Перейти к содержанию

Мысли вслух


Nihat

Рекомендуемые сообщения

"Живи, сука, дешево и сердито"

— Что происходит на свете?— А просто зима.

— Просто зима, полагаете вы?— Полагаю.

Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю

в ваши уснувшие ранней порою дома...

У первого канала новая забава: передача "Живи, дешево и сердито". Вчера включила, не могла оторваться. Оказывается мы с вами не правильно живем, немного как-то бохато, не по-людски как-то.

Начало я проспала, теперь всю жизнь мучится буду, потому что рассказывали как из 2 апельсинов сделать 4 литра сока. Корки подать мужу на ужин. Дешево и сердито, чувак! Моей фантазии (а у меня очень буйная фантазия), даже под влиянием красного сухого катализатора не хватает на столько сока. 2 апельсина, 4 литра. Себе явно кто то льстит, либо апельсины, либо первый канал. Максимум, что я могу сделать из пары апельсинов - это большие витаминизированные сиськи. Кто видел, расскажите уже в самом деле, не томите.

Потом учили выбирать лопату для снега. Обращались почему-то только к теткам в зале. Мужчин не спрашивали. Ан нет, вру. Спросили одного, как, женщине лучше грести лопатой, что бы не надорваться. Приглашенным экспертом была Марьивана, дворник 45 разряда. Ей так и сказали, Марьивана, первый канал дарит вам эту прекрасную лопату за 150 рублей, только рукоятку наждаком обработайте. Пиздуйте, Марьиванна, живите дешево и сердито.

Но это все присказка, кульминация нарастала с устрашающим напором. Часы пробили полночь. Впрочем дворецкий не мог поручиться, что так гулко ухают в груди часы, а не его сердце. Он достал револьвер, сейчас или никогда... Вы выкинули бабушкин сломанный зонт? Вы идиоты. Из него можно сделать чудесную женскую сумочку. Вот честно, я даже забыла про 2 апельсина и почти перестала дышать. Сумочка! Чудесная! Женская! Дешево! Сердито!

Вся эта передача особенно аппетитно идет после аперетива по делу «Оборонсервиса». Если у любовниц Сердюкова есть свои дела, они спокойно могут заняться ими. Думаю, что наша продукция больше заинтересует нищебродов…

В общем передача важная, нужная, в духе, так сказать времени. Предлагаю, естественно в целях экономии, следующие темы:

Если у вас что-то стухло в холодильнике, не выбрасывайте. Этим можно морить тараканов или угостить тещу. Тараканов тоже не выбрасывайте. Они здорово могут сэкономить на коте: также по ночам что-то жрут на кухне, убегают от тапка, но при этом гадят в себя и не орут.

Если у вас есть старый лифчик, значит вы баба, то из него можно сделать чудесную панаму для пуделей-сиамских близнецов.

У вас осталась коробка от холодильника? Не выбрасывайте, в ней можно жить. В следующей передаче мы расскажем как из старых носков связать канализацию.

...— Что же из этого следует? — Следует жить,

шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, все это будет носиться?

— Я полагаю, что все это следует шить.

Ссылка на комментарий

Поднимите правую ногу на несколько сантиметров от пола и начните двигать её в направлении часовой стрелки. Пока вы это делаете попробуйте вращать указательный палец правой руки против часовой стрелки.

Ссылка на комментарий
Поднимите правую ногу на несколько сантиметров от пола и начните двигать её в направлении часовой стрелки. Пока вы это делаете попробуйте вращать указательный палец правой руки против часовой стрелки.

что тут сложного?

Ссылка на комментарий

Чай? Кофе?

0_1086d1_8a1b7768_XL.jpg

Основные группы веществ, присутствующих в чае:

* Дубильные вещества, прежде всего, таннин, ответственный за характерный терпкий вкус чая.

* Эфирные масла, сообщающие чаю аромат и влияющие на его вкусовые качества.

* Алкалоиды, прежде всего теин (чайный кофеин), благодаря которым чай воздействует на нервную систему.

* Белки и аминокислоты, оказывающие влияние на обмен веществ.

* Пигменты, ответственные за окраску чая.

* Витамины. В чае присутствуют практически все известные витамины. Особенно следует отметить высокое содержание таннина и катехинов, действующих как витамин P, которым определяются многие положительные эффекты применения чая. По содержанию витамина P чай превосходит все другие растительные культуры, употребляемые в пищу человеком.

Помимо этого в чае имеются органические кислоты, минеральные вещества, из которых отдельно можно отметить соединения фосфора, фтора и калия, углеводы, пектины. Соотношение количества тех или иных веществ во многом определяется видом и сортом чая, а присутствие их в готовом напитке — правильным завариванием.

...и Кофе:

Сырое кофейное зерно содержит более 2 000 различных веществ: белки, углеводы, жиры, минеральные соли. При обжаривании его химический состав значительно меняется.

