Sysadmin Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 3 часа назад, spqr1945 сказал: может хотели бы они передвигаться на общественном транспорте, но развит он в подавляющем большинстве городов очень плохо Это связано с особенностью одноэтажной америки - огромные по площади пригороды больших городов, в которых и живет большинство населения города. Американцы не особо любят плотное скопление квартир и предпочитают свой отдельный дом, таунхаус или реже малоэтажные апартменты в комплексах. Поэтому организовать сеть общественного транспорта весьма и весьма сложно. На самом деле схожая ситуация сейчас наблюдается и в россии - посмотрите на доступность общественного транспорта в пригородах хотя бы даже нашего Улан-Удэ. Насколько просто уехать из поселья? А с Вахмистрово? В некоторых случаях до остановки нужно пилить пешком до остановки 2-3км! Просто в америке проще купить машину хотя бы за тысячу баксов, а попадаются довольно отличные экземпляры, а не жигуары, которые можно у нас купить за ЭТИ же деньги. Только в штатах это зарплата за 1-2 недели!!! Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 И еще. В штатах как правило большие по площади участки. По 20-40 соток и более! Соответственно расстояние от дома до ближайшей оживленной дороги, по которой можно было бы пустить автобус, может достигать и гораздо более 3х км! Захотите вы пешком пилить столько? Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Считаю что и Россия должна в этом направлении развиваться - одноэтажность. Земли много. Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 За тыщу, развалюха, за 4 начинаются нормальные машины)), если выбор стоит США либо Канада, то однозначно США!) Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Пожив в одноэтажной Америке, я понял, что не не фанат пригородов. Сейчас в Америке набирает силу теория пешей доступности городской среды, и новые кварталы строятся с этим учётом. Кроме платежа за машину надо учитывать страховку и бензин, а ездить приходится каждый день на довольно большие расстояния. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем spqr1945 1 Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 В 21.02.2018 в 09:31, spqr1945 сказал: Единственное - водительские права надо было ещё на Родине получать а вод.права рф для сша пойдут? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Международного образца с надписями на английском пойдут на первый год. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 С российскими правами машину не купишь. Но на арендованной можно ездить. Ну и сдавать на права будет легче. Хотя там на экзамене действует забавный принцип - выбирать из всех вариантов самый наименее тупой и наиболее безопасный ))) По крайней мере большинство наших эмигрантов сдают там на права без обучения с первого раза ))) Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Знакомые ездят по российским правам и проблем у них нет. И машину можно купить. Другой вообще без прав машину купил. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 13 часов назад, spqr1945 сказал: Пожив в одноэтажной Америке, я понял, что не не фанат пригородов. А я уже много лет в Бурятии не представляю своей жизни без машины, хотя до ближайшего Титана и остановки метров 300 и там ходит три маршрута. У нас в семье две - Приус жены и мой джып. Большую часть времени я все же езжу на Приусе, т.к. экономичнее и удобнее на автомате. Даже в магазин я езжу только на машине. Это я к тому, что мне такой вариант очень по душе. Разве что не охота жить в большом мегаполисе (НЙ, Чикаго, ЛА или СФ), где большой трафик. 1 минуту назад, spqr1945 сказал: Знакомые ездят по российским правам и проблем у них нет. И машину можно купить. Другой вообще без прав машину купил. Хм, ну может. Хотя сколько я читаю эмигрантов - говорят не регистрируют машину без прав, а некоторые дилеры даже и не продают. Значит есть лазейки ) Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Ну дилеры есть русские, с ними можно договориться. :-) Вообще русская община в Сиэтле довольно благожелательная - можно и работу найти за кеш, и квартиру снять. Американец новому иммигранту квартиру просто не сдаст, требуют налоговую декларацию или чек с работы как подтверждение дохода. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Может пока велик купишь? Все же легче чем пешком. В штатах велодорожки есть? Лично мне в Амстердаме понравилось что машин мало и почти все на великах. Кстате электровелик самое оно)) имхо Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Может жил бы в Чикаго или Нью-Йорке, но Сиэтл имеет охрененные перепады высот, весь город в довольно крутых холмах до 100 метров. Да и расстояния большие, по 20 км на велике наматывать тяжко. Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 н-да, если что придецца шагать в канаду, хотя сами амеры так к ним с сарказмом относятся, эдакие деревенщины),те все время используют такой оборот ehh) в зеландии тоже часто употребляют) и все время абяут) как то так слышится, хотя на полуострове принца эдварда, тоже красиво) Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Узаконенная марихуана в Сиэтле Перекрёсток с фотофиксатором Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 @spqr1945 да тяжеловато, хотя при хорошей погодке ... ну на электротяге велик само то, помощнее движек и вперед по сиэтловским холмам)))))) а потом деньгу подкопишь, на права сдашь и купишь тойоту камри или хонду цивик. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 или электроскутер, на который права не нужны Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 В штате Вашингтон права на скутер нужны. Тоже удивился, когда узнал. Сейчас я в процессе получения прав, как-нибудь опишу. Ссылка на комментарий
Trane Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 В 2/22/2018 в 12:35, Sysadmin сказал: в америке проще купить машину хотя бы за тысячу баксов, а попадаются довольно отличные экземпляры, а не жигуары, которые можно у нас купить за ЭТИ же деньги А сколько страховка будет стоить на эти машины? В Великобритании, например, если машина дешевая значит скорей всего она старая, и страховка в таком случае будет стоить в разы дороже самой машины (учитывая конский коэффициент для не резидентов). Хотя, да, личное авто в итоге все равно доступнее чем в России. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Страховка зависит от стажа и истории. Уже писал выше. В основном, насколько я знаю, первые месяцы страховка около 200 баксов. А через полгода уже 100-130. Через год уже 60-70. Плюс, если страхуешь сразу две машины в одном месте, то суммарная цена ниже. Это же самое касается мобильной связи - выгодно на один контракт подключать 3 и более симок. НУ и кстати. Вы не думайте, что это совсем хлам 90-х годов. За такие деньги вполне легко найти какое-нибудь авто начала нулевых (ниссаны, хонды, шеви и тд). А если договориться с каким-нибудь автодилером и получить доступ к их знаменитым аукционам, то там за тысячу часто бывают неплохие варианты 04-06 годов. Даже джипы и минивены. Правда там требуются еще вложения баксов на 300-500, но это уже вопрос другой. Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Да, в США с машинами проблем нету, наоборот, там нету культа кича, как допустим тут, там простой млн-р ред нек будет также очень просто одет, по стайлу, кежьюал, там другое отношение к деньгам, капиталу и пр. Самое сложное попасть туда и лигалайз), что интересно, 40%, америкосиков, имеют немецкие корни, и даже ранее, так вот с конца 19-20 когда Германия была ещё раздроблена, много было переселенцев, это и амиши и другие. В пуританской Америке сильно развит протестантизм, вот почему они до сих пор помогают всем течениям его по поправкам Лаутенберга. Если эуропа это католицизм, и вся эуропа это большая уния, то США наоборот. Сама философия капитализма США основана на трудовой протестантской морали Макса Вебера, что и было одной из многих причин процветания США, как и конфуцианская мораль в основе процветания "молодых" азиатских тигров. 3 Ссылка на комментарий
Bags Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Сейчас какая-то муть идёт с политикой Трампа по отношению к иммигрантам. Кто-нибудь в курсе этого вопроса? Меня конкретно интересует, облегчится ли выдача H1B и как всё это может затронуть лотерею грин карты. Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Ура, я наконец то нашел в каком стиле пишет keepcalm, вот в этой группе такой же https://vk.com/horoshiezveri подпишись) (соряшеньки за офтоп) 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Трамп почти никак влиять на иммиграционную политику не может, ибо для этого надо менять закон, а договориться с конгрессом он никак не может. Скорее всего легализуют часть латинос, привезенных в детском возрасте и построят стену. На этом иммграционные потуги Трампа скорее всего закончатся. Рабочие визы как давали, так и дают, лотерею пока никто не трогает. Я конечно знаю людей, которые выиграли, но шанс очень маленький. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти