Перейти к содержанию

Американский дневник

spqr1945

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, IPB сказал:

однако ты про еврофорды говоришь, фокус, фиеста, фьюжен? Американские форды другие.

Я какие тока не юзал машины. Могу со всей ответственностью бывалого таксиста 12летнего стажа, сказать про подобное. Моск не ипет в данном случае лишь наши и тоёты. Все остальное те еще...

Да и на калине мне, выпал случай с датчиком распред вала. Умер и не заводится. Но там машене за десять лет уже было из под такси. А это скажу один хрен срок.

Самые злоепучие в плане электрики, это япончиские ниссаны и немцы. У кента мерин не заводился, потому лампа ближнего света перегорела. Вот мы тогда поплясали вокруг машины с бубном, понять не могли хули ей надо.😂

4 часа назад, IPB сказал:

и ничего не добьются?

А ты хотел чтобы по первому требованию все делалось? Так не бывает. 

Если какое то движение образуется, то может быть. 

13 часов назад, petrovna сказал:

Самые злоепучие в плане электрики, это япончиские ниссаны и немцы. У кента мерин не заводился, потому лампа ближнего света перегорела. Вот мы тогда поплясали вокруг машины с бубном, понять не могли хули ей надо.😂

Я давно слышал поговорку: "купил ниссан - еб..сь с ним сам". Из немцев только пассажиром проехал на фольцваген поло. Ничего особенного не увидел, но внутри по лучше сделан, чем у мой логан. 

14 часов назад, petrovna сказал:

У кента мерин не заводился, потому лампа ближнего света перегорела. Вот мы тогда поплясали вокруг машины с бубном, понять не могли хули ей надо.😂

Может есть система безопасности такая? В Европе же давно ездят с включенным ближним. Не горит лампа, всё, нельзя ехать, вот и не заводится. Немцы же хули. Они же педанты.  

10 часов назад, spqr1945 сказал:

А ты хотел чтобы по первому требованию все делалось? Так не бывает. 

Если какое то движение образуется, то может быть. 

То есть результат будет если народ будет организуется каким-то образом после митинга и начнет действовать более жестче?

Если жестче, то народ разгонит полиция, порядок надо соблюдать. 

В политической теории - если народ каждый день массово выходит из-за чего то, то люди считают эту проблему важной. А если считают важной, то власть либо принимает к сведению, либо игнорит. Вот в Курской области народ выходил чтобы им дали сертификаты на покупку нового жилья, вместо оккупированного в Судже, так в итоге и дали им эти сертификаты. 

Так и в Америке - власть иногда понимает, что проблема важная и начинает реагировать. Если игнорит, то общественное недовольство берет на вооружение оппозиционный политик и идет на выборы. И так как все теперь понимают что проблема важная, голосуют за него. 

• Спасибо 1
16 часов назад, spqr1945 сказал:

Вот в Курской области народ выходил чтобы им дали сертификаты на покупку нового жилья, вместо оккупированного в Судже, так в итоге и дали им эти сертификаты. 

значит в россии демократия. вот на гавайях помощь байден не дал, как и при пожарах в ЛА.

• Нравится 1
В 14.03.2025 в 21:43, spqr1945 сказал:

Вот в Курской области народ выходил чтобы им дали сертификаты на покупку нового жилья, вместо оккупированного в Судже, так в итоге и дали им эти сертификаты. 

так прям и всем выдали?
чет на видео было как этот врио крендель сказал нет на всех сертификатов, так по моему 

Я помню что выдали, всем или нет - этого я не знаю. 

6 часов назад, ОПТИМИСТ27 сказал:

В Чикаго налог на дом стоимостью 500к, почти 1к к платежу ипотеки, хотя цены на дома значительно ниже чем в Калифорнии.

В Чикаго просто дохрена места под застройку и город может расползаться бесконечно, земли много. В Калифорнии застройка ограничена, везде горы. 

20 часов назад, ОПТИМИСТ27 сказал:

Слава по твоему личному опыту амеры в основном домах же живут или квартиры тоже входу?

Типа все города видимо состоят из макдональдсов и высоток офисных... там и квартир полно. Это тебе и без Славы можно было бы узнать.

21 час назад, ОПТИМИСТ27 сказал:

Слава по твоему личному опыту амеры в основном домах же живут или квартиры тоже входу?

В основном все же в домах, в квартирах - меньшинство 

6 минут назад, spqr1945 сказал:

По статистике примерно половина населения имеет дома в собственности. 

То есть в России, у народа в этом плане получше. Большинство собственники своего жилья?

В Румынии вообще 95% населения имеют недвижимость в собственности. Этот процент гораздо выше в бывших соцстранах, где провели массовую приватизацию жилья после падения коммунизма. При коммуняках то кстати и не было никакой собственности, все это была собственность государства, а люди были только пользователи.

IMG_3617.jpeg

Процент собственников жилья по штатам. 

В среднем по стране - 65% 

Выше всего процент собственников в самых бедных штатах - Западная Вирджиния, Миссиссиппи и Алабама. Самый низкий - в богатых типа Нью-Йорка и Калифорнии. 

• Спасибо 1
57 минут назад, ОПТИМИСТ27 сказал:

В США народ более мобилен, где работа есть туда и переезжают

И че хорошего в этом?

То есть, если рассматривать статистику того, скока собственников жилья, сколько жилье снимают, то получаютсе, то в плане работы то, жопа полная. Раз даже боятся приобретать жилье, а то хер его знает, завтра пипец и ты бомж, нечем платить...

Так что хорошего в цыганском образе жизни то?

1 час назад, spqr1945 сказал:

При коммуняках то кстати и не было никакой собственности, все это была собственность государства, а люди были только пользователи.

А ты думаешь право собственности в капитализме прям чем-то принципиально отличается? Надо будет государству сильно твоё жильё, отберут. Разве что за право пользования, которое называется частная собственность, приходится кучу денег вываливать вначале. А потом регулярно в виде налогов платить дальше за право пользования.

Изменено пользователем Gloster_

Да, налоги платишь, но можно продать и получить денежки. Советскую квартиру ты не мог просто продать и допустим переехать или купить квартиру или дом побольше, за исключением кооперативных. Но за кооперативные ты и платил полную цену - больше 100 тогдашних советских зарплат. 

4 минуты назад, spqr1945 сказал:

Да, налоги платишь, но можно продать и получить денежки. Советскую квартиру ты не мог просто продать и допустим переехать или купить квартиру или дом побольше, за исключением кооперативных. Но за кооперативные ты и платил полную цену - больше 100 тогдашних советских зарплат. 

Кто сейчас продал бы за сто обычных зарплат квартиру.

А так, вполне продавались-обменивались гос квартиры. С геморроем, но таки. Зато и получали их бесплатно. 

Жильё вполне себе сдавалось, хотя это прямо запрещено было законами. Но есть законы. А есть жизнь. Мои родители студентами создали семью, родили и пока доучивались снимали квартиру.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...