Пищевая ценность натурального кофе (на 100 г напитка без сахара): белки - 0,2 г, жиры - 0,6 г, углеводы - 0,1 г, кальций - 5 мг, витамин РР - 0,6 мг, калий - до 9 мг, фосфор - 7 мг и даже железо - 2 мг. Энергетическая ценность составляет 9 ккал. Все эти витамины в той или иной степени необходимы нашему организму для его нормальной жизнедеятельности. Например, железо - составная часть гемоглобина крови. Кальций и фосфор входят в состав костной ткани. А от наличия в организме человека калия и кальция зависит нормальный ритм сердечной деятельности.

Процентное содержание кофеина в зернах кофе

зависит от сорта, например, наибольшее количество в «робу-сте» из Гвинеи (1,7—1,9 %), «сантосе» (1,3—1,5 %), «ходейде» (1,2 %). Кофеин содержится не только в кофейных зернах, но и в чайном листе, орехах кола. Специалисты считают, что две бутылки тонизирующего напитка «кока-кола» равноценны по своему влиянию на организм человека одной стандартной чашке кофе. Не все знают, что при одинаковой массе чай содержит кофеина почти в два раза больше, чем кофе. Однако в чашке чая мы обнаруживаем вдвое меньше кофеина, чем в точно такой же чашке кофе. Противоречия тут нет. Для приготовления чашки чая берут совсем небольшое количество чайного листа сравнительно с массой используемого кофе. Вот и выходит, что в чашке кофе примерно 0,2 г кофеина, тогда как в крепком чае всего 0,1 г. Второй алкалоид в кофе — это тригонеллин; он не обладает тонизирующим действием, однако он играет важную роль в образовании специфического вкуса и аромата обжаренного кофе. Острый интерес исследователей, производственников, да и просто знатоков и любителей кофе вызывают проблемы: полезен или вреден, в каких дозах, каковы пределы потребления? До недавнего времени большинство элементов воздействия кофе приписывалось кофеину. Однако последние исследования привели к заключению, что еще ряд составных частей кофе оказывает определённое воздействие на человеческий организм. Так, например, вещества, образующиеся при пиролизе (при обжарке кофе).

Вопрос о вреде кофе, как и всякий вопрос, поставленный в таком общем виде, безотносительно конкретного человеческого организма, не имеет смысла. Однако, не подлежат сомнению несколько фактов.

* Регулярное употребление кофе может вызвать привыкание. Вегетососудистая система зависимого от кофе человека привыкает к дополнительной стимуляции и отказывается работать без кофеина. Зависимый от кофе человек без обязательной утренней чашки становится подавленным, страдает от сонливости, проблем с давлением и головных болей.

* Кофе может вызывать бессонницу.

* Крепкий кофе, как и крепкий чай, ни в коем случае не следует пить натощак. Это может привести к гастритным явлениям. Случается, что даже одной-двух чашек крепкого кофе на голодный желудок достаточно для обострения старой язвы желудка или кишечника.

* Употребление кофе может привести к пожелтению зубной эмали. Желтизна зубов не ведёт к кариесу или болезням дёсен, но может быть неприятна с эстетической точки зрения.

* Кофе обладает лёгким мочегонным и слабительным эффектом.

О возможном вреде чая

В целом можно сказать, что, на уровне нынешних знаний о действии чайного напитка на человеческий организм, явных отрицательных последствий потребления нормального чая не выявлено. Под «нормальным» здесь понимается, независимо от типа, достаточно высокого качества чай, который правильно хранился, был правильно заварен и употреблён в нечрезмерном количестве.

Существуют представления о вредных свойствах чая, не нашедшие подтверждения при объективной проверке и, тем не менее, продолжающие хождение не только в широкой публике, но и в медицинской среде. В частности, можно встретить утверждения:

* Из-за наличия в его составе кофеина чай вреден для сердца и может быть опасен для больных гипертонией.

* Крепкий чай (или просто танин в дозе 2,5-3 грамма) может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ) и даже запор.

* Чай — это разновидность лёгкого наркотика.

* Чай, в особенности крепкий, плохо влияет на кожу, на цвет лица, вызывает бессонницу, недержание мочи, физическую слабость, нервные припадки, головокружение, ослабление зрения.

Ссылка на комментарий
* Регулярное употребление кофе может вызвать привыкание. Вегетососудистая система зависимого от кофе человека привыкает к дополнительной стимуляции и отказывается работать без кофеина. Зависимый от кофе человек без обязательной утренней чашки становится подавленным, страдает от сонливости, проблем с давлением и головных болей.

так вот в чем дело.

Ссылка на комментарий

Прошу не продолжать здесь эту перепалку. Если так волнует проблема пишите тут: http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=227637.

Здесь всё лишнее удалено.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...