его на хер. Можешь сам попробовать какой-нибудь бизнес замутить. Быстро понимание придёт, что ой как это непросто. И абсолютное большинство звёзд с неба не хватают. Зачастую на уровне простой зп доход поднимают и всё. Я 11 лет пробегал ИП. Хватило. Больше нет никакого желания. 17 часов назад, IPB сказал: @Gloster только я хочу тебе сказать при Ельцыне для бизнеса было лучше. Государство не особо то лезло в него. А сейчас что не новость, то бред. Таксистов хотят заставить с нового года сесть только на лады и китайцев, которые у нас собирают. Может это пи..жь но ни в какие ворота не лезет. Капитализм превращается в госкапитализм - фашизм. Оно и сейчас не лезет особо. Да и самое жёсткое это конкуренция обычно. Про времена Ельцина не скажу. Я в 2007 начал. Если сравнивать нулевые и десятые, то в нулевые большинство ниш ещё были относительно свободными и практически любое дело стреляло и быстро окупалось. Можно сказать палку воткнул и дерево выросло. В десятых же конкуренция стала жёстче и сроки окупаемости выросли. А нынче в двадцатых поди кадры самый больной вопрос. Изменено 7 часов назад пользователем Gloster_ 1 Ссылка на комментарий
Gloster_ Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) Но вообще, бизнес стоит открывать в той сфере, которую любишь и разбираешься в ней. Тогда и конкуренция не будет страшна и работать будет в кайф. А то я как-то вложился в дело. В итоге потрачено год жизни, вложено куча денег и нервов. А на выходе по итогу 0. Тупо бесплатно поработал за свои же деньги. Чтобы чуть понятнее было, это как если бы @petrovna купил бы автомобиль, год на нём таксовал бы жёстко. А по итогу вынужден был бы продать авто и убытки от продажи авто в минус были бы примерно равны тому, что он за год заработал. И это ещё хорошо что сумел скинуть авто вовремя и выйти хотя бы в ноль. А то там дальше бы уже начался формироваться минус. И чем дольше бы авто висело, тем жирнее становился бы минус. Если бы разбирался в этом деле, то легко бы приспособился к изменившимся обстоятельствам. Но увы, просто открыл ради бабок без глубокого понимания темы. Итог был несколько закономерен для мелкого бизнеса. Жаль что через пздюли до меня это дошло. А можно было итак догадаться без влезания в жопу. Но вообще, забавно видеть здесь у народа понимание мелких бизнесменов как лодырей которые просто так бабки гребут Попробуйте сами. Быстро мнение поменяете. Изменено 5 часов назад пользователем Gloster_ Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 6 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад Потапенко говорил что бизнес надо сначала изучить, а уже потом что-то открывать. Например многие хотели бы открыть ресторан, но понятия не имеют как он работает. Так вот начинать надо с низшей позиции - например официанта, дорасти до администратора и менеджера, немного на кухне поработать. Тогда уже с парой лет опыта и пониманием и как оно устроено можно ресторан открывать. И то бизнес это с очень низкой маржой, и прогореть с ним очень легко. Ну или поработал пару лет дальнобоем, купил грузовик, сам поездил. Купил еще один, нанял водителя. Тонкости уже известны, где брать грузы, как доставлять, отсрочки или какие узкие места, с работниками на одном языке говоришь. Ссылка на комментарий
Gloster_ Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 46 минут назад, spqr1945 сказал: И то бизнес это с очень низкой маржой, и прогореть с ним очень легко. Не согласен насчет низкой маржи. Можно и достаточно быстро окупаться. Но это гемморный бизнес из-за того, что за очень многим нужно тщательно следить. Это в первую очередь кухня. Сложно хороших поваров найти и удерживать. Потом чистота в зале (чтобы столы всегда быстро после посетителя протирались и т.п.). Стоит в чем-нибудь про*баться и сразу потеря клиентов. И постоянно какая-нибудь з*лупа случается. Не вышла посудомойка, всё. С горящей жопой нужно срочно искать замену. Не найдешь, ну тогда вэлком самому мыть. Повариху, официантку и остальных ты хер заставишь это делать. И такой невыход регулярно случается. Народ на таких позициях часто необязательный. Выгорают от этого геммора хозяева часто довольно быстро. Тут в Москве очередное свежее бурятское кафе открылось. Меньше чем за год там выгорели и скатились на дно. Хотя обычно за пару лет это случается. По-началу ходил, было вкусно и здорово. А потом довольно быстро укатилось все в ж*пу. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Gloster_ сказал: Отсутствие как такового контроля въездного. Сейчас если мигранта выдворят, то он просто себе новый загран делает и легко заезжает снова через множество погранпунктов, где нет биометрического контроля. К нам легко всякие уголовники и прочий сброд приезжает. От того и рост криминала со стороны мигрантов. Сейчас начинают потихонечку контроль наводить. И даже минимальных усилий приведших к росту объёма депортаций хватило чтобы в этих ваших Узбекистанах-Таджикистанах уровень преступности на десятки процентов вырос. https://t.me/SergeyKolyasnikov/68347 Собственно, в своё время специально ворота настежь открыли чтобы рабочую силу запустить и давление безработных и голодных масс на власти в среднеазиатских странах ослабить, дабы эти пророссийские режимы не были снесены. По итогу российские граждане нет-нет, со всяким трэшаком от мигрантов сталкиваются. Такое себе. Ну и нет контроля за географией расселения. Надо обеспечить чтобы они ровным слоем по России оседали. Тогда проблем с ними меньше будет. А по факту создаются всяческие этнические анклавы и гетто. Проблемные гнойники по своей сути. Вот ты сам и написал, кому это выгодно. Нашей российской власти, а страдает народ. Интересно что в СССР особо проблем со среднеазиатами не было, дружба народов была как ни как. Но этнические преступления конечно же были, в целом преступности было не мало, просто не было интернета. И менты лютовали при совке, можно сказать как и в 90-е. И всё же порядка было больше я считаю. 1 час назад, Gloster_ сказал: БУГАГА Какое тупое и шаблонное мнение, что бизнесмены ни куя типа толком не делают и просто так деньги лопатой гребут. Я уже лет 7 бизнесом не занимаюсь и желания этим заниматься нет от слова совсем. Ну его на хер. Так ты какой-то не русский бизнесмен. Надо по русски, то есть залезть каким то макаром в госбюджет и строить свой бизнес на этом. Достаточно иметь ИП и друга в администрации районного центра, он тебе по дружески (ты ему откат) дает объект: повесить фонари вдоль дорог, там же конкурс или как там это называется среди предпринимателей, но у тебя лохматая рука в администрации, то есть ты и победитель в этом конкурсе, но не бесплатно конечно. 2 часа назад, Gloster_ сказал: Оно и сейчас не лезет особо. налоги стали брать с самозанятых, раньше такого не было. 1 час назад, Gloster_ сказал: Но вообще, бизнес стоит открывать в той сфере, которую любишь и разбираешься в ней. Тогда и конкуренция не будет страшна и работать будет в кайф. А то я как-то вложился в дело. В итоге потрачено год жизни, вложено куча денег и нервов. А на выходе по итогу 0. Тупо бесплатно поработал за свои же деньги. Чтобы чуть понятнее было, это как если бы @petrovna купил бы автомобиль, год на нём таксовал бы жёстко. А по итогу вынужден был бы продать авто и убытки от продажи авто в минус были бы примерно равны тому, что он за год заработал. И это ещё хорошо что сумки скинуть авто вовремя и выйти хотя бы в ноль. А то там дальше бы уже начался формироваться минус. И чем дольше бы авто висело, тем жирнее становился бы минус. Если бы разбирался в этом деле, то легко бы приспособился к изменившимся обстоятельствам. Но увы, просто открыл ради бабок без глубокого понимания темы. Итог был несколько закономерен для мелкого бизнеса. Жаль что через пздюли до меня это дошло. А можно было итак догадаться без влезания в жопу. Это ты про честный бизнес, он в России не приживется никогда. За что Тинькова убрали? 1 час назад, Gloster_ сказал: Но вообще забавно видеть здесь у народа понимание мелких бизнесменов как лодырей которые просто так бабки гребут Попробуйте сами. Быстро мнение поменяете. Я сам до сих пор ИП и знаю что это такое. Надо как то в бюджет лезть, понимаешь, там денег очень много, вот и надо таскать оттуда. И я ничего не вижу плохого в этом, сейчас такое время. 1 час назад, spqr1945 сказал: Потапенко говорил что бизнес надо сначала изучить, а уже потом что-то открывать. Например многие хотели бы открыть ресторан, но понятия не имеют как он работает. Так вот начинать надо с низшей позиции - например официанта, дорасти до администратора и менеджера, немного на кухне поработать. Тогда уже с парой лет опыта и пониманием и как оно устроено можно ресторан открывать. И то бизнес это с очень низкой маржой, и прогореть с ним очень легко. Ну или поработал пару лет дальнобоем, купил грузовик, сам поездил. Купил еще один, нанял водителя. Тонкости уже известны, где брать грузы, как доставлять, отсрочки или какие узкие места, с работниками на одном языке говоришь. Нее, сейчас надо вась-вась с теми кто тендеры раздает. Они все твои будут, а если по честному, ну может на коттедж с электрокотлом заработаешь, ну или на газу. У нас бизнесменом быть выгоднее всего, если есть подвязки с администрацией города, района. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 5 минут назад, IPB сказал: нас бизнесменом быть выгоднее всего, если есть подвязки с администрацией города, района Вся суть России в этом :-) Недьзя сказать что в Америке такого совсем нет, но все таки контроля тут больше. 1 Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 24 минуты назад, Gloster_ сказал: Меньше чем за год там выгорели и скатились на дно. Хотя обычно за пару лет это случается. По-началу ходил, было вкусно и здорово. А потом довольно быстро укатилось все в ж*пу. В Москве? Странно, население же большое, заработок должен быть не малый. Хозяин наверное экономил на зарплате работников? 1 минуту назад, spqr1945 сказал: Вся суть России в этом :-) Недьзя сказать что в Америке такого совсем нет, но все таки контроля тут больше. Согласись, если твой бизнес это всего лишь услуги по электрике, сантехнике, дорожному строительству, ты ничего такого не придумаешь, кроме как выиграть тендер, чтобы твой бизнес держался на плаву? Я понимаю если твой бизнес это компьютеры и программы к ним. У меня сын туда залез, рисует какую-то графику и неплохо получает и говорит заказов очень много и работает он не на российских предпринимателей ,а пока на турков и китайцев. Но, как он объяснил, можно на кого угодно работать если английский хороший и умения и навыки хорошие, талант и сидеть дома за компьютером. Затраты только компутер и интернет. А у меня: х..ева туча инструмента, фитинги, трубы, медные и полипропилен, машина. Это всё хорошо окупается если у тебя заказов дохера, а откуда они возьмутся в нашем городе? Только от тендеров. Заявки просто унитаз починить это так, шабашка. 11 минут назад, spqr1945 сказал: Недьзя сказать что в Америке такого совсем нет, но все таки контроля тут больше. слушай а почему в США нельзя четко разобраться с наркомафией? Лохматые руки есть в правительстве? Любой бизнес начинает загибаться если не развивается. А какое развитие у бизнеса может быть в России? Только залезть в госбюджет, другого я не вижу. @Gloster_ а ты видишь? Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад вообще тендеры в строительстве это золотая жила по моему Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 4 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 37 минут назад, IPB сказал: слушай а почему в США нельзя четко разобраться с наркомафией? Пока есть спрос, победить ее нельзя. Раскроешь сеть, посадишь одних, тут же их заменят другие, которые будут продавать это дерьмо с огромной прибылью. В совке ведь почему не было наркоманов - рубль был неконвертируем и завозить наркоту просто не было смысла. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, spqr1945 сказал: Пока есть спрос, победить ее нельзя. По моему это кому то выгодно в белом доме? 4 минуты назад, spqr1945 сказал: В совке ведь почему не было наркоманов - рубль был неконвертируем и завозить наркоту просто не было смысла. Были, анаша, гашиш это наркотик, а в Москве было то же что и в Европе. А при Хрущеве начался повальный алкоголизм. клоуны, слов нет, одни маты. Видимо дело не в солидарности с хохлами, а просто образ жизни такой - обосрать всех? как же хорошо что они свалили на перевоспитание в Европу и США бездельники обыкновенные торгаши и торгаши еб..лом и языком. Уроды Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, IPB сказал: По моему это кому то выгодно в белом доме? Это выгодно тем, кто продает это дерьмо. А там всегда найдутся желающие рискнуть ради больших денег. Просто посмотри сериал «Во все тяжкие» о том почему обычный учитель химии стал наркобароном Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти