Перейти к содержанию

Срок ремонта квартир или что на него влияет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Скрытый текст

История переписки

В 25.02.2017 в 13:14, Angry сказал:

Получается, что с 10-39 день вы на этой квартире бы не работали, если-бы взялись?

В 25.02.2017 в 13:39, china04 сказал:

Финишные работы

В 25.02.2017 в 13:42, Angry сказал:

Финишные работы- 40+, если я правильно понял. 

В 25.02.2017 в 13:52, Manner сказал:

@Angry моей первичной задачей было опровергнуть мнение заказчика что эту квартиру можно сделать за месяц, т.е. за 30-31 день. Даже если в ней будут

работать хоть 10 и более отделочников они все равно будут вынуждены ждать высыхания стяжки.

Теперь по вашему вопросу:

Я же написал что 40+ финишные работы.Вы же отделочник и прекрасно должны знать что в них входит, а что не входит.

В 25.02.2017 в 14:42, Angry сказал:

Виктор, не хотел Вас обидеть и ни в коей мере умалить Ваш опыт отделочника. Просто

этим Вы вводите заказчиков в заблуждение, что в течение 28 дней нельзя работать (я понял это так).

Судя по фото Ваших объектов, Вы и china04 -  профессионалы, я согласен, что надо повышать уровень грамотности заказчиков, и соответственно уровень работ мастеров. Если считаете нужным, можете удалить мои сообщения.

В 25.02.2017 в 14:56, Manner сказал:

Где это я написал?  Я лишь написал что 28 дней это срок для созревания бетона и все!

Конечно во время этих 28 дней никакой заказчик и исполнитель не захотят простоя в работе и за это время будут произведены электромонтажные работы, работы по шпатлеванию, комплексный ремонт ванной комнаты, возведение перегородок и прочее, но все эти работы не имеют отношения к

финишные работы после 40 + дней это укладка ламината, установка межкомнатных дверей, поклейка обоев и т.д.

Я б с радостью удалил этот оффтоп в виде последних 5 сообщений, но не могу

@Angry @china04 я создал эту тему 

и прошу вас перенести Ваши сообщения в нее - считаю такое обсуждение оффтопом в своей теме и этот вопрос достоин отдельного обсуждения

С уважением Виктор

p.s. после переноса своих сообщений удалите пожалуйста весь свой текст из него и через функцию "жалоба" попросите модератора удалить его.

Под спойлером приведена начальная переписка, которая стала причиной создания данной темы. botaNICK
Изменено пользователем botaNICK
Опубликовано

Сегодня ездил на замеры одной квартиры и хозяином квартиры был озвучен срок для ремонта в 1 месяц. Хочу написать что ни два, ни три, ни четыре и более отделочников просто  не смогут сделать за такой срок эту квартиру потому что минимальный срок созревания бетона составляет 28 дней, а чем больше толщина стяжки, то тем больше соответственно  этот срок набора прочности. Могу даже привести небольшой пример работы на этой квартире бригады из 3-х человек :

1 день. Демонтаж пола, перегородок. Вынос мусора на улицу.

2 день. Снятие обоев, удаление известки и масляной краски со стен.Демонтаж в ванной комнате.

3 день. Установка маяков для штукатурки по всей квартире.

4 день. Штукатурка стен

5 день. Штукатурка стен

6 день. Штукатурка стен

7 день. Установка маяков для стяжки пола

8 день. Стяжка пола

9 день. Стяжка пола

10 - 39 день. Срок созревания бетона

40 + финишные работы

p.s. если бы по телефону мне сказали бы что нужен качественный ремонт за 1 месяц я бы вряд ли поехал...

• Нравится 1
Опубликовано

Значит обиделись, раз не оффтопом считаются только хвалебные отзывы.

По вопросу удаления сообщений - модератор Вам в помощь.

Опубликовано
Только что, Angry сказал:

Значит обиделись, раз не оффтопом считаются только хвалебные отзывы

В этой ситуации по-моему Вы показали себя не с самой лучшей стороны как отделочник когда отнесли к финишным работам такие работы как электромонтажные,плиточные, шпатлевочные и т.д. Мне бояться нечего - это же вас и дискретитирует.

Опубликовано

Это был визит к форумчанину, который недавно искал отделочников в этой рубрике и затем удалил свою тему. Он связался со мной через личку и я сьездил к нему и выше результат моей поездки.

p.s. Может быть кто-нибудь с форума согласился сделать эту работу за месяц?

• Нравится 1
Опубликовано

Согласен с ТС, + на сроки влияют:

1.периодичность и своевременность поставок материалов - ни разу не было объекта, чтоб все было вовремя - то магазин не работает, то праздники, то нет в наличии и надо ждать, то доставка сегодня не приедет... Несмотря на то, что заказчики и делают все возможное, но , тем не менее, бывают такие вот форс-мажоры

2, своевременность отключения стояков водоснабжения - тоже не всегда удается согласовать отключение в запланированный день

3. соседи. Иногда существенно затягиваются сроки ремонта. Без комментариев. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Graf сказал:

1.периодичность и своевременность поставок материалов - ни разу не было объекта, чтоб все было вовремя - то магазин не работает, то праздники, то нет в наличии и надо ждать, то доставка сегодня не приедет... Несмотря на то, что заказчики и делают все возможное, но , тем не менее, бывают такие вот форс-мажоры

У меня теперь с этим проблем нет - с августа месяца начал пользоваться интернет-магазином Вегос М - у них при покупке свыше 5000 рублей бесплатная доставка. Очень удобно заказывать понемножку и не превращать обьект в склад для отделочных материалов и соответственно простоев нет в работе потому что планируешь работу заранее на 1-2 дня и сам заказываешь товар по мере  необходимости.

1 час назад, Graf сказал:

3. соседи. Иногда существенно затягиваются сроки ремонта. Без комментариев.

В таких случаях приходится договариваться.

А вообще мой план на 40+ для этой квартиры очень  оптимистичный и у этих работников должно все удачно совпасть и если будут на обьекте работать бесменно 3 человека и один из них электрик, второй плиточник, а третий штукатур-маляр, то плиточник и электрик должны иметь навыки оштукатуривания и т.д. чтобы помочь одному штукатуру со стяжкой и штукатуркой. Для быстрой установки маяков для штукатурки и стяжки они должны иметь в наличии лазер вроде Bosch 3-80 или 2-80 и лучше не один  т.к. с одним лазером этот процесс будет долгим. Я еще не учел момент с выходными и если они будут отдыхать 1 раз в неделю, то это сразу плюс 5 или 6 дней.

Есть  еще моменты со стяжкой: рекомендуется во время сушки стяжки не открывать окна и форточки и где-то месяц  там не работать ( на практике так делает только 1 прораб, работающий c VIP-клиентами в нашем городе - мой сосед по участку. Я у него в одно время делал электромонтажные работы и заходил на обьект после штукатурки и стяжки через где-то месяц); рекомендуется накрыть стяжку чем-то и первые 3-4 дня поливать водой и это уже минус 4 рабочих дня из плана и т.д.

Ну еще дай бог заказчику нормальные отделочники попадутся, а не любители выпить и т.д. В этом случае работа еще затянется на неопределенный срок

p.s. еще забыл что я на удаление известки и масляной краски со стен выделил всего 1 рабочий день - по факту может понадобиться больше времени даже троим отделочникам. Кто вручную удалял известку и масляную краску со стен, тот знает насколько это дерьмовая и нудная работа.

Изменено пользователем Manner
  • Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Manner сказал:

А вообще мой план на 40+ для этой квартиры очень  оптимистичный и у этих работников должно все удачно совпасть и если будут на обьекте работать бесменно 3 человека и один из них электрик, второй плиточник, а третий штукатур-маляр, то плиточник и электрик должны иметь навыки оштукатуривания и т.д. чтобы помочь одному штукатуру со стяжкой и штукатуркой. Для быстрой установки маяков для штукатурки и стяжки они должны иметь в наличии лазер вроде Bosch 3-80 или 2-80 и лучше не один  т.к. с одним лазером этот процесс будет долгим. Я еще не учел момент с выходными и если они будут отдыхать 1 раз в неделю, то это сразу плюс 5 или 6 дней.

Есть  еще моменты со стяжкой: рекомендуется во время сушки стяжки не открывать окна и форточки и где-то месяц  там не работать ( на практике так делает только 1 прораб, работающий c VIP-клиентами в нашем городе - мой сосед по участку. Я у него в одно время делал электромонтажные работы и заходил на обьект после штукатурки и стяжки через где-то месяц); рекомендуется накрыть стяжку чем-то и первые 3-4 дня поливать водой и это уже минус 4 рабочих дня из плана и т.д.

Ну еще дай бог заказчику нормальные отделочники попадутся, а не любители выпить и т.д. В этом случае работа еще затянется на неопределенный срок

p.s. еще забыл что я на удаление известки и масляной краски со стен выделил всего 1 рабочий день - по факту может понадобиться больше времени даже троим отделочникам. Кто вручную удалял известку и масляную краску со стен, тот знает насколько это дерьмовая и нудная работа.

Согласен!)))))

Опубликовано

В тему перенесли сообщения, а последовательность сообщений нарушили и теперь хоть убейся, но ничего не понятно.

Тему создал я, а не @Angry и последовательность тут такая:

Отправляю модератору с просьбой исправить тему и затем удалить это сообщение.

Опубликовано
@Manner Последовательность сообщений невозможно изменить, если сообщение было написано в 12.22, а второе в 12.23, то они будут идти именно в таком порядке, сделать так, чтобы сначала шло сообщение написанное в 12.23, а потом 12.22 - невозможно. Это надо учитывать в следующий раз в просьбах перенести сообщения.
Опубликовано

@botaNICK понял.На нижеследующее вам не нужно отвечать - это будет иметь отношение все к тому же разговору.

12 часа назад, botaNICK сказал:

Это надо учитывать в следующий раз в просьбах перенести сообщения.

Не я просил модераторов переместить сообщения из моей темы в эту, а я лишь сперва создал эту тему скопировав сюда сообщение из своей темы и затем в своей теме предложил двум отделочникам также скопировать сюда свои сообщения и затем удалив весь текст обратиться к модераторам за их удалением:

Скрытый текст

4705e89816ffb4a3cca29bd49a930f75.jpg

Расшифрую: я максимально вежливо и с уважением предложил скопировать свои сообщения сюда, а один из отделочников,видимо не совсем поняв меня,

написал что-то про какие-то обиды, хвалебные отзывы и открытым текстом послал к модераторам! В общем я к нему повернулся лицом, а он другим местом! Ну а дальше было то что он заслужил потому что я дважды мир никому не предлагаю и вам советую...А вот то о чем он пишет в своей теме :

Скрытый текст

871a6271acb9729f6cf650e6fe3cf01f.jpg

Было уже позже и не имеет отношения к инциденту так как после драки кулаками не машут...

Теперь о сути нашего инцидента:

Ответ на него кроется в ответе на один очень простой вопрос и на который он не хочет отвечать в своей теме уже вот 6-й день :

Скрытый текст

1852735ec82feff5191734e708a608cc.jpg

@Angry хорош бегать от ответа. Ты же взрослый человек, а не маленький ребенок и должен понимать что тем больше ты бегаешь от ответа, то тем больше усугубляешь свою ситуацию - был бы получен сразу ответ мной и не было бы комментов от меня в твоей теме. Могу еще добавить жару в виде

разоблачения твоих работ на основе тех.документаций Кнауфа если хочешь? В общем вопрос все тот же и я жду ответа!

Опубликовано
В 25.02.2017 в 20:30, Manner сказал:

Есть  еще моменты со стяжкой: рекомендуется во время сушки стяжки не открывать окна и форточки и где-то месяц  там не работать

Ребят, вы что-то усложняете..

Если сроки горят, то после демонтажа всего лишнего в квартире заливайте сразу стяжку. На следующий день немного пролейте водой и накройте её плёнкой, самой тонкой, тысяча-полторы рублей на квартиру. Если ходить по стяжке еще нельзя будет, то просто пролейте водой 1-2-3 раза за день, а на следующий день пролейте и накройте плёнкой.

Сверху на плёнку картонные коробки от холодильника, чтобы при оштукатуривании не порвать плёнку собирая с пола раствор. И вперёд, с песней штукатурить и прочие работы. 

Дней 10 пусть бетон помокнет под плёнкой (а он будет все время мокрый, даже поливать не надо больше), затем плёнку убираем и работаем дальше. Только сквозняков не устраивайте.

Если толщина стяжка 4-5 см, то ламинат можно стелить недели через 2 после того как убрали плёнку.

Если стяжка потолще, то после того как убрали плёнку неделю сушить без сквозняков, затем неделю поактивней с небольшим сквозняком

• Нравится 2
Опубликовано

@Sasha2001 почему все любят вырывать цитаты из текста? Вот мой полный текст:

В 25.02.2017 в 20:30, Manner сказал:

Есть  еще моменты со стяжкой: рекомендуется во время сушки стяжки не открывать окна и форточки и где-то месяц  там не работать ( на практике так делает только 1 прораб, работающий c VIP-клиентами в нашем городе - мой сосед по участку. Я у него в одно время делал электромонтажные работы и заходил на обьект после штукатурки и стяжки через где-то месяц)

Важно уточнение этого вопроса которое следует за ним в скобках.

10 минут назад, Sasha2001 сказал:

Если толщина стяжка 4-5 см, то ламинат можно стелить недели через 2 после того как убрали плёнку.

Еще кто так делает тут есть?

Опубликовано (изменено)

Отвечу сам. В этом ответе самое главное это:

В 01.03.2017 в 14:02, Sasha2001 сказал:

толщина стяжка 4-5 см

Ему, поставившему плюс и всем пользователям и гостям форума поясню что 4 см. далеко не 5 см. Почему? Потому что при 4 см. можно укладывать на стяжку, например, ламинат по истечении 28 дней ( срок созревания бетона) и до этого  слоя работает примерный расчет "1 см. = 1 неделя". После 4 сантиметров этот примерный расчет уже не работает и время высыхания каждого дополнительного сантиметра равно 10-15 дням, т.е. на стяжку толщиной 5 см. можно укладывать ламинат только на 38-43 день. Можете почитать тут

Работы по стяжке в ремонте квартир являются основными, которые прямо влияют на срок ремонта.

Опубликовано

28 дней - это не срок созревания бетона. Это срок, в который при определённых условиях бетон достигнет марочной прочности.

В благоприятных условиях бетон годами набирает прочность. При хорошем уходе и стабильной температуре под 30 градусов бетон набирает свою марочную прочность за 2 недели. Высыхание и созревание тоже разные вещи. Высушенный бетон перестаёт набирать прочность.

При прочих равных условиях при более длительном ухаживании мы получает более прочный бетон. И всё. 

Если сроки горят, то побольше цемента, поменьше воды, пластификатор, дня 4 под плёнкой, на 7й день активно сушить. Получим по прочности почти тоже самое, что и при более экономном варианте с нормальным уходом. Но стяжка пола это не монолитное перекрытие, она не несёт никакой нагрузки. Её основная функция - выравнивание.

Сроки высыхания стяжки зависят от сквозняка, вентиляции, температуры, солнца.

15 дней на сантим - наверное в холодном подвале без окон, дверей и вентиляции )

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Sasha2001 сказал:

28 дней - это не срок созревания бетона. Это срок, в который при определённых условиях бетон достигнет марочной прочности.

Срок набора прочности это и есть срок созревания бетона. Подробнее тут и вот картинка оттуда:

58bbd2ecaec62_2001.JPG.b13a0b736d5b2a1a7e2caaeac8f5a9fa.JPG

При хорошем уходе и стабильной температуре под 30 градусов бетон набирает свою марочную прочность за 2 недели.

Еше раз напишу, что время набора прочности равно 28 дням, а температура 30 градусов очень плохо для стяжки - оптимально +20-25 градусов.

то побольше цемента

тут вы подписались в своей неграмотности в знаниях про бетоны. Соотношение цемента к песку остается неизменным и меняется в зависимости от вида стяжки ( мокрая и полусухая) только количество воды.

15 дней на сантим - наверное в холодном подвале без окон, дверей и вентиляции )

это есть соблюдение технологий и это есть качественный ремонт

Опубликовано

Добавлю:

Высыхание и созревание тоже разные вещи

Конечно разные.Я и писал что 5см. слой стяжки после истечения 28 дней будет созревшим и лишь после истечения 38-43 дней он будет считаться высушенным.

Опубликовано (изменено)

Ой ё, уже неграмотным обзывают) Хотел порекомендовать почитать нормальные книжки, а не поп. статьи написанных такими же как маннер, нацеленных на расширение клиентской базы и/или заработка на рекламе, но не буду, а то ещё дураком назовут)

Изменено пользователем Sasha2001
  • Нравится 3
Опубликовано

@Sasha2001  вы написали это:

В 05.03.2017 в 09:40, Sasha2001 сказал:

Если сроки горят, то побольше цемента

теперь вопрос: как увеличение цемента может ускорить этот процесс?

Опубликовано

Еще раз, в картинках. Возьмём бетон. Допустим нужен М150. 

Можно мешать наш ПГС с цементом 1 к 9. Если будем дико хорошо за бетоном ухаживать, хорошо вибрировать, поддерживать идеальный микроклимат, стихи читать, в кино водить, айфоны дарить, то получим М150.

А если намешаем 1 к 6, то мы получим м150 и без стихов, кино и айфонов. А со стихами, кино и айфонами получим м250.

А если намешаем 1 к 5, то даже путёвка на две недели в Париж с нашим ПГС не даст нам М300. Тут уже нужно с песком и щебнем заморачиваться.

Но зато без айфонов, но с подзатыльниками даст что-то похожее на М150

Вот эти подзатыльники и есть наши ускорения.

За 28 дней в нужных условиях бетон наберёт свою марочную прочность. Марочную. Это то, что вы не можете взять в толк.

Намешали по составу на М250. Создали идеальные условия, на 28 день получили М250. а на 100й день получили М270. А через год при таких же условиях М275.

Намешали на М250. За 10 дней в идеальных условиях получили М200, открываем и сушим. На выходе получим не такой качественный бетон, зато выиграли время.

В бетонной жизни всё намного сложней и качество бетона зависит от гораздо большего числа переменных, чем айфоны и парижи, но идею вроде расписал. С растворами примерно также

Опубликовано

@Sasha2001 попытка ухода ответа не засчитана! Про ваши 1 к 9 мы еще поговорим и то что бетон набирает прочность много и много лет я знаю. Мой вопрос все тот же:

как увеличение цемента может ускорить этот процесс?

Отвечайте именно на вопрос!

Опубликовано

Третий раз рассказать?! Да не буду больше здесь разговаривать) пойду в соседний раздел форума и создам тему "психология отношений или почему иногда хочется дать полбу!". Привет!

• Нравится 2
Опубликовано

@Sasha2001 Без обид. Прекрасно понимаю ваше нежелание отвечать на этот вопрос и выставлять себя дураком на форуме и  я решил помочь Вам в этом. Вопрос:

как увеличение цемента может ускорить этот процесс?

Ответ: никак. Почему? Потому что увеличение цемента всего лишь повысит марку стяжки!

А к ускорению процесса сушки имеет отношение только количество воды в стяжке.

Опубликовано

Маннер. Дурак тут не я. И иногда извилинами надо шевелить.

28 дней + неделя на просушку под ламинат.

Или побольше цемента, но 7 дней + две недели на просушку. Под ламинат. Подольше - не значит 1 к 1, в этом нет смысла, количество цемента имеет свои ограничения.

Стяжка по прочности почти та же получится. Нюансы есть, но мы же не мосты строим, а стяжку. Выравнивающую.

Разница только 35 дней или 21 день.

Я всё.

Опубликовано

@Sasha2001 будьте верны своим ответам. В первом своем сообщении вы пишите что на 5 см. слой стяжки можно стелить ламинат на 24 день:

В 01.03.2017 в 14:02, Sasha2001 сказал:

Дней 10 пусть бетон помокнет под плёнкой (а он будет все время мокрый, даже поливать не надо больше), затем плёнку убираем и работаем дальше. Только сквозняков не устраивайте.

а сегодня пишите уже про 35 дней:

14 минуты назад, Sasha2001 сказал:

28 дней + неделя на просушку под ламинат.

???

15 минут назад, Sasha2001 сказал:

Или побольше цемента

Вы еще не поняли что увеличение цемента никак не влияет на скорость отвердевания?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...