Перейти к содержанию

А вас уже переписали?

CustomS

А вас уже переписали?  

166 проголосовавших

1. 1. А вас уже переписали?

• Да, приходил переписчик
      108
    • Да, ходил на стационарный пункт
      3
    • В переписи участвовать не буду
      51

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

perepis__1_c8fab25c97dfdbbda820b67dfd2c1d6e.jpg

С сегодняшнего дня началась Всероссийская перепись населения 2010 года, которая продлится до 25 октября.

Целью переписной кампании является сбор сведений о лицах, находящихся на определённую дату на территории Российской Федерации, и проводится на всей территории Российской Федерации по единой государственной статистической методологии в целях получения обобщённых демографических, экономических и социальных сведений.

В связи с этим, хотелось бы провести опрос среди пользователей форум-трекера Улановка.ру.

В теме Всероссийская перепись населения 2010 только задаем интересующие вопросы и публикуем новостную информацию. Здесь же обсуждаем сам ход переписи, так сказать "как это было".

Опубликовано

У меня сегодня тоже девушка была, довольно всё спокойно прошло =) Говорит: Хорошо с вами, а то бывают кричат, ругаются. Так же сказала что их заставляют с 9 до 21 работать, чтоб кого дома не было в следующий раз прийти. Вобщем у кого как, а у меня всё довольно прекрасно, даже сам рад =)

P.S.

Им тяжело этой перепиской заниматься, мало того что к каждому человеку подход найти, так ещё и выслушивать приходиться.

Осторожность нужна, но по человеческий относиться к ним думаю тоже не помешало бы.

Опубликовано

Пытались с утра переписать - жутко опаздывал, обещали вечером зайти оО. С Маман договорились быть джедаями. Обажаю нашу конституцию. А да Интернета у меня нет.. )

Опубликовано
плевать на перепись.

На страну видать тоже плевать.

"россии важен каждый!" - это что, насмешка?

Видать разучился наш народ думать и понимать заложенный в словах смысл. Все бегом спешат раскритиковать этот слоган. Хотя всего-то подразумевается, что важно переписать каждого, дабы получить наиболее точную картинку происходящего.

Переписывают всех, вплоть до малочисленных поселений народов Крайнего Севера и совсем немногочисленных жителей населенных пунктов, как, например, в этом случа:

Вездеход УАЗ, с трудом преодолевая таежную трясину, поднимается в горы. Этой лесной дорогой местные жители не пользуются уже лет 30, но сегодня по ней едут переписчики. Конечный пункт - заброшенная деревня Субхангулово, где живет всего один человек.. Хозяин покосившейся избушки Кинъягул Салимгареев встречает переписчиков у порога. Субхангулово, когда-то насчитывающая десятки дворов, в середине 1960-х годов была признана неперспективной, и жители переехали в город, а Кинъягул - единственный кто остался, и с тех пор его называют лесным отшельником.

Проводимая перепись стоит колоссальных денег. А вы говорите насмешка.

Опубликовано

Да, переписали.

Больше всего меня убила некомпетентность переписчика. Я понимаю, что они студенты, их заставили ходить, плюс это был первый день, возможно к концу срока они уже будут делать все правильно.

Во-первых, девушка не дождавшись моих ответов начинала их заполнять сама. Национальность она сразу начала писать "ру..." О_О А может я карелка, украинка или белоруска? Почему переписчик решает за меня и делит меня на две национальности? Русских и бурят? Она так и сказала, мы всех записываем либо русскими, либо бурятами. Это вообще как? Или дети не знают, что у нас многонациональная страна?

Во-вторых, заполняя анкету на мужа про занятость, заполнила все поля, касаемые того, что человек он трудоустроенный и сидит заполняет п. 11.5. Я читаю варианты ответов, они вообще не подходят к трудоустроенному. Давай разбираться. Оказывается если работа есть, то она заполняет 11.1-11.4, а если нет, то 11.5. Хоть бы читали, что заполнять. Им хоть курсы давали какие-нибудь как правильно бланки заполнять? Про меня она тоже неправильно заполнила, это я уже сейчас поняла. Ну да ладно....

Знание языков тоже пыталась за меня заполнить, ну понятно, что русский я знаю, но я так-то и другие языки знаю.

Прошлая перепись у меня вызвала больше доверия.

Опубликовано

Вообще то в МВД есть паспортный стол и домовые книги есть в администрациях. В свидетельстве о рождении национальность пишется кажется. И вообще есть ЗАГС где и новорожденных регистрируют и справки о смерти выдают. Для чего нужна перепись и на что она влияет не понимаю.

Вездеход УАЗ, с трудом преодолевая таежную трясину, поднимается в горы. Этой лесной дорогой местные жители не пользуются уже лет 30, но сегодня по ней едут переписчики. Конечный пункт - заброшенная деревня Субхангулово, где живет всего один человек.. Хозяин покосившейся избушки Кинъягул Салимгареев встречает переписчиков у порога. Субхангулово, когда-то насчитывающая десятки дворов, в середине 1960-х годов была признана неперспективной, и жители переехали в город, а Кинъягул - единственный кто остался, и с тех пор его называют лесным отшельником.

Проводимая перепись стоит колоссальных денег. А вы говорите насмешка.

Отоноче, ну теперь заживем как и не мечталось)))

ЗЫ пусть перепишут, мне не жалко, только вот дома я бываю где то с 22-00 до 7-40 в лучшем случае. Что в таких случаях интересно бывает, еще ни разу в жизни не переписывали меня.

Опубликовано
Вообще то в МВД есть паспортный стол и домовые книги есть в администрациях. В свидетельстве о рождении национальность пишется кажется. И вообще есть ЗАГС где и новорожденных регистрируют и справки о смерти выдают.

Ага, особенно на Крайнем Севере или среди оленеводов Чукотки. Или в таких деревнях, как Субхангулово. Ну, это так, к примеру.

Отоноче, ну теперь заживем как и не мечталось)))

Не надо иронизировать. Причем здесь "заживем" вообще. Должна быть хоть какая-то позиция. А то на выборы не ходим, в переписи не участвуем. Ныть только хорошо умеем и жаловаться, как все плохо в стране.

Опубликовано

CustomS

смысл всей этой затеи? ну перепишусь, скажу, что живу херово, з.п. маленькая, своего жилья нет, ребёнок не планируется, т.к. не смогу его содержать и т.д. и т.п. ну скажет так каждый второй. что от этого изменится то? жить лучше станем? нет, конечно. будем так же хреново жить под управлением ер и медвепутов, которые будут у власти, будут высасывать из народа последнее, пока не отправятся ТУДА

Опубликовано

Опросник не доделанный какой то, тема называется "А вас уже переписали?" у меня например ответ - нет, а в опроснике такого примера ответа нет. Тогда уж тему надо было создавать - как вы относитесь к переписи.

Сомневаюсь, что меня застанут дома, уезжаю рано, приезжаю поздно, и в выходной день дома не сижу.

Опубликовано
А вас уже переписали?

Да, приходил переписчик

41% [ 19 ]

Да, ходил на стационарный пункт

0% [ 0 ]

В переписи участвовать не буду

58% [ 27 ]

Всего проголосовало : 46

результаты опроса жгут ))

больше половины участвовать не собираются, идти самому на стационарный участок тем более никому нах не надо..

из тех, к кому приходил переписчик, наверняка тоже почти всем пох..

все понимают, что ничего эта перепись россиянского поголовья ни плохого, ни хорошего не принесет

Опубликовано
смысл всей этой затеи?

Утрированный пример. В городе У проживает 5 человек, а в городе М - 10.

Из федерального бюджета в город У направить 3 рубля, а в город М - 6.

Это так, образно.

Опросник не доделанный какой то, тема называется "А вас уже переписали?" у меня например ответ - нет, а в опроснике такого примера ответа нет.

А вы не думали, почему такого варианта нет? Все будут отвечать "нет", а через час, день, два, придет переписчик.

Опубликовано

CustomS да не жалко, пусть переписывают, только вот все это какая то профанация.

Ну и переписали там деда в глуши, смысл то? Лозунг действительно звучит нелепо. Не нужен каждый, он помрет никто и не вспомнит.

CustomS а пример уж слишком утрированный, в Бурятии около миллиона человек проживает, финансовая помощь центра на 2010 год около 20 млрд., Население Чечни около 1,2млн. человек, а финпомощь центра уже 52 млрд. как то непропорционально имхо.

Я вот честно говорю не против переписи, пусть, но веселый ажиотаж и сплоченность смешна и нелепа.

ЗЫ переписали, очень вежливая женщина была.

Опубликовано

небольшая копипаста (возможен мат)

...

немного простой аналитики.

И так Все российская перепись 2010.

Как известно перепись 2002 года типа является закрытыми данными, - ок.

для сравнения скажу, что численность населения китая - военная тайна.

А как известно на мировой арене сейчас 3 основных игрока Россия, Америка, Китай.

Нынешняя же перепись будет:

1. Открытого доступа, и что самое интересное будет заносится в базы данных Женевских компов. (кто знает почему женева, тот знает, пояснять не буду).

2. Проверять по паспортам и тд не будут, тогда спрашивается к чему нам это?

3. Ну про количество денег которое наше любимое государство впулит под предлогом того что это архиважно и тд, считать вообще не хочется ибо только расстроишься, так как только на работу по этой перепеси выйдут около 0.5 миллиона человек, и всем им заплатять не плохие бабки (гдето 1000день) + бабло на все пренадлежности + оплата всех верхов залов и тд = кругленькая сумма из нашего с вами буджета уйдет неизвестно куда и не известно зачем...

4. Ну если я знаю да и не только я, как оформлялись бланки прошлой перепеси и кем, то нетрудно догодатся, что и в этот раз все данные снова будут фальсифицированы на 20-50%, вписывать будут кого хотят и куда хотят, точно так же как и не вписывать...

В итоге что мы получаем?

Ближ месяц ну мб пол года будет масса разговоров, заявление, репортажей на эту тему;

Будет потрачена нормальная часть бюджета в пустую, а точнее попросту украдена.

Те данные которые соберут - не будут отображать и иметь реальной информации, а те кто добровольно пойдут, выдадут свои данные на всеобщее обозрение, любой стране мира и тд...

И вот спрашивается, а кому это надо?

Нам не на что больше потратить деньги?

Гастеров и прочих нелегалов, не посчитают - и не убавится.

И может кто то знает реальную причину и смысл этого? (я знаю но не скажу - ибо ответ пд на мой будет -рак rickroll)

Я лично ну и большинство моих друзей и родных в разных городах, будем игнорить эту перепись.

Лично мне не нужно чтобы мои данные были в общем доступе

и не очень хочется участвовать в такой ссаной не нужной нашему государство афере.©Max-Killer

Опубликовано

когда работала в минфине все очень беспокоились за перепись..

если в бурятии будет больше миллиона человек, то и помощь финансовая будет в два раза больше!!! если меньше миллиона... то следовательно в 2 раза меньше... то что у нас население около миллиона - это не интересует уже никого...

почитайте порядок выдачи этой финпомощи! и поймете почему непропорционально у нас с чечней...

чем меньше перепишут переписчики, тем меньше будет количество нашего населения, и денег не будут давать с центра...

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

ко мне приходил парень сегодня....

И самое ужасное перед тем как он ко мне пришел, я подъехала к подъезду, пока из машины вытаскивала сумки и пакеты, пока разбирала в машине вещи, это тянулось где-то минут 15....он стоял на моем подъезде курил, и плевался, плевался, плевался, плевался, как верблюд, всю лестницу на подъезде заплевал! (простите конеш)

стоял с другом еще, и обсуждал тему как у кого в квартире, у кого он уже успел побывать, что у кого стоит в квартире, в плане: плазма на кухне висит, чайник крутой стоит...

фу, прям как с улицы его взяли переписчиком, такой неприятный тип...

помню когда была прошлая перепись приходила молоденькая девушка, которую мы и чаем напоили, и поболтали даже на отвлеченные темы, а тут дальше коридора в квартире не решила пропускать...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